Вход на сайт
Паркетная доска или ламинат?
21.12.12 10:33
посоветовали тут вместо ламината брать Паркеную доску, а как она тут по немецки называется (по русски сказали, а по немецки я не спросила) и что все же лучше - ламинат или паркетная доска в жилую комнату?
Спасибо кто напишет
Спасибо кто напишет

NEW 21.12.12 11:40
в ответ Пчёлка S 21.12.12 10:33
Паркет однозначно и если финансы позволяют, то тот что потолще берите. Чтоб полернуть можно было в случае чего
...С ужасом себе представляю, что было бы ежели б вот у нас например вместо паркета ламинат лежал...нет, детя то оно конечно растет, уже 7
...взрослый мужчина
, но и у взрослых мужчин то тоже «бывает всякое»

NEW 21.12.12 12:06
это понятно
И заодно скажите, много ли мороки с циклевкой, лакированием, ведь воняет же наверное , даже "безвонючий " лак имеет запах.
кстати, от Корка решила отказаться, т к посмотрела его у знакомых, не понравилось, и все же следы , но конечно экологично.
в ответ Dodik2002 21.12.12 11:40
В ответ на:
Паркет однозначно
Паркет однозначно
это понятно
В ответ на:
С ужасом себе представляю, что было бы ежели б вот у нас например вместо паркета ламинат лежал...нет, детя то оно конечно растет, уже 7...взрослый мужчина, но и у взрослых мужчин то тоже «бывает всякое»
- это не совсем понятно... поясните пожалуйста, тем более у меня тоже ребенки.С ужасом себе представляю, что было бы ежели б вот у нас например вместо паркета ламинат лежал...нет, детя то оно конечно растет, уже 7...взрослый мужчина, но и у взрослых мужчин то тоже «бывает всякое»
И заодно скажите, много ли мороки с циклевкой, лакированием, ведь воняет же наверное , даже "безвонючий " лак имеет запах.
кстати, от Корка решила отказаться, т к посмотрела его у знакомых, не понравилось, и все же следы , но конечно экологично.
NEW 21.12.12 12:06
в ответ Пчёлка S 21.12.12 10:33
Ламинат тоже не так-уж плох, начиная от 20€ за м². все что ниже - шрот
Чем он может посоревноваться с паркетом, так это выбором... тысячи вариаций.
Легок в ухаживании.
Чем он может посоревноваться с паркетом, так это выбором... тысячи вариаций.
Легок в ухаживании.
NEW 21.12.12 12:10
в ответ gutta67 21.12.12 12:06
да вот , лежит у меня кусок на пробу дома, за кв м 24 евро, написано на нем ЛС 300 айхе вайсс и пункт грюн энгель. Вид красивый, но что-то я засомневалась.... Сейчас и правда, скидки хорошие, вчера хотели брать, но я решила ещ еденк дать на рызмышления.
Вот читаю тут про паркетную доску.... так тогда по-моему действительно лучше паркет .... Но как я ним ухаживать? И - даже!! многие кладут его на кухню ( мы меняем пол везде).
Вот читаю тут про паркетную доску.... так тогда по-моему действительно лучше паркет .... Но как я ним ухаживать? И - даже!! многие кладут его на кухню ( мы меняем пол везде).
NEW 21.12.12 12:13 
в ответ aljona25 21.12.12 12:09
В ответ на:
лаки сегодня практически без запаха
- вот ыето самое практически меня и смусхает, т к я ужасно чувствителэна к запахам , поыетому и выбираю все весхи долго и на нюх, как бы идиотски это не звучало. Поэтому такие долгие у меня выбиралки, да и один из ребенков ужасный аллергик, кка и мама. лаки сегодня практически без запаха

NEW 21.12.12 12:20
в ответ Пчёлка S 21.12.12 12:10
Если на кухню ламитат
то наверное вассерфест, такой есть тоже, но все таки я думаю плитка подходит для кухни лучше.
Уход он конечно требует более тщательный чем ламинат, и поскрипывает зараза, мне это не нравится, хотя есть наверное против этой беды какие либо миттели.
У вас свое жилье или мита?

В ответ на:
Но как я ним ухаживать?
Но как я ним ухаживать?
Уход он конечно требует более тщательный чем ламинат, и поскрипывает зараза, мне это не нравится, хотя есть наверное против этой беды какие либо миттели.
У вас свое жилье или мита?
NEW 21.12.12 12:23
А, с паркетом так и будет, шлифануть? - пыль, покрыть чем нибудь? - вонь... и так далее.
в ответ Пчёлка S 21.12.12 12:13
В ответ на:
т к я ужасно чувствителэна к запахам
т к я ужасно чувствителэна к запахам
А, с паркетом так и будет, шлифануть? - пыль, покрыть чем нибудь? - вонь... и так далее.
NEW 21.12.12 12:25
Ага... под мост... к пенерам
Советы у вас однако...
в ответ aljona25 21.12.12 12:21
В ответ на:
достаточно съехать дня на три и проблема с запахами решена.
достаточно съехать дня на три и проблема с запахами решена.
Ага... под мост... к пенерам

Советы у вас однако...

NEW 21.12.12 12:27
в ответ gutta67 21.12.12 12:20
вряд ли бы мне захотелось в жилье под митту таких "тяжелых родов"...
да, помню , как у бабули моеиэ , в Питере , паркетик был но он тааак скрипел.... я все скрипучечки знала, и знала, куда можно наступать )
да, вот мне тоже было удивительно, читаю сейчас разные форумы у кого что на полу, да, в кухню даже кладут паркет и пишут нет проблем , не знаю.
Вот я как раз вчера видела глазом мустеры паркета в том же магазине, но они были как куски квадратные, интересно, а они так и укладываются как ламинат или ин надо на клей??? Но так как смотрела на другое, не поинтересовалась.

да, помню , как у бабули моеиэ , в Питере , паркетик был но он тааак скрипел.... я все скрипучечки знала, и знала, куда можно наступать )
да, вот мне тоже было удивительно, читаю сейчас разные форумы у кого что на полу, да, в кухню даже кладут паркет и пишут нет проблем , не знаю.
Вот я как раз вчера видела глазом мустеры паркета в том же магазине, но они были как куски квадратные, интересно, а они так и укладываются как ламинат или ин надо на клей??? Но так как смотрела на другое, не поинтересовалась.
NEW 21.12.12 12:31
в ответ aljona25 21.12.12 12:28
NEW 21.12.12 12:33
в ответ gutta67 21.12.12 12:23
да, вот как раз такие отзывы попадаются ...
взяла из форума
неужели так много мороки и пыли? А лак , ведь он так быстро не выветрится, а тем более будем клъасть боден хайзунг

В ответ на:
Ламинат настелен 10 лет назад, притом покупали самый дешевый на тот момент, как временный, типа через пару лет подзаработаем и поменяем.
Выглядит отлично за исключением пары выбоин от изначального затаскивания мебели, хотя частенько пробегаюсь на шпильках, воду проливали, и не раз, проблем не возникло, правда сразу и убирали.
Паркет в дочкиной комнате, штучный и натуральный, по сравнению с ламинатом выглядит ужасно, хотя за эти 10 лет циклевали и покрывали 3 раза (пыль, запах, мебель выносить, ужас!).
И еще на мой взгляд огромное преимущество ламината - легко поменять на новый, есть же люди периодически меняющие интерьер и стиль, а тут легко, быстро, и главное чисто, меняй хоть каждый год.
Ламинат настелен 10 лет назад, притом покупали самый дешевый на тот момент, как временный, типа через пару лет подзаработаем и поменяем.
Выглядит отлично за исключением пары выбоин от изначального затаскивания мебели, хотя частенько пробегаюсь на шпильках, воду проливали, и не раз, проблем не возникло, правда сразу и убирали.
Паркет в дочкиной комнате, штучный и натуральный, по сравнению с ламинатом выглядит ужасно, хотя за эти 10 лет циклевали и покрывали 3 раза (пыль, запах, мебель выносить, ужас!).
И еще на мой взгляд огромное преимущество ламината - легко поменять на новый, есть же люди периодически меняющие интерьер и стиль, а тут легко, быстро, и главное чисто, меняй хоть каждый год.
взяла из форума
неужели так много мороки и пыли? А лак , ведь он так быстро не выветрится, а тем более будем клъасть боден хайзунг

NEW 21.12.12 12:41
в ответ Пчёлка S 21.12.12 12:33
Вот именно потому я от этой мороки и отказался и положил везде гранит и плитку, но опять-же... летом ноги мерзнут, хотя тоже боденхаицунг.
Да и природный радиационный фон, у гранита, колеблется на пределе.
Да и природный радиационный фон, у гранита, колеблется на пределе.
NEW 21.12.12 12:54
в ответ Пчёлка S 21.12.12 12:45
Ну какой боденхаицунг летом
? На улице вроде тепло, а ноги, если босиком, мерзнут. Зимой без проблем можно босиком ходить, в нашей семье вообще нет любитель пантофелей.
На кухне только плитка, остальное гранит, выглядет конечно хорошо, да мы привыкли уже.
Еще вам на заметку, паркет не особо хороший теплопроводник.

На кухне только плитка, остальное гранит, выглядет конечно хорошо, да мы привыкли уже.
Еще вам на заметку, паркет не особо хороший теплопроводник.
NEW 21.12.12 13:10
в ответ Пчёлка S 21.12.12 12:06
Да че тут непонятного то
– дете то уронит, то прольет что-то, у нас мальчик, постоянные машинки какие-то куда-то должны ехать, а потом папа на нее наступит сослепу..и тоже куда-то едит
...да и у взрослых такие «несчастия» то бывают, я вот например утюг уранил....был бы ламинат была бы дырина, а так вмятинка...жить можно и в глаза не бросается, можно конечно ремонтной пастой залепить и полирнуть
, а можно еще и годик другой «утюги покидать» ну и тогда уже точно.... «вжик» и как новый.....насчет запахов ну это да – воздух лако-красочные изделия действительно не осенезируют..... во время таких работ нужно действительно где-то в другом месте жить.....например на Мальдивах

NEW 21.12.12 13:43
про это самое покрывание лаком вообще я засомневалась, ведь тогда получется что дерево не дышит, ведь оно закрыто пленкой лаковой ....Чем дальше в лес, тем мне уже вообще хочется положить Гранит )
Алиона 25, да , у одноиэ из собак аллергия и если она потребляет не аллергишэ спец корм, то у не неиэродермит в тяжелоиэ форме и шерсть осыпается как листья осенью. К сожалению и у собак она бывает. И а другой песы аллергия на холод, проблемы с лапочками, поэтому тоже заранее мажем, благо она крохотная.
в ответ Dodik2002 21.12.12 13:10
В ответ на:
дете то уронит, то прольет что-то, у нас мальчик, постоянные машинки какие-то куда-то должны ехать, а потом папа на нее наступит сослепу..и тоже куда-то едит...да и у взрослых такие «несчастия» то бывают, я вот например утюг уранил
это Вы мои ночные передвижения описывает..) Но правда я с фонариком , но все равно наступаю на всякие вещи, какие могут далеко повезти, что уж поделаешь, это лучше чем наступить на спящую храпящую собаку, особенно ночью. дете то уронит, то прольет что-то, у нас мальчик, постоянные машинки какие-то куда-то должны ехать, а потом папа на нее наступит сослепу..и тоже куда-то едит...да и у взрослых такие «несчастия» то бывают, я вот например утюг уранил
про это самое покрывание лаком вообще я засомневалась, ведь тогда получется что дерево не дышит, ведь оно закрыто пленкой лаковой ....Чем дальше в лес, тем мне уже вообще хочется положить Гранит )
Алиона 25, да , у одноиэ из собак аллергия и если она потребляет не аллергишэ спец корм, то у не неиэродермит в тяжелоиэ форме и шерсть осыпается как листья осенью. К сожалению и у собак она бывает. И а другой песы аллергия на холод, проблемы с лапочками, поэтому тоже заранее мажем, благо она крохотная.
NEW 21.12.12 13:47
в ответ aljona25 21.12.12 13:19
То-то я посмотрю, вы тут дельных советов понадовали - шо ипануца можна
Ну в прочем как и всегда...

Ну в прочем как и всегда...
NEW 21.12.12 14:28
в ответ Пчёлка S 21.12.12 13:43
А чеж ему дышать то – этож дерево
Да не, дышит оно дышит.... ему по крайней мере достаточно
....ему хватает, поверьте. Окна двери, стулья, шкафы, они тоже все обработаны и без обработки этой они бы так «надышали»
. Поэтому ничего страшного в этом нет, а вот запахи да алергии.....да, эт точно вопрос. Но на него я Вам к сожалению не отвечу,....да нет, не к сожалению, а «слава богу», что ответить не могу..., полироли, лаки итп. у нас обыкновенные....повоняли, проветрили и все. Вам бы наверное со спецами паркетчиками поообщаться, что там антиалергическое имеется итп..... в наше то время должно ж быть!?

Да не, дышит оно дышит.... ему по крайней мере достаточно

NEW 21.12.12 14:39
в ответ Пчёлка S 21.12.12 12:33
Если жилье свое, то есть смысл , как вам уже посказали тут, в ванне, кухне, коридоре положить клитку, и очень классно, если там еще и половое отопление. Я имеено так и зделал 10 лет назад , положил керамику и гранит. До сих пор только убеждаюсь, что поступил правильно. А вот в другие комнаты надо смотреть . Я тогда остановился на ламинаде, причем не из за цены. Паркет более чувствителен, за ним уход нужен больше, чем за ламинадом. Помню как тогда перепробовал в магазинах, проведешь ногтем на ламинаде ничего а вот на паркете остается след. Захочется ламинад поменять через какое то время, делается быстро и недорого.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям.
NEW 21.12.12 21:10
в ответ Саш 21.12.12 14:39
ламинад. не материал вообще. имитация для убогих. есть двери из натурального материала, есть обклееные ламинадом... для себя решил - вся жилая площадь - паркет/доска, кухня - линолеум, коридор/прихожая - тепих,санузлы - плитка, балкон - тепих под траву с вентиляцией...
NEW 21.12.12 21:21

Короче... все что было в баумаркте... ну кроме ламинада пожалуй.
Линолеум в кухне и тепих в коридоре - ну просто круче некуда...
в ответ wowan1 21.12.12 21:10
В ответ на:
для себя решил - вся жилая площадь - паркет/доска, кухня - линолеум, коридор/прихожая - тепих,санузлы - плитка, балкон - тепих под траву с вентиляцией...
для себя решил - вся жилая площадь - паркет/доска, кухня - линолеум, коридор/прихожая - тепих,санузлы - плитка, балкон - тепих под траву с вентиляцией...

Короче... все что было в баумаркте... ну кроме ламинада пожалуй.
В ответ на:
ламинад. не материал вообще. имитация для убогих.
ламинад. не материал вообще. имитация для убогих.
Линолеум в кухне и тепих в коридоре - ну просто круче некуда...

NEW 22.12.12 07:33
в ответ Dodik2002 21.12.12 13:10
У меня сейчас паркет. Если босиком - приятнее, в носках или тапках разницы уже нет.
Если хоть что то пролилось на паркет - убирать немедленно - темнеют и окрашиваются края паркетных досок. Особено проблематично с домашними животныим - лужа мочи за пару минут оставляет конкретное пятно. С ламинатом проще - его покрытие в принципе неплохо держит воду и не окрашивается, даже края - проблема только если большое количество попадет на стык и ламинат разбухнет.
Утюги ронял и на паркет и на ламинат. На паркете сразу вмятина. На ламитате следов не остается - спец.покрытие устойчиво к царапинам и ударам.
У меня был клик.ламинат. Ложил сам, в запасе держал пару досок. В случае проблем можно было разобрать (один раз разбирал) самостоятельно и потом опять собрать.
Паркет круче. Тут без вопросов. Если вам это важно.
С паркетной доской близко не знаком.
Если хоть что то пролилось на паркет - убирать немедленно - темнеют и окрашиваются края паркетных досок. Особено проблематично с домашними животныим - лужа мочи за пару минут оставляет конкретное пятно. С ламинатом проще - его покрытие в принципе неплохо держит воду и не окрашивается, даже края - проблема только если большое количество попадет на стык и ламинат разбухнет.
Утюги ронял и на паркет и на ламинат. На паркете сразу вмятина. На ламитате следов не остается - спец.покрытие устойчиво к царапинам и ударам.
У меня был клик.ламинат. Ложил сам, в запасе держал пару досок. В случае проблем можно было разобрать (один раз разбирал) самостоятельно и потом опять собрать.
Паркет круче. Тут без вопросов. Если вам это важно.
С паркетной доской близко не знаком.
NEW 22.12.12 09:55
в ответ wowan1 21.12.12 21:10
Наверное вы незнакомы с ламинадом вообще. Почитайте как его делают и как делают паркет. Да и у вас, судя по вашим фотографиям и высказываниям, вы окружены нетолько натуральным деревом.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям.
NEW 22.12.12 11:32
в ответ Пчёлка S 21.12.12 13:43
У нас 2ое детей,поэтому взяли паркет.
На ламинате царапины остаються,мы ногтем и ключами проводили,глубокие такие, а еще пару фильмов гляньте что произойдет,если уронить на ламинат тяжелое что-то.Так дырка сразу будет.
От паркета вмятина,которая как праивльно вам сказала Алена,шлифуеться,полируеться и все как ново.
Мы взяли паркет.на гранит или плитку не решились.холодновато все же.
На ламинате царапины остаються,мы ногтем и ключами проводили,глубокие такие, а еще пару фильмов гляньте что произойдет,если уронить на ламинат тяжелое что-то.Так дырка сразу будет.
От паркета вмятина,которая как праивльно вам сказала Алена,шлифуеться,полируеться и все как ново.
Мы взяли паркет.на гранит или плитку не решились.холодновато все же.
NEW 22.12.12 16:08
... поехала я сення за молоком и хлебом, а заехала за ламинаДом
. ВобЧем, туварисчи, перенюхала я там много сортов... и узнала, что паркет пахнет, не плохо, деревом и слегонца лаком, ламинат хорошего качества вообще ничем не пахнет, похуже который подешевше
, тянет пластиком слегонца, но особенно меня потряс запашок от мустера ( т к все уже аусферкауфт
) ламината где написано что он звуко уменэшеныи, сейчахс забыла как точное название, но он раскуплен от и до и вонища от него ужасная , сена 20Е м2. Но выглядит красиво. Паркетную доску нашла , она есть тоже разной сборки, запаха практически нет, меньше чем паркет во всяком случае. Линолеим просто хим фабрик ( . От души завидую у
кого нос не чувствителен.
выбор огромен, но если на "нос" то сужается. Решила - в кухню и прихожую кафель с подогревом, наверх тепихь, т к все это "твердое и звуковое " бяка , а в есс и воннзиммер пока дергаюсь...
.
katju, не знаю какой у вас ламинат, у нас ламинат не оставляет ниакаких вмятин, царапин, все прекрасно, но он был куплен еще 5 лет назад не из дешевых.

выбор огромен, но если на "нос" то сужается. Решила - в кухню и прихожую кафель с подогревом, наверх тепихь, т к все это "твердое и звуковое " бяка , а в есс и воннзиммер пока дергаюсь...

katju, не знаю какой у вас ламинат, у нас ламинат не оставляет ниакаких вмятин, царапин, все прекрасно, но он был куплен еще 5 лет назад не из дешевых.