Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Музыкальная школа или частный преподаватель??? Преимущества и недостатки

621  1 2 все
  Ninolev прохожий05.02.13 17:34
Ninolev
NEW 05.02.13 17:34 
в ответ taka-tuka 05.02.13 12:56
Согласна, наши люди действительно к муз. занятиям относятся серьёзнее и обеспечивают детям условия. У немцев сплошь и рядом - жизнь продолжается.
На самом деле непонятно почему ТС решила, что мальчику надо в музыку. То, что он с удовольстивем занимается, ещё ни о чём не говорит. Так же как и то, что учитель учить не умеет, если у ребёнка интерес пропал.
В любом случае - возвращаясь к теме - сначала разговаривать с учителем, если не даст результата - искать другого, а в школе или частным - это уже вопрос десятый.
Helga1611 завсегдатай05.02.13 20:12
NEW 05.02.13 20:12 
в ответ Ninolev 05.02.13 17:34
Так я и не решила, что ему в музыку надо, странная Вы какая, наверное, через сообщение читали. Я же писала, поскольку ребенок никогда не устраивал истерик, как у многих это бывает "играть не буду-в музыкалку не пойду", а сам берет инструмент и играет, играет уже очень прилично, с листа, по нотам с первого раза может сыграть-так почему же ему как говорится "соломку не постелить" и не получить дополнительное образование?
В России можно было только окончив музыкалку - устроиться учителем музыки работать. Вот и спросила-а как здесь?
А если здесь так не получится-то и не надо. Я верю в династии. Если папа, мама музыканты-так можно смело в музыку. А так и приватунтерихт хватит.
А по поводу учителя- я с самого начала была на уроках и у старого учителя(ему лет так 35 -40) и у нового (65)-так что разница для меня очевидна. Одно из условий было-присутствие мамы на уроках. Теперь я имею полное представление-как можно преподавать. Нам несказанно повезло с первым учителем-благодаря ему сын так увлечен гитарой. Но, к сожалению, не знаю просто, как найти достойную замену.
Helga1611 завсегдатай05.02.13 20:15
05.02.13 20:15 
в ответ Ninolev 05.02.13 12:29
так Вы сама занимаетесь с детьми, Вы учитель музыки? просто пишете про обстановку в разных домах-квартирах
  Ninolev прохожий05.02.13 20:29
Ninolev
NEW 05.02.13 20:29 
в ответ Helga1611 05.02.13 20:12, Последний раз изменено 05.02.13 20:30 (Ninolev)
Я не знаю, в какой России Вы жили - там учителем музыки в школу можно было устроиться только с одной муз. школой разве что где-нибудь в глухой деревне. Для работы в муз. школе нужно как минимум муз. училище, где учат 4 года уже после 7 лет в муз. школе. Это как раз здесь в муз. школу иногда берут непонятно кого.
Возраст педагога, конечно, ни при чём, но если Вам учитель не нравится - я на первой странице написала своё мнение, с чего нужно начинать. Сначала поговорить с учителем, он может не замечать, что с новым учеником что-то не так и что ему разонравилось, рассказать ему о своих ожиданиях, спросить, что он может предложить. А дальше пробовать с другими учителями. Во всяком случае, если я вижу, что у меня с учеником не клеится, я сама предлагаю им познакомиться с другими педагогами в школе и, возможно, сменить учителя, прежде чем пропадёт интерес и желание.
Насчёт частных педагогов поспрашивать в округе, сарафанное радио работает всегда.
Helga1611 завсегдатай05.02.13 21:03
NEW 05.02.13 21:03 
в ответ Ninolev 05.02.13 20:29
да мы с мужем, вообще-то из Москвы, но сама я не училась музыке никогда, хотя всегда мечтала. Но то, что мы сына отдали учиться музыке-это не воплощение моей давней мечты. Началось вообще странно. У него были огромные проблемы с немецким в дет саду и вот мне сказали, что в городе есть частная музыкальная школа-там преподаватель супер экстраверт, болтлив необычайно, эпатажен и артистичен-он разговорит ребенка. К тому же постоянно тактильные ощущения, мелкая моторика развивается, усидчивость и песенки немецкие учат, что тоже способствует развитию языка. Так мы начали занятия как шпрахфердерунг и сами были удивлены, как скоро увидели первые результаты именно игры на гитаре, сынишка очень увлекся и усидчиво выполнял все задания-играл сам 5-6 раз в неделю. В общем, учитель не совсем справился с проблемой, которую мы на него возлагали (правда ему это не говорили зачем пришли), но зато привил любовь к музыке. И сейчас сын с папой играет с удовольствием, а с новым преподавателем нет.
Но я не хочу вообще оставлять музыку из-за преподавателя, обязательно будем искать нового. Я просто восхищена, что занятия музыкой могут сделать с ребенком: это и усидчивость и вдумчивость и глубина, даже в таком маленьком возрасте и вообще натура у людей, связанных с музыкой совсем другая....
Я знаю, что просто в школу (не в музыкальную школу) учителем музыки можно было просто устроиться , имея диплом выпускника музыкальной школы (типа что-то на урок музыки и пения). Но тогда зарплаты были мизерные у учителей , даже в Москве, и просто, наверное, никто не шел. Но раз Вы из непосредственно музыкальной среды, то Вашему мнению очень доверяю.
Как бы Вы поступили- ждали следующего года (в смысле сентября), когда придет новый учитель (старый уходит на пенсию) просто из-за того, что это государственная муз школа? Или уже сейчас искать частного преподавателя? Еще есть мысль позаниматься пару лет с частником, а потом снова вернуться в 10летнем возрасте в школу, для того, чтобы сертификат об окончании иметь?
Helga1611 завсегдатай05.02.13 21:11
NEW 05.02.13 21:11 
в ответ kokainetka 05.02.13 11:34
спасибо за информацию, пригодится, если будем частника нанимать, а моя подруга водит девочку тоже на скрипку к частнику-так она оплачивает все каникулы и праздники, хотя он никакой не именитый...
Helga1611 завсегдатай05.02.13 21:23
NEW 05.02.13 21:23 
в ответ kokainetka 05.02.13 12:08
а что такое НаВи?
kokainetka патриот05.02.13 21:34
kokainetka
NEW 05.02.13 21:34 
в ответ Helga1611 05.02.13 21:23
naturwissenschaft...физика там всякая, химия...)) у нас гимназия двух направлений...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
  Ninolev прохожий05.02.13 22:06
Ninolev
NEW 05.02.13 22:06 
в ответ Helga1611 05.02.13 21:03
Я не знаю, как в вашей школе поставлено дело. Я бы ждать не стала - для семилетки пол-года это приличный срок. Ну и смотря какая ситуация, если ему просто скучновато, то можно дотянуть, а если прямо отказывается и сам уже не хочет - тогда не ждать. Но в первую очередь поговорить с учителем. КОнечно, Вам повезло, что первый был такой экстраверт и так увлёк ребёнка. Но так не все могут и не всегда это нужно. Мальчик скучает по учителю, это понятно, но в школе тоже учителя будут меняться и будут разные - надо к этому привыкать. Если вы дождётесь пенсии - вы будете знать, к кому попадёт ваш сын? С Вами это будут обсуждать или просто распределят учеников куда попало? Я Вам советую, раз уж Вы всё равно сейчас в музыкальной школе - начать с её педагогов. Попытайтесь найти тех, кто там учится у других учителей по гитаре, поспрашивайте отзывы. Постарайтесь попасть к другим учителям на уроки - просто посидеть хотя бы минут 20 послушать, желательно вместе с сыном. Если кто-то понравится - договоритесь о пробном уроке у него. Даже если Вы дождётесь до сентября, что будет по формальностям, конечно, проще всем, то Вы хотя бы будете знать, к кому пойдёте с сентября уже. Лучше озаботиться этим уже сейчас. Не бойтесь разговаривать, смело озвучивайте проблему - не претензии, а проблему, и учителю, и в бюро, всё можно решить. Параллельно ищите и частника, посмотрите объявления в вашем регионе, дайте сами объявление, сходите на сайт www.musiklehrer.de, посмотрите, кто у Вас в округе есть - напишите им. Конечно, надо сделать всё, чтобы не бросать и чтобы не отбить охоты - Вы правы абсолютно!
Sobaka154 старожил05.02.13 22:09
NEW 05.02.13 22:09 
в ответ Helga1611 05.02.13 20:12
В ответ на:
В России можно было только окончив музыкалку - устроиться учителем музыки работать.
Под "музыкалкой" Вы конечно музучилище имеете в виду? Разумеется, в России ни раньше ни сейчас музыкальная школа права работать учителем музыки не давала.
1 2 все