Вход на сайт
Trinkgeld
NEW 16.12.12 18:26
Может мне список выдадите, кому можно, а кому не стоит?
Разрешите уж без вас решения принимать.
Добровольные, это точно и каждый добровольно решает где и как, спорить не о чем, можно лишь поделиться мнением.
Но такие высказывания...как вы на востоке и чаевые=взяткам, просто смешно!
в ответ M6736 16.12.12 18:21
В ответ на:
просто не надо уходить в крайности, т.е. всем подряд давать
просто не надо уходить в крайности, т.е. всем подряд давать
Может мне список выдадите, кому можно, а кому не стоит?
Разрешите уж без вас решения принимать.

Добровольные, это точно и каждый добровольно решает где и как, спорить не о чем, можно лишь поделиться мнением.
Но такие высказывания...как вы на востоке и чаевые=взяткам, просто смешно!
NEW 16.12.12 19:43
потому-что без доставки до конечного потребителя - это просто хлам лежащий на складе.
в ответ Herr Morgow 16.12.12 11:44
В ответ на:
Почему не дают чаевые рабочим и инженерам заводов, поварам, которые изготовляют то, что доставляют выше перечисленные люди?
Почему не дают чаевые рабочим и инженерам заводов, поварам, которые изготовляют то, что доставляют выше перечисленные люди?
потому-что без доставки до конечного потребителя - это просто хлам лежащий на складе.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 16.12.12 21:30
в ответ Herr Morgow 16.12.12 19:05
а я с вами. не давала , не даю, и не собираюсь. ни парихмахерам, ни уборщицам, ни официантам в гостиницах. только в немецких ресторанах, и только если действительно сервис превышал норму. типа ни минуты ожидания, всё для вас. и упавший нож 4ерез секунду заменили. :) за всё остальное они полу4ают зарплату. мусорщикам и по4тальонам дать даже в голову не приходило 4тото давать.
16.12.12 21:48
в ответ kudgo 16.12.12 21:40
В ответ на:
меня пода4ки оскарбляют
А кто говорит о подачках? Речь идет о благодарности за хорошо, качественно, в срок и с чувством сделанную работу и за то, что сделано еще немного сверх обязательного. Это, извините, не подачка, а премия. Или вы на работе и премию не принимаете, поскольку есть оклад?меня пода4ки оскарбляют
Боль можно остановить, если рассказать следователю всю правду
NEW 17.12.12 07:26
в ответ БАН дюк 16.12.12 21:48
премия это не пода4ка . она выпла4ивается с гевинна фирма, который был сделан и благодаря моим усилиям. при4ём усилия были вложены добровольно и сверх условия договора:) скажем задерживалась на пол 4аса. если уборщица задержится на пол 4аса , 4тобы домыть именно мой номер, я и ей дам. также как и гинекологу, которая после бессоной но4и и даже после пересменки останется со мной , 4тобы уж принять наконецто задержавшиеся роды:) а не передаст новому сменившемуся вра4у. при4ём дам именно не деньги а благодарность. а благодарить за то 4то они свою работу по условиям контракта делают, посылку под роспись и в руки доставляют, мусор вывозят и моей зубной щёткой унитаз не моют- я не собираюсь. это их работа:)
NEW 17.12.12 08:14
в ответ kudgo 16.12.12 21:40
жалко вас с такой психологией...
я тоже всегда даю тринкгельд понравившмся мне официантам или горничным. Парикмахер у меня постоянный- тоже всегда пару евриков получает, знаю всегда старается угодить. Посылки у меня дпд забирает- если сильно много или сильно тяжелые всегда ложу конвертик сверху. Так этот парняга- звонит всегда ,когда мне что то приходит заранее,или в бюро завозит,хотя и не обязан вовсе. Почтальону ДХЛ,это женщина очень приятная, конечно, тоже всегда получает в вайнахтам коробочку конфет и вино. Я сама работаю с людьми и у меня в магазине стоит шпаршвайн- люди в благодарность за обслуживание или совет всегда оставляют= я им, конечно, тоже благодарна и меня это ни капли не оскобляет. кстати,тринкгельд это доход,и это действительно так, его нужно мельдовать.

я тоже всегда даю тринкгельд понравившмся мне официантам или горничным. Парикмахер у меня постоянный- тоже всегда пару евриков получает, знаю всегда старается угодить. Посылки у меня дпд забирает- если сильно много или сильно тяжелые всегда ложу конвертик сверху. Так этот парняга- звонит всегда ,когда мне что то приходит заранее,или в бюро завозит,хотя и не обязан вовсе. Почтальону ДХЛ,это женщина очень приятная, конечно, тоже всегда получает в вайнахтам коробочку конфет и вино. Я сама работаю с людьми и у меня в магазине стоит шпаршвайн- люди в благодарность за обслуживание или совет всегда оставляют= я им, конечно, тоже благодарна и меня это ни капли не оскобляет. кстати,тринкгельд это доход,и это действительно так, его нужно мельдовать.
www.krestyle.de
шторы и тюль в германии