Вход на сайт
Паркетная доска или ламинат?
21.12.12 10:33
посоветовали тут вместо ламината брать Паркеную доску, а как она тут по немецки называется (по русски сказали, а по немецки я не спросила) и что все же лучше - ламинат или паркетная доска в жилую комнату?
Спасибо кто напишет
Спасибо кто напишет

NEW 21.12.12 11:40
в ответ Пчёлка S 21.12.12 10:33
Паркет однозначно и если финансы позволяют, то тот что потолще берите. Чтоб полернуть можно было в случае чего
...С ужасом себе представляю, что было бы ежели б вот у нас например вместо паркета ламинат лежал...нет, детя то оно конечно растет, уже 7
...взрослый мужчина
, но и у взрослых мужчин то тоже «бывает всякое»

NEW 21.12.12 12:06
это понятно
И заодно скажите, много ли мороки с циклевкой, лакированием, ведь воняет же наверное , даже "безвонючий " лак имеет запах.
кстати, от Корка решила отказаться, т к посмотрела его у знакомых, не понравилось, и все же следы , но конечно экологично.
в ответ Dodik2002 21.12.12 11:40
В ответ на:
Паркет однозначно
Паркет однозначно
это понятно
В ответ на:
С ужасом себе представляю, что было бы ежели б вот у нас например вместо паркета ламинат лежал...нет, детя то оно конечно растет, уже 7...взрослый мужчина, но и у взрослых мужчин то тоже «бывает всякое»
- это не совсем понятно... поясните пожалуйста, тем более у меня тоже ребенки.С ужасом себе представляю, что было бы ежели б вот у нас например вместо паркета ламинат лежал...нет, детя то оно конечно растет, уже 7...взрослый мужчина, но и у взрослых мужчин то тоже «бывает всякое»
И заодно скажите, много ли мороки с циклевкой, лакированием, ведь воняет же наверное , даже "безвонючий " лак имеет запах.
кстати, от Корка решила отказаться, т к посмотрела его у знакомых, не понравилось, и все же следы , но конечно экологично.
NEW 21.12.12 12:06
в ответ Пчёлка S 21.12.12 10:33
Ламинат тоже не так-уж плох, начиная от 20€ за м². все что ниже - шрот
Чем он может посоревноваться с паркетом, так это выбором... тысячи вариаций.
Легок в ухаживании.
Чем он может посоревноваться с паркетом, так это выбором... тысячи вариаций.
Легок в ухаживании.
NEW 21.12.12 12:10
в ответ gutta67 21.12.12 12:06
да вот , лежит у меня кусок на пробу дома, за кв м 24 евро, написано на нем ЛС 300 айхе вайсс и пункт грюн энгель. Вид красивый, но что-то я засомневалась.... Сейчас и правда, скидки хорошие, вчера хотели брать, но я решила ещ еденк дать на рызмышления.
Вот читаю тут про паркетную доску.... так тогда по-моему действительно лучше паркет .... Но как я ним ухаживать? И - даже!! многие кладут его на кухню ( мы меняем пол везде).
Вот читаю тут про паркетную доску.... так тогда по-моему действительно лучше паркет .... Но как я ним ухаживать? И - даже!! многие кладут его на кухню ( мы меняем пол везде).
NEW 21.12.12 12:13 
в ответ aljona25 21.12.12 12:09
В ответ на:
лаки сегодня практически без запаха
- вот ыето самое практически меня и смусхает, т к я ужасно чувствителэна к запахам , поыетому и выбираю все весхи долго и на нюх, как бы идиотски это не звучало. Поэтому такие долгие у меня выбиралки, да и один из ребенков ужасный аллергик, кка и мама. лаки сегодня практически без запаха

NEW 21.12.12 12:20
в ответ Пчёлка S 21.12.12 12:10
Если на кухню ламитат
то наверное вассерфест, такой есть тоже, но все таки я думаю плитка подходит для кухни лучше.
Уход он конечно требует более тщательный чем ламинат, и поскрипывает зараза, мне это не нравится, хотя есть наверное против этой беды какие либо миттели.
У вас свое жилье или мита?

В ответ на:
Но как я ним ухаживать?
Но как я ним ухаживать?
Уход он конечно требует более тщательный чем ламинат, и поскрипывает зараза, мне это не нравится, хотя есть наверное против этой беды какие либо миттели.
У вас свое жилье или мита?
NEW 21.12.12 12:23
А, с паркетом так и будет, шлифануть? - пыль, покрыть чем нибудь? - вонь... и так далее.
в ответ Пчёлка S 21.12.12 12:13
В ответ на:
т к я ужасно чувствителэна к запахам
т к я ужасно чувствителэна к запахам
А, с паркетом так и будет, шлифануть? - пыль, покрыть чем нибудь? - вонь... и так далее.
NEW 21.12.12 12:25
Ага... под мост... к пенерам
Советы у вас однако...
в ответ aljona25 21.12.12 12:21
В ответ на:
достаточно съехать дня на три и проблема с запахами решена.
достаточно съехать дня на три и проблема с запахами решена.
Ага... под мост... к пенерам

Советы у вас однако...

NEW 21.12.12 12:27
в ответ gutta67 21.12.12 12:20
вряд ли бы мне захотелось в жилье под митту таких "тяжелых родов"...
да, помню , как у бабули моеиэ , в Питере , паркетик был но он тааак скрипел.... я все скрипучечки знала, и знала, куда можно наступать )
да, вот мне тоже было удивительно, читаю сейчас разные форумы у кого что на полу, да, в кухню даже кладут паркет и пишут нет проблем , не знаю.
Вот я как раз вчера видела глазом мустеры паркета в том же магазине, но они были как куски квадратные, интересно, а они так и укладываются как ламинат или ин надо на клей??? Но так как смотрела на другое, не поинтересовалась.

да, помню , как у бабули моеиэ , в Питере , паркетик был но он тааак скрипел.... я все скрипучечки знала, и знала, куда можно наступать )
да, вот мне тоже было удивительно, читаю сейчас разные форумы у кого что на полу, да, в кухню даже кладут паркет и пишут нет проблем , не знаю.
Вот я как раз вчера видела глазом мустеры паркета в том же магазине, но они были как куски квадратные, интересно, а они так и укладываются как ламинат или ин надо на клей??? Но так как смотрела на другое, не поинтересовалась.
NEW 21.12.12 12:31
в ответ aljona25 21.12.12 12:28