Вход на сайт
Absolvent не может найти работу, помогите советом
NEW 04.01.13 22:58
как раньше говорили
-ума нет-иди в пед
стыда нет иди в мед
если не там и не тут иди в селхозинститут
ну, не знаю, у подруги местный немец лет 5 по разным шарашкам подрабатывал,пока ему место в школе нашлось
это лерамт,
ну и потом-там 2 спец. надо,как внештадтный ,может и возмут,а беамтера точно не дадут,без спец образования.(вернее, там ж прюфунг еще имеется,учителя не автоматом беамте получают)
в ответ Ludvig 04.01.13 21:49
В ответ на:
Если ни на что не годен - пусть идет работать учителем.
Если ни на что не годен - пусть идет работать учителем.
как раньше говорили
-ума нет-иди в пед
стыда нет иди в мед
если не там и не тут иди в селхозинститут
ну, не знаю, у подруги местный немец лет 5 по разным шарашкам подрабатывал,пока ему место в школе нашлось
это лерамт,
ну и потом-там 2 спец. надо,как внештадтный ,может и возмут,а беамтера точно не дадут,без спец образования.(вернее, там ж прюфунг еще имеется,учителя не автоматом беамте получают)
NEW 04.01.13 22:58
в ответ tapochkin 04.01.13 17:29
1. проверить еще раз резюме - что-то не верится, что с его квалификацией только отказы.
2. проверить цойгнис еще раз.
3. искать альтернативы, смежные профессии, смежные направления. Другого шанса не вижу. Если выкидывают через дверь, то лезьте через окно
2. проверить цойгнис еще раз.
3. искать альтернативы, смежные профессии, смежные направления. Другого шанса не вижу. Если выкидывают через дверь, то лезьте через окно
NEW 05.01.13 14:18
в ответ Ludvig 04.01.13 21:49
На счёт "признать диплом как первый гос лерамта по математике и информатике" можно поподробней?
Никогда про такое не слышал. А вот возможность преподавать без лерамта за меньшую зарплату вроде для информатиков есть. И их в школах действительно очень не хватает. Возможно, вполне себе вариант для того, кому лень "от и до" работать.
Никогда про такое не слышал. А вот возможность преподавать без лерамта за меньшую зарплату вроде для информатиков есть. И их в школах действительно очень не хватает. Возможно, вполне себе вариант для того, кому лень "от и до" работать.
NEW 05.01.13 18:02
ППКС, горе тому работодателю, кто это создание на работу случаино возьмет. Уже ясно, что он там наработает! Этож гиря на ноге, а не работник!
Вот у нас работают ребята из саксонских деревень: тонкие-звонкие, полны задора и энергии еще в студ. годы приходят, подрабатывают, а к окончанию учобы уже готовыи работник остается на фирме, уже в курсе всех дел, в активных проектах! Потому что мотивиерт человек. А этот увалень 2 месяца что делал на фирме? Там не вопрос был "Учить многому надо" (нормальному студенту учитель программирования приставленныи не нужен, в книжках и на форумах все ответы есть), там видны были коллегам и начальникам его софтскиллсы и умственные недалекие качества, неспособность всасывать самостоятельно матерьял, отсутствие интереса. Вот и выгнали.
в ответ bastq2 04.01.13 19:29
В ответ на:
У товарища было 12 лет, чтобы чему-то научиться. Вы действительно думаете, что он способен ещё что-то выучить? Этот абсолъвент пожинает плоды того, что сам взлелеял. Даже сложно что-то посоветовать. Учиться, но как пишут он ленив. Поэтому это не для него. Непонятно, зачем он вообще учёбу начинал, если она ему не нужна? Обычно учатся, чтобы чему-то научиться, а он очевидно чисто из-за корочки.. Теперь видит её цену.
У товарища было 12 лет, чтобы чему-то научиться. Вы действительно думаете, что он способен ещё что-то выучить? Этот абсолъвент пожинает плоды того, что сам взлелеял. Даже сложно что-то посоветовать. Учиться, но как пишут он ленив. Поэтому это не для него. Непонятно, зачем он вообще учёбу начинал, если она ему не нужна? Обычно учатся, чтобы чему-то научиться, а он очевидно чисто из-за корочки.. Теперь видит её цену.
ППКС, горе тому работодателю, кто это создание на работу случаино возьмет. Уже ясно, что он там наработает! Этож гиря на ноге, а не работник!
Вот у нас работают ребята из саксонских деревень: тонкие-звонкие, полны задора и энергии еще в студ. годы приходят, подрабатывают, а к окончанию учобы уже готовыи работник остается на фирме, уже в курсе всех дел, в активных проектах! Потому что мотивиерт человек. А этот увалень 2 месяца что делал на фирме? Там не вопрос был "Учить многому надо" (нормальному студенту учитель программирования приставленныи не нужен, в книжках и на форумах все ответы есть), там видны были коллегам и начальникам его софтскиллсы и умственные недалекие качества, неспособность всасывать самостоятельно матерьял, отсутствие интереса. Вот и выгнали.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 06.01.13 10:41
конечно несовсем подходит ну может быть как вариант если у твоего знакомого есть опять желание сесть за парту http://de.wikipedia.org/wiki/Mathematisch-technischer_Softwareentwickler по крайней мере это идеальный вариант для кто не тянул штудим или ещё какие-то причины...ВСЕ мои знакомые после окончание этого обучения за короткое время нашли приличные работы в обширной сфере IT...от сис-админа до программера с приличной оплатой...пока их собратья с разной долей успеха пытались по 10 лет завершить штудим...конечно крайне обидно имея в руках диплом начинать на ступень ниже (не поймут скоты :) )...но лучше чем жрать себя депрессняком и быть сношаемым неадекватами с биржи труда причём там платят более чем достойный Ausbidungsvergütung и опять же постоянная практика на протяжении 3-ох лет...вполне возможно учитывая законченное ВО скостят обучение до
2-х лет зачтя скажем полный объём высшей математики, статистику и прочую лабуду...в общем надо узнать...как вариант ахенский RWTH точно предлагал этот Ausbildung раньше...
NEW 06.01.13 11:20
Пусть смотрит не на монстре, а в meinestadt.de.
в ответ tapochkin 04.01.13 20:10
В ответ на:
а кто говорит, что ничего? То что он умеет, недостаточно чтобы удовлетворить аппетиты работодателей.
Лекции/Экзамены которые он сдавал в универе - имеют мало общего с тем что стоит в объявлениях на монстрах в разделе Ihr Profil
а кто говорит, что ничего? То что он умеет, недостаточно чтобы удовлетворить аппетиты работодателей.
Лекции/Экзамены которые он сдавал в универе - имеют мало общего с тем что стоит в объявлениях на монстрах в разделе Ihr Profil
Пусть смотрит не на монстре, а в meinestadt.de.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 06.01.13 11:40
Сколько он отправил? Если 300 штук и везде отказы, то только тогда посыпать голову пеплом. Но он отправляет, наверняка, десяток в месяц. Это курам на смех.
Пускай ищет работу практикантом. По специальности. Платить будут копейки, но участие в проекте можно будет указать в Lebenslauf
И Leihfirm-ы тоже пока благополучно существуют. Для подобных заторможенных программеров тоже годятся.
В ответ на:
После окончания универа сел на социал и принялся писать Бевербунги
После окончания универа сел на социал и принялся писать Бевербунги
Сколько он отправил? Если 300 штук и везде отказы, то только тогда посыпать голову пеплом. Но он отправляет, наверняка, десяток в месяц. Это курам на смех.
Пускай ищет работу практикантом. По специальности. Платить будут копейки, но участие в проекте можно будет указать в Lebenslauf
И Leihfirm-ы тоже пока благополучно существуют. Для подобных заторможенных программеров тоже годятся.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.01.13 12:59
Советую обратиться к след. посредникам: personal-total и computerfutures. Ко мне в отдел устроилось через них процентов двадцать моей команды. Если бы я проводил с ними собеседование, то потерял бы половину, так как оценки даже у выдающихся девелоперов не всегда хорошие, а мне ещё и HR-работника навесили на интервью, который только на опыт и оценки смотрит.
Но в конечном итоге, если работа в жилу, то они раскрывают свой талант, моя команда этому подтверждение.
Но в конечном итоге, если работа в жилу, то они раскрывают свой талант, моя команда этому подтверждение.
NEW 07.01.13 22:46
Вообще если бы так туго шло я бы подумал не заняться ли мне чем нибудь другим. Может быть способности вашего друга лежат совершенно в другой области. Вообще не надо писать программиста, не надо оставлять индусов и румын без чашки риса с мамалыгой. Если он закончил уни но нифига не умеет то он должен руководить т.е писать следует на проект менеджера. Если же все таки он владеет пауе поинтом и может клиентам проезжать по мозгам то ему надо в САП бератеры.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."