Login
Как экономить в Германии.
05.01.13 12:37
Thread geschlossen 13.01.13 12:04 (Leo_lisard)
здраствуйте! Хочу начать наболевшую для многих тему. Этому слову - халява - посвящены даже сайты и форумы целые , как и в России так и в Германии. http://mopon.ru/ http://halyava.net/ http://www.halava.info/ . Знаю что на таком форуме как наш- начнется буря негодованиЯ и желчи, начнется копание в моих старых темах и трусах , но на этом форуме есть нормальные люди тоже и понимают что не экономит только глупец и жены богатеньких Буратино. Призываю всех делиться тут как экономить в Германии, еще прошу не флудить и не постить не по делу и не по теме пжл!!! Мне понравилось что в Германии есть в каждом городе - китайский, монгольский рестораны -где начиная от 6,50евро можно несколько часов кушать что душе угодно и сколько
угодно, можно хоть гору скушать жареных креветок и разных морских продуктов и китайских блюд, десерта, мороженого и всего за 7 евро! За углом будет 50 евро стоить в немецком ресторане. В магазине тоже сильно не купишь много на 7 евро и еще надо приготовить. Вывод-можно иногда ходить праздновать. Найти можно легко через интернет-бывает по несколько ресторанов с разными названиями китайскими и с личными сайтами и ценами и режимом работы. Еще есть в Германии Flohmarkt и Trodelmarkt. Тоже в каждом городке даже. Многие хорошие вещи продаются там за 1 евро. Купил там недавно немецкую электробритву за 1 евро. Цену можно иногда сбросить там до смешного. Далее есть билеты в Дойчебан за очень дешево и сам ездил неоднократно-например вдвоем из Штудгарта
в Краков за 78 евро добрались за 17 часов комфортными немецкими поездами. Мой друг ездит автобусом Кельн-Львов за 70 евро. Другой мой друг летает самолетами Wizzair за 20 евро в Крым из Германии. Билет через всю Германию поездом на целый день в любом направлении-на двоих 48 ана одного 42евро. Из Берлина в любую столицу ЕС- 29-39-49 евро.-поездом . Далее на Ebay можно иногда купить дешево что угодно-надо только потренироваться и выучить сайт. Купил там копм -полный комплект. 120 евро. Такой же продал в Росии за 220. Также на ebay можно избавится от ненужного и заработать деньги на ресторан))). Далее есть карты payback дают реальные деньги и все равно я хожу в Реал часто и заправляюсь на Арале часто. Далее
для тех кому вообще туго и к то получает социал--может в каждом городе получать продукты и медикаменты бесплатно почти на http://www.tafel.de/ -можно найти в каждом городе и ходят вся чаще даже немцы туда, когда семья большая и много детей-рассчитывают больше кг...мятые банки, порваные упаковки, продукты которые скоро закончится срок--магазины сдают в Тафель или просто помощь сдают многие туда.-это когда совсем туго и нет работы можно там зарегистрироваться. Я не призываю людей не работать -а я призываю делиться секретами, для тех кто по каким либо причинам не может работать или просто экономит что-бы построить дом или авто купить. http://kuraryaba.de/besplatno-i-vygodno .Прошу пжл строго по теме! или не писать вообще! или проходить мимо! или создавать свои темы!!!
NEW 05.01.13 13:43
in Antwort Nickolъ 05.01.13 12:37
NEW 05.01.13 14:57
in Antwort Nickolъ 05.01.13 12:37, Zuletzt geändert 05.01.13 15:01 (НИЧЕЙНЫЙ)
Тема не наболевшая, а - отболевшая.
Так как все, кто хочет экономить, уже давно знают - как и где найти нужную информацию. Достаточно заглянуть в Google и задать в поиск "schnäppchen" или "sparen" - как тут же появятся ссылки на десятки сайтов, где собраны сотни советов и выгодных предложений. Те, кто предпочитают получать информацию на русском - заглядывают на сайт "Кура-Ряба.de". Вот ещё полезная, хотя и несколько устаревшая статья на эту тему: http://www.ruki24.de/frame/sparen.html
Проект "Русский Киль" - www.ruki24.de
NEW 05.01.13 16:19
in Antwort НИЧЕЙНЫЙ 05.01.13 14:57
Почему вы закрываете очень нужную для всех тему.Все дорожает ежедневно,а многие люди могли бы сыкономит,на жизненно необходимых вещах и другим посоветовать полезные саиты,магазины,а не ту устаревшую инфо,которую вы предоставили!
NEW 05.01.13 17:40
Браво!!!! Молодец!!!! Ну очень толковыи и практичныи !!!!
NEW 05.01.13 18:25
Вы бы , Г-н Плюшкин, лучше подумали, как побольше заработать
in Antwort krutoiperez 05.01.13 16:19, Zuletzt geändert 05.01.13 18:26 (marco_materazzi)
В ответ на:
Все дорожает ежедневно,а многие люди могли бы сыкономит,на жизненно необходимых веща
Все дорожает ежедневно,а многие люди могли бы сыкономит,на жизненно необходимых веща
Вы бы , Г-н Плюшкин, лучше подумали, как побольше заработать
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.01.13 18:31
in Antwort marco_materazzi 05.01.13 18:25
Да ладно вам. Я вот порадовалась за человека.
Оказывается не все так плохо в Германии. Главное, чтобы на каждый кошелек человек мог достойно прожить, а если человек еще умеет находить маленькие радости в жизни, то это позитивно настроенный человек. А позитивно настроенный человек стремится к лучшей жизни со всеми вытекающими. Заработает еще.
NEW 05.01.13 19:23
Спасибо огромное за такую ценную инфу, не знала многое из того, что вы сообщили тут,
побольше бы таких как вы, кто сообщает что-то полезное, а не просто троллит тут.
побольше бы таких как вы, кто сообщает что-то полезное, а не просто троллит тут.
NEW 05.01.13 19:50
Да ладно вам.
Два ника - тс и крутой перец отметились топиками с идиотским содержанием.
Зачем? А думайте сами.
in Antwort Sepia 05.01.13 18:31
В ответ на:
Да ладно вам.
Зачем? А думайте сами.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 05.01.13 20:08
"крутой перец " только что мне грязно накакал в личку
он и ТС - одно и тоже лицо, рекламу делать пытаются
in Antwort SHVG 05.01.13 19:50
В ответ на:
Зачем? А думайте сами.
Зачем? А думайте сами.
"крутой перец " только что мне грязно накакал в личку
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.01.13 20:38
in Antwort marco_materazzi 05.01.13 20:08
Я б еще и поисал на таких,как вы...Не мешаите люджм жить!
NEW 05.01.13 21:12
in Antwort SHVG 05.01.13 19:50
Это у кого два ника? Я же не Вы время тратить! Я же просил не флудить в теме и ити гулять-когда в душонке желчь некуда вылить!!! Прошу банить флудеров и тех кто начинает тут скандал-есть под ников кнопка-пожаловаться на пользователя. Для особых танкистов повторяю-цель темы-собрать свежие способы экономить и все такое, а два ника мне создавать-хлеба не добавит на столе. Работать не все могут. Воровать и обманивать и все такое недоброе- я категорически против! А вот честную шару провернуть-это люблю. В Германии все даром иногда бывает-признайтесь честно сами себе. Сегодня пришла коробка с супами и соусами и приправами-по почте бесплатно-на пробу типа, заполнил короткий формуляр на сайте етого супа. Вчера пришла коробка с попкорн бесплатно на пробу. Разные духи люди
получали и шоколад и кофе-и все честно и непринужденно. Поделюсь кто не знает как наказать Western Union и как не платить не копейки и переводить деньги друзьям и родным или алименты в СНГ или по всему цивильному миру!!! Идем в немецкую почту Постбанк и просим открыть ШПАРКАРТУ , заполняем простенький формулярчик или просим помочь работницу-если нет очереди, и можно сразу положить немножко денег, а можно и потом. Карта приходит по почте через 2 недели как правило-есть функция-дополнительной карты родственику-на этот же счет. Далее отправляем карту в открытке обычним письмом -будет быстрее и не подозрительно-за две недели доедет-у меня всегда доходили, даже деньги слал и всегда получали в конверте в открытке, но деньги не рекомендую! Карта дойдет без проблем ,НО
пин-код то не кто кроме Вас не знает, пин код сообщите позже в скапе или в емайле получателю в СНГ. Далее все проверено лично---пополнение быстрое -пришел и по номеру на почте попоплнил! Карта абсолютно бесплатна и еще приносит проценты! Снятие по всему миру 10 раз в год абсолютно бесплатно почти у всех банкоматах-но лучше в распространых банкоматах снимать и почитать инфу на сайте постбанка. Контролировать можно счет сидя в Германии перед компом-аеписано даже на какой улице в Росии сняли деньги...Мои снимали 10 раз в первом же банкомате,а я тут пополнял--потери составили 0 евро! При переводе вестерн юнион--потеряли 30 евро-переконвертация в доллары там и проценты и потом в рубли.-- не правда ли накладно какждый месяц терять 30 евро-если например я
помогаю своему ребенку или матери ? Плюс на ету карту можно получать и зарплату и соц и все -все, только банкинга у нее нет. Не забываем заказать дополнительную карту на мужа или любого человека с паспортом что сходил с вами на почту. Одна карта будет в СНГ а друга у Вас и главное на Шару и с процентами за положительный баланс! 10 раз в год по всему миру! Пишите ВАши наблюдения пжл. делитесь! Например в Алди сейчас взял 1кг Пицца за 2,40--а рядом лежит 300гр за 3евро! Еще люблю курчат брать по 1,70евро --целых 1,200 кг ! Мой друг нашел в Карюфур есть такой супермаркет в Бельгии и других странах ЕС--ТАКУЮ ШАРУ- какждый понедельник-большой мешок хлеба и булочек за
5 евро! Вчерашний конечно! Но мы едим его месяц из морозилки достаем. Всегда в понельник и всегда за 5 евро. Далее в одном тут REWE несколько лет была такая шара и почемуто недавно закончилась-выставляли пакет разной колбасы и ветчины от 1-до 3 евро за пакет..суть в том что машина для нарезки иногда режет неровно или недостает нож -когда последний кусок остается-такое выглядит некрасиво и так год каждый день мы обьедались дорогими сортами колбасы и мясом за копейки. Извените за ошибки! Прошу не писать если нечего сказать-только по теме. А ресторан найти советую и не слушаете бред! Все там свежее и обслуживание по высшему разряду! Ето же Германия -тут все строго! В ресторан почти везде есть сервис-береш сырое что хочеш-и
рядом повар при тебе ето пожарит -как сам попросиш! И все за 6,50-8,50евро! С 12до 15.00! На шару-креветки и утки и грибы и кальмары. Вечером дороже немного и выбор лучше вроде. Многие приходят с девушками туда и даже не едят почти! Там очень красивая атмосфера и обстановка-в восточном стиле..люди проносят с собой спиртное из дому-так как спиртное там дороговато. Но пить -это себя не уважать!
NEW 05.01.13 21:21
in Antwort Nickolъ 05.01.13 21:12
В ответ на:
Это у кого два ника? Я же не Вы время тратить! Я же просил не флудить в теме и ити гулять-когда в душонке желчь некуда вылить!!! Прошу банить флудеров и тех кто начинает тут скандал-есть под ников кнопка-пожаловаться на пользователя. Для особых танкистов повторяю-цель темы-собрать свежие способы экономить и все такое, а два ника мне создавать-хлеба не добавит на столе. Работать не все могут. Воровать и обманивать и все такое недоброе- я категорически против! А вот честную шару провернуть-это люблю. В Германии все даром иногда бывает-признайтесь честно сами себе. Сегодня пришла коробка с супами и соусами и приправами-по почте бесплатно-на пробу типа, заполнил короткий формуляр на сайте етого супа. Вчера пришла коробка с попкорн бесплатно на пробу. Разные духи люди получали и шоколад и кофе-и все честно и непринужденно. Поделюсь кто не знает как наказать Western Union и как не платить не копейки и переводить деньги друзьям и родным или алименты в СНГ или по всему цивильному миру!!! Идем в немецкую почту Постбанк и просим открыть ШПАРКАРТУ , заполняем простенький формулярчик или просим помочь работницу-если нет очереди, и можно сразу положить немножко денег, а можно и потом. Карта приходит по почте через 2 недели как правило-есть функция-дополнительной карты родственику-на этот же счет. Далее отправляем карту в открытке обычним письмом -будет быстрее и не подозрительно-за две недели доедет-у меня всегда доходили, даже деньги слал и всегда получали в конверте в открытке, но деньги не рекомендую! Карта дойдет без проблем ,НО пин-код то не кто кроме Вас не знает, пин код сообщите позже в скапе или в емайле получателю в СНГ. Далее все проверено лично---пополнение быстрое -пришел и по номеру на почте попоплнил! Карта абсолютно бесплатна и еще приносит проценты! Снятие по всему миру 10 раз в год абсолютно бесплатно почти у всех банкоматах-но лучше в распространых банкоматах снимать и почитать инфу на сайте постбанка. Контролировать можно счет сидя в Германии перед компом-аеписано даже на какой улице в Росии сняли деньги...Мои снимали 10 раз в первом же банкомате,а я тут пополнял--потери составили 0 евро! При переводе вестерн юнион--потеряли 30 евро-переконвертация в доллары там и проценты и потом в рубли.-- не правда ли накладно какждый месяц терять 30 евро-если например я помогаю своему ребенку или матери ? Плюс на ету карту можно получать и зарплату и соц и все -все, только банкинга у нее нет. Не забываем заказать дополнительную карту на мужа или любого человека с паспортом что сходил с вами на почту. Одна карта будет в СНГ а друга у Вас и главное на Шару и с процентами за положительный баланс! 10 раз в год по всему миру! Пишите ВАши наблюдения пжл. делитесь! Например в Алди сейчас взял 1кг Пицца за 2,40--а рядом лежит 300гр за 3евро! Еще люблю курчат брать по 1,70евро --целых 1,200 кг ! Мой друг нашел в Карюфур есть такой супермаркет в Бельгии и других странах ЕС--ТАКУЮ ШАРУ- какждый понедельник-большой мешок хлеба и булочек за 5 евро! Вчерашний конечно! Но мы едим его месяц из морозилки достаем. Всегда в понельник и всегда за 5 евро. Далее в одном тут REWE несколько лет была такая шара и почемуто недавно закончилась-выставляли пакет разной колбасы и ветчины от 1-до 3 евро за пакет..суть в том что машина для нарезки иногда режет неровно или недостает нож -когда последний кусок остается-такое выглядит некрасиво и так год каждый день мы обьедались дорогими сортами колбасы и мясом за копейки. Извените за ошибки! Прошу не писать если нечего сказать-только по теме. А ресторан найти советую и не слушаете бред! Все там свежее и обслуживание по высшему разряду! Ето же Германия -тут все строго! В ресторан почти везде есть сервис-береш сырое что хочеш-и рядом повар при тебе ето пожарит -как сам попросиш! И все за 6,50-8,50евро! С 12до 15.00! На шару-креветки и утки и грибы и кальмары. Вечером дороже немного и выбор лучше вроде. Многие приходят с девушками туда и даже не едят почти! Там очень красивая атмосфера и обстановка-в восточном стиле..люди проносят с собой спиртное из дому-так как спиртное там дороговато. Но пить -это себя не уважать!
Так и да...мухоморы это не полезные грибы....Это у кого два ника? Я же не Вы время тратить! Я же просил не флудить в теме и ити гулять-когда в душонке желчь некуда вылить!!! Прошу банить флудеров и тех кто начинает тут скандал-есть под ников кнопка-пожаловаться на пользователя. Для особых танкистов повторяю-цель темы-собрать свежие способы экономить и все такое, а два ника мне создавать-хлеба не добавит на столе. Работать не все могут. Воровать и обманивать и все такое недоброе- я категорически против! А вот честную шару провернуть-это люблю. В Германии все даром иногда бывает-признайтесь честно сами себе. Сегодня пришла коробка с супами и соусами и приправами-по почте бесплатно-на пробу типа, заполнил короткий формуляр на сайте етого супа. Вчера пришла коробка с попкорн бесплатно на пробу. Разные духи люди получали и шоколад и кофе-и все честно и непринужденно. Поделюсь кто не знает как наказать Western Union и как не платить не копейки и переводить деньги друзьям и родным или алименты в СНГ или по всему цивильному миру!!! Идем в немецкую почту Постбанк и просим открыть ШПАРКАРТУ , заполняем простенький формулярчик или просим помочь работницу-если нет очереди, и можно сразу положить немножко денег, а можно и потом. Карта приходит по почте через 2 недели как правило-есть функция-дополнительной карты родственику-на этот же счет. Далее отправляем карту в открытке обычним письмом -будет быстрее и не подозрительно-за две недели доедет-у меня всегда доходили, даже деньги слал и всегда получали в конверте в открытке, но деньги не рекомендую! Карта дойдет без проблем ,НО пин-код то не кто кроме Вас не знает, пин код сообщите позже в скапе или в емайле получателю в СНГ. Далее все проверено лично---пополнение быстрое -пришел и по номеру на почте попоплнил! Карта абсолютно бесплатна и еще приносит проценты! Снятие по всему миру 10 раз в год абсолютно бесплатно почти у всех банкоматах-но лучше в распространых банкоматах снимать и почитать инфу на сайте постбанка. Контролировать можно счет сидя в Германии перед компом-аеписано даже на какой улице в Росии сняли деньги...Мои снимали 10 раз в первом же банкомате,а я тут пополнял--потери составили 0 евро! При переводе вестерн юнион--потеряли 30 евро-переконвертация в доллары там и проценты и потом в рубли.-- не правда ли накладно какждый месяц терять 30 евро-если например я помогаю своему ребенку или матери ? Плюс на ету карту можно получать и зарплату и соц и все -все, только банкинга у нее нет. Не забываем заказать дополнительную карту на мужа или любого человека с паспортом что сходил с вами на почту. Одна карта будет в СНГ а друга у Вас и главное на Шару и с процентами за положительный баланс! 10 раз в год по всему миру! Пишите ВАши наблюдения пжл. делитесь! Например в Алди сейчас взял 1кг Пицца за 2,40--а рядом лежит 300гр за 3евро! Еще люблю курчат брать по 1,70евро --целых 1,200 кг ! Мой друг нашел в Карюфур есть такой супермаркет в Бельгии и других странах ЕС--ТАКУЮ ШАРУ- какждый понедельник-большой мешок хлеба и булочек за 5 евро! Вчерашний конечно! Но мы едим его месяц из морозилки достаем. Всегда в понельник и всегда за 5 евро. Далее в одном тут REWE несколько лет была такая шара и почемуто недавно закончилась-выставляли пакет разной колбасы и ветчины от 1-до 3 евро за пакет..суть в том что машина для нарезки иногда режет неровно или недостает нож -когда последний кусок остается-такое выглядит некрасиво и так год каждый день мы обьедались дорогими сортами колбасы и мясом за копейки. Извените за ошибки! Прошу не писать если нечего сказать-только по теме. А ресторан найти советую и не слушаете бред! Все там свежее и обслуживание по высшему разряду! Ето же Германия -тут все строго! В ресторан почти везде есть сервис-береш сырое что хочеш-и рядом повар при тебе ето пожарит -как сам попросиш! И все за 6,50-8,50евро! С 12до 15.00! На шару-креветки и утки и грибы и кальмары. Вечером дороже немного и выбор лучше вроде. Многие приходят с девушками туда и даже не едят почти! Там очень красивая атмосфера и обстановка-в восточном стиле..люди проносят с собой спиртное из дому-так как спиртное там дороговато. Но пить -это себя не уважать!
NEW 05.01.13 21:42
in Antwort marco_materazzi 05.01.13 21:21
Николаи!!! Ты просто умница,удивляусь таким,как ты. Твое место-это место Премьер-министра!!! Китаицы,которые делают такои сервис неглупые люди,а? Так экономику поднять в миллиарднои стране...
NEW 05.01.13 21:45
in Antwort Nickolъ 05.01.13 21:12
Я еще на первый постинг хотел написать - многа букафф, ниасилил.
Я не писал, что эти два ника - одно лицо, да и мне - пофиг.
ЗЫ Поработай над собой. Поищи букварь про грамматику - там, где про письменную речь. И столпов всякого маркетинга - там, где "как правильно вешать лапшу".
А то в базовых принципах - ни ухом, ни рылом, а туда же - в калашный ряд.
Я не писал, что эти два ника - одно лицо, да и мне - пофиг.
ЗЫ Поработай над собой. Поищи букварь про грамматику - там, где про письменную речь. И столпов всякого маркетинга - там, где "как правильно вешать лапшу".
А то в базовых принципах - ни ухом, ни рылом, а туда же - в калашный ряд.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 05.01.13 21:45
in Antwort krutoiperez 05.01.13 21:42
Травы травы травы не успели От росы серебряной согнуться
И такие нежные напевы почему-то прямо в сердце льются
Лунною тропою на свиданье еду
Тихо сам с собою тихо сам с собою Я веду беседу .....
И такие нежные напевы почему-то прямо в сердце льются
Лунною тропою на свиданье еду
Тихо сам с собою тихо сам с собою Я веду беседу .....
NEW 05.01.13 21:50
in Antwort marco_materazzi 05.01.13 21:45
NEW 05.01.13 21:56
Все это пройденный этап. Уже наелись этой халявы! Все это действительно так, качество похуже - цена гораздо дешевле. Потом приходит разочарование и чувство собственной ущербности: вот некоторые могут / хотят / покупают, а я всегда должен находить альтернативу подешевле.
Потом стремишься выйти на новый уровень, заработать больше и потратить не как жмот, а как все. И тогда, уже с высоты своего сознания замечаешь все те мелочи, которые до этого казались тебе незаметными. Поэтому, люди привыкшие к дорогому, выкупают тебя как дешевую подделку аж на раз. С высоты оно ведь видней.
Потом стремишься выйти на новый уровень, заработать больше и потратить не как жмот, а как все. И тогда, уже с высоты своего сознания замечаешь все те мелочи, которые до этого казались тебе незаметными. Поэтому, люди привыкшие к дорогому, выкупают тебя как дешевую подделку аж на раз. С высоты оно ведь видней.
NEW 05.01.13 23:17
in Antwort Наталимирова 05.01.13 21:50
ВЫСОТА-это какои уровень,выше уровня моря или ниже...как отчет перед Партиеи,я должен покупать самое дорогое,чтобы понимать нашу экономику
NEW 06.01.13 12:26
Не хочу утверждать, что дорогое лучше дешевого, но, как правило, так оно и есть. И покупая пиццу за 1,70 за кг - покупаешь не пиццу, а калории. Поскольку если хочешь получить настоящую пиццу то идешь к проведенному итальянцу, платишь пятнашку и наслаждаешься обедом.
Совершенно не осуждая и даже всячески поддерживая желание не переплачивать - все-таки замечу что значительно раз умнее увеличить доходы, чем уменьшать расходы.
Совершенно не осуждая и даже всячески поддерживая желание не переплачивать - все-таки замечу что значительно раз умнее увеличить доходы, чем уменьшать расходы.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 06.01.13 20:25
in Antwort evaas 05.01.13 19:23
Я , тоже присоединяюсь к сказанному . Мне хотелось бы по подробнее узнать про такие, возможности очень, недорогих полетов на самолетах. Вы упомянули в вашем посту ( Другой мой друг летает самолетами Wizzair за 20 евро в Крым из Германии.)
Может кто-нибудь поделится личным опытом?
Желательно пошагово..
NEW 07.01.13 16:49
in Antwort irischa43 06.01.13 20:25
Вот Вы присоединились, какнули на меня и потом спрашиваете а как? Я развиваю тему-пускай даже с недостатками и ошибками! А в ответ что получаю? Иди учи граматику и маркетинг:) Не нравится не читайте и не пишите в этой теме! Покупайте то же самое но в три раза дороже! И еще , я же писал что и к чему-как будто читать не умеют все равно бронируют свою позицию. Только тупой человек будет равнять всех людей по себе--вон какой я маладец-ем пиццу по 15 евро...а мой друг физически не может работать-возраст и стаж наработан а до 67 еще далеко и работу не может найти . Видел я и пиццу ту-нормальная пицца с колбасой и сыром, за такие деньги даже хлеб хороший не
купиш, видел и проверил и все что я писал, и видел как такие умники даже молоток в руках держать не могут и покупают тоже самое в три раза дороже и пользуються вестерн юнион и платят по Германии за поезд по 100 евро. Нормально китайцы там готовят и по одному китайцу всех не судят. Что там у них мороженое порченое или креветки какие-то особеные? Люди не ходите в китайские рестораны и не экономьте! Мне больше будет- такому неучу бездарному. Один вообще в теме с ясным названием стихи пишет ....
NEW 07.01.13 17:01
in Antwort bigmaks 06.01.13 12:26
Один мой товарищ имеет два дома в Германии и три во Франции. Авто и бус и все такое и часто ходит в такие рестораны и многому можно у него научится. Писать он не умеет красиво и плохо учился в школе--но он фактически миллионер и все делает своими руками и дома ремонтирет сам. Он знает тысячи способом как экономить--что тут умникам и не снилось. Надо будет ему сказать что на форуме один руссак который горбатиться за 2000 и строит из себя крутого-требует учить граматику и маркетинг от нас дурачков...Кстати курица за 2 евро плохая-не ешьте ее... она на сковородке под грузом такая не вкусная и дорогая!!!
NEW 07.01.13 17:17
in Antwort Nickolъ 07.01.13 17:01
Этот же товарищ сдает мне огромную квартиру через социальные деньги и еще помогает экономить и подрабатывать и все такое...Вывод: какие мы лошары и жиды и ворюги недобросовестные, тунеядцы и прочее. Питаемся дешевыми креветками и пиццами и учим других, а про вестерн и пост банк и дешевые билеты-это вообще надо нам в универе подучится чтоб на форуме писать такое.
NEW 07.01.13 17:23
я могу вас уверить - вы не "жид"
in Antwort Nickolъ 07.01.13 17:17
В ответ на:
Вывод: какие мы лошары и жиды и ворюги недобросовестные, тунеядцы и прочее.
Вывод: какие мы лошары и жиды и ворюги недобросовестные, тунеядцы и прочее.
я могу вас уверить - вы не "жид"
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 07.01.13 17:29
Довели всё ж таки человека
Люди-человеки-- добрее надо быть.
С открытия ветки-- не могу понять, чем вызвано негодование.
Автор открыл ветку и это его право, кому не интересно проходите мимо.
Люди-человеки-- добрее надо быть.
С открытия ветки-- не могу понять, чем вызвано негодование.
Автор открыл ветку и это его право, кому не интересно проходите мимо.
NEW 07.01.13 17:39
Я вам даже верю, говорят, покойный из братьев Альбрехтов (ALDI) пил только дешевый чай и кофе из своего магазина. А холодный кофе даже не выливал, а разогревал его на след. день в микроволновке. Вла
Только миллионы обычно зарабатывают, а потом уже их имеют и экономят. Ведь сэкономить больше того, чем зарабатываешь, не получится, верно?
Но дело не в этом. Продолжаем об экономии.
in Antwort Nickolъ 07.01.13 17:01
В ответ на:
но он фактически миллионер и все делает своими руками и дома ремонтирет сам
но он фактически миллионер и все делает своими руками и дома ремонтирет сам
Я вам даже верю, говорят, покойный из братьев Альбрехтов (ALDI) пил только дешевый чай и кофе из своего магазина. А холодный кофе даже не выливал, а разогревал его на след. день в микроволновке. Вла
Только миллионы обычно зарабатывают, а потом уже их имеют и экономят. Ведь сэкономить больше того, чем зарабатываешь, не получится, верно?
Но дело не в этом. Продолжаем об экономии.
NEW 07.01.13 21:22
in Antwort Sepia 07.01.13 17:39
В ответ на:
говорят, покойный из братьев Альбрехтов (ALDI) пил только дешевый чай и кофе из своего магазина. А холодный кофе даже не выливал, а разогревал его на след. день в микроволновке.
А отчего он умер? Это связано с особенностями его питания и экономии?говорят, покойный из братьев Альбрехтов (ALDI) пил только дешевый чай и кофе из своего магазина. А холодный кофе даже не выливал, а разогревал его на след. день в микроволновке.
NEW 07.01.13 23:05
есть хорошая русская поговорка - скупой платит дважды!
дешёвка она и не стоит ничего.. а хорошая вещь стоит своих денег.
На цены смотреть конечно надо, но ездить за 50км чтобы заправится на 3 цента дешевле это дурдом.... время потраченное на поиски тоже считать надо.
in Antwort Sepia 05.01.13 18:31
В ответ на:
Оказывается не все так плохо в Германии
Оказывается не все так плохо в Германии
есть хорошая русская поговорка - скупой платит дважды!
дешёвка она и не стоит ничего.. а хорошая вещь стоит своих денег.
На цены смотреть конечно надо, но ездить за 50км чтобы заправится на 3 цента дешевле это дурдом.... время потраченное на поиски тоже считать надо.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 07.01.13 23:07
in Antwort krutoiperez 05.01.13 21:42
В ответ на:
Так экономику поднять в миллиарднои стране...
за счёт дешёвой рабочей силы в рабских условиях. Вы ведь тоже хотите иметь дешёвые китайские товары, но зарабатывать каждый год больше и больше.Так экономику поднять в миллиарднои стране...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 07.01.13 23:09
В ответ на:
мой друг летает самолетами Wizzair за 20 евро в Крым из Германии.)
и платит сотню побочных взносов и керосин приносит с собой в канистре :)мой друг летает самолетами Wizzair за 20 евро в Крым из Германии.)
NEW 09.01.13 08:10
in Antwort Sobaka154 07.01.13 21:22
В ответ на:
А отчего он умер? Это связано с особенностями его питания и экономии?
Почем я знаю? Обсчественности даже не сообщили когда точно он умер, а уж причины тем более. Да и какая разница, пожил нормально вроде бы.А отчего он умер? Это связано с особенностями его питания и экономии?
NEW 09.01.13 08:31
Тут больше речь о больной психике, чем об экономии. А миллионы лучше не экономить. Пример Чака Фини достоин подражания - снимаю перед ним шляпу.
www.forbes.com/sites/stevenbertoni/2012/09/18/chuck-feeney-the-billionair...
В ответ на:
Я вам даже верю, говорят, покойный из братьев Альбрехтов (ALDI) пил только дешевый чай и кофе из своего магазина. А холодный кофе даже не выливал, а разогревал его на след. день в микроволновке.
Только миллионы обычно зарабатывают, а потом уже их имеют и экономят.
Я вам даже верю, говорят, покойный из братьев Альбрехтов (ALDI) пил только дешевый чай и кофе из своего магазина. А холодный кофе даже не выливал, а разогревал его на след. день в микроволновке.
Только миллионы обычно зарабатывают, а потом уже их имеют и экономят.
Тут больше речь о больной психике, чем об экономии. А миллионы лучше не экономить. Пример Чака Фини достоин подражания - снимаю перед ним шляпу.
www.forbes.com/sites/stevenbertoni/2012/09/18/chuck-feeney-the-billionair...
NEW 09.01.13 09:46
in Antwort bigmaks 09.01.13 08:31, Zuletzt geändert 09.01.13 09:55 (stacheltier)
Мах
как ему подражать можно, если правительства все больше и больше денег на налоги забирают?
Они видишь ли сами хотят tо distribute wealth , а не людям давать возможность богатыми стать и по своему выбору пожертвования делать
как ему подражать можно, если правительства все больше и больше денег на налоги забирают?
Они видишь ли сами хотят tо distribute wealth , а не людям давать возможность богатыми стать и по своему выбору пожертвования делать
NEW 09.01.13 10:57
in Antwort stacheltier 09.01.13 09:46
Неважно сколько собирают на налоги - что-то же остается? Человек всю жизнь потратил на зарабатывание миллиардов, а теперь уже десятилетия занимается тем, что-бы их раздать.
NEW 09.01.13 11:40
считаешь 75 процентами подоходного налога нормальным?
я его понимаю
я бы тоже с удовольствием жертвовал бы гораздо больше , чем сейчас делаю
Пусть правительство снизит налоги , что бы я сам мог дело расширить и распорядиться, кому что давать
in Antwort bigmaks 09.01.13 10:57, Zuletzt geändert 09.01.13 11:48 (stacheltier)
В ответ на:
Неважно сколько собирают на налоги - что-то же остается?
Неважно сколько собирают на налоги - что-то же остается?
считаешь 75 процентами подоходного налога нормальным?
В ответ на:
Человек всю жизнь потратил на зарабатывание миллиардов, а теперь уже десятилетия занимается тем, что-бы их раздать.
Человек всю жизнь потратил на зарабатывание миллиардов, а теперь уже десятилетия занимается тем, что-бы их раздать.
я его понимаю
я бы тоже с удовольствием жертвовал бы гораздо больше , чем сейчас делаю
Пусть правительство снизит налоги , что бы я сам мог дело расширить и распорядиться, кому что давать
NEW 11.01.13 14:31
in Antwort Аlex 07.01.13 23:05
1) Летайте за 200. 2) не путайте скупость и здравый смысл и русские поговорки не актуальны в Германии-их тут просто не поймут-иначе сидели в России раз такой умный. 3) Экономить в Германии можно аж глаза розбегаются-долго писать и я вижу не кто не делиться . Я не местный-я тут гость у девушки и вижу что местные тут на расслабоне и не дорожат деньгами-они тут на голову падают а их не замечают. Местные законы не всегда на пользу человеку и когда приезжает очередной русский-он на раз обходит местных-только диву все даються. Знаю парня беженца-за 10 лет-уже имеет паспорт , 3 детей, кучу недвижимости и дохода и уже сам работу дает людям, крутит разный бизнесс с мебелью и колесами. И не одного
дня не работал официально и приехал без доков и без копейки.
NEW 11.01.13 16:29
in Antwort Nickolъ 11.01.13 14:31
Подскажите пжл. для новичка какую карту открыть бесплатную или почти бесплатную в Германии для зачислений туда человеку социала и снятия автостраховки ? С человека снимают по 30 ев. в квартал с фольксбанк макрьонинген это в Германии норма ? Как закрыть такую дебильную карту ? Какую лучше открыть помогите советами пжл.! Карту для бедной женщины интересуюсь-она не баден-баден в этих картах.
NEW 11.01.13 17:25
in Antwort Nickolъ 07.01.13 16:49
Извениете?? я ведь ,присоединилась к словам благодарности! От..... evaas
(посетитель)
В ответ Nickolъ 5/1/13 12:37
Ответить
Спасибо огромное за такую ценную инфу, не знала многое из того, что вы сообщили тут,
(посетитель)
В ответ Nickolъ 5/1/13 12:37
Ответить
NEW 11.01.13 17:38
in Antwort Nickolъ 11.01.13 16:29
Друзья . Я наоборот )) считаю ,что эту ветку
надо развивать . И отделить ... тех кто ,против и не нуждается в советах. Мне например нужны , такие советы. 
NEW 11.01.13 17:58
Так ты гость у девушки или живешь в огромной квартире,которую тебе один твой знакомый за социальные деньги сдаёт?
Один мой знакомый то, другой знакомый сё, за себя есть что сказать?
Один мой знакомый то, другой знакомый сё, за себя есть что сказать?
NEW 11.01.13 18:17
in Antwort AK-74 11.01.13 17:58, Zuletzt geändert 11.01.13 18:28 (irischa43)
Хватит! подковыривать!
Это ,касается и других **Умников** У Вас.. самого нечего хорошего сказать... людям нуждающихся в этих советах.
NEW 11.01.13 18:41
in Antwort AK-74 11.01.13 17:58
Я снял квартиру своей невесте у своего друга француза в Германии...я русский ..хочу стать и немцем еще и научится Экономить и поЭтому поставил тему на развитие. Еще вопросы будут АКМ ?
NEW 11.01.13 18:43
in Antwort irischa43 11.01.13 18:17
Помогите открыть бесплатную или выгодную карту для получения социала и различных отчислений пжл. ! Кто какую карту открывал ?
NEW 11.01.13 18:51
in Antwort AK-74 11.01.13 17:58, Zuletzt geändert 11.01.13 22:41 (Nickolъ)
хочеш именно за меня услышать подробней-давай скайп росскажу раз такой неравнодушный...я лично все что описал испытывал......А когда было прижало разбил палец и надо было в больницу-думаеш ты мне помог ? иЛи твои критиканские советы? Люди на форуме дали кучу ссылок куда обратится за первой помощью и перевязать кровотечение...в больнице запросили 150 евро которых у меня не было и истекал кровью. Может кому понадобится кто попадет в беду из приезжих даю ссылку http://www.malteser-migranten-medizin.de/mmm-vor-ort.html ... некоторые тут на форуме так помогут ....
NEW 11.01.13 21:56
in Antwort AK-74 11.01.13 20:18
Ни ....кто из нас не соберается стать
немцем* Но одоптироваться в немецкой стране ? ведь вы не запретите?? Раз Фрау Меркель
Разрешила? ИЛИ? Вы против?
NEW 11.01.13 22:07
in Antwort irischa43 11.01.13 21:56
NEW 11.01.13 22:12
in Antwort AK-74 11.01.13 22:07, Nachricht gelöscht 11.01.13 22:31 (irischa43)
NEW 11.01.13 22:51
in Antwort AK-74 11.01.13 22:07
http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-zu-verschenken/dueren/c192l1765r5 тут например впИсываеш свой город и можно забрать все что отдают даром или недорого. Если можно пжл. вернемся к теме и без флуда пжл. Не игнорируйте вопрос просьбу о карте бедной женщине получайющей только социал..фольксбанк дерет с нее бешенные деньги просто на ровном месте.
NEW 11.01.13 22:59
in Antwort Аlex 07.01.13 23:09
Я летал с ними в том году в Киев, 90 евро туда-обратно, включая все сборы. Аэропорт под боком, в Любеке
Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 11.01.13 23:00
in Antwort Nickolъ 11.01.13 22:51
Социальная карта дает 25 % скидки в магазинах некоторых, бесплатный шпермюль. Это правда? Говорят что если как то можеш ее получить-то ее дают в Ратхаусе. Еще кто знает сайты арестованых товаров на продажу в Германии-inselwanze подскажите пжл. об етом и все в этом роде и этому подобное.
NEW 11.01.13 23:01
Фольксбанке обычное Конто совершенно бесплатно.
В Шпаркассе 5,9
В Шпардабанке тоже Конто бесплатно.
В Шпаркассе 5,9
В Шпардабанке тоже Конто бесплатно.
NEW 11.01.13 23:05
Была както одна знакомая еврейка из Москвы, она уж очень экономна была..... собралась к очередному жених в Германию и часами сидела перед компьютером чтобы найти где сэкономить... Потом решила что полетит только до Берлина,а до Мюнхена на поезде... правда поезда у нас тоже не бесплатно ходят... вот такие вы экономщики.
Или как одна замуж собралась... всё ей слишком дорого....а когда говоришь что надо посчитать следующее то обижаются.... каждая невеста приходит 2-3 раза, её каждый раз обслуживают и иногда и не один человек.... им ведь зарплату тоже платить надо.... об этом никто не думает....
Я плачу столько сколько стоит, а не самое дешёвое..
На счёт поговорок ты тоже не прав, немцы прекрасно всё понимают и имеют даже свои, некоторые говорят - я слишком бедный чтобы покупать дешёвое. (я тебе перевёл сразу)
Кстати, обрати внимание на твои слова, он зарабатывает....поэтому живёт хорошо, а не потому что питается дёнерами за 2,50 и никогда не ходит в ресторан.
В ответ на:
1) Летайте за 200.
я както в Рим летал за 60... так подвернулось. 1) Летайте за 200.
Была както одна знакомая еврейка из Москвы, она уж очень экономна была..... собралась к очередному жених в Германию и часами сидела перед компьютером чтобы найти где сэкономить... Потом решила что полетит только до Берлина,а до Мюнхена на поезде... правда поезда у нас тоже не бесплатно ходят... вот такие вы экономщики.
Или как одна замуж собралась... всё ей слишком дорого....а когда говоришь что надо посчитать следующее то обижаются.... каждая невеста приходит 2-3 раза, её каждый раз обслуживают и иногда и не один человек.... им ведь зарплату тоже платить надо.... об этом никто не думает....
Я плачу столько сколько стоит, а не самое дешёвое..
На счёт поговорок ты тоже не прав, немцы прекрасно всё понимают и имеют даже свои, некоторые говорят - я слишком бедный чтобы покупать дешёвое. (я тебе перевёл сразу)
В ответ на:
Знаю парня беженца-за 10 лет-уже имеет паспорт , 3 детей, кучу недвижимости и дохода и уже сам работу дает людям, крутит разный бизнесс с мебелью и колесами. И не одного дня не работал официально и приехал без доков и без копейки.
беженец и ни дня официально не работал значит просто гдето награбил или обворовал когото. Наверное таких же которые так хотят сэкономить что за цент удавятся. Знаю парня беженца-за 10 лет-уже имеет паспорт , 3 детей, кучу недвижимости и дохода и уже сам работу дает людям, крутит разный бизнесс с мебелью и колесами. И не одного дня не работал официально и приехал без доков и без копейки.
Кстати, обрати внимание на твои слова, он зарабатывает....поэтому живёт хорошо, а не потому что питается дёнерами за 2,50 и никогда не ходит в ресторан.
Art. 5
Abs. 1 GG:
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 11.01.13 23:08
dkb.de
там ещё и кредитная карта есть и если деньги лежат проценты платят...правда это internetbank.
там ещё и кредитная карта есть и если деньги лежат проценты платят...правда это internetbank.
NEW 11.01.13 23:08
in Antwort Nickolъ 11.01.13 23:00
http://www.hood.de/ альтернатива и причем бесплатная! -эбаю. список интересных расспродаж http://blog-ebay.ru/aukciony-germanii/
NEW 11.01.13 23:09
Эта поговорке в России сто лет в обед.
in Antwort Аlex 11.01.13 23:05
В ответ на:
некоторые говорят - я слишком бедный чтобы покупать дешёвое
некоторые говорят - я слишком бедный чтобы покупать дешёвое
NEW 11.01.13 23:12
in Antwort Пукшин 11.01.13 23:09
многие поговорки имеют свой аналог в другом языке, но швабы и ныне считаются за экономных.
там выбора небыло и брали всё что попадётся... потом продать можнобыло.
В ответ на:
там выбора небыло и брали всё что попадётся... потом продать можнобыло.
NEW 11.01.13 23:13
in Antwort Аlex 11.01.13 23:05
Спасибо. Да нет не грабил он. Расскрутился. Трое малышей -бешеные деньги во Франции ! Клепает детей и покупает старые дома и ремонтирует и сдает таким как я..и такие как я помогают еще и ремонтировать и плюс берет кредиты на новые дома и жена декретные получает-она работала ранее. В Росии так не пройдет-сами же знаете какой у Вас уровень в ЕС
NEW 11.01.13 23:19
in Antwort Аlex 11.01.13 23:05, Zuletzt geändert 11.01.13 23:27 (Nickolъ)
Хорошо я согласен что я плохой и все такое и что надо жить так как Вы советуете. Вот только люди разные и ситуации и статусы и положения и паспорта и все такое у всех разные. Поэтому я так думаю каждому надо создавать свой план экономии в Германии и свой стол самому накрывать-чем богаты -тому и рады. Только не надо сравнивать 10 летнего немца и новичка без прав и документов. Поэтому и создавалась тема для тех кому это актуально. Наука даже такая есть Экономика-и там не написано брать цыпленка за 5 евро-когда в соседнем магазине такой же за 2! Китайская утка или креветки или морепродукты на шведском столе за 7 евро чем Вам не угодили? Тем что они ИМенно в китайском
ресторане-а это фу типа для Вас ? Кушайте их в немецком ресторане за 10 евро порция! Я например здоровый спортсмен и когда захожу в кит.ресторан-китайцы банкроты:-) И мне даже не стыдно-я легко сьедаю 7 тарелок больших чистого мяса и 7 порций больших мороженого -это когда я не сильно голодный. А когда ты хлюпик и ботаник например-понятно что китайцы тебя продумали от и до. Но я Русский и у нас таких ресторанов не видел кстати...
NEW 11.01.13 23:35
in Antwort Nickolъ 11.01.13 23:19
Для тех кто живет рядом с Люксембург-тоже есть шара-там нет налога 19% и бензин ровно на столько дешевле и все другое возможно. Знаю люди там запрявляються- которые живут на границе. Полеты через Wizzair http://wizzair.com/de-DE/Search нормальные..багаж ограничен строго..билет через визу надо купить и расспечатать там что-то-сам не летал-у меня другая альтернатива-поездами за 70 евро сто раз умудрялся с Кельна во Львов например за сутки.
NEW 11.01.13 23:45
10-летний немец ходит в школу,в 3 класс,а новичок без прав и документов ест мясо и мороженое-в чём правда?
NEW 11.01.13 23:49
in Antwort Nickolъ 11.01.13 23:35
Если не тайна, какие наркотики Вы принимаете? Откуда этот поток сознания?
NEW 12.01.13 06:53
извиняюсь, а какую полезную информацию ТС здесь уже написал?
in Antwort irischa43 11.01.13 17:25
В ответ на:
извиняюсь, а какую полезную информацию ТС здесь уже написал?
NEW 12.01.13 06:57
вы же сами здесь писали про бесплатную "карту" в постбанке, забыли?
in Antwort Nickolъ 11.01.13 18:43
В ответ на:
Помогите открыть бесплатную или выгодную карту для получения социала и различных отчислений пжл. ! Кто какую карту открывал ?
вы же сами здесь писали про бесплатную "карту" в постбанке, забыли?
NEW 12.01.13 11:06
напишите хоть парочку адресов, китайских харчевен,где пожрать за 7 евро мона?
не верится,у нас классный-оболденный китайско-монголо-японский один есть,тож есть большой выбор с сырыми продуктами,когда сам делаешь,что жарить
рыбка красная сальмосаляр,акула(эк´зотик9
креведок-много,(у мене алергия на их,не ем)
крокодил кенгуру,еще какой-то скунс неузвестный,...и т.д.
оченъ вкусно,15 евро на рыло,+ гетренки,
считаю оч. дёшево и достойно
(оформлен-тоже
,классный,в общем )
да кому там продукты из алди не угодили-мне там всё нравится,муж не любит,а я обожаю.
чай правда ,с бергамотом покупаю,в лидле,(поэтому дешёвый за 70 ц. не потребляю)
ах,раззорение какое!!!
еще люблю в поллитр. чашку сразу гроздь всяких чаёв травянных запихать
муж стонет-зачем так много?
я говорю-ты больше в тонну продуктов выкидываешъ,чем я с этими чями выпиваю,мне на пользу

мы сегодня идём с рабочим коллекривом есть-вайнахтен у нас.там такие гетренки дорогие,девки в пр. году по 25 е. заплатили за воду...
как бы секономить???кто подскажет????
не верится,у нас классный-оболденный китайско-монголо-японский один есть,тож есть большой выбор с сырыми продуктами,когда сам делаешь,что жарить
рыбка красная сальмосаляр,акула(эк´зотик9
креведок-много,(у мене алергия на их,не ем)
крокодил кенгуру,еще какой-то скунс неузвестный,...и т.д.
оченъ вкусно,15 евро на рыло,+ гетренки,
считаю оч. дёшево и достойно
(оформлен-тоже
да кому там продукты из алди не угодили-мне там всё нравится,муж не любит,а я обожаю.
чай правда ,с бергамотом покупаю,в лидле,(поэтому дешёвый за 70 ц. не потребляю)
ах,раззорение какое!!!
еще люблю в поллитр. чашку сразу гроздь всяких чаёв травянных запихать
муж стонет-зачем так много?
я говорю-ты больше в тонну продуктов выкидываешъ,чем я с этими чями выпиваю,мне на пользу
мы сегодня идём с рабочим коллекривом есть-вайнахтен у нас.там такие гетренки дорогие,девки в пр. году по 25 е. заплатили за воду...
как бы секономить???кто подскажет????
NEW 12.01.13 11:23
Да пожалуйста! Только если мечтаете там озолотиться - то вы в пролёте.
http://www.zoll-auktion.de/auktion/
http://www.justiz-auktion.de/
Шпермюль в любом городе за копейки взять можно. В ратхаузе спросите.
25 % в магазинах с "социальной картой" нет. Только Тафель.
А у нас с такой "картой" проезд в городском транспорте 50% дешевле.
Только не надо к нам из-за этого переезжать! У нас своих румынов дотаточно.
in Antwort Nickolъ 11.01.13 23:00
В ответ на:
Еще кто знает сайты арестованых товаров на продажу в Германии-inselwanze подскажите пжл. об етом и все в этом роде и этому подобное.
Еще кто знает сайты арестованых товаров на продажу в Германии-inselwanze подскажите пжл. об етом и все в этом роде и этому подобное.
Да пожалуйста! Только если мечтаете там озолотиться - то вы в пролёте.
http://www.zoll-auktion.de/auktion/
http://www.justiz-auktion.de/
В ответ на:
Социальная карта дает 25 % скидки в магазинах некоторых, бесплатный шпермюль. Это правда? Говорят что если как то можеш ее получить-то ее дают в Ратхаусе.
Социальная карта дает 25 % скидки в магазинах некоторых, бесплатный шпермюль. Это правда? Говорят что если как то можеш ее получить-то ее дают в Ратхаусе.
Шпермюль в любом городе за копейки взять можно. В ратхаузе спросите.
25 % в магазинах с "социальной картой" нет. Только Тафель.
А у нас с такой "картой" проезд в городском транспорте 50% дешевле.
Мне истина
дороже не настолько!...
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 12.01.13 11:24
NEW 12.01.13 15:05
у нас в городе можно пообедать за 7-8 евро (+ напиток) в китайских ресторанчиках, в городке где я работаю тоже. Но только обед, ужин уже от 12ти евро.
я сама почти каждую неделю там закупаюсь, но вот пиццу там не покупаю, не нравится она мне там. Предпочитаю вот такую
wagner-pizza.de/default.aspx?View=GRP_2&IDGRP_2=25&ArtikelNr=100684&count...
я не совсем понимаю, что парень до нас донести хотел - во многих ресторанах есть Mittagskarte , можно подешевле пообедать. Почти во всех супермаркетах можно купить продукты из "альдивской" ценовой категории.
in Antwort witte_ANGEL 12.01.13 11:06
В ответ на:
у нас в городе можно пообедать за 7-8 евро (+ напиток) в китайских ресторанчиках, в городке где я работаю тоже. Но только обед, ужин уже от 12ти евро.
В ответ на:
я сама почти каждую неделю там закупаюсь, но вот пиццу там не покупаю, не нравится она мне там. Предпочитаю вот такую
wagner-pizza.de/default.aspx?View=GRP_2&IDGRP_2=25&ArtikelNr=100684&count...
я не совсем понимаю, что парень до нас донести хотел - во многих ресторанах есть Mittagskarte , можно подешевле пообедать. Почти во всех супермаркетах можно купить продукты из "альдивской" ценовой категории.
NEW 12.01.13 15:15
Дък все економят и богатъе немцъ тоже.А как економят собственники производства - въ бъ только видели!Что касается одеждъ,то в Германии действительно есть много отличной одеждъ по низким ценам.И большущие распродажи! Я ими очень люблю пользоваться.Вот и сегодня прикупила себе обновок,попутно и съночку.И качество отличное,так как разбираюсь очень в етом.Сложнийшие швъ въполненъ перфектно.Кстати,марковъе брендъ тоже шьются там,где дешевле обходится заказчику.
NEW 12.01.13 15:25
in Antwort Mar-Lu 12.01.13 15:15
всё в китае пошито,а скидки-да,никакого смысла по регулярной цене брать дешёвые вещи,когда немного подождать и в 2-3 раза уценят марочные
получится немного подороже,зато как приятно носить!
получится немного подороже,зато как приятно носить!
NEW 12.01.13 16:13
in Antwort AK-74 11.01.13 23:45
10 летний немец имелось ввиду-человек давно живущий в Германии, а не в третьем классе, что-то я на форуме школьников тут не видел. Наркотики-это тоже логично конечно в таком случае и что еще можно подумать...да моя цель была купить машину и дом обедая в тафеле и китайских ресторанах-Вы совершено правы Нееr! Про карту я не забыл что писал- внимательно читать надо если хотите помочь-иначе зачем мне спрашивать-если уже имеется Шпаркарта !? Прошу писать по теме -если сказать нечего-пройдите мимо и не читайте такую плохую тему. В общем слаживается мнение что все кто нападает на меня богатые и умные люди-а я тут дурак тему начинаю . Ну извините!
NEW 12.01.13 16:16
in Antwort witte_ANGEL 12.01.13 11:06
NEW 12.01.13 17:07
in Antwort Nickolъ 11.01.13 18:51
В ответ на:
А когда было прижало разбил палец и надо было в больницу-думаеш ты мне помог ? иЛи твои критиканские советы?
Работал бы официально, так страховка бы заплатила, а так 150 евро зажал - сэкономил поди больше за год на черной работе. Смотрите там, как бы в след. раз голову не прижало незастрахованному, там уже 150 не обойдешься, да и в Malteser бесплатно хирурга-специалиста не найдется.А когда было прижало разбил палец и надо было в больницу-думаеш ты мне помог ? иЛи твои критиканские советы?
NEW 12.01.13 17:39
in Antwort Sepia 12.01.13 17:07, Zuletzt geändert 12.01.13 18:40 (Nickolъ)
Ясновидиние прям! А вот мимо! Не работаю я -а учу язык и вот отвечаю ясновидящим в перекурах. И не зажал 150 евро-что ж вы по себе судите? У меня всего 100 -на обратную дорогу! Да прям отрубило фалангу-всю значит работал и жлоб и убить мало...просто по дому у невесты мужские обязаности выполнял и случайно полез куда не стоило лезть. У невесты тоже закончились деньги..а за совет работать легально спасибо-некогда бы не додумался...И приехал из бедной страны и страховку не могу сделать и ПМЖ на голову и работа и страховка и медуслуги не падают- а добиваюсь как могу и экономлю , не ворую, не работаю в черную, помогаю невесте во всем-ищу халявки, карты открываю, машину чиню, кушать готовлю,в Крым по дешевке
ее вожу и все довольны.
NEW 12.01.13 18:18
in Antwort барбосс 12.01.13 16:16
не-не, 2о0 км северо-западнее.может и одна сеть,не удивительно.
NEW 12.01.13 18:50
in Antwort Nickolъ 12.01.13 17:39
NEW 12.01.13 20:20
in Antwort spaceX 12.01.13 18:50
Когда немцы скажут что можно уже страховаться-первое что я мечтаю сделать-это застраховаться ! Учу сам по себе-долго россказывать-извините....
NEW 12.01.13 21:42
Вы там по осторожней с вашей невестой и выполнением мужских обязаностей
Можно ведь не только фаланги лишиться, обратно не всё можно пришить....
in Antwort Nickolъ 12.01.13 17:39
В ответ на:
Да прям отрубило фалангу-всю значит работал и жлоб и убить мало...просто по дому у невесты мужские обязаности выполнял и случайно полез куда не стоило лезть.
Да прям отрубило фалангу-всю значит работал и жлоб и убить мало...просто по дому у невесты мужские обязаности выполнял и случайно полез куда не стоило лезть.
Вы там по осторожней с вашей невестой и выполнением мужских обязаностей
Можно ведь не только фаланги лишиться, обратно не всё можно пришить....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 12.01.13 21:52
in Antwort Аlex 07.01.13 23:05
дорогое не значит хорошее,бывает дешевое и лучше дорогого!
NEW 12.01.13 21:58
in Antwort Nickolъ 11.01.13 16:29
есть много банков,где не надо платить гебюры и все операции безплатно,например ШПАРДА БАНК все безплатно и всех принимают!
NEW 12.01.13 22:04
in Antwort Azizat 11.01.13 23:01
в фольксбанке все за деньги и ежемесячные гебюры и все операции!только 2месяца как с ним распрощалась и слава Богу счас не надо ни за что платить!
NEW 12.01.13 22:14
? А если серьезно , - говорят сами знаете кого в Москве доят.
В ответ на:
покойный из братьев Альбрехтов (ALDI) пил только дешевый чай и кофе из своего магазина.
может он по этому и того ...покойный из братьев Альбрехтов (ALDI) пил только дешевый чай и кофе из своего магазина.
NEW 13.01.13 11:32
а больше ничего не говорят, может он от этого и умер , т.е от скопления каких- нибудь вредных веществ в оргенизме. Есть пословица такая "жадность фраира губит".
Зачем наливать так много кофе например если ты его не выпьешь за один раз и остатки оставлять на столе, чтобы дума не видимая пыль собиралась что ли
В ответ на:
говорят, покойный из братьев Альбрехтов (ALDI) пил только дешевый чай и кофе из своего магазина. А холодный кофе даже не выливал, а разогревал его на след. день в микроволновке.
а больше ничего не говорят, может он от этого и умер , т.е от скопления каких- нибудь вредных веществ в оргенизме. Есть пословица такая "жадность фраира губит".
Зачем наливать так много кофе например если ты его не выпьешь за один раз и остатки оставлять на столе, чтобы дума не видимая пыль собиралась что ли
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 13.01.13 11:42
ага
а тут русскоговрящие немцы ну такие все добрые...........ну прям душечки- подушечки
Запросто можно услышать такое выражение " чё приехала в мою Германию, уезжай назад"
in Antwort AK-74 11.01.13 20:18
В ответ на:
Злой ты... не стать тебе немцем.
Злой ты... не стать тебе немцем.
ага
Запросто можно услышать такое выражение " чё приехала в мою Германию, уезжай назад"
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 13.01.13 11:58
в 88 лет
in Antwort muza1967 13.01.13 11:32
В ответ на:
может он от этого и умер , т.е от скопления каких- нибудь вредных веществ в оргенизме.
может он от этого и умер , т.е от скопления каких- нибудь вредных веществ в оргенизме.
в 88 лет
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 13.01.13 12:03
in Antwort insh'allah 13.01.13 11:58