Вход на сайт
Kaminofen
665
NEW 25.12.12 16:46
Всем доброго времени суток. Хотим купить Kaminofen,но очень много моделей идут raumluftunabhängig, это если я правильно понимаю, камину нужен воздух с улицы. Ребята, подскажите пожалуйста,кто знает,это условие обязательно или нет?
NEW 25.12.12 17:27
в ответ Taki 25.12.12 17:00
Был он у нас. Прождали пол дня. Договаривались на 11, а приехал в 19:30. "Залетел"-извините, много работы,хотите Kaminofen поставить,нет проблем.Какой хотите,почему именно такой,вот у меня с собой каталог,отсюда выбирайте. А выбрать честно говоря там и нечего.Скорее всего что-то он имеет с этого. Вобщем сунул каталог-выбирайте,до скорого, и за дверь.
NEW 25.12.12 17:46
в ответ Luna07 25.12.12 16:46
мы тоже думали о том откуда камин берет воздух
не задохнемся ли мы
и хорошо ли будет камин гореть
горит хорошо если хорошие дрова
мы не задыхаемся
вроде если воздух идет с улица то будет быстрее уходить тепло (не помню почему но вы погуглите вся информация есть в интернете)
наш трубочист тоже продает камины
мы у него и купили
у нас камин с накопителем тепла
воздух берет из комнаты
мы (особенно я
) довольны
не задохнемся ли мы
и хорошо ли будет камин гореть
горит хорошо если хорошие дрова
мы не задыхаемся
вроде если воздух идет с улица то будет быстрее уходить тепло (не помню почему но вы погуглите вся информация есть в интернете)
наш трубочист тоже продает камины
мы у него и купили
у нас камин с накопителем тепла
воздух берет из комнаты
мы (особенно я

Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 25.12.12 21:50
Если вам просто для сжигания дров или для интерьера, тогда любой.
А если для действительно эффективного обогрева, тогда фоллшпекштайноффен! Да, дорого, меньше 5-6 тысяч не обойдется, но он действительно хороший и долго тепло держит.
Не далеко живет бывший коллега, у них дома такое "чудо". Один раз протопить и в доме 2 дня тепло!
А если для действительно эффективного обогрева, тогда фоллшпекштайноффен! Да, дорого, меньше 5-6 тысяч не обойдется, но он действительно хороший и долго тепло держит.
Не далеко живет бывший коллега, у них дома такое "чудо". Один раз протопить и в доме 2 дня тепло!
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
26.12.12 12:04
в ответ temnota 25.12.12 21:50
Вы такой фольшпекштайн имеет в виду?
www.quelle.at/kaminofen-zena-vollspeckstein/pvrefcolorsize-398195-0%40Que...
NEW 26.12.12 12:43
Поезжайте в ближайший салон где продают камины. Рассказываете что и как (у нас тоит Ent- und Belüftungsystem, поэтому и камин нужен специальный) и вам показывают модели подходящие к вашим условиям. Обычно они-же и ставят заявку и печников и с ними все улаживают сами. Чуть позже (как в нашем случае) привозят и устанавливают камин, проверяют его и проверяет трубочист и все.
NEW 26.12.12 13:01
не очень понятно что вы имеете ввиду? когда камин покупаете,там всё уже за нас продумали с люфтом..
смотрите на метраж обогрева- что б хватало на вашу площадь. Это всё вопрос прайса,хотите встроеный- будет очень дорого и очень тепло, хотите из каталога= недорого и тепло.
Наш камин стоил 1 300 евро(выбрали с кафелем,идеально вписался в вонциммер,может и не самый тёплый вариант,но красиво..,любуюсь просто!),из простого каталога, дырку в доме муж сам сделал и трубу тоже сам приладил ,платили только за неём лесов, за неделю или две..,пока он эту конструкцию собирал. А до того- сделал чертёж-план- как всё будет выглядит и отправил в ратхауз- на "одобрение"
, получил его и всё. Если вам будет делать фирма,то она видимо соблюдёт эти все формалитеты сама.
ПыСы: уточнила,не буду переписывать- сначала бауантраг гештельт с планом дома и местом,где будет камин на 7-9 кватт- 50 евро заплатил- всё.
В ответ на:
это если я правильно понимаю, камину нужен воздух с улицы. Ребята, подскажите пожалуйста,кто знает,это условие обязательно или нет?
это если я правильно понимаю, камину нужен воздух с улицы. Ребята, подскажите пожалуйста,кто знает,это условие обязательно или нет?
не очень понятно что вы имеете ввиду? когда камин покупаете,там всё уже за нас продумали с люфтом..

Наш камин стоил 1 300 евро(выбрали с кафелем,идеально вписался в вонциммер,может и не самый тёплый вариант,но красиво..,любуюсь просто!),из простого каталога, дырку в доме муж сам сделал и трубу тоже сам приладил ,платили только за неём лесов, за неделю или две..,пока он эту конструкцию собирал. А до того- сделал чертёж-план- как всё будет выглядит и отправил в ратхауз- на "одобрение"

ПыСы: уточнила,не буду переписывать- сначала бауантраг гештельт с планом дома и местом,где будет камин на 7-9 кватт- 50 евро заплатил- всё.
NEW 26.12.12 15:37
Вот это как раз для уничтожения дров, но никак не для обогрева.
Для обогрева примерно такое:
http://www.tulikivi-fachgeschaeft.de/produkte/specksteinofen.html
в ответ _onkarl 26.12.12 12:04
В ответ на:
Вот это как раз для уничтожения дров, но никак не для обогрева.
Для обогрева примерно такое:
http://www.tulikivi-fachgeschaeft.de/produkte/specksteinofen.html
Великий Аркадий Райкин.
NEW 26.12.12 21:06
На самом деле есть много фирм, которые кладут камины:
не вздумайте брать у HARK!
Безумно дорого и сервис ужасный. С ними связался и уже 100 раз пожалел. Не наступайте на те же грабли!
При монтаже повредили входную дверь и отморозились, якобы так и было. Хотя дом новый и все было новое!
При монтаже так же забыли встроит решетки для выхода теплого воздуха сверху. На жалобы только через 6 недель приехали и вставили решетки.
Короче дорого и ни какого сервиса.
не вздумайте брать у HARK!
Безумно дорого и сервис ужасный. С ними связался и уже 100 раз пожалел. Не наступайте на те же грабли!
При монтаже повредили входную дверь и отморозились, якобы так и было. Хотя дом новый и все было новое!
При монтаже так же забыли встроит решетки для выхода теплого воздуха сверху. На жалобы только через 6 недель приехали и вставили решетки.
Короче дорого и ни какого сервиса.
NEW 27.12.12 10:27
в ответ Fuchs** 26.12.12 21:26
а какая практическая разница,воздух из комнаты или с улицы?
я чесговоря не задумывалась на эту тему.., в любом камине предусмотрен поддув- открыл заслонку- потянул комнатный воздух(предположительно!
), если горит плохо - выдвинул ящик пепельный- тут уж подтянет конкретно, из трубы..Так что-бы не горели дрова вообще- не бывает.., есть свои наблюдения при розжиге..
я чесговоря не задумывалась на эту тему.., в любом камине предусмотрен поддув- открыл заслонку- потянул комнатный воздух(предположительно!

NEW 27.12.12 13:47
Просто в комнате при горении камина может на всех воздуха не хватить
, вам ведь тоже для дыхания вохдух нужен. Поэтому при установке камина должно быть автоматическое открывание окна или подобное дополнительное поступление воздуха. Без этого трубочист не примет камин!
в ответ nevskaia 27.12.12 10:27
В ответ на:
Просто в комнате при горении камина может на всех воздуха не хватить

Великий Аркадий Райкин.
NEW 27.12.12 14:08
я в такой науке не разбираюсь,
у нашего камина один регулятор вверху и один внизу:
если 2 регулятора открыты- можно растапливать,
горит, как зверь в любую погоду, тепло повсюду...
внизу регулятор закрываю и вверху ставлю на середину после разжигания
камин с майoликой- итальянский, по последнему слову техники
В ответ на:
дровам нужен воздух
иначе они не горят
дровам нужен воздух
иначе они не горят
я в такой науке не разбираюсь,
у нашего камина один регулятор вверху и один внизу:
если 2 регулятора открыты- можно растапливать,
горит, как зверь в любую погоду, тепло повсюду...
внизу регулятор закрываю и вверху ставлю на середину после разжигания
камин с майoликой- итальянский, по последнему слову техники
canis lupus romantically