Вход на сайт
как найти сиделку для ребенка на время командировокk
1237
NEW 22.01.13 10:33
Последний раз изменено 22.01.13 11:46 (Тринити)
2 недели назад переехали в Дуисбург (перевили суда по работе). Садик нашли без проблем (также, работа помогла), но сеичас начнутся командировки (на ден, но надо рано выезжат и поздно возврашатся) и мне надо наити бабы ситтер чтоб по етим дням занималас ребеночком. Очен хорошая девочка, Ава, 5 лет, пока не говорит по немезки, но понимает по русски (мы ис Америки). Подскажите к кому обратится! Спасибо!
NEW 22.01.13 11:06
пользуйтесь, пожалуйста перекодировщиком, глазам больно
в ответ big_stress23 22.01.13 10:33
В ответ на:
2 недели назад переехали в Дуисбург (перевили суда по работе). Садик нашли без проблем (также, работа помогла), но сеичас начнутся командировки (на ден, но надо рано выезжат и поздно возврашатся) и мне надо наити бабы ситтер чтоб по этим дням занималас ребеночком. Очен хорошая девочка, Ава, 5 лет, пока не говорит по немезки, но понимает по русски (мы ис Америки). Подскажите к кому обратится! Спасибо!
2 недели назад переехали в Дуисбург (перевили суда по работе). Садик нашли без проблем (также, работа помогла), но сеичас начнутся командировки (на ден, но надо рано выезжат и поздно возврашатся) и мне надо наити бабы ситтер чтоб по этим дням занималас ребеночком. Очен хорошая девочка, Ава, 5 лет, пока не говорит по немезки, но понимает по русски (мы ис Америки). Подскажите к кому обратится! Спасибо!
пользуйтесь, пожалуйста перекодировщиком, глазам больно
NEW 22.01.13 11:08
NEW 22.01.13 11:56
обратитесь в месный югендамт (jugendamt) ,
http://www.duisburg.de/vv/51/
у них есть списки нянь (tagesmutter) - оплату за них частично перенимает город, а если даже и не переймёт, то хоть какие гарантии (тм проходят обучение)
http://www.duisburg.de/vv/51/
у них есть списки нянь (tagesmutter) - оплату за них частично перенимает город, а если даже и не переймёт, то хоть какие гарантии (тм проходят обучение)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 23.01.13 15:34
в ответ mashash 22.01.13 13:41
да, конечно)) а все те кто работает посменно бросают работу, да?
в вашем юа просто некомпетентные работники, тагесмуттер берёт и на вечер/ ночь, и на выходные, договариваться нужно непосредственно с тм, а югендамт обязан оплачивать( если это ввиду работы),
у моей тм есть два ребёнка, у одного мама до позднего вечера работает(повар в ресторане) - юа оплачивает полностью ночёвку у тм (т.к мама хоть и возвращается в 2 с работы, но ребёнка же не будешь будить и домой везти), а другой ребёнок тоже у неё по вечерам и выходным бывает, т.к родители работают посменно.
в вашем юа просто некомпетентные работники, тагесмуттер берёт и на вечер/ ночь, и на выходные, договариваться нужно непосредственно с тм, а югендамт обязан оплачивать( если это ввиду работы),
у моей тм есть два ребёнка, у одного мама до позднего вечера работает(повар в ресторане) - юа оплачивает полностью ночёвку у тм (т.к мама хоть и возвращается в 2 с работы, но ребёнка же не будешь будить и домой везти), а другой ребёнок тоже у неё по вечерам и выходным бывает, т.к родители работают посменно.
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)