Login
Переезд в Калининградскую область пожилым людям (пенсионерам)
NEW 05.02.13 17:16
Их два?
А почему так? Бывшие закрытые города?
in Antwort n_ata 05.02.13 11:40
В ответ на:
в Светлогорске- 1 или 2
в Светлогорске- 1 или 2
Их два?
А почему так? Бывшие закрытые города?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.02.13 17:30
in Antwort Irma_ 05.02.13 17:04, Zuletzt geändert 05.02.13 17:31 (Irma_)
И Чкаловск...
Ребята, всем спасибо! Буду заглядывать, может ещё что кто напишет.
Ребята, всем спасибо! Буду заглядывать, может ещё что кто напишет.
NEW 05.02.13 17:33
in Antwort Irma_ 05.02.13 17:16
это раионы города. там 2 ж\д станции. отсюда и названия раионов, скорее всего неофициальные
NEW 05.02.13 18:08
ага.. у знакомых несколько раз было легкое отравление (и все они, типа, "вот никогда не покупали, а тут один раз и вот так"
), а одному моему другу как раз крупно не повезло - валялся в инфекционке. Тогда, правда, он там не один такой был (пару лет назад), вроде как даже скандал в городе был небольшой. Очередной)))
После того как я некоторое время назад в ЖЖ прочитала, как эти салаты готовятся (писала бывшая работница такого супермаркета), никому не рекомендую, в превентивных целях.
in Antwort Мадмзеля 05.02.13 07:52
В ответ на:
Были случаи? За 15 лет никто не траванулся.....
Были случаи? За 15 лет никто не траванулся.....
ага.. у знакомых несколько раз было легкое отравление (и все они, типа, "вот никогда не покупали, а тут один раз и вот так"
После того как я некоторое время назад в ЖЖ прочитала, как эти салаты готовятся (писала бывшая работница такого супермаркета), никому не рекомендую, в превентивных целях.
NEW 05.02.13 18:41
in Antwort kat_kas 05.02.13 18:08
NEW 05.02.13 20:31
in Antwort Irma_ 05.02.13 17:16
NEW 06.02.13 11:23
in Antwort durik62 05.02.13 20:31
NEW 06.02.13 14:29
in Antwort Irma_ 06.02.13 11:23
У меня сестра в Правдинске живет. Купила там дом с участком. До этого жила в Германии. Усыновила 7 детишек и воспитывает их одна. Муж в Германии, друг ко другу в гости ездят. :) Есть там еще родственники и знакомые.
NEW 06.02.13 22:36
Живу в Калининграде 8 лет. Рада буду помочь, чем могу.
Погодные условия, на мой искушенный взгляд (жила на Украине, в Германии. Казахстане, Красноярске. Хабаровске, в Орле) хорошие. По сравнению с большой Россией мягкий приятный. хоть и влажноватый климат. Штормит редко раз 5 за год.
Культурный уровень у нас нормальный. Я считаю наш город третьим в культурном плане после Москвы и Питера. Меня ни за что не затащить в Черняховск или другой "деревенский" город))) Мы выбрали место на окраине города, в Васильково. Чисто, тихо, спокойно. До центра - 20 минут автобусом. Транспорта - море.
Но у моря тоже жить не отказалась бы.)) Хотя ехать долго. Зато - какой воздух целебный!!!
Университетов и институтов - тоже полно.
Стоимость продуктов не низкая, но вполне нормальная.
Погодные условия, на мой искушенный взгляд (жила на Украине, в Германии. Казахстане, Красноярске. Хабаровске, в Орле) хорошие. По сравнению с большой Россией мягкий приятный. хоть и влажноватый климат. Штормит редко раз 5 за год.
Культурный уровень у нас нормальный. Я считаю наш город третьим в культурном плане после Москвы и Питера. Меня ни за что не затащить в Черняховск или другой "деревенский" город))) Мы выбрали место на окраине города, в Васильково. Чисто, тихо, спокойно. До центра - 20 минут автобусом. Транспорта - море.
Но у моря тоже жить не отказалась бы.)) Хотя ехать долго. Зато - какой воздух целебный!!!
Университетов и институтов - тоже полно.
Стоимость продуктов не низкая, но вполне нормальная.
NEW 06.02.13 22:56
in Antwort Irma_ 03.02.13 18:14
Я родом из Калининграда.
Там штормит регулярно 2 раза в год - весной и осенью. Обычно не сильно (хотя деревья регулярно падали, пока я там жила), шторм длится максимум 2 недели.
Я всегда хотела иметь квартиру в Светлогорске, у моря. очень красивый курортный город.. но не знаю как там жизнь. Лучше всего жить в самом Калининграде. Самый лучший считается центральный и ленинградский район (самое понтовое место у Верхнего озера, но там одни москвичи). Не в коем случае не надо брать квартиру в Балтийском районе, там квартиры дешевые, но это плохой район.
Цены высокие, зарплаты маленькие. Универов куча, в том числе частных.
Визу в ЕС получить без проблем. Моей маме дают сразу на пол года.
Летать из Калининграда в Геманию - можно забыть. во всяком случае 2 года назад прямых рейсов вообще не было. Зато есть автобус. 120 евро туда и обратно. идет примерно 20 часов, я только так езжу
Там штормит регулярно 2 раза в год - весной и осенью. Обычно не сильно (хотя деревья регулярно падали, пока я там жила), шторм длится максимум 2 недели.
Я всегда хотела иметь квартиру в Светлогорске, у моря. очень красивый курортный город.. но не знаю как там жизнь. Лучше всего жить в самом Калининграде. Самый лучший считается центральный и ленинградский район (самое понтовое место у Верхнего озера, но там одни москвичи). Не в коем случае не надо брать квартиру в Балтийском районе, там квартиры дешевые, но это плохой район.
Цены высокие, зарплаты маленькие. Универов куча, в том числе частных.
Визу в ЕС получить без проблем. Моей маме дают сразу на пол года.
Летать из Калининграда в Геманию - можно забыть. во всяком случае 2 года назад прямых рейсов вообще не было. Зато есть автобус. 120 евро туда и обратно. идет примерно 20 часов, я только так езжу
http://www.edelique.comhttp://www.edelique.blogspot.com/
NEW 07.02.13 10:41
купил квартиру лет так 10 назад.в центральном р-не.(Советский-Борзова)первые года были почти каждый год,а сейчас как то и интереса нет ехать в гости.
Погода ерунда раз на раз не приходится.(зима получше чем в НРВ)море холодное,грязное(загар прилипает очень быстро)народ своеобразный (мы хорошие все "кака")культура не очень развита.очень много "панаехало"(есть такая нация).ну и самое главное цены это что то.начиная от туризма(качество,сервис
)заканчивая продуктами и шмотками.(у кого есть возможность ездят в Польшу)качество так же не охти.что что,а дети вспоминают коржики молочные и простое мороженое.если переезжать,то только чтоб были ближе родители.
Погода ерунда раз на раз не приходится.(зима получше чем в НРВ)море холодное,грязное(загар прилипает очень быстро)народ своеобразный (мы хорошие все "кака")культура не очень развита.очень много "панаехало"(есть такая нация).ну и самое главное цены это что то.начиная от туризма(качество,сервис
NEW 07.02.13 11:06
in Antwort Гадкая утка 06.02.13 22:56
Я не люблю ездить так далеко автобусами. На мой взгляд отличный вариант - до Гданьска, а там самолетом. Недорогие рейсы от 8 евро. Последний раз летали в январе.
07.02.13 11:19
in Antwort golmer 07.02.13 11:06
НП
Ребята и девчата, спасибо!
Спасибо за предложение помощи. Запомню.
Все упомянутые названия "прочёсываю".
Ребята и девчата, спасибо!
Спасибо за предложение помощи. Запомню.
Все упомянутые названия "прочёсываю".