Login
как поднять зарплату?
NEW 19.12.12 12:53
Спрашиваю совета по просьбе подруги.
она работает в "русской " пфлегефирме.Случайно обнаружила что ее напарница, получает на 200€ больше. работают совершенно одинаково на одном участке.
Вопрос, с какими аргументами и как лучше потребовать справедливости? Единственное, что я ей смогла посоветовать, ни в коем случае не сравнивать себя с напарницей и не говорить, а почему Фрау .... получает столько, а я столько. В другом я не советчик, всегда получала по тарифу и не имею опыта в таких вопросах.
За ранее спасибо всем кто ответит и с наступающими праздниками
она работает в "русской " пфлегефирме.Случайно обнаружила что ее напарница, получает на 200€ больше. работают совершенно одинаково на одном участке.
Вопрос, с какими аргументами и как лучше потребовать справедливости? Единственное, что я ей смогла посоветовать, ни в коем случае не сравнивать себя с напарницей и не говорить, а почему Фрау .... получает столько, а я столько. В другом я не советчик, всегда получала по тарифу и не имею опыта в таких вопросах.
За ранее спасибо всем кто ответит и с наступающими праздниками

NEW 19.12.12 13:15
in Antwort tanja40 19.12.12 12:53
ей нужно вспомнить, какие нагрузки увеличились, обязанности добавились, какие квалификации у неё выросли
NEW 19.12.12 13:45
справедливости требовать не надо, надо просто подумать как озвучить желание о повышении зарплаты, и ни в коем случае не ссылаться что коллега получает больше.
я в немецком магазине работала, там не принято было спрашивать о зарплате (по моему в германии вообще о зарплате не спрашивают), краем уха слышала что и у старожил была разная зарплата.
В ответ на:
Вопрос, с какими аргументами и как лучше потребовать справедливости?
Вопрос, с какими аргументами и как лучше потребовать справедливости?
справедливости требовать не надо, надо просто подумать как озвучить желание о повышении зарплаты, и ни в коем случае не ссылаться что коллега получает больше.
я в немецком магазине работала, там не принято было спрашивать о зарплате (по моему в германии вообще о зарплате не спрашивают), краем уха слышала что и у старожил была разная зарплата.
NEW 19.12.12 14:22
может у нее другой налоговый класс
,
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 19.12.12 14:43
Она точно это обнаружила или со слов напарницы?
Может, та её позлить хотела. Провоцировала.
В ответ на:
Случайно обнаружила что ее напарница, получает на 200€ больше.
Случайно обнаружила что ее напарница, получает на 200€ больше.
Она точно это обнаружила или со слов напарницы?
Может, та её позлить хотела. Провоцировала.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 19.12.12 15:11
У ее напарницы тот же возраст и работают они совершенно одинаковое время на фирме?
В ответ на:
Случайно обнаружила что ее напарница, получает на 200€ больше. работают совершенно одинаково на одном участке
Случайно обнаружила что ее напарница, получает на 200€ больше. работают совершенно одинаково на одном участке
У ее напарницы тот же возраст и работают они совершенно одинаковое время на фирме?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 19.12.12 17:56
у нее тот же налоговый класс? то же количество детей? та же ставка?
Единственный аргумент- тариф (хотя, мозехт русские работают и не по тарифу, не знаю). В остальном только сравнивая с коллегой. Ну, опыт работы тоже стоит упомянуть- на испытательном сроке иногда платят меньше
Единственный аргумент- тариф (хотя, мозехт русские работают и не по тарифу, не знаю). В остальном только сравнивая с коллегой. Ну, опыт работы тоже стоит упомянуть- на испытательном сроке иногда платят меньше
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.12.12 19:20
in Antwort BloodRina 19.12.12 17:56
отвечу всем сразу. Опыта у подруги болъше, она до этого работала 5 лет в алтесхейме. Возраст примерно одинаковый, работают примерно одинаковое время в этой фирме(5 лет). зарплату увидела случайно, т.к. перепутали конверты.Налоги не причем , речь идет о сумме без налогов.
А разве может быть такое ,что платят не по тарифу? даже мне на миниджибе в пфлегефирме и то по тарифу платят.
А разве может быть такое ,что платят не по тарифу? даже мне на миниджибе в пфлегефирме и то по тарифу платят.
NEW 19.12.12 19:24
в русских фирмах все бывает, и нелегальная работа на полную ставку, и работа за 5 евро в час....
in Antwort tanja40 19.12.12 19:20
В ответ на:
в русских фирмах все бывает, и нелегальная работа на полную ставку, и работа за 5 евро в час....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.12.12 20:08
В немецких тоже самое.
У нас в цеху один получает 2000, другой за точно такую же работу 1500.
Надо себя уметь нормально продать.В бюро та же хрень,тётка с опытом 8 лет на этом месте, имеет 2200,новенькую приняли(она на бешпрехунге ,рассказывала что умеет-практически всё
).Естественно получила на 500 евро больше.
in Antwort BloodRina 19.12.12 19:24
В ответ на:
в русских фирмах все бывает
в русских фирмах все бывает
В немецких тоже самое.
У нас в цеху один получает 2000, другой за точно такую же работу 1500.
Надо себя уметь нормально продать.В бюро та же хрень,тётка с опытом 8 лет на этом месте, имеет 2200,новенькую приняли(она на бешпрехунге ,рассказывала что умеет-практически всё
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 19.12.12 20:09
Если зарплата по тарифу, то ее не поднимешь. Сколько по тарифу положено, столько и платят.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 19.12.12 21:54
Зарплата оговаривается на Ворштелюнге, как на рынке - за сколько себя продашь...то и твоё. И вполне может быть(даже так оно и есть), что один получает больше другого. Мой знакомый спец. запросил повышенную ЗП, торговались и в итоге он получил на 200 евро больше, чем ожидал. А его напарник получает на 100 евро меньше(случайно квиток краем глаза увидел). А за неразглашение ЗП все подписку дают.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 20.12.12 01:02
Да всё просто. На данный момент это одна из наиболее востребовательных профессий. Пойти в другую фирму, спрос, просто ООООООгромный. А затем сказать шефу, что переходите. И зарплата сразу подымется. И вообще, хуже русских фирм не кто не платит в этой областе. Пример у знакомой PDL. Русские предлагали от 3000-3500. Немци от 4300 и выше.
NEW 20.12.12 08:21
как так? вы ошибаетесь..Как раз нетто зависит от налогооблажения.
В ответ на:
Налоги не причем , речь идет о сумме без налогов.
как так? вы ошибаетесь..Как раз нетто зависит от налогооблажения.
NEW 20.12.12 09:19
Как так налоги не причем?! Речь идет о налоговом классе, он одинаков у дам?
В ответ на:
Как так налоги не причем?! Речь идет о налоговом классе, он одинаков у дам?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.12.12 10:25
Пишешь и рассылаешь бевербунги. Если найдёшь место где будут платить больше, то уходишь туда или показываешь своему шефу тот ангебот, который получил и ставишь условие. Или платишь больше или я ухожу в другую фирму.
У меня это функционировало без проблем.
У меня это функционировало без проблем.
NEW 20.12.12 20:42
in Antwort tanja40 19.12.12 12:53, Zuletzt geändert 20.12.12 20:44 (Nervenzucken)
ранее Zwischenzeugnis спрашивал, поднимали зарплату в этот же день.
сейчас проще, подошел к шефу, обматерил и потребовал надбавки,
шантажируя уходом к конкурентам. пока замены не найдут мне, будут
добовлять, не куда не денутся. за одно узнаете себе цену.
игра на грани фола. я уже границы перешел, поэтому
уже все по-барабану. интересная работа только, жалко будет
терять.
не видел и не подписывал. в каких колхозах такое?
сейчас проще, подошел к шефу, обматерил и потребовал надбавки,
шантажируя уходом к конкурентам. пока замены не найдут мне, будут
добовлять, не куда не денутся. за одно узнаете себе цену.
игра на грани фола. я уже границы перешел, поэтому
уже все по-барабану. интересная работа только, жалко будет
терять.
В ответ на:
А за неразглашение ЗП все подписку дают
А за неразглашение ЗП все подписку дают
не видел и не подписывал. в каких колхозах такое?
NEW 20.12.12 20:54
in Antwort ggogga 20.12.12 01:02
в амбуланте пфлеге все платят плохо, болъше чем за 11-12 евров в час я не видела!
а если знакомая ПДЛ, то у нее и зарплата болъше
я сама подработку искала, в обморок упасть можно, тарифы у всех по принципу: чем менъше тем лучше, а если персонала не хватает то на оставшийся пациентов перекидают
а если знакомая ПДЛ, то у нее и зарплата болъше
я сама подработку искала, в обморок упасть можно, тарифы у всех по принципу: чем менъше тем лучше, а если персонала не хватает то на оставшийся пациентов перекидают
20.12.12 22:09
in Antwort Nervenzucken 20.12.12 20:42
В таких, у которых оборот миллиардами ....
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...