Вход на сайт
кто учился на LKV
17.01.13 11:29
Доброго всем дня у меня такой вопрос.Хочу выучиться на лкв .Был в арбаидзамте сказали только за свои .Есть ли ещё какие то варианты .?Есть ли те кто недавно учился сколько платили ?В данное время работаю .Но давно хотел на лкв выучиться .Возможно ли роботать и учиться ?на фирме где я роботаю надо фарера сказали возьмут если я выучюсь но платить не хочет шеф за учёбу
NEW 17.01.13 13:43
Если с шефом нормальные отношения, то как вариант, пусть шеф напишет письмо, что если ты в течении года не получишь фюрершайн, то тебя кундигуют...
и с этим письмом опять в ЖЦ...
в ответ vitalipawlenko 17.01.13 11:29
В ответ на:
В данное время работаю .
В данное время работаю .
Если с шефом нормальные отношения, то как вариант, пусть шеф напишет письмо, что если ты в течении года не получишь фюрершайн, то тебя кундигуют...
и с этим письмом опять в ЖЦ...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 17.01.13 15:14
Мой муж отучился за счет АА, правда ему сказали если найдете фирму которая вас возьмет на работу водилой,то пожалуйста.
Нашли знакомых у которых своя ЛКВ, мужу сделали такую справочку , с ней в АА, дали курсы без проблем. Работает больше 2 лет уже...
Может и у вас так пройдет....
Нашли знакомых у которых своя ЛКВ, мужу сделали такую справочку , с ней в АА, дали курсы без проблем. Работает больше 2 лет уже...
Может и у вас так пройдет....
NEW 17.01.13 15:19
Земляк в Германии живём...
ты сказал - она сказала... это всё базар
письменно "долби"...
Я отучился на ЛКВ за счёт ЖЦ...
курсы дали с третьего или четвёртого захода к ним...
Моя жена буквально на днях получила добро от ЖЦ на ПКВ (правда ЖЦ только половину согласился оплать) после того, как письмо от шефини с угрозами кюндигунга принесла..
а до этого жене дважды отказывала бератор.
Поверь бумажная волокита с ЖЦ стоит того...
В твоём случае, если даже половину оплатят, экономии минимум 4 000 евро...
в ответ vitalipawlenko 17.01.13 13:59
В ответ на:
я спрашивал в арбаидзаме если письмо будет от шефа то что тогда .они сказали не имеет значения мы больше не оплачиваем
я спрашивал в арбаидзаме если письмо будет от шефа то что тогда .они сказали не имеет значения мы больше не оплачиваем
Земляк в Германии живём...
письменно "долби"...
Я отучился на ЛКВ за счёт ЖЦ...
Моя жена буквально на днях получила добро от ЖЦ на ПКВ (правда ЖЦ только половину согласился оплать) после того, как письмо от шефини с угрозами кюндигунга принесла..
а до этого жене дважды отказывала бератор.
Поверь бумажная волокита с ЖЦ стоит того...
В твоём случае, если даже половину оплатят, экономии минимум 4 000 евро...
Если вы увидели свет в
конце туннеля,то не обольщайтесь.... это просто светящаяся табличка "Выхода нет"
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 17.01.13 16:10
в ответ vitalipawlenko 17.01.13 15:49
про 8 тысячь люди загнули но 6 точно,2 штуки стоит beschleunigte grundqualifikation от ихк при этом надо будет 140 часов отсидеть и патом прюфунг
и права 4 если пройдёш вождение с 2 раза максимум.
насчёт вариантов то многие получают от арбайтзамта шайн на оплату,есть те которые идут от фирмы на аусбилдунг 3 годичный,получают через пол года права и тут же шефа кидают,либо самому....
и права 4 если пройдёш вождение с 2 раза максимум.
насчёт вариантов то многие получают от арбайтзамта шайн на оплату,есть те которые идут от фирмы на аусбилдунг 3 годичный,получают через пол года права и тут же шефа кидают,либо самому....
NEW 17.01.13 18:28
Аргументируйте нехваткой водителей
www.verkehrsrundschau.de/videos/?mivstoredata=98a5617d66YToyOntzOjc6ImNtZ...
В ответ на:
Die Straßenverkehrsgenossenschaft (SVG) hat ein Pilotprojekt gegen den Fahrermangel gestartet,
das deutschlandweit bald Schule machen könnte.
Berufskraftfahrer aus dem spanischen Motril werden angeworben und für den deutschen Nah- und Fernverkehr trainiert.
Ein Video der SVG zeigt, wie das Modell funktioniert.
Die Straßenverkehrsgenossenschaft (SVG) hat ein Pilotprojekt gegen den Fahrermangel gestartet,
das deutschlandweit bald Schule machen könnte.
Berufskraftfahrer aus dem spanischen Motril werden angeworben und für den deutschen Nah- und Fernverkehr trainiert.
Ein Video der SVG zeigt, wie das Modell funktioniert.
www.verkehrsrundschau.de/videos/?mivstoredata=98a5617d66YToyOntzOjc6ImNtZ...
NEW 17.01.13 19:40
в ответ murzilka777 17.01.13 17:38
тут видиш кому как повезёт,я когда учился то арбайтзамт таким кадрам оплатил что я в шоке был,во первых без прав даже на легковую,во вторых некто из них даже не хотел быть в будущем водителем,а так чисто чтоб на всякий случай было,работа сложная, для этой професии человек должен быть определённого склада характера,кому надо не дают а кому не надо то дают,чисто не компетентные бараны в этом арбайтзамте 90 процентов
NEW 17.01.13 21:19
Сегодня был на термине по этой теме
С 2006 работал от ляйки ,зарабатывал хорошо...но 2008-2012 года якобы кРИЗИС ,
спросил на счёт учёбы -сказали я должен арбайтслёз или бефристете фертраг.
Ну я и сказал шефу- или ты абмельдуешь меня , или я буду фальш делать ( я работал квалитет контроль ,от меня многое зависило )
Итог : с фирмы гдеработал абмельдовали, шефиня с ляйки кое-как уволила , не здоровается до сих пор. ЛКВ оплачивает арбайтсамт.
Дерзай ,удачи.
С 2006 работал от ляйки ,зарабатывал хорошо...но 2008-2012 года якобы кРИЗИС ,
спросил на счёт учёбы -сказали я должен арбайтслёз или бефристете фертраг.
Ну я и сказал шефу- или ты абмельдуешь меня , или я буду фальш делать ( я работал квалитет контроль ,от меня многое зависило )
Итог : с фирмы гдеработал абмельдовали, шефиня с ляйки кое-как уволила , не здоровается до сих пор. ЛКВ оплачивает арбайтсамт.
Дерзай ,удачи.
NEW 17.01.13 21:53
Неудивительно, что арбайтсамт не хочет платить, тут LKW-фюрершайн у каждого второго мужчины после 30 и все от арбайтсамта или бундэсвера - а работать никто и не собирается. Проблема не в нехватке водителей, а в оплате труда. На сколько мне известно, зарплаты у водителей вообще нищенские, в Берлине доходит до 3,5 евро в час. Только командировочные экономить и соляркой барыжить. А через десяток лет за пузом и поворота не разглядишь, здоровье посадишь, давление под 150... Не знаю, нужна ли такая работа...
NEW 17.01.13 22:48
кто как найдёт...тот так и получает...
в ответ kyl 17.01.13 21:53
В ответ на:
На сколько мне известно, зарплаты у водителей вообще нищенские, в Берлине доходит до 3,5 евро в час. Только командировочные экономить и соляркой барыжить. А через десяток лет за пузом и поворота не разглядишь, здоровье посадишь, давление под 150... Не знаю, нужна ли такая работа...
На сколько мне известно, зарплаты у водителей вообще нищенские, в Берлине доходит до 3,5 евро в час. Только командировочные экономить и соляркой барыжить. А через десяток лет за пузом и поворота не разглядишь, здоровье посадишь, давление под 150... Не знаю, нужна ли такая работа...
кто как найдёт...тот так и получает...
NEW 18.01.13 15:50
в ответ vacheslav 18.01.13 15:44
NEW 18.01.13 17:51
в ответ Soldatow 18.01.13 17:34
Был в арбаидзаме сегодня .Сказали что лкв это самое последнее что они предложат сначало предлагают пройти курсы на плиточника или ещё что нибудь потом попробывать найти роботу и только потом они может дадут курсы на права .если нечего не получится
NEW 18.01.13 18:08
в ответ vitalipawlenko 18.01.13 17:51
В ответ на:
Был в арбаидзаме сегодня .Сказали что лкв это самое последнее что они предложат сначало предлагают пройти курсы на плиточника или ещё что нибудь потом попробывать найти роботу и только потом они может дадут курсы на права .если нечего не получится
ищи фирмы,которые обучают и берут к себе на работу,их пално.но и настраивайся сразу работать за копейки,так года три поработать ради интереса,а посля искать что то другое.Был в арбаидзаме сегодня .Сказали что лкв это самое последнее что они предложат сначало предлагают пройти курсы на плиточника или ещё что нибудь потом попробывать найти роботу и только потом они может дадут курсы на права .если нечего не получится
NEW 18.01.13 18:50
в ответ Soldatow 18.01.13 18:15
Роботу шеф предлжили на фирме где я рою0ботаю раньше ехал на бауштеле на буве шас если выучюсь буду ездить на лкв зарплата 3000 штуки я бы так не рвался если бы не платили за 1200 даже бы не подымал вопрос бы сдесь.так же как везде кому как повезёт
NEW 18.01.13 19:08
это точно, мой муж работает водителем, меньше 10 часов в день не бывает
по теме, АА оплатила мужу права полностью, около 6500 евро
но дело еще и не в этом, а том, что через 5 лет нужно кое-что подтверждать и это будет около 600 евро стоить
В ответ на:
не знаю ни одной фирмы где у водилы 40 часов
самое малое 60 и выше
это я говорю тем кто думает что водилы катаются в свое удоволъствие 8 часов в денъ
самое малое 60 и выше
это я говорю тем кто думает что водилы катаются в свое удоволъствие 8 часов в денъ
это точно, мой муж работает водителем, меньше 10 часов в день не бывает
по теме, АА оплатила мужу права полностью, около 6500 евро
но дело еще и не в этом, а том, что через 5 лет нужно кое-что подтверждать и это будет около 600 евро стоить
NEW 18.01.13 22:13
У нас с точностью до наоборот было. Муж - плиточник с приличным стажем работы в Германии. После увольнения посидел полгодика на пособии и попросился на водителя. Даже не пикнули, отправили в DEKRA, где прошёл полный курс, включая опасные грузы и автопогрузчики. Сейчас работает водителем, зарплата нормальная... но отсутствует, да. Иногда бывает и в два часа дня дома, а иногда и по трое суток ездит. Но ему нравится, коллектив хороший, шеф просто всем шефам шеф, отличный мужик. Премии за безаварийный год, за год без больничного, рождественские деньги и всё такое...
в ответ vitalipawlenko 18.01.13 17:51
В ответ на:
Был в арбаидзаме сегодня .Сказали что лкв это самое последнее что они предложат сначало предлагают пройти курсы на плиточника
Был в арбаидзаме сегодня .Сказали что лкв это самое последнее что они предложат сначало предлагают пройти курсы на плиточника
У нас с точностью до наоборот было. Муж - плиточник с приличным стажем работы в Германии. После увольнения посидел полгодика на пособии и попросился на водителя. Даже не пикнули, отправили в DEKRA, где прошёл полный курс, включая опасные грузы и автопогрузчики. Сейчас работает водителем, зарплата нормальная... но отсутствует, да. Иногда бывает и в два часа дня дома, а иногда и по трое суток ездит. Но ему нравится, коллектив хороший, шеф просто всем шефам шеф, отличный мужик. Премии за безаварийный год, за год без больничного, рождественские деньги и всё такое...
И вообще, он не дал миру ничего, кроме
очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.01.13 23:28
у меня на 40 часов по нормальному окладу. работаю как по 8 так и по 7 часов, время никто не проверяет - главное откатал 2-3 тура по городу и всё. Есть кто и по 12 работает за копейки - так это альтруисты, профессия не причём тут...
В ответ на:
самое малое 60 и выше
самое малое 60 и выше
у меня на 40 часов по нормальному окладу. работаю как по 8 так и по 7 часов, время никто не проверяет - главное откатал 2-3 тура по городу и всё. Есть кто и по 12 работает за копейки - так это альтруисты, профессия не причём тут...
NEW 19.01.13 08:57
А ты работаешь и просишь помощь.Иди а банк,бери кредит и вперёд,или договаривайся с фаршулей выплачивать частично,где проблема.?
в ответ vitalipawlenko 18.01.13 18:50
В ответ на:
В ответ на:
Роботу шеф предлжили на фирме где я рою0ботаю раньше ехал на бауштеле на буве шас если выучюсь буду ездить на лкв зарплата 3000 штуки я бы так не рвался если бы не платили за 1200 даже бы не подымал вопрос бы сдесь.так же как везде кому как повезёт
ты сам логически подумай.при чём в твоей ситуации арбайдзам.?есть люди без работы,вот им зелёный свет в трудоустройстве и учёбе от АА.Роботу шеф предлжили на фирме где я рою0ботаю раньше ехал на бауштеле на буве шас если выучюсь буду ездить на лкв зарплата 3000 штуки я бы так не рвался если бы не платили за 1200 даже бы не подымал вопрос бы сдесь.так же как везде кому как повезёт
А ты работаешь и просишь помощь.Иди а банк,бери кредит и вперёд,или договаривайся с фаршулей выплачивать частично,где проблема.?
NEW 19.01.13 12:01
в ответ Soldatow 19.01.13 11:41
В ответ на:
тем более ни один нормалъный шеф не даст новую машину
водиле без опыта чтоб вы ее через месяц ухайдокали
вот с этим я не соглашусь,разницы нет.может и опытный ухандехать.тем более ни один нормалъный шеф не даст новую машину
водиле без опыта чтоб вы ее через месяц ухайдокали
В ответ на:
ему проще взятъ с опытом водилу за 2000 чем новичка за 3000
а вот это более правдоподобно.ему проще взятъ с опытом водилу за 2000 чем новичка за 3000
NEW 19.01.13 14:17
С какого перепуга ?
так 7400 я не из своего кармана платить буду.
Вчера разговаривал с своей БЮРАторшей, она сказала что я вовремя обратился
т.к в этом году им (арбайтсамт ) выделили МНОГО € на обучение.
в ответ Soldatow 18.01.13 17:34
В ответ на:
так как права не действительны будут
так как права не действительны будут
С какого перепуга ?
так 7400 я не из своего кармана платить буду.
Вчера разговаривал с своей БЮРАторшей, она сказала что я вовремя обратился
т.к в этом году им (арбайтсамт ) выделили МНОГО € на обучение.
NEW 20.01.13 18:09
Что то о каких то космических ценах говорите.В декабре получил права,правда категория С,обошлись 1800.Арбайтсгебер только 2000 дал.Когда учился,спрашивал у учителя,сказал что СЕ от 3000 до 3500.Моему знакомому ДЕ в 5000 штук обошлись,правда у него уже были СЕ
NEW 21.01.13 21:17
это не аргумент,у нас шеф доверяет ездить на новых даже ученикам,так как авто застрахованы ему пофик,даже были тоталь шаден при недельном пробеге машины,сейчас идёт тенденция наоборот:платить меньше водилам а чтобы завлечь на такую низкооплачиваемую работу,давать новые тачки
в ответ vitalipawlenko 18.01.13 19:52
В ответ на:
Да затем что хочет лкв новое купить .чем брать нового робочего лучше действушему доплатить 500 рублей
Да затем что хочет лкв новое купить .чем брать нового робочего лучше действушему доплатить 500 рублей
это не аргумент,у нас шеф доверяет ездить на новых даже ученикам,так как авто застрахованы ему пофик,даже были тоталь шаден при недельном пробеге машины,сейчас идёт тенденция наоборот:платить меньше водилам а чтобы завлечь на такую низкооплачиваемую работу,давать новые тачки
NEW 22.01.13 10:36
в ответ vitalipawlenko 21.01.13 21:25
NEW 22.01.13 12:37
Есть разные школы.В основном все зависит от того сколько часов накатаете мой муж 20 фарштунден брал и сдал с первого раза С ,СЕ, один час стоил 66,00 обошлось нам в 4000,00
Уважаемый ТС как обещала.
файл сильно большой не могу прикрепить ,,в пдф не получилось прикрепить вот фото
http://foto.germany.ru/gallery/402826/pdf035
http://foto.germany.ru/gallery/402826/pdf036
Уважаемый ТС как обещала.
файл сильно большой не могу прикрепить ,,в пдф не получилось прикрепить вот фото
http://foto.germany.ru/gallery/402826/pdf035
http://foto.germany.ru/gallery/402826/pdf036
NEW 22.01.13 15:22
в ответ vitalipawlenko 22.01.13 15:00
Раньше у них в Джопцентре были эти формуляры, Вы можете просто с фото переписать текст и все
Да муж учился от джопцентра но они оплатили только половину остальное сами в рассрочку школе платили.
Права у мужа до декабря 2013 скоро нужно там еще модули какие то пройти.Говорит максимум стоить будет до тысячи.
Да муж учился от джопцентра но они оплатили только половину остальное сами в рассрочку школе платили.
Права у мужа до декабря 2013 скоро нужно там еще модули какие то пройти.Говорит максимум стоить будет до тысячи.
NEW 23.01.13 01:00
в ответ Morgans 22.01.13 12:37
Я тоже катался по заданной программе как все и сдавал с первого раза.
И школы вождения везде одинаковые практически.
Вся разница как я и говорил в дополнительных корочках,т.е штаплер,кран,АДР.
И в их мошеннической системе..Платит государство-то дерут 3 шкуры, т.е 8500€.
А если приват сам платит,соответственно в половину меньше.
На эту тему даже наши немцы преподаватели шутят..
И школы вождения везде одинаковые практически.
Вся разница как я и говорил в дополнительных корочках,т.е штаплер,кран,АДР.
И в их мошеннической системе..Платит государство-то дерут 3 шкуры, т.е 8500€.
А если приват сам платит,соответственно в половину меньше.
На эту тему даже наши немцы преподаватели шутят..
NEW 23.01.13 10:55
не обязательно...
к примеру http://www.verkehrsakademie.de/index.php3
в ответ DanielXL 23.01.13 01:07
В ответ на:
Единственное, что АДР-опасные грузы и Танк-бочку надо на немецком сдавать.
Единственное, что АДР-опасные грузы и Танк-бочку надо на немецком сдавать.
не обязательно...
к примеру http://www.verkehrsakademie.de/index.php3
NEW 08.02.13 17:11
есть вариант сделать через специальный банк, они специалисты по оплате прав, АА ничего не даст потомучто работаете.... у нас можно все вместе сделат за 6000 включая все екзамены. для оформления документов придется выложит пр. 200-300 евро. и все ето можно сделат за месяц.
NEW 08.02.13 17:28
Вообщето банки в первую очередь специалисты по возврату своих денег с процентами...
в ответ FS KD-Drive 08.02.13 17:11
В ответ на:
есть вариант сделать через специальный банк, они специалисты по оплате прав,
есть вариант сделать через специальный банк, они специалисты по оплате прав,
Вообщето банки в первую очередь специалисты по возврату своих денег с процентами...