Вход на сайт
где купить кроссовки с полукруглой подошвой
624
NEW 03.02.13 08:57
зДравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает, где можно купить кроссовки на полукруглой подошве, я 2 года назад покупала в дайхмане , но вот поглядываю с лета и не найду нигде, видела в рекламе были в норме, но размеры с 37 го , а мне надо 36, мож есть какой нибудь спец магазин ? уж больно они удобные, особенно когда 8 часов на ногах
NEW 03.02.13 10:17
в ответ lulu88 03.02.13 08:57
NEW 04.02.13 15:08
в ответ lulu88 04.02.13 14:21
оригинал это обуви от МБТ, как выше по ссылке показали. Но и цены на их обувь нехилые. Сейчас появилась обувь с такой подошвой и от других фирм.
Вот эти например довольно неплохое соотношение цена-качество
http://www.skechers.de/search#Styles=%2Fstyles%2Ffitness%2Fshape-ups
Вот эти например довольно неплохое соотношение цена-качество
http://www.skechers.de/search#Styles=%2Fstyles%2Ffitness%2Fshape-ups
NEW 05.02.13 12:55
Как уже сказали, первооткрыватели - МВТ, там специальная карбоновая вставка в подошве, клин на пятке из мягкой резины итд итп. Короче, как они пишут - они исследовали почему Массаи в авфике все с ровными спинами и поняли, что из-за того, что они босиком по песку ходят. В их ботинках именно такой эфект создается, патка как бы проваливается в песок, а потом ступня через горку песка переступает, что должно укреплять мышцы спины. Но, рекомендуется не более пары-тройки часов в день их носить. У меня такие есть и когда я по работе по 12 часов на ногах был, все 12 часов в них было трудно вдержать, поскольку давление на среднюю часть стопы больше идет. А вот если каждые 2-3 часа менять обувь,
то отлично было. Не знаю как спина, но ступни и ноги меньше уставали. Skechers -скопировали на свой лад все это дело, но судя по отзывам итд - получилось тоже неплохо, со своими плюсами. Это единственные две марки, которые стоит покупать. Все остальное, типа в дайхмане за 30 евро - хрень, которая может даже вред здоровью нанести. Там просто жесткая, полукруглая подошва, лишь бы похоже было и что бы продать. У меня знакомая, как то раз купила и получила прострел в пояснице, первый раз в жизни (хотя ей уже было немало лет). Больше она их не одевала.