Вход на сайт
как поднять зарплату?
19.12.12 12:53
Спрашиваю совета по просьбе подруги.
она работает в "русской " пфлегефирме.Случайно обнаружила что ее напарница, получает на 200€ больше. работают совершенно одинаково на одном участке.
Вопрос, с какими аргументами и как лучше потребовать справедливости? Единственное, что я ей смогла посоветовать, ни в коем случае не сравнивать себя с напарницей и не говорить, а почему Фрау .... получает столько, а я столько. В другом я не советчик, всегда получала по тарифу и не имею опыта в таких вопросах.
За ранее спасибо всем кто ответит и с наступающими праздниками
она работает в "русской " пфлегефирме.Случайно обнаружила что ее напарница, получает на 200€ больше. работают совершенно одинаково на одном участке.
Вопрос, с какими аргументами и как лучше потребовать справедливости? Единственное, что я ей смогла посоветовать, ни в коем случае не сравнивать себя с напарницей и не говорить, а почему Фрау .... получает столько, а я столько. В другом я не советчик, всегда получала по тарифу и не имею опыта в таких вопросах.
За ранее спасибо всем кто ответит и с наступающими праздниками

NEW 19.12.12 13:45
справедливости требовать не надо, надо просто подумать как озвучить желание о повышении зарплаты, и ни в коем случае не ссылаться что коллега получает больше.
я в немецком магазине работала, там не принято было спрашивать о зарплате (по моему в германии вообще о зарплате не спрашивают), краем уха слышала что и у старожил была разная зарплата.
в ответ tanja40 19.12.12 12:53
В ответ на:
Вопрос, с какими аргументами и как лучше потребовать справедливости?
Вопрос, с какими аргументами и как лучше потребовать справедливости?
справедливости требовать не надо, надо просто подумать как озвучить желание о повышении зарплаты, и ни в коем случае не ссылаться что коллега получает больше.
я в немецком магазине работала, там не принято было спрашивать о зарплате (по моему в германии вообще о зарплате не спрашивают), краем уха слышала что и у старожил была разная зарплата.
NEW 19.12.12 15:11
У ее напарницы тот же возраст и работают они совершенно одинаковое время на фирме?
В ответ на:
Случайно обнаружила что ее напарница, получает на 200€ больше. работают совершенно одинаково на одном участке
Случайно обнаружила что ее напарница, получает на 200€ больше. работают совершенно одинаково на одном участке
У ее напарницы тот же возраст и работают они совершенно одинаковое время на фирме?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 19.12.12 17:56
у нее тот же налоговый класс? то же количество детей? та же ставка?
Единственный аргумент- тариф (хотя, мозехт русские работают и не по тарифу, не знаю). В остальном только сравнивая с коллегой. Ну, опыт работы тоже стоит упомянуть- на испытательном сроке иногда платят меньше
Единственный аргумент- тариф (хотя, мозехт русские работают и не по тарифу, не знаю). В остальном только сравнивая с коллегой. Ну, опыт работы тоже стоит упомянуть- на испытательном сроке иногда платят меньше
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.12.12 19:20
в ответ BloodRina 19.12.12 17:56
отвечу всем сразу. Опыта у подруги болъше, она до этого работала 5 лет в алтесхейме. Возраст примерно одинаковый, работают примерно одинаковое время в этой фирме(5 лет). зарплату увидела случайно, т.к. перепутали конверты.Налоги не причем , речь идет о сумме без налогов.
А разве может быть такое ,что платят не по тарифу? даже мне на миниджибе в пфлегефирме и то по тарифу платят.
А разве может быть такое ,что платят не по тарифу? даже мне на миниджибе в пфлегефирме и то по тарифу платят.
NEW 19.12.12 19:24
в русских фирмах все бывает, и нелегальная работа на полную ставку, и работа за 5 евро в час....
в ответ tanja40 19.12.12 19:20
В ответ на:
в русских фирмах все бывает, и нелегальная работа на полную ставку, и работа за 5 евро в час....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.12.12 20:08
В немецких тоже самое.
У нас в цеху один получает 2000, другой за точно такую же работу 1500.
Надо себя уметь нормально продать.В бюро та же хрень,тётка с опытом 8 лет на этом месте, имеет 2200,новенькую приняли(она на бешпрехунге ,рассказывала что умеет-практически всё
).Естественно получила на 500 евро больше.
в ответ BloodRina 19.12.12 19:24
В ответ на:
в русских фирмах все бывает
в русских фирмах все бывает
В немецких тоже самое.
У нас в цеху один получает 2000, другой за точно такую же работу 1500.
Надо себя уметь нормально продать.В бюро та же хрень,тётка с опытом 8 лет на этом месте, имеет 2200,новенькую приняли(она на бешпрехунге ,рассказывала что умеет-практически всё
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 19.12.12 21:54
в ответ tanja40 19.12.12 19:20
Зарплата оговаривается на Ворштелюнге, как на рынке - за сколько себя продашь...то и твоё. И вполне может быть(даже так оно и есть), что один получает больше другого. Мой знакомый спец. запросил повышенную ЗП, торговались и в итоге он получил на 200 евро больше, чем ожидал. А его напарник получает на 100 евро меньше(случайно квиток краем глаза увидел). А за неразглашение ЗП все подписку дают.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 20.12.12 01:02
Да всё просто. На данный момент это одна из наиболее востребовательных профессий. Пойти в другую фирму, спрос, просто ООООООгромный. А затем сказать шефу, что переходите. И зарплата сразу подымется. И вообще, хуже русских фирм не кто не платит в этой областе. Пример у знакомой PDL. Русские предлагали от 3000-3500. Немци от 4300 и выше.
NEW 20.12.12 10:25
Пишешь и рассылаешь бевербунги. Если найдёшь место где будут платить больше, то уходишь туда или показываешь своему шефу тот ангебот, который получил и ставишь условие. Или платишь больше или я ухожу в другую фирму.
У меня это функционировало без проблем.
У меня это функционировало без проблем.
NEW 20.12.12 20:42
ранее Zwischenzeugnis спрашивал, поднимали зарплату в этот же день.
сейчас проще, подошел к шефу, обматерил и потребовал надбавки,
шантажируя уходом к конкурентам. пока замены не найдут мне, будут
добовлять, не куда не денутся. за одно узнаете себе цену.
игра на грани фола. я уже границы перешел, поэтому
уже все по-барабану. интересная работа только, жалко будет
терять.
не видел и не подписывал. в каких колхозах такое?
сейчас проще, подошел к шефу, обматерил и потребовал надбавки,
шантажируя уходом к конкурентам. пока замены не найдут мне, будут
добовлять, не куда не денутся. за одно узнаете себе цену.
игра на грани фола. я уже границы перешел, поэтому
уже все по-барабану. интересная работа только, жалко будет
терять.
В ответ на:
А за неразглашение ЗП все подписку дают
не видел и не подписывал. в каких колхозах такое?
NEW 20.12.12 20:54
в ответ ggogga 20.12.12 01:02
в амбуланте пфлеге все платят плохо, болъше чем за 11-12 евров в час я не видела!
а если знакомая ПДЛ, то у нее и зарплата болъше
я сама подработку искала, в обморок упасть можно, тарифы у всех по принципу: чем менъше тем лучше, а если персонала не хватает то на оставшийся пациентов перекидают
а если знакомая ПДЛ, то у нее и зарплата болъше
я сама подработку искала, в обморок упасть можно, тарифы у всех по принципу: чем менъше тем лучше, а если персонала не хватает то на оставшийся пациентов перекидают
NEW 21.12.12 08:25
в ответ korzik 19.12.12 21:54
А у меня шефы ошиблись 
я стал просить нетто, а они говорят а сколько это брутто, я говорю понятия не имею....они побежали куда то смотреть и предложили мне брутто что я чуть со стула не упал...
потом оказалось в нетто почти на 500 евро больше (хотя я готов тогда был на 500 евро меньше получать
)... всякое бывает
я стал просить нетто, а они говорят а сколько это брутто, я говорю понятия не имею....они побежали куда то смотреть и предложили мне брутто что я чуть со стула не упал...
потом оказалось в нетто почти на 500 евро больше (хотя я готов тогда был на 500 евро меньше получать
NEW 21.12.12 10:59
я погуглил, разглашать зарплату можно !, не смотря на отданную расписку. Эта расписка не действительна. смотрите решение суда.
Verschwiegenheitsklausel beim Gehalt unwirksam, Urteil vom 21. Oktober 2009 R...
Verschwiegenheitsklausel beim Gehalt unwirksam
В ответ на:
я погуглил, разглашать зарплату можно !, не смотря на отданную расписку. Эта расписка не действительна. смотрите решение суда.
Verschwiegenheitsklausel beim Gehalt unwirksam, Urteil vom 21. Oktober 2009 R...
Verschwiegenheitsklausel beim Gehalt unwirksam
NEW 21.12.12 18:23
около 1000 - 1300
http://www.brutto-netto-rechner.info/gehalt/nettolohnrechner.php
http://www.brutto-netto-rechner.info/gehalt/nettolohnrechner.php
никогда не говори никогда
NEW 21.12.12 23:59
Это точно у нас все работники в отделе , а это 50 человек, получают разную зарплату. Потому как надбавки каждый год мы получаем разные от 2 до 10 %, на усмотрения шефа.
в ответ Dozent!!! 21.12.12 18:42
В ответ на:
тариф это мин. зарплата для этой профессии, шеф может и больше платить
тариф это мин. зарплата для этой профессии, шеф может и больше платить
Это точно у нас все работники в отделе , а это 50 человек, получают разную зарплату. Потому как надбавки каждый год мы получаем разные от 2 до 10 %, на усмотрения шефа.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..