Вход на сайт
Когда в Германии поздравляют с Рождеством?
NEW 24.12.12 07:12
Ну тут не Новый Год ,а День Рождения как бы.
Вот вы людей которые на празднование Дня Рождения идут поздравляете?
При этом вы вполне можете им пожелать хорошо провести время.
В ответ на:
Но мы же (русские) пишем "Поздравляю тебя с Новым Годом. Желаю тебе
Но мы же (русские) пишем "Поздравляю тебя с Новым Годом. Желаю тебе
Ну тут не Новый Год ,а День Рождения как бы.
Вот вы людей которые на празднование Дня Рождения идут поздравляете?
При этом вы вполне можете им пожелать хорошо провести время.
NEW 24.12.12 07:32
у немцев не так (и если я не ошибаюсь, у американцев тоже не так).
Немцы не говорят "поздравляю тебя с рождеством" ( gratuliere Dir zum Weihnachten - ещё не разу не слышала) , они желают радостного итд. рождества или рождественского праздника (ich wünsche Dir frohes Weihnachtsfest). Так же и с новым годом: желают счастливого нового года, но не поздравляют.
в ответ Katüsha 24.12.12 05:50
В ответ на:
Видимо я со своим русским менталитетом что-то не понимаю. Почему не поздравляют? Понятно, что это не его личный праздник. Но мы же (русские) пишем "Поздравляю тебя с Новым Годом. Желаю тебе..." хотя это праздник всего человечества. У немцев не так???
Видимо я со своим русским менталитетом что-то не понимаю. Почему не поздравляют? Понятно, что это не его личный праздник. Но мы же (русские) пишем "Поздравляю тебя с Новым Годом. Желаю тебе..." хотя это праздник всего человечества. У немцев не так???
у немцев не так (и если я не ошибаюсь, у американцев тоже не так).
Немцы не говорят "поздравляю тебя с рождеством" ( gratuliere Dir zum Weihnachten - ещё не разу не слышала) , они желают радостного итд. рождества или рождественского праздника (ich wünsche Dir frohes Weihnachtsfest). Так же и с новым годом: желают счастливого нового года, но не поздравляют.
24.12.12 21:04
Молодец!
в ответ spaceX 24.12.12 07:32
В ответ на:
Молодец!
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.