Вход на сайт
ебей , спорный случай
05.01.13 20:30
Я выставила на ебее патрон для принтера. На картинке была сфотографирована упаковка от него с надписью, что в ней 2 патрона. Но в описании я четко 2 раза написала, что патрон один.
Покупатель долго не оплачивал товар, так что мне пришлось открыть фаль. После этого он оплатил и я тут же выслала артикль. После этого он мне пишет, что я его обманула и патрон только один, а он думал, что два. Он предложил мне вернуть патрон, а мне перевезти ему деньги. Я согласна в принципе, но он хочет, чтобы я сначала перевела, а потом он выслал. Причем я ему высылала с айншрайбен, а он хочет простым письмом. Боюсь что я потом концов не найду. Что делать?
Покупатель долго не оплачивал товар, так что мне пришлось открыть фаль. После этого он оплатил и я тут же выслала артикль. После этого он мне пишет, что я его обманула и патрон только один, а он думал, что два. Он предложил мне вернуть патрон, а мне перевезти ему деньги. Я согласна в принципе, но он хочет, чтобы я сначала перевела, а потом он выслал. Причем я ему высылала с айншрайбен, а он хочет простым письмом. Боюсь что я потом концов не найду. Что делать?
NEW 05.01.13 20:37
Скажите ему твердое нет
Поставит отрицительный бевертунг и на этом все закончится
Потому что даже если вы сделаете так, как хочет он, нет гарантии, что не получите в итоге отрицательный бевертунг
Как частное лицо вы имеете право товар обратно не принимать ( если указали это в описании)
И по правилам возврата СНАЧАЛА возвращается товар, потом в течение 30 лней деньги
А не наоборот
Тем более, он письмом хочет
Не вышлет, а скажет, что выслал
Будет иметь деньги и товар
в ответ ung 05.01.13 20:30
В ответ на:
Я согласна в принципе, но он хочет, чтобы я сначала перевела, а потом он выслал. Причем я ему высылала с айншрайбен, а он хочет простым письмом. Боюсь что я потом концов не найду. Что делать?
Я согласна в принципе, но он хочет, чтобы я сначала перевела, а потом он выслал. Причем я ему высылала с айншрайбен, а он хочет простым письмом. Боюсь что я потом концов не найду. Что делать?
Скажите ему твердое нет
Поставит отрицительный бевертунг и на этом все закончится
Потому что даже если вы сделаете так, как хочет он, нет гарантии, что не получите в итоге отрицательный бевертунг
Как частное лицо вы имеете право товар обратно не принимать ( если указали это в описании)
И по правилам возврата СНАЧАЛА возвращается товар, потом в течение 30 лней деньги
А не наоборот
Тем более, он письмом хочет
Не вышлет, а скажет, что выслал
Будет иметь деньги и товар
ваши байты биты
NEW 05.01.13 21:00
Во первых тут не идёт речь о неоплаченном товаре, а во вторых если покупатель отреагировал на фаль, то он имеет возможность написать отрицательный бевертунг.
в ответ nikolai0473 05.01.13 20:46
В ответ на:
сдаётся мне ,что кто на этом форуме утверждал ,что фалл открытый продавцом по неоплаченному товару ,исключает отрицательный бевертунг от покупателя.
сдаётся мне ,что кто на этом форуме утверждал ,что фалл открытый продавцом по неоплаченному товару ,исключает отрицательный бевертунг от покупателя.
Во первых тут не идёт речь о неоплаченном товаре, а во вторых если покупатель отреагировал на фаль, то он имеет возможность написать отрицательный бевертунг.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 05.01.13 21:04
в ответ Konfuzius 05.01.13 21:00
ТС утверждает ,что был открыт фалл по неуплате ,только после этого пришли деньги,можно предположить ,что покупатель уже настроен негативно и продавец с очень большой долей вероятности получит негатив,поэтому и вспомнолось ,что на этом форуме как раз вы говорили ,что поставленный негатив в случае открытия фаля удалиться автоматом.
NEW 05.01.13 21:05
Не можете, продавец не имеет технической возможности написать покупателю отрицательный или нейтральный отзыв.
Нет, если в описании было чётко указано, что продаётся 1 штука.
в ответ ung 05.01.13 20:46
В ответ на:
я ведь в ответ тоже могу отрицательный дать.
я ведь в ответ тоже могу отрицательный дать.
Не можете, продавец не имеет технической возможности написать покупателю отрицательный или нейтральный отзыв.
В ответ на:
А вообще вот то что у меня на упаковке 2 штуке стояло, а в описании -1 - я ничего не нарушила?
А вообще вот то что у меня на упаковке 2 штуке стояло, а в описании -1 - я ничего не нарушила?
Нет, если в описании было чётко указано, что продаётся 1 штука.
NEW 05.01.13 21:17
в ответ ung 05.01.13 20:30
а какой категории заявлен товар ,случаем не Neu: Neuer, unbenutzter und unbeschädigter Artikel in nicht geöffneter Originalverpackung?,тогда всё понятно ,и реакция покупателя понятна,или же в другой?а то частенько вижу товар в несоответствующей категории ,да ещё и пайпалом продают ,а потом удивляются ,что покупатели такие "корявые ",и на пайпал сетуют.
NEW 05.01.13 21:23
Вы даёте не какие-то, а позитивные бевертунги. А негативный или нейтральный дать не можете, там даже графы такой нет.
в ответ ung 05.01.13 21:11
В ответ на:
а почему я всегда какие-то бевертунги как продавец даю? они для чего?
а почему я всегда какие-то бевертунги как продавец даю? они для чего?
Вы даёте не какие-то, а позитивные бевертунги. А негативный или нейтральный дать не можете, там даже графы такой нет.