Login
Какую Вы фамилию выбирали ?
NEW 15.12.12 06:41
Да вы что...
А я-то всегда считал, что с уважением к достойным обращаются, а тут вон оно как, фамилию поменял и уже царь всея Руси... ой, то бишь кайзер всех германцев...
in Antwort Vikaleta 15.12.12 03:38
В ответ на:
Я за немецкую фамилию! К вам будут уважительней обращаться! Приезжих нигде не любят.
Я за немецкую фамилию! К вам будут уважительней обращаться! Приезжих нигде не любят.
Да вы что...
А я-то всегда считал, что с уважением к достойным обращаются, а тут вон оно как, фамилию поменял и уже царь всея Руси... ой, то бишь кайзер всех германцев...
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 15.12.12 09:46
Анек напомнило
Савецкие времена. Приходит гражданин семитской наружности и с характерным акцентом в паспортный стол. Хочу фамилию поменять.
Паспортистка взглянув на него. Понятно, ну ладно давайте паспорт. Какую хотите?
Петров!
Открывает паспорт. Да у вас же Иванов стоит???!!!
Ну ви же понимаете, все же спрашивают а какая до этого била!
in Antwort Vikaleta 15.12.12 03:38, Zuletzt geändert 15.12.12 15:56 (andrei1960)
В ответ на:
Анек напомнило
Савецкие времена. Приходит гражданин семитской наружности и с характерным акцентом в паспортный стол. Хочу фамилию поменять.
Паспортистка взглянув на него. Понятно, ну ладно давайте паспорт. Какую хотите?
Петров!
Открывает паспорт. Да у вас же Иванов стоит???!!!
Ну ви же понимаете, все же спрашивают а какая до этого била!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 15.12.12 13:12
Интересно, когда это было? На сколько я знаю, национальность в Советском Союзе всегда можно было выбирать.
in Antwort -Archimed- 30.11.12 18:02
В ответ на:
Национальность сменить он не мог, так как в то время, когда он первый паспорт получал не было возможности выбирать национальность, даже если родители были разной национальности. Национальность записывали только по отцу.
Национальность сменить он не мог, так как в то время, когда он первый паспорт получал не было возможности выбирать национальность, даже если родители были разной национальности. Национальность записывали только по отцу.
Интересно, когда это было? На сколько я знаю, национальность в Советском Союзе всегда можно было выбирать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 15.12.12 15:19
После, при смешаных браках, можно было выбрать между национальностью отца или матери.
До этого при получении первого паспорта в паспорт записывалась национальность по отцу.
in Antwort неопытная 15.12.12 13:12, Zuletzt geändert 15.12.12 15:21 (-Archimed-)
В ответ на:
Интересно, когда это было?
До 1974 года. Интересно, когда это было?
После, при смешаных браках, можно было выбрать между национальностью отца или матери.
До этого при получении первого паспорта в паспорт записывалась национальность по отцу.
NEW 15.12.12 18:51
А если я Иванова а муж Сидоров,разве мы не можем взять при получении гражданства, какую не будь другую-немецкую,например Мюллер или Шумахер?
in Antwort bord 28.11.12 11:26, Zuletzt geändert 15.12.12 18:52 (барвинок)
В ответ на:
не обязательно, но обычно жены берут фам. мужа.
вы хотите фам. жены взять?
не обязательно, но обычно жены берут фам. мужа.
вы хотите фам. жены взять?
А если я Иванова а муж Сидоров,разве мы не можем взять при получении гражданства, какую не будь другую-немецкую,например Мюллер или Шумахер?
NEW 15.12.12 19:18
in Antwort барвинок 15.12.12 18:51
NEW 16.12.12 11:28
Насколько я знаю,один раз при получении гражданства можно это проделывать.
in Antwort Мадемуазель Коко 15.12.12 19:18
В ответ на:
Нет, не можете.
Нет, не можете.
Насколько я знаю,один раз при получении гражданства можно это проделывать.
16.12.12 11:50
in Antwort рыбалов 16.12.12 11:28
Проделывать можно изменение букв, но не смену фамилии.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 25.12.12 12:32
in Antwort Мадемуазель Коко 16.12.12 11:50
здравствуйте
у меня вот такая история, жил в германии 10 лет с русской фамилией трудностей было много в школе, постойянно объяснятся и бухстабировать
(Сидоров) или когда учителя вызовали к доске, всё время запинались, что ржало пол класса, интерестно что над смеевались не немцы а руссаки,
потом на работе даже шеф через 5 лет не мог проезнести мою фамилию, и называл меня и втом часле и наши клиенты просто по имени.
такая же история и у моей жены, но они сменили потом в 94-ом году на немецкую,
тут жена забеременела, мы решили расписатся, жена настаивала чтобы ребёнок носил её немецкую фамилию, мне было как то без разницы, и я согласился взятъ её фамилию, вот уже как один год думаю правильным был ли этот поступок или нет, инной раз думаю надо было бы оставить себе свою русскую а жене и детям немецкую, но с другой стороны шетаю ненормально когда в семъе разные фамилии,
меня интересует ваше мнение, поступили бы вы так!
у меня вот такая история, жил в германии 10 лет с русской фамилией трудностей было много в школе, постойянно объяснятся и бухстабировать
(Сидоров) или когда учителя вызовали к доске, всё время запинались, что ржало пол класса, интерестно что над смеевались не немцы а руссаки,
потом на работе даже шеф через 5 лет не мог проезнести мою фамилию, и называл меня и втом часле и наши клиенты просто по имени.
такая же история и у моей жены, но они сменили потом в 94-ом году на немецкую,
тут жена забеременела, мы решили расписатся, жена настаивала чтобы ребёнок носил её немецкую фамилию, мне было как то без разницы, и я согласился взятъ её фамилию, вот уже как один год думаю правильным был ли этот поступок или нет, инной раз думаю надо было бы оставить себе свою русскую а жене и детям немецкую, но с другой стороны шетаю ненормально когда в семъе разные фамилии,
меня интересует ваше мнение, поступили бы вы так!
NEW 25.12.12 12:46
in Antwort alexej3586 25.12.12 12:32
ненормально когда в семъе разные фамилии,
Шумахер по жене
Отчего же? Есть миллионы примеров. Буду жениться сразу спрошу захочет жена пусть берет мою фамилию. Не захочет пусть не берет. У меня и родители так. Каждый на своей. Проблем не вижу.
Шумахер по жене
Отчего же? Есть миллионы примеров. Буду жениться сразу спрошу захочет жена пусть берет мою фамилию. Не захочет пусть не берет. У меня и родители так. Каждый на своей. Проблем не вижу.