Login
есть ли в германии курсы без контракта
649
NEW 06.01.13 16:06
привет,
мне интересно есть ли курсы всё равно какие( мне просто интересно какие) на которые можно походить,
(например йога, аэробика, массаж, спорт) но при этом не оформлять на год контракт?
мне интересно есть ли курсы всё равно какие( мне просто интересно какие) на которые можно походить,
(например йога, аэробика, массаж, спорт) но при этом не оформлять на год контракт?
NEW 06.01.13 17:02
in Antwort viki_viko 06.01.13 16:06
конечно есть, например у нас на фитнесе,как в бассейне, хоть разово,хоть або на пару лет ,год или месяц.
Имхо,если решил заниматься спортом, то как то не по теме платить каждый день, заниматься- так заниматься и постоянно....
Имхо,если решил заниматься спортом, то как то не по теме платить каждый день, заниматься- так заниматься и постоянно....
NEW 06.01.13 17:05
Есть.Танцы,кулинария ,языки и прочее.Например,в VHS школе.
http://vhs-stuttgart.de/
В ответ на:
мне интересно есть ли курсы всё равно какие
мне интересно есть ли курсы всё равно какие
Есть.Танцы,кулинария ,языки и прочее.Например,в VHS школе.
http://vhs-stuttgart.de/
NEW 06.01.13 17:19
Да, сходите в своём городе в Volksschule, там курсы предлагают разные.
NEW 06.01.13 17:34
in Antwort snm 06.01.13 17:19
спасиб всем за ответ.
просто я не хочу на год делать контракт вот и всё. мне сначало хочется месяц два походить посмотрерть понравится или нет.
просто я знаю что тут куда не пойди везде на год надо контракт подписыват и потом если не ходишь просто платишь деньги и всё.
просто я не хочу на год делать контракт вот и всё. мне сначало хочется месяц два походить посмотрерть понравится или нет.
просто я знаю что тут куда не пойди везде на год надо контракт подписыват и потом если не ходишь просто платишь деньги и всё.
NEW 06.01.13 17:49
in Antwort viki_viko 06.01.13 17:34
В Volksschule курсы раз в неделю, можно на 10 раз взять курс или на сколько там предлагают. Цены разные.
NEW 07.01.13 07:40
В большинстве спортферайнов не требуют заключать контракт немедленно.
Я в Дармштадте год ходил на батут, потом стал членом клуба, чтобы в соревнованиях участвовать.
Во франкфурте спортферайн (тоже батут) потребовал заключения контракта через 4 недели занятий.
В кронберге я уже год занимаюсь (батут и акробатика), сына привел, а контракт заключили только 2 месяца назад, но тут я в
качестве тренера еhenamtliche dienst - веду гимнастику у малых.
in Antwort viki_viko 06.01.13 17:34, Zuletzt geändert 07.01.13 15:54 (Stiner_rd)
В ответ на:
В большинстве спортферайнов не требуют заключать контракт немедленно.
Я в Дармштадте год ходил на батут, потом стал членом клуба, чтобы в соревнованиях участвовать.
Во франкфурте спортферайн (тоже батут) потребовал заключения контракта через 4 недели занятий.
В кронберге я уже год занимаюсь (батут и акробатика), сына привел, а контракт заключили только 2 месяца назад, но тут я в
качестве тренера еhenamtliche dienst - веду гимнастику у малых.
Свет в конце тёмного больничного коридора исходил
от гостеприимной таблички с надписью "Морг"…
Свет в конце тёмного больничного коридора исходил от гостеприимной таблички с надписью "Морг"…
NEW 07.01.13 14:34
нет, сейчас ВЕЗДЕ можно платить помесячно он это иногда бывает в половину дороже за месяц, чем если платишь по контракту. Но вы всегда можете 1-2 мес походить присмотрется! Бывают еще разные акции на 3 мес или 6 мес без обязательНого потом продления.
Это я про спорт. Йога как раз там можно за занятие платить.
Это я про спорт. Йога как раз там можно за занятие платить.
07.01.13 16:55
in Antwort Stiner_rd 07.01.13 07:40
вот про батут и акробатику не думала надо посмотреть в штуттгарте.спасиб.
NEW 07.01.13 16:56
in Antwort Vaganza 07.01.13 14:34
просто я тут в штуттгарте (в фольксхохшуле не была) куда не глянула все после 3-4 занятий просят контракн на год. надо будет полазить по интернету. спасиб.
NEW 07.01.13 17:07
in Antwort viki_viko 07.01.13 16:56
http://trampolin.groups.faveve.uni-stuttgart.de/index.php?option=com_content&vie...
Свет в конце тёмного больничного коридора исходил от гостеприимной таблички с надписью "Морг"…
NEW 08.01.13 04:08
А на год никто не заставляет. есть везде пробные 2 месяца. приходите и говорите, я хочу попробовать. я вот сама на год заключила а расторгнуть сложно.