Вход на сайт
Расскажите про работу охранником
18.01.13 14:15
Кто работал (работает) Wachschutz - подскажите пожалуйста, есть ли в Германии смены 2 через 2, или что-то похожее, чтобы в середине недели были свободные дни и не надо было отпрашиваться ? И сложно ли устроиться на эту работу? Прожиточный минимум на ней можно заработать?
Я скоро перееду жить в Германию, к сожалению по состоянию здоровья активную работу в ближайшие несколько лет себе позволить не смогу
(хотя я еще достаточно молод). Насколько я понимаю, охранник - единственная возможность заработать на жизнь сидя в спокойствии.
Модератор, извините, если я неправильно выбрал ветку форума. Ветку "работа" я не нашел, и эта ветка показалась мне наиболее подходящей
Я скоро перееду жить в Германию, к сожалению по состоянию здоровья активную работу в ближайшие несколько лет себе позволить не смогу
Модератор, извините, если я неправильно выбрал ветку форума. Ветку "работа" я не нашел, и эта ветка показалась мне наиболее подходящей
NEW 18.01.13 14:42
в ответ winter. 18.01.13 14:18
Вряд ли сразу по приезду. Местные пенсионеры и женщины сидят на проходных крупных заводов и фирм и вряд ли горят желанием пустить на теплые места чужих. С ними солидарны руководители. Те же кто занимается обслуживанием охранных систем должны постоянно перемещаться от обьекта к обьекту и сидеть не могут. Умирающая специальность. Практически все делает электроника, которая совершенствуется бешеными темпами
NEW 18.01.13 15:09
в ответ health 18.01.13 14:15
Кузен работает в клинике охранником. Но это не совсем охранник, а служба безопасности (Sicherheitsdienst). Сидит 12 часов в спец. комнате с кучей телефонов и мониторов, вдвоём с коллегой, если что случилось: пьяные буянят в Notaufnahme или пациент потерялся или бездомный в подвале ночлежку устроил, и т. д., должен идти и разбираться. Ещё отвечает за спасение застрявших в лифте, а лифтов в клинике 130 шт. По ночным сменам должен обходы делать, по спец. маршруту. Зарплата 7, 50 в час + ночные и воскресные надбавки. И устроиться не легко, знаю нужно какой-то экзамен в IHK сдавать, значит нем. язык нужен.
NEW 18.01.13 16:34
в ответ JuliaSibir 18.01.13 15:44
ерунда полная, какой полицейский, какая преступность? у нас на работе WSD контора, зарплата очень невысокая, текучесть конкретная...
http://www.wsd-gailing.de/wDeutsch/stellenangebote/index.shtml?navid=12
http://www.wsd-gailing.de/wDeutsch/stellenangebote/index.shtml?navid=12
NEW 18.01.13 17:08
в ответ wowan1 18.01.13 16:34
многие думают этокак сторож в ссср дедушка на вахте
ну а если по существу
зарплата 14€ в час
доплата ночные 20-30 %
ДОПЛАТА ЗА ОРУЖИЕ 0,5-1,0€ в час
доплата за выходные
доплата за праздники
по закону 8 часов 3 смены
итог более 3000€
не думаю на стройке болъше выгодит
правда одно но ,такой аусбилъДУНГ 3 года
ну а если по существу
зарплата 14€ в час
доплата ночные 20-30 %
доплата за выходные
доплата за праздники
итог более 3000€
не думаю на стройке болъше выгодит
NEW 18.01.13 19:06
Это где ж тебе так плотят?
И на кого?
В ответ на:
зарплата 14€ в час
доплата ночные 20-30 %
доплата за выходные
доплата за праздники
итог более 3000€
зарплата 14€ в час
доплата ночные 20-30 %
доплата за выходные
доплата за праздники
итог более 3000€
Это где ж тебе так плотят?
В ответ на:
И на кого?
NEW 18.01.13 20:08
в ответ health 18.01.13 14:15
Всё зависит от охраняемого объекта (если Вы намерены охранять здания, а не людей). Я работала (подработка) за 7 евро в час либо вечером с 19:45 до 22, либо на выходных с 11 до 15 / с 15 до 19 / с 19 до 22. А моя подруга, работая в этой же фирме охраняла другой объект и работала с 6 до 21. Так что кому как повезёт.
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 18.01.13 20:32
в ответ xfile 18.01.13 20:08
вы путаете вахтера ,сторожа,телохранителя и профисионалъного охраника
даже тем у кого естъ $ 34 на разрешение на оружие это низшая ступенъ ПРОФИ
я уже не говорю о тех кто не имеет даже 34 $
Я УЖЕ ПИСАЛ аусбилдунг 3 года после бундесвера менъше ну это в том случае если вы служили по контракту а не свои 9 месяцев срочной
и стоит не мало
даже тем у кого естъ $ 34 на разрешение на оружие это низшая ступенъ ПРОФИ
я уже не говорю о тех кто не имеет даже 34 $
Я УЖЕ ПИСАЛ аусбилдунг 3 года после бундесвера менъше ну это в том случае если вы служили по контракту а не свои 9 месяцев срочной
и стоит не мало
NEW 19.01.13 10:22
На фоне всё возрастающих темпов воровства,не умирающая а скорее возрождающаяся.
У нас знакомый работает(тоже по состоянию здоровья) сначала на автобане технику охранял,теперь страусинную ферму.
в ответ nachbahr 18.01.13 14:42
В ответ на:
Умирающая специальность.
Умирающая специальность.
На фоне всё возрастающих темпов воровства,не умирающая а скорее возрождающаяся.
У нас знакомый работает(тоже по состоянию здоровья) сначала на автобане технику охранял,теперь страусинную ферму.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 21.01.13 19:30
в ответ Morder 20.01.13 09:09
По поводу зарплаты спор не уместен. Эта профессия одна из немногих на которую есть Mindestlohn:
Regional gestaffelte Mindestlöhne
Ab 1. Juni 2011 gelten in der Sicherheitsdienstleistungsbranche regional gestaffelte Mindestlöhne zwischen
6,53 Euro (in allen östlichen Bundesländern, Berlin, Rheinland-Pfalz, Saarland und Schleswig-Holstein) und
8,60 Euro in Baden-Württemberg.
Für Bayern, Nordrhein-Westfalen, Hessen, Niedersachsen, Bremen und Hamburg liegen die Mindestlöhne zwischen 6,53 Euro und 8,60 Euro.
Die Sätze steigen in allen Bundesländern in zwei Stufen zum 1. März 2012 und zum 1. Januar 2013 auf 7,50 Euro bis 8,90 Euro an. Die Verordnung ist bis 31. Dezember 2013 befristet.
Regional gestaffelte Mindestlöhne
Ab 1. Juni 2011 gelten in der Sicherheitsdienstleistungsbranche regional gestaffelte Mindestlöhne zwischen
6,53 Euro (in allen östlichen Bundesländern, Berlin, Rheinland-Pfalz, Saarland und Schleswig-Holstein) und
8,60 Euro in Baden-Württemberg.
Für Bayern, Nordrhein-Westfalen, Hessen, Niedersachsen, Bremen und Hamburg liegen die Mindestlöhne zwischen 6,53 Euro und 8,60 Euro.
Die Sätze steigen in allen Bundesländern in zwei Stufen zum 1. März 2012 und zum 1. Januar 2013 auf 7,50 Euro bis 8,90 Euro an. Die Verordnung ist bis 31. Dezember 2013 befristet.
NEW 21.01.13 19:34