Вход на сайт
Есть ли в Германий дешевые музыкальные школы?
NEW 31.01.13 13:06
А в вузе тут как: если в России хор или оркестр четыре раза в неделю по 2 часа, то тут только дважды. А любительские составы и вовсе раз в неделю встречаются. Естественно этого недостаточно. Но просто жизнь тут более напряжённая, учить надо много всего. Всё в равной степени хорошо выучить невозможно, проблема правильно выбрать чем жертвовать. Без хорошего школьного аттестата ведь тоже никуда.
в ответ Lilia 780 31.01.13 12:37
В ответ на:
вопрос был лишь о том что я считаю пол часа в неделю это мало
Это вообще особенность немецкой системы: учат всему понемногу. Мне тоже кажется, что полчаса в неделю - маловато.вопрос был лишь о том что я считаю пол часа в неделю это мало
А в вузе тут как: если в России хор или оркестр четыре раза в неделю по 2 часа, то тут только дважды. А любительские составы и вовсе раз в неделю встречаются. Естественно этого недостаточно. Но просто жизнь тут более напряжённая, учить надо много всего. Всё в равной степени хорошо выучить невозможно, проблема правильно выбрать чем жертвовать. Без хорошего школьного аттестата ведь тоже никуда.
NEW 31.01.13 13:29
в ответ sher05 30.01.13 15:50
Смотря, что понимать под "научится"
. Если имеется в виду так, как в России, где родители каждого ученика музыкалки пророчат ему светлое музыкальное будущее, то, скорее всего, нет. Если в качестве хобби, то вполне. У меня есть опыт как с музыкальными школами, так и с частниками. Старшая дочка ходила училась вокалу, потом ещё добавили контрабас, младшая учится на виолончели. Не знаю, вырастет ли из старшей рок-звезда
, НО! Эти занятия очень обогащают её жизнь. Здесь выступление, там выступление, даже однажды на первом канале ТВ пела. Теперь с контрабасом ей тоже очень повезло.В школьном оркестре она теперь такая уважаемая персона (ах-ах, наша контрабасистка
). Ну, правильно, контрабасистов-то особо нет, все идут на скрипку, да на фортепиано. Из скрипачей выбирают в
итоге для выстпулений самых лучших, а у моей мадам пропуск автоматом на все выступления и конецерты (выбирать-то не из кого, она одна на всю школу!).
Конечно, у детей из музыкальных семей, где родители занимаются ежедневно, другой уровень, но меня это соверешнно не печалит. Я совсем не хочу, чтобы мои дети были музыкантами, но хочу, чтобы музыка присутствовала в их жизни. У старшей сейчас подростковый возраст, и музыка её очень поддерживает и вообще отвлекает от дурного времяпрепровождения всяких заскоков))).
Многое зависит от учителя. Моя младшая дочь сначала хотела играть на фортепиано или киборде, мы сходили, познакомились с учителем, но как-то не срослось...А потом познакомились с тем, что преподаёт старшей контрабас, так младшая к нему сразу же прилипла и решила, что будет играть на виолончели, про фортепиано забыла.
В музыкальных школах обычно есть пробный срок в 3 месяца, можно уйти, если дело не пойдёт. Потом можно разрывать контракт только 2 раза в год. Бывают и удешевлённые уроки. В нашей школе есть, например, несколько "непопулярных" инструментов, где цена за занятия только 50%. Причём, дают ещё и инструмент бесплатно напрокат.
Конечно, у детей из музыкальных семей, где родители занимаются ежедневно, другой уровень, но меня это соверешнно не печалит. Я совсем не хочу, чтобы мои дети были музыкантами, но хочу, чтобы музыка присутствовала в их жизни. У старшей сейчас подростковый возраст, и музыка её очень поддерживает и вообще отвлекает от дурного времяпрепровождения всяких заскоков))).
Многое зависит от учителя. Моя младшая дочь сначала хотела играть на фортепиано или киборде, мы сходили, познакомились с учителем, но как-то не срослось...А потом познакомились с тем, что преподаёт старшей контрабас, так младшая к нему сразу же прилипла и решила, что будет играть на виолончели, про фортепиано забыла.
В музыкальных школах обычно есть пробный срок в 3 месяца, можно уйти, если дело не пойдёт. Потом можно разрывать контракт только 2 раза в год. Бывают и удешевлённые уроки. В нашей школе есть, например, несколько "непопулярных" инструментов, где цена за занятия только 50%. Причём, дают ещё и инструмент бесплатно напрокат.
Ну жопаделать!
NEW 01.02.13 20:59
в ответ Eisbärchen 31.01.13 13:29
В ответ на:
Теперь с контрабасом ей тоже очень повезло.В школьном оркестре она теперь такая уважаемая персона (ах-ах, наша контрабасистка). Ну, правильно, контрабасистов-то особо нет, все идут на скрипку, да на фортепиано.
Обычно контрабасисты - это неудавшиеся скрипачи.Теперь с контрабасом ей тоже очень повезло.В школьном оркестре она теперь такая уважаемая персона (ах-ах, наша контрабасистка). Ну, правильно, контрабасистов-то особо нет, все идут на скрипку, да на фортепиано.