Вход на сайт
8 летней девочке идти пешком в школу или ехать на автобусе 1,4 км?!
1221
NEW 13.01.13 17:38
До школы и обратно ходит автобус. Расстояние до школы 1,4 км. Дорога здесь идет то вверх, то вниз, постоянно. С одной стороны жалко заставлять ребенка до и после школы пешком. А с другой стороны -ходьба в горку очень полезна для здоровья. Для нас двоих билеты стоят примерно 70 Евро в месяц. (если не ошибаюсь). Сегондя ходила с ребенком в школы и обратно для пробы. Дочка капризничала и жаловалась, что слишком далеко ходить и она хочет ездить на автобусе.
Буду рада любому совету, который поможет принять решение.
NEW 13.01.13 18:02
в ответ sher05 13.01.13 17:38
А попути никто из класса не идет? У нас 4 автобусные остановки до школы (сколько километров не знаю). К 2-3 классу сформировались группы детей, всегда договариваются и ходят вместе. Когда дождь или сильный снег мы отвозим более-менее по-очереди с другими мамами. Встречаем после школы тоже иногда, кто-нибудь забирает и 2-3 еще с собой берет, до дома довозит (некоторым еще 1-2 остановки идти, тоже пешком). У меня машина не так давно, я раньше все время пешком провожала в школу, встречала на автобусе.
NEW 13.01.13 18:16
в ответ wse 13.01.13 18:07
Да, я буду носить ее "сундук"
. Мне очень хочется,чтобы она стала выносливой и сильной через пешую ходьбу, но боюсь, вдруг это переутомит ее перед трудным учебным днем и в школе она будет от усталости капризничать, плакать и т.д? Но с другой стороны она привыкнет к ежедневной пешой ходьбе.
NEW 13.01.13 18:22
Мы ходим каждый день 1,2 километра до школы. Я и отвожу и собираю соответственно. Дорога туда тоже вверх идет. Ни для меня, ни для ребенка никакой проблемы, ну разве что если дождь-снег-ветер, то несколько неприятно
Но весь фокус вобщем-то только в правильной одежде и обуви.
NEW 13.01.13 21:08
В ответ на:
можно туда ехать, а обратно пешком.... пожалейте ребенка- утром поспит подольше. а после занятий- прогулка самое нужное дело.
У меня (и у учителей) обратные наблюдения. Утром, после прогулки, дети бодрее на уроках, а после занятий уставшие и голодные - побыстрее бы домой и пообедать. Но дочь всегда рано встает (в 6.30) поэтому нам такой режим подходит.можно туда ехать, а обратно пешком.... пожалейте ребенка- утром поспит подольше. а после занятий- прогулка самое нужное дело.
NEW 13.01.13 21:59
у нас школа дальше и ничего, все ходят.
почему бы вам, если уж не хочется пешком, не можется на велосипеде и жалко денег на автобус, не провожать-встречатъ ребенка до /у автобуса?
в ответ sher05 13.01.13 17:38
В ответ на:
До школы и обратно ходит автобус. Расстояние до школы 1,4 км. Дорога здесь идет то вверх, то вниз, постоянно. С одной стороны жалко заставлять ребенка до и после школы пешком. А с другой стороны -ходьба в горку очень полезна для здоровья. Для нас двоих билеты стоят примерно 70 Евро в месяц. (если не ошибаюсь). Сегондя ходила с ребенком в школы и обратно для пробы. Дочка капризничала и жаловалась, что слишком далеко ходить и она хочет ездить на автобусе.
у нас школа дальше и ничего, все ходят.
почему бы вам, если уж не хочется пешком, не можется на велосипеде и жалко денег на автобус, не провожать-встречатъ ребенка до /у автобуса?
Женщины
ссорятся только с теми, с кем потом хотят помириться. Остальных они посылают.
GB
13.01.13 22:38
в ответ sher05 13.01.13 18:16
:-) с двумя каждый день 1,2км,утром и вечером,до школы и из школы, сейчас подросли,им 9, встречаю на полпути..детям в радость самостоятельно пройти хоть немного без мамы, тем более одноклассники всегда вместе,некоторым по-пути..так что никто не утомляется и не думают даже об автобусе.ходить надо,скорее это надоест вам,чем ребенку..а если вы вслух думаете про автобус,так ,конечно, ребенок быстро"зацепит"эту мысль...
NEW 14.01.13 23:35
1,4 км - это несколько блочных домов всего-то. Например в Дрездене столько от Waldschlößchenbrücke до Albertsbrücke. От силы 20 минут идти.
В ответ на:
Расстояние до школы 1,4 км.
Вообще-то городские дети часто ходят до школы и дальше пешком. Расстояние до школы 1,4 км.