Вход на сайт
Trinkgeld
15.12.12 20:02
Нужно ли оставлять почтальону чаевые?
NEW 15.12.12 21:54
я всегда чаемы оставляю,если товар был тяжелым или мне просто понравилась работа курьера, он после этого ещё быстрее и радостнее доставляет товар, в отличии от других. Я от этого только выигрываю!
в ответ welcome2012 15.12.12 20:02
В ответ на:
я всегда чаемы оставляю,если товар был тяжелым или мне просто понравилась работа курьера, он после этого ещё быстрее и радостнее доставляет товар, в отличии от других. Я от этого только выигрываю!

NEW 16.12.12 11:38
У меня тоже посылки 2-3 в неделю , каждый раз не даю на чай ,
но бывает и к Пасхе и Рождеству точно презент делаю ,
вот вчера только приготовила ..бутылочку французкого винца -
берет всегда и с удовольствием , живем , кстати , в большом городе ,
но в частном доме ..
Считаю это деньги не для обогощения , а так знак внимания и уважения ..
но бывает и к Пасхе и Рождеству точно презент делаю ,
вот вчера только приготовила ..бутылочку французкого винца -
берет всегда и с удовольствием , живем , кстати , в большом городе ,
но в частном доме ..
Считаю это деньги не для обогощения , а так знак внимания и уважения ..
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 16.12.12 11:44
Правильно!Только почему надо оставлять почтальонам , официантам и др.? Почему не дают чаевые рабочим и инженерам заводов, поварам, которые изготовляют то, что доставляют выше перечисленные люди?
в ответ Гордана 15.12.12 23:21
В ответ на:
если оставите 1- 2 евро, сделаете человеку приятно.
если бы все так делали, то и отношение между людьми человеческое было.
Правильно!Только почему надо оставлять почтальонам , официантам и др.? Почему не дают чаевые рабочим и инженерам заводов, поварам, которые изготовляют то, что доставляют выше перечисленные люди?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 16.12.12 11:45
в ответ witte_ANGEL 16.12.12 00:15
причем тут его зарплата то.... вы его деньги не считайте - у вас от этого не прибавиться.... да если еще и женат, и жена милионы имеет - это не значит что проявление благодарности неуместно... чувствуйте разницу и смысл темы.... чаевые - это не зарплата.... равно как и в ресторанах для официантов....
у нас почтальон кто доставляет - один, но ему всегда к праздникам типа рождества стараемся что-то подкинуть.... ему приятно и нам, да и знаем что даже если нас дома нет, он всегда посылку либо позже завезет когда мы дома, либо оставит в оговоренном месте (это кафешка около нас)....
поэтому чаевые дать нам не сложно - мы не обеднеем, а человеку хоть видна благодарность какаето.... тем более что работа эта не из легких... попробуйте побегать и потягать за день столько.... да еще если ему и через всю улицу тащиться, так как парковаться негде...
у нас почтальон кто доставляет - один, но ему всегда к праздникам типа рождества стараемся что-то подкинуть.... ему приятно и нам, да и знаем что даже если нас дома нет, он всегда посылку либо позже завезет когда мы дома, либо оставит в оговоренном месте (это кафешка около нас)....
поэтому чаевые дать нам не сложно - мы не обеднеем, а человеку хоть видна благодарность какаето.... тем более что работа эта не из легких... попробуйте побегать и потягать за день столько.... да еще если ему и через всю улицу тащиться, так как парковаться негде...
NEW 16.12.12 11:59
Обслуживающий персонал (а почтальон, официант, мойщик авто и тп - это он) имеет "вилку" на качество обслуживания и если ты хочешь иметь обслуживание более высокого качества, то надо обслугу поощрить.
Пример. Доставщик пакетов ДХЛ не обязан делать вторую или третью попытку при том, что получателя нет на месте. Он также не обязан обзванивать всех соседей с просьбой принять посылку для отсутствующего. Но если получатель ему симпатичен, то он это сделает и избавит тебя от необходимости переться на почту и стоять в очереди. Он потратит на тебя больше своего времени и заслуживает вознаграждения.
в ответ Herr Morgow 16.12.12 11:44
В ответ на:
почему надо оставлять почтальонам , официантам и др.? Почему не дают чаевые рабочим и инженерам заводов, поварам, которые изготовляют то, что доставляют выше перечисленные люди?
Объясняю.почему надо оставлять почтальонам , официантам и др.? Почему не дают чаевые рабочим и инженерам заводов, поварам, которые изготовляют то, что доставляют выше перечисленные люди?
Обслуживающий персонал (а почтальон, официант, мойщик авто и тп - это он) имеет "вилку" на качество обслуживания и если ты хочешь иметь обслуживание более высокого качества, то надо обслугу поощрить.
Пример. Доставщик пакетов ДХЛ не обязан делать вторую или третью попытку при том, что получателя нет на месте. Он также не обязан обзванивать всех соседей с просьбой принять посылку для отсутствующего. Но если получатель ему симпатичен, то он это сделает и избавит тебя от необходимости переться на почту и стоять в очереди. Он потратит на тебя больше своего времени и заслуживает вознаграждения.
Боль
можно остановить, если рассказать следователю всю правду
Боль можно остановить, если рассказать следователю всю правду
NEW 16.12.12 12:05
Чтобы изготовить качественный товар тоже надо поощрять. Поэтому Ваше объяснение не проходит.
ССылку битте на положение по которому доставщик не обязан доставить повторно посылку по адресу , в случае отсутствия получателя дома.
в ответ БАН дюк 16.12.12 11:59
В ответ на:
Чтобы изготовить качественный товар тоже надо поощрять. Поэтому Ваше объяснение не проходит.
В ответ на:
Пример. Доставщик пакетов ДХЛ не обязан делать вторую или третью попытку при том, что получателя нет на месте. Он также не обязан обзванивать всех соседей с просьбой принять посылку для отсутствующего
Пример. Доставщик пакетов ДХЛ не обязан делать вторую или третью попытку при том, что получателя нет на месте. Он также не обязан обзванивать всех соседей с просьбой принять посылку для отсутствующего
ССылку битте на положение по которому доставщик не обязан доставить повторно посылку по адресу , в случае отсутствия получателя дома.

/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 16.12.12 12:08
хмм. с такой логикой и архитектор, выполняющий план застройки дома имеет "вилку" на качество работы. и если хочешь получить хороший план - надо поощрить. И программисту за работу тоже экстра. Да так прийдём к тому, что всем давать нужно, чтобы нормально только люди свою работу выполняли.
в ответ БАН дюк 16.12.12 11:59
В ответ на:
хмм. с такой логикой и архитектор, выполняющий план застройки дома имеет "вилку" на качество работы. и если хочешь получить хороший план - надо поощрить. И программисту за работу тоже экстра. Да так прийдём к тому, что всем давать нужно, чтобы нормально только люди свою работу выполняли.
NEW 16.12.12 12:12
в ответ Herr Morgow 16.12.12 12:05
В ответ на:
Очень даже проходит. В производстве качественного товара заинтересован потребитель. Для токаря/пекаря/инженера потребителем является его шеф, который продает товар далее (это, конечно, в первом приближении), он и должен поощрять работника, у него для этого есть свои способы (премия, повышение разряда, должности и тп), в обслуживании населения потребителем является непосредственно человек, у него возможности поощрения ограничены практически всегда чаевыми.Чтобы изготовить качественный товар тоже надо поощрять. Поэтому Ваше объяснение не проходит.
В ответ на:
Давай сделаем иначе. У тебя есть ссылка на то, что доставщик ДХЛ обязан в любом случае доставить посылку в руки адресата?ССылку битте на положение по которому доставщик не обязан доставить повторно посылку по адресу , в случае отсутствия получателя дома.
Боль можно остановить, если
рассказать следователю всю правду
NEW 16.12.12 12:15
Не проходит! В качественной доставке товара заинтересована фирма, занимающаяся доставкой, также как и фирма производящая товар в его качестве.
Слив защитан.
В ответ на:
Очень даже проходит. В производстве качественного товара заинтересован потребитель. Для токаря/пекаря/инженера потребителем является его шеф, который продает товар далее (это, конечно, в первом приближении), он и должен поощрять работника, у него для этого есть свои способы (премия, повышение разряда, должности и тп), в обслуживании населения потребителем является непосредственно человек, у него возможности поощрения ограничены практически всегда чаевыми.
Очень даже проходит. В производстве качественного товара заинтересован потребитель. Для токаря/пекаря/инженера потребителем является его шеф, который продает товар далее (это, конечно, в первом приближении), он и должен поощрять работника, у него для этого есть свои способы (премия, повышение разряда, должности и тп), в обслуживании населения потребителем является непосредственно человек, у него возможности поощрения ограничены практически всегда чаевыми.
Не проходит! В качественной доставке товара заинтересована фирма, занимающаяся доставкой, также как и фирма производящая товар в его качестве.
В ответ на:
Давай сделаем иначе. У тебя есть ссылка на то, что доставщик ДХЛ обязан в любом случае доставить посылку в руки адресата?
Давай сделаем иначе. У тебя есть ссылка на то, что доставщик ДХЛ обязан в любом случае доставить посылку в руки адресата?
Слив защитан.

NEW 16.12.12 12:20
Поверь мне, я отработал в ДХЛ не один год.
в ответ Herr Morgow 16.12.12 12:15
В ответ на:
Доставка произведена своевременно и без нарушения АГБ. Жаловаться не на что, просто приходится идти на почту.Не проходит! В качественной доставке товара заинтересована фирма, занимающаяся доставкой, также как и фирма производящая товар в его качестве.
Поверь мне, я отработал в ДХЛ не один год.
В ответ на:
Слив защитан.
Как скажешь, значит не можешь привести норму правил о необходимости повторной доставки?Слив защитан.
NEW 16.12.12 12:24
Ну и что это доказывает? То что ты брал чаевые, а другие выполняли свою работу без чаевых за Лон.
В ответ на:
Поверь мне, я отработал в ДХЛ не один год
Поверь мне, я отработал в ДХЛ не один год
Ну и что это доказывает? То что ты брал чаевые, а другие выполняли свою работу без чаевых за Лон.
NEW 16.12.12 12:38
в ответ БАН дюк 16.12.12 12:20
как то давненько я для приколу открывала подобную тему, Trinkgeld в туризме... для гидов, уборщиц и т.д. Так ветка затянулась на Х страниц, люди поделились на две категории. Те, которые уже интегрировались - все дают. А те которые по советским меркам до сих пор живут -- НИ-НИ-НИ!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 16.12.12 12:42
в ответ Гордана 16.12.12 12:38
Наоборот, те кто живёт по совковым меркам дают чаевые, т.к. привыкли к корупционной системе. В России чаевые в порядке вещей, без них никуда. 

NEW 16.12.12 12:54
в ответ Гордана 16.12.12 12:38
В ответ на:
Те, которые уже интегрировались - все дают. А те которые по советским меркам до сих пор живут -- НИ-НИ-НИ!
Дело даже не в этом. Просто есть люди, которые понимают, что за дополнительный, не предусмотренный АГБ сервис надо слегка доплатить, и есть другие, которые хотят "вынь, да положь!", не взирая на то, что это "вынь" не предусмотрено АГБ.Те, которые уже интегрировались - все дают. А те которые по советским меркам до сих пор живут -- НИ-НИ-НИ!
NEW 16.12.12 12:57
Ну все как в Совке! Без взятки ни шагу. Приучили обслугу и здесь к своим методам и всех призываете к этому.
в ответ БАН дюк 16.12.12 12:54
В ответ на:
. Просто есть люди, которые понимают, что за дополнительный, не предусмотренный АГБ сервис надо слегка доплатить,
. Просто есть люди, которые понимают, что за дополнительный, не предусмотренный АГБ сервис надо слегка доплатить,
Ну все как в Совке! Без взятки ни шагу. Приучили обслугу и здесь к своим методам и всех призываете к этому.
NEW 16.12.12 13:10
в ответ БАН дюк 16.12.12 13:08
какие доп услуги у работника по4ты? если меня нет дома , он оставляет бумажку, в которой написано , 4то либо я на по4те заберу , либо ему ещё раз придётся припереться в тот 4ас, когда я это укажу на бланке. это не доп услуга, это его прямые обязанности.
NEW 16.12.12 13:22
в ответ kudgo 16.12.12 13:10
В ответ на:
какие доп услуги у работника по4ты? если меня нет дома , он оставляет бумажку, в которой написано , 4то либо я на по4те заберу , либо ему ещё раз придётся припереться в тот 4ас, когда я это укажу на бланке. это не доп услуга, это его прямые обязанности.
Я уже написал, если лень читать, не порите чушь. Нет такой обязанности у сотрудника ДХЛ - второй раз доставлять. Если путаете почтовые службы - разберитесь сначала.какие доп услуги у работника по4ты? если меня нет дома , он оставляет бумажку, в которой написано , 4то либо я на по4те заберу , либо ему ещё раз придётся припереться в тот 4ас, когда я это укажу на бланке. это не доп услуга, это его прямые обязанности.
NEW 16.12.12 13:23
Это ты видать там и остался.
Битте, дай свои кординаты, сообщу куда надо о Швайцарбайт.
в ответ БАН дюк 16.12.12 13:08
В ответ на:
Это ты, видать, в совке не жил.
Это ты, видать, в совке не жил.
Это ты видать там и остался.

В ответ на:
Там надо было платить и за то, что тебе положено, а здесь только за доп.услуги.
Там надо было платить и за то, что тебе положено, а здесь только за доп.услуги.

NEW 16.12.12 13:27
в ответ Herr Morgow 16.12.12 13:23
Те по делу никаких мыслей, кроме совковой психологии насчет всеобщего долга тебе, любимому? Ты в АГБ ДХЛ нашел обязанность доставщика многократно с одной посылкой бегать, умник?
В ответ на:
Да ты еще и законов не знаешь, не говоря о внутренних инструкциях. Для сведения: о чаевых положено докладывать, начиная с определенной суммы. Это тебе для сведения. Если тебе интересно, то закон сам найди, там все написано.Битте, дай свои кординаты, сообщу куда надо о Швайцарбайт.
NEW 16.12.12 13:31
Вторую попытки доставки делает Hermes и DPD, если не ошибаюсь. Если и второй раз доставить не получилось - можно на сайте выбрать еще один адрес, рабочий, например.
А DHL либо соседям оставляет, либо в подъезде под ящиками (было несколько раз), либо оставляет бумажку - с завтрашнего дня можете получить в таком-то филиале. Второй раз они не приезжают.
А DHL либо соседям оставляет, либо в подъезде под ящиками (было несколько раз), либо оставляет бумажку - с завтрашнего дня можете получить в таком-то филиале. Второй раз они не приезжают.
NEW 16.12.12 13:31
На хрена мне искать? Разговор не о том. Что не положено, то не положено, а оплата за не положенные услуги , называется Шварцгельд. И никто не обязан платить кому-то чаевые.
В ответ на:
Ты в АГБ ДХЛ нашел обязанность доставщика многократно с одной посылкой бегать, умник?
Ты в АГБ ДХЛ нашел обязанность доставщика многократно с одной посылкой бегать, умник?
На хрена мне искать? Разговор не о том. Что не положено, то не положено, а оплата за не положенные услуги , называется Шварцгельд. И никто не обязан платить кому-то чаевые.
В ответ на:
.Если тебе интересно, то закон сам найди, там все написано.
Битте ссылку на закон, мне искать лень..Если тебе интересно, то закон сам найди, там все написано.
NEW 16.12.12 13:38
Обязанности нет.
Сотрудник должен осуществить доставку по адресу, в случае отсутствия получателя оставить у соседей/на packstation/почте и т.д.
Однако можно запросить повторную доставку и сотрудник должен будет её осуществить.
Чаевые за работу (даже хорошо выполненную - такой и должны быть сделана работа) оставлять не следует.
А вот за дополнительные мелочи - почему бы и нет. Если мне улыбнется официантка или почтальон подождет, пока я проснусь, соображу, что мне звонят в дверь, оденусь и открою, или дворник, разгребающий снег в другом месте, увидев, что я выхожу из дома, идет ко мне и очищает (посыпает) дорогу прямо передо мной...
Да и сами чаевые могут быть разными - иногда сразу после оказания услуги (обычно официантам(ткам), поскольку второй раз уже и не увидишь их), а иногда и раз в год.
Для примера: я когда сюда переехал, то, естественно, открыл счет в банке. Один из сотрудников, мой бератор там, не просто рассказал мне об открытии счета, умеющихся тарифах и т.д. - это его работа. Но и подсказал такие вещи, которые, по идее, ему не следует оглашать. Например, как на карточке убрать гебюр...
Или когда мне срочно понадобилось снять деньги через кассу, а никаких удостоверяющих личность документов с собой не было - он на свой страх и риск (понятно, что он меня знает, но все же) помог.
Вот именно за эти вещи, которые он выполнил сверх своей хорошо выполняемой работы я и сделал ему презент в конце года.
в ответ БАН дюк 16.12.12 13:22
В ответ на:
Я уже написал, если лень читать, не порите чушь. Нет такой обязанности у сотрудника ДХЛ - второй раз доставлять. Если путаете почтовые службы - разберитесь сначала.
Я уже написал, если лень читать, не порите чушь. Нет такой обязанности у сотрудника ДХЛ - второй раз доставлять. Если путаете почтовые службы - разберитесь сначала.
Обязанности нет.
Сотрудник должен осуществить доставку по адресу, в случае отсутствия получателя оставить у соседей/на packstation/почте и т.д.
Однако можно запросить повторную доставку и сотрудник должен будет её осуществить.
Чаевые за работу (даже хорошо выполненную - такой и должны быть сделана работа) оставлять не следует.
А вот за дополнительные мелочи - почему бы и нет. Если мне улыбнется официантка или почтальон подождет, пока я проснусь, соображу, что мне звонят в дверь, оденусь и открою, или дворник, разгребающий снег в другом месте, увидев, что я выхожу из дома, идет ко мне и очищает (посыпает) дорогу прямо передо мной...
Да и сами чаевые могут быть разными - иногда сразу после оказания услуги (обычно официантам(ткам), поскольку второй раз уже и не увидишь их), а иногда и раз в год.
Для примера: я когда сюда переехал, то, естественно, открыл счет в банке. Один из сотрудников, мой бератор там, не просто рассказал мне об открытии счета, умеющихся тарифах и т.д. - это его работа. Но и подсказал такие вещи, которые, по идее, ему не следует оглашать. Например, как на карточке убрать гебюр...
Или когда мне срочно понадобилось снять деньги через кассу, а никаких удостоверяющих личность документов с собой не было - он на свой страх и риск (понятно, что он меня знает, но все же) помог.
Вот именно за эти вещи, которые он выполнил сверх своей хорошо выполняемой работы я и сделал ему презент в конце года.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 16.12.12 13:44
в ответ Odio 16.12.12 13:38
В ответ на:
Обязанности нет.
Абсолютно правильно за исключением того, что повторная доставка может быть выполнена и другим работником.Обязанности нет.
В ответ на:
Верно. К этой дополнительной работе относится и повторная (в тот же день без дополнительного указания) доставка посылки.А вот за дополнительные мелочи - почему бы и нет. Если мне улыбнется официантка или почтальон подождет, пока я проснусь, соображу, что мне звонят в дверь, оденусь и открою, или дворник, разгребающий снег в другом месте, увидев, что я выхожу из дома, идет ко мне и очищает (посыпает) дорогу прямо передо мной...
Боль можно остановить, если рассказать
следователю всю правду
NEW 16.12.12 13:49
Это называется не Тринкгельд, а Шварцгельд. Или ссылку на закон битте.
в ответ БАН дюк 16.12.12 13:44
В ответ на:
Верно. К этой дополнительной работе относится и повторная (в тот же день без дополнительного указания) доставка посылки.
Верно. К этой дополнительной работе относится и повторная (в тот же день без дополнительного указания) доставка посылки.
Это называется не Тринкгельд, а Шварцгельд. Или ссылку на закон битте.
NEW 16.12.12 14:34
в ответ Herr Morgow 16.12.12 13:49
Шварцгельд - это называется то, когда работаешь у соседа или брата, не сообщив об этом в АА , который оплачивает тебе квартиру и на пропитание дает.
а Trinkgeld везде по всему миру Trinkgeld называются. Но для жадных это просто зависть , поэтому они тут и распинаются, защищая себя таким образом.
а Trinkgeld везде по всему миру Trinkgeld называются. Но для жадных это просто зависть , поэтому они тут и распинаются, защищая себя таким образом.
NEW 16.12.12 14:48
Сказки не нада рассказывать, щедрая Вы наша.
Шварцгельд , это деньги с которых не платится налог и получают их за не предусмотренные услуги. И об этом не сообщается в ФА.
Кстати , щедрейщая, к Вашему сведению в Италии в заведениях общепита в счёт включены деньги за обслуживание. Это и есть Тринкгельд.
В ответ на:
Шварцгельд - это называется то, когда работаешь у соседа или брата, не сообщив об этом в АА , который оплачивает тебе квартиру и на пропитание дает
а Trinkgeld везде по всему миру Trinkgeld называются.
Шварцгельд - это называется то, когда работаешь у соседа или брата, не сообщив об этом в АА , который оплачивает тебе квартиру и на пропитание дает
а Trinkgeld везде по всему миру Trinkgeld называются.
Сказки не нада рассказывать, щедрая Вы наша.
Шварцгельд , это деньги с которых не платится налог и получают их за не предусмотренные услуги. И об этом не сообщается в ФА.
Кстати , щедрейщая, к Вашему сведению в Италии в заведениях общепита в счёт включены деньги за обслуживание. Это и есть Тринкгельд.
NEW 16.12.12 14:50
В принципе, вы делаете почтальону приятное, но привыкнув к этому, почтальон будет ожидать от каждого таких "приятностей"
И таким образом, возможно, будет хорошо выполнять свою работу, за которую он зарплату получает, только там, где его
ожидают чаевые. Чаевые - это начальная форма коррупции, которой на нашей исторической Родине хоть отбавляй.
Вам хочется что бы врач к вам внимательней относился - делай подарочки к рождеству и пасхе. Хочешь, что бы
продавец вам искренне радовался - дай пару евро. Хочешь, что бы вашу машину побыстрее и качественнее отремонтировали -
опять дай. Мне, лично это давание в России надоело
в ответ Гордана 15.12.12 23:21
В ответ на:
В принципе, вы делаете почтальону приятное, но привыкнув к этому, почтальон будет ожидать от каждого таких "приятностей"
И таким образом, возможно, будет хорошо выполнять свою работу, за которую он зарплату получает, только там, где его
ожидают чаевые. Чаевые - это начальная форма коррупции, которой на нашей исторической Родине хоть отбавляй.
Вам хочется что бы врач к вам внимательней относился - делай подарочки к рождеству и пасхе. Хочешь, что бы
продавец вам искренне радовался - дай пару евро. Хочешь, что бы вашу машину побыстрее и качественнее отремонтировали -
опять дай. Мне, лично это давание в России надоело

Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 16.12.12 15:06
ну про Россию я ничего сказать не могу, во первых там не жила, а во вторых выехала из СССР в молодом возрасте и о коррупции мало что знаю.
и в третьих, если вам не нравится можете не давать, но и не обижайтесь если вас обслуживать будут в самую посл. очередь.... не важно где. Например в ресторане - где вас просто не заметят, когда вы будете ждать очередной напиток. Или тот же почтальон в след.раз вашу посылку отнесет на почту, куда вам придется тащиться самому.... написав что вас не было дома в документах. Или в отеле уборщица почистит унитаз вашей зубной щеткой
это так... для раздумывания о том, кому
что давать или не давать.
.... копать.... не копать....
в ответ ЧащаВсего 16.12.12 14:50
В ответ на:
Мне, лично это давание в России надоело
Мне, лично это давание в России надоело
ну про Россию я ничего сказать не могу, во первых там не жила, а во вторых выехала из СССР в молодом возрасте и о коррупции мало что знаю.
и в третьих, если вам не нравится можете не давать, но и не обижайтесь если вас обслуживать будут в самую посл. очередь.... не важно где. Например в ресторане - где вас просто не заметят, когда вы будете ждать очередной напиток. Или тот же почтальон в след.раз вашу посылку отнесет на почту, куда вам придется тащиться самому.... написав что вас не было дома в документах. Или в отеле уборщица почистит унитаз вашей зубной щеткой

.... копать.... не копать....

NEW 16.12.12 15:13
Вот как раз и есть поощренние корупции. Почему за оплаченные услуги надо ещё доплачивать ?
в ответ Гордана 16.12.12 15:06
В ответ на:
и в третьих, если вам не нравится можете не давать, но и не обижайтесь если вас обслуживать будут в самую посл. очередь.... не важно где. Например в ресторане - где вас просто не заметят, когда вы будете ждать очередной напиток
Или тот же почтальон в след.раз вашу посылку отнесет на почту, куда вам придется тащиться самому.... написав что вас не было дома в документах. Или в отеле уборщица почистит унитаз вашей зубной щеткой это так... для раздумывания о том, кому что давать или не давать.
и в третьих, если вам не нравится можете не давать, но и не обижайтесь если вас обслуживать будут в самую посл. очередь.... не важно где. Например в ресторане - где вас просто не заметят, когда вы будете ждать очередной напиток
Или тот же почтальон в след.раз вашу посылку отнесет на почту, куда вам придется тащиться самому.... написав что вас не было дома в документах. Или в отеле уборщица почистит унитаз вашей зубной щеткой это так... для раздумывания о том, кому что давать или не давать.
Вот как раз и есть поощренние корупции. Почему за оплаченные услуги надо ещё доплачивать ?
NEW 16.12.12 15:24
Herr Morgow
ответьте на пару вопросов
вы стрижетесь в парикмахерской? даете чаевые?
вы обедаете в ресторанах? оставляете официантам?
отдыхаете на море? ну или где то там в отелях? оставляете копеечку?
мне так для себя интересно....
в ответ Herr Morgow 16.12.12 15:13

ответьте на пару вопросов

вы стрижетесь в парикмахерской? даете чаевые?
вы обедаете в ресторанах? оставляете официантам?
отдыхаете на море? ну или где то там в отелях? оставляете копеечку?
мне так для себя интересно....

NEW 16.12.12 15:44
Мы живем в разных Германиях?
Как раз здесь, в Германии, пока еще большинство добросовестно выполняют свои обязанности.
В ресторанах я оставляю чаевые, только потому, что официант получает мизерные зарплаты, и живет с чаевых.
Но даже если кто и не оставляет, тот не остается без еды и напитков. Конкуренция большая в ресторанном бизнесе,
каждый официант заинтересован продать как можно больше напитков и еды. Заинтересован также что бы гость остался доволен.
Про зубную щетку, вы конечно загнули, это шутка такая у горничных была, когда я сама в отеле рецептионисткой работала
Таких людей, которые на такое способны, нигде не держат. Да, девочки радовались, если при отъезде гость оставлял пару евро.
Но чтобы в отместку, если никаких чаевых гость не оставлял, сделать ему такую гадость - такого никогда не было.
И посылки мне всегда домой приносят, или оставляют у соседей, без чаевых.
в ответ Гордана 16.12.12 15:06
В ответ на:
и в третьих, если вам не нравится можете не давать, но и не обижайтесь если вас обслуживать будут в самую посл. очередь.... не важно где. Например в ресторане - где вас просто не заметят, когда вы будете ждать очередной напиток. Или тот же почтальон в след.раз вашу посылку отнесет на почту, куда вам придется тащиться самому.... написав что вас не было дома в документах. Или в отеле уборщица почистит унитаз вашей зубной щеткой это так... для раздумывания о том, кому что давать или не давать.
и в третьих, если вам не нравится можете не давать, но и не обижайтесь если вас обслуживать будут в самую посл. очередь.... не важно где. Например в ресторане - где вас просто не заметят, когда вы будете ждать очередной напиток. Или тот же почтальон в след.раз вашу посылку отнесет на почту, куда вам придется тащиться самому.... написав что вас не было дома в документах. Или в отеле уборщица почистит унитаз вашей зубной щеткой это так... для раздумывания о том, кому что давать или не давать.
Мы живем в разных Германиях?
Как раз здесь, в Германии, пока еще большинство добросовестно выполняют свои обязанности.
В ресторанах я оставляю чаевые, только потому, что официант получает мизерные зарплаты, и живет с чаевых.
Но даже если кто и не оставляет, тот не остается без еды и напитков. Конкуренция большая в ресторанном бизнесе,
каждый официант заинтересован продать как можно больше напитков и еды. Заинтересован также что бы гость остался доволен.
Про зубную щетку, вы конечно загнули, это шутка такая у горничных была, когда я сама в отеле рецептионисткой работала

Таких людей, которые на такое способны, нигде не держат. Да, девочки радовались, если при отъезде гость оставлял пару евро.
Но чтобы в отместку, если никаких чаевых гость не оставлял, сделать ему такую гадость - такого никогда не было.
И посылки мне всегда домой приносят, или оставляют у соседей, без чаевых.
NEW 16.12.12 15:54
в ответ ЧащаВсего 16.12.12 15:44
ну вот вы сами же написали, что чаевые даете... в ресторанах
и радуетесь если в отеле кто даст. Но почему то почтальона из этого списка исключили. 
про зубн. щетку я написала, т.к. сама где то прочла про такое в нэте, что таким образом мстят обиженные.
вы уверенны?
тогда мы действительно живем в разных Германиях или вы здесь наверно недавно
и многого не видете или просто не замечаете.

про зубн. щетку я написала, т.к. сама где то прочла про такое в нэте, что таким образом мстят обиженные.
В ответ на:
вы уверенны?
тогда мы действительно живем в разных Германиях или вы здесь наверно недавно

NEW 16.12.12 15:57
вам очень интересна эта тема?
коррупция была есть и будет всегда... но к Trinkgeld она никакого отношения не имеет. это разные уровни !
в ответ Herr Morgow 16.12.12 15:43
В ответ на:
Ну что, про коррупцию ответите или слив защитать?
Ну что, про коррупцию ответите или слив защитать?
вам очень интересна эта тема?
коррупция была есть и будет всегда... но к Trinkgeld она никакого отношения не имеет. это разные уровни !
NEW 16.12.12 16:00
Ваш пост как раз и есть призыв к корупции. Если не трудно киньте Ваши данные , я сообщу об этом в Ваш ФА.
в ответ Гордана 16.12.12 15:57
В ответ на:
Ваш пост как раз и есть призыв к корупции. Если не трудно киньте Ваши данные , я сообщу об этом в Ваш ФА.

NEW 16.12.12 16:01
Наверное Вы живёте на Востоке, там остались совковые привычки.
в ответ Гордана 16.12.12 15:54
В ответ на:
тогда мы действительно живем в разных Германиях или вы здесь наверно недавно и многого не видете или просто не замечаете
тогда мы действительно живем в разных Германиях или вы здесь наверно недавно и многого не видете или просто не замечаете
Наверное Вы живёте на Востоке, там остались совковые привычки.

NEW 16.12.12 16:08
в ответ Herr Morgow 16.12.12 16:01
не важно где я живу, я езжу по всей Германии и вижу отношение. И поверьте мне , у меня прямой контакт и с восточниками и с западниками. И даже знаю как они друг друга "любят" 
я лично пережила эту страшную ночь воссоединения.... думала война началась!

я лично пережила эту страшную ночь воссоединения.... думала война началась!
NEW 16.12.12 16:13
Где я живу, то что рассказываете Вы
не наблюдал. А живу в ФРГ не первый и не второй и ни третий год. И не собираюсь поощрять корупцию. Если Келлнер, к примеру плохо справляется со своими обязаностями, то я сделаю всё , чтобы этот день был его последним рабочим днём.
"Гордана":
Или тот же почтальон в след.раз вашу посылку отнесет на почту, куда вам придется тащиться самому.... написав что вас не было дома в документах. Или в отеле уборщица почистит унитаз вашей зубной щеткой это так...
Или тот же почтальон в след.раз вашу посылку отнесет на почту, куда вам придется тащиться самому.... написав что вас не было дома в документах. Или в отеле уборщица почистит унитаз вашей зубной щеткой это так...
не наблюдал. А живу в ФРГ не первый и не второй и ни третий год. И не собираюсь поощрять корупцию. Если Келлнер, к примеру плохо справляется со своими обязаностями, то я сделаю всё , чтобы этот день был его последним рабочим днём.

NEW 16.12.12 16:14
И что? ДХЛ-щик делает это ПОСЛЕ работы - в своё личное время - и приезжает на общественном или личном транспорте? Или всёже в рабочее(оплаченное) время и на служебной машине?
в ответ БАН дюк 16.12.12 13:44
В ответ на:
И что? ДХЛ-щик делает это ПОСЛЕ работы - в своё личное время - и приезжает на общественном или личном транспорте? Или всёже в рабочее(оплаченное) время и на служебной машине?
NEW 16.12.12 16:26
В ресторанах даю, почему - написала. Больше практически нигде не даю чаевых, если только какие либо услуги переходят границы обычного, когда есть за что дать.
А за то, что бы на меня обратили в следующий раз внимание, как вы написали, за это, считаю, давать чаевые - неправильным.
В отеле не я радовалась, а наши горничные, ну а кто бы не радовался из обслуживающего персонала, при этом принимая это как подарок, а не как должное?
Чаевые оставляли, насколько я знаю, уже при отъезде. Когда гость был доволен и осталял, но не давал заранее - типа подкупить горничных,
чтоб его зубную щетку не пользовали
Я здесь давно, и кроме небольшого недовольствия от "недачи " чаевых, ничего негативного не замечала, по сравнению с совком, где совсем другие масштабы
чаевых и последствий, если их не даш.
Все познается в сравнении, неправда ли? А вот вам, приехавшей сюда в детском возрасте, похоже сравнить не с чем
В ответ на:
ну вот вы сами же написали, что чаевые даете... в ресторанах и радуетесь если в отеле кто даст. Но почему то почтальона из этого списка исключили.
ну вот вы сами же написали, что чаевые даете... в ресторанах и радуетесь если в отеле кто даст. Но почему то почтальона из этого списка исключили.
В ресторанах даю, почему - написала. Больше практически нигде не даю чаевых, если только какие либо услуги переходят границы обычного, когда есть за что дать.
А за то, что бы на меня обратили в следующий раз внимание, как вы написали, за это, считаю, давать чаевые - неправильным.
В отеле не я радовалась, а наши горничные, ну а кто бы не радовался из обслуживающего персонала, при этом принимая это как подарок, а не как должное?
Чаевые оставляли, насколько я знаю, уже при отъезде. Когда гость был доволен и осталял, но не давал заранее - типа подкупить горничных,
чтоб его зубную щетку не пользовали

В ответ на:
тогда мы действительно живем в разных Германиях или вы здесь наверно недавно и многого не видете или просто не замечаете.
тогда мы действительно живем в разных Германиях или вы здесь наверно недавно и многого не видете или просто не замечаете.
Я здесь давно, и кроме небольшого недовольствия от "недачи " чаевых, ничего негативного не замечала, по сравнению с совком, где совсем другие масштабы
чаевых и последствий, если их не даш.
Все познается в сравнении, неправда ли? А вот вам, приехавшей сюда в детском возрасте, похоже сравнить не с чем

NEW 16.12.12 16:29
в ответ ЧащаВсего 16.12.12 16:26
NEW 16.12.12 16:34
А вот за такое я обычно оставляю жалобу. Потому что чаевые - это моя личная инициатива.
За свою работу официант получает зарплату - это и есть оплата обслуживания, а все, что я хочу дать сверху - моё и только моё дело.
Или давайте тогда наличие приборов на столе и солонку с перечницей включать в счет (и такое видел один раз) - а что, ведь, по сути, это аренда столовых приборов...
в ответ Herr Morgow 16.12.12 14:48
В ответ на:
А вот за такое я обычно оставляю жалобу. Потому что чаевые - это моя личная инициатива.
За свою работу официант получает зарплату - это и есть оплата обслуживания, а все, что я хочу дать сверху - моё и только моё дело.
Или давайте тогда наличие приборов на столе и солонку с перечницей включать в счет (и такое видел один раз) - а что, ведь, по сути, это аренда столовых приборов...
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 16.12.12 16:40
В этом присутствует налоговый аспект, хитрецы-итальянцы.
Точно, как то в Венеции съели на двоих пиццу за 10 евро, а за вилки-ножики, завернутые в салфетку 7 заплатили
в ответ Odio 16.12.12 16:34
В ответ на:
В этом присутствует налоговый аспект, хитрецы-итальянцы.
В ответ на:
ли давайте тогда наличие приборов на столе и солонку с перечницей включать в счет (и такое видел один раз) - а что, ведь, по сути, это аренда столовых приборов...
ли давайте тогда наличие приборов на столе и солонку с перечницей включать в счет (и такое видел один раз) - а что, ведь, по сути, это аренда столовых приборов...
Точно, как то в Венеции съели на двоих пиццу за 10 евро, а за вилки-ножики, завернутые в салфетку 7 заплатили

NEW 16.12.12 16:59
Задайте в гугле "coperto", это по всей Италии так. А вообше-то я фигею от постов, давать чаевые или не давать, плюс реплики, что чаевые это совковая привычка. В Америку сьездить надо тем кандидатам, кто кричит, что не надо оставлять. Там и консьержам всем по 20-точке в конце года надо отстегивать и парковшикам, плюс парковшикам каждый раз по 2-5 $. В ресторане 20%, в парикмахерской и маникюрной тоже 20%, но минимум 5 долларов. Так что в Германии это почти социализм, что по желанию
в ответ ЧащаВсего 16.12.12 16:40
В ответ на:
Задайте в гугле "coperto", это по всей Италии так. А вообше-то я фигею от постов, давать чаевые или не давать, плюс реплики, что чаевые это совковая привычка. В Америку сьездить надо тем кандидатам, кто кричит, что не надо оставлять. Там и консьержам всем по 20-точке в конце года надо отстегивать и парковшикам, плюс парковшикам каждый раз по 2-5 $. В ресторане 20%, в парикмахерской и маникюрной тоже 20%, но минимум 5 долларов. Так что в Германии это почти социализм, что по желанию

NEW 16.12.12 17:00
Вот, вот в той ветке точно так и было, взятку приравняли к чаевым.
Повторяться совсем не хоцца, но чаевые давала и буду давать. И таксистам, и официантам,в каффе кассу в авто ремонтной мастерской и у врача, в некоторых магазинах, а так же (иногда) привозящим посылки, а к рождеству обязательно своему почтальону и мусорщикам.
в ответ Herr Morgow 16.12.12 12:57
В ответ на:
Вот, вот в той ветке точно так и было, взятку приравняли к чаевым.
Повторяться совсем не хоцца, но чаевые давала и буду давать. И таксистам, и официантам,в каффе кассу в авто ремонтной мастерской и у врача, в некоторых магазинах, а так же (иногда) привозящим посылки, а к рождеству обязательно своему почтальону и мусорщикам.
NEW 16.12.12 17:08
Ой, разогнались западный вы наш.
Кстати еще handwerker забыла, есть один дядька водопроводчик, ну такой приятный и работу делает отлично, и последние новости еще расскажет из региона, как же ему чаевые не дать, такой же есть из электриков.
Вызываю всегда через фирму, а им обязательно пятерочку-десяточку в карман, почему бы и нет.
в ответ Herr Morgow 16.12.12 16:01
В ответ на:
Наверное Вы живёте на Востоке, там остались совковые привычки
Наверное Вы живёте на Востоке, там остались совковые привычки
Ой, разогнались западный вы наш.
Кстати еще handwerker забыла, есть один дядька водопроводчик, ну такой приятный и работу делает отлично, и последние новости еще расскажет из региона, как же ему чаевые не дать, такой же есть из электриков.
Вызываю всегда через фирму, а им обязательно пятерочку-десяточку в карман, почему бы и нет.
NEW 16.12.12 17:20
Хорошо сказано!
Присоединяюсъ!
в ответ Taki 16.12.12 17:00
В ответ на:
Хорошо сказано!

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 16.12.12 17:23
это уже на взятки похоже, каждому надо давать, а вдруг кому-нибудь забудешь и начнутся проблемы, эти чаевые многих развращают и принимается как должное, одим раз не дал почтальёну чаевые и получаем это:
http://foren.germany.ru/advice/f/23073422.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
и при чём тут Америка, а давайте будем как в Японии, ещё раз
http://japan-infos.de/reisehinweise-japan/trinkgeld-in-japan
в ответ Julchen32ru 16.12.12 16:59
В ответ на:
В Америку сьездить надо тем кандидатам, кто кричит, что не надо оставлять. Там и консьержам всем по 20-точке в конце года надо отстегивать и парковшикам, плюс парковшикам каждый раз по 2-5 $. В ресторане 20%, в парикмахерской и маникюрной тоже 20%, но минимум 5 долларов. Так что в Германии это почти социализм, что по желанию
В Америку сьездить надо тем кандидатам, кто кричит, что не надо оставлять. Там и консьержам всем по 20-точке в конце года надо отстегивать и парковшикам, плюс парковшикам каждый раз по 2-5 $. В ресторане 20%, в парикмахерской и маникюрной тоже 20%, но минимум 5 долларов. Так что в Германии это почти социализм, что по желанию
это уже на взятки похоже, каждому надо давать, а вдруг кому-нибудь забудешь и начнутся проблемы, эти чаевые многих развращают и принимается как должное, одим раз не дал почтальёну чаевые и получаем это:
http://foren.germany.ru/advice/f/23073422.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
и при чём тут Америка, а давайте будем как в Японии, ещё раз
http://japan-infos.de/reisehinweise-japan/trinkgeld-in-japan
NEW 16.12.12 17:28
Да будьте где и как хотите, никто ж никого не насилует, по крайней мере в Германии.
Кто хочет дает чаевые, кто не хочет не дает.
Никакого принуждения, но ставить чаевые на одну ступень со взяткой (это не лично к вам), вообще некорректно!
в ответ M6736 16.12.12 17:23
В ответ на:
а давайте будем как в Японии, ещё раз
а давайте будем как в Японии, ещё раз
Да будьте где и как хотите, никто ж никого не насилует, по крайней мере в Германии.
Кто хочет дает чаевые, кто не хочет не дает.
Никакого принуждения, но ставить чаевые на одну ступень со взяткой (это не лично к вам), вообще некорректно!
NEW 16.12.12 17:42
в ответ gau 16.12.12 16:14
В ответ на:
Я не буду тебе сейчас рассказывать обо всех тонкостях работы в ДХЛ, просто поверь, что можно завести, а можно и нет.И что? ДХЛ-щик делает это ПОСЛЕ работы - в своё личное время - и приезжает на общественном или личном транспорте? Или всёже в рабочее(оплаченное) время и на служебной машине?
NEW 16.12.12 17:43
Как нет принуждения?
Гордана всех принуждает к этому, и очень напоминает на взятку. Не дадите чаевых Вам пиво принесут в последнюю очередь.
в ответ Taki 16.12.12 17:28
В ответ на:
Как нет принуждения?

NEW 16.12.12 17:46
в ответ БАН дюк 16.12.12 17:42
Верю, верю
, правда не ДХЛ, а Нермес.
Наблюдаю через камеру свою парковку...подъезжает транспортер, выскакивает водитель и кидает бумажку в мой почтовый ящик.
Пока я добежала до парковки...его и след простыл, звонила по платным телефонам, результат...меня не было дома, поэтому не смогли доставить посылку.

Наблюдаю через камеру свою парковку...подъезжает транспортер, выскакивает водитель и кидает бумажку в мой почтовый ящик.
Пока я добежала до парковки...его и след простыл, звонила по платным телефонам, результат...меня не было дома, поэтому не смогли доставить посылку.
NEW 16.12.12 17:49
Не, товарисч, нет смысла доказывать, что-то коррупционерам. С ними надо бороться, чтобы ФРГ не превратилась в РФ.
А Вы, товарисч из ДХЛ, призывает всех поощрять коррупцию , а вот свои координаты не хотите давать. И ссылочку на закон не кинули.
В ответ на:
Нет смысла разговаривать с завистливыми, недобрыми и гнилыми людишками.
Нет смысла разговаривать с завистливыми, недобрыми и гнилыми людишками.
Не, товарисч, нет смысла доказывать, что-то коррупционерам. С ними надо бороться, чтобы ФРГ не превратилась в РФ.
А Вы, товарисч из ДХЛ, призывает всех поощрять коррупцию , а вот свои координаты не хотите давать. И ссылочку на закон не кинули.
NEW 16.12.12 17:53
Вы дальше поощряйте коррупцию . Дождетесь, что без взятки (чаевых ) в Германии невозможно будет шаг пройти.
NEW 16.12.12 17:57
в ответ Herr Morgow 16.12.12 17:53
Вы знаете я тут 25 лет, но только в теории, на практике по работе мужа нам приходится жить в разных странах и на разных континентах, но в европе все таки чаще.
Что то я не припомню,что бы чаевые где то приравнивали к взятке
Это наверное ваша особенность, как типичного весси!
Или скорее нетипичного...
В ответ на:
Дождетесь что без взятки (чаевых
Дождетесь что без взятки (чаевых
Это наверное ваша особенность, как типичного весси!

Или скорее нетипичного...

NEW 16.12.12 18:01
Ну тогда не удивляйтесь, когда Hermes , DHL, и др. не будут доставлять Ваши посылки , в то время когда Вы дома. Или Келлнер не подаст Вам пиво пока не дадите чаевые. Продолжайте поощрять коррупцию у себя на Востоке.
в ответ Taki 16.12.12 17:57
В ответ на:
Ну тогда не удивляйтесь, когда Hermes , DHL, и др. не будут доставлять Ваши посылки , в то время когда Вы дома. Или Келлнер не подаст Вам пиво пока не дадите чаевые. Продолжайте поощрять коррупцию у себя на Востоке.

NEW 16.12.12 18:04
У Вас проблемы со зрением или с пониманием? Если со зрение, то давайте адрес помогу на покупку очков.
А пока почитайте последнюю строчку:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23083416&Board=advice
В ответ на:
сидите тихоничко и ждите своей очереди... когда вам пивко поднесут. Думаю и пена уже вниз опустится... главное чтоб никто не плюнул туда.
сидите тихоничко и ждите своей очереди... когда вам пивко поднесут. Думаю и пена уже вниз опустится... главное чтоб никто не плюнул туда.
У Вас проблемы со зрением или с пониманием? Если со зрение, то давайте адрес помогу на покупку очков.

А пока почитайте последнюю строчку:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23083416&Board=advice
NEW 16.12.12 18:06
Я не собираюсь косить под кого-то , остаюсь всегда самим собой.
А Вы сколько бы лет не прожили в ГДР, совок от Вас прёт за 1000 вёрст.
А Вы сколько бы лет не прожили в ГДР, совок от Вас прёт за 1000 вёрст.
NEW 16.12.12 18:09
у меня проблем ни с чем нет. это у вас проблемы
с Осси и Весси. Вам так хочется быть Весси но жить по понятием совка.
не угадали, я в ГДР никогда не жила.
или вам неизвестно что был Верлин WEST ?

не угадали, я в ГДР никогда не жила.

или вам неизвестно что был Верлин WEST ?
NEW 16.12.12 18:10
Выше ответил. Я не Весси и не собираюсь им быть, но и Совок давно в себе убил, в отличие от Вас. И неважно, в Вест или Ост -Берлине Вы живёте.
NEW 16.12.12 18:11
в ответ Herr Morgow 16.12.12 18:01
Нермес мне посылку доставил, даже не сумлевайтесь, а в извинение еще привез гуте лауне дропс, конечно никаких чаевых не получил
Ой, пальцем в небо!
Я на самом, что ни на есть берегу северного моря.

В ответ на:
Продолжайте поощрять коррупцию у себя на Востоке
Продолжайте поощрять коррупцию у себя на Востоке
Ой, пальцем в небо!
Я на самом, что ни на есть берегу северного моря.

В ответ на:
Keine Stau. Keine Hektik. Wie das Land so das Jever
Keine Stau. Keine Hektik. Wie das Land so das Jever

NEW 16.12.12 18:22
Я оправдываюсь? Не оправдывался и не собираюсь это делать.
Это Вы пытаетесь доказать, кто Вы, а виден СОВОК во весь Ваш рост и даже выше.
в ответ Гордана 16.12.12 18:11
В ответ на:
как вы тут не оправдывайтесь, ведь и так неоруженным глазом видно
как вы тут не оправдывайтесь, ведь и так неоруженным глазом видно
Я оправдываюсь? Не оправдывался и не собираюсь это делать.
Это Вы пытаетесь доказать, кто Вы, а виден СОВОК во весь Ваш рост и даже выше.

NEW 16.12.12 18:24 

в ответ M6736 16.12.12 18:21
В ответ на:
чаевые это дело добровольное, каждый по своему прав, просто не надо уходить в крайности, т.е. всем подряд давать
чаевые это дело добровольное, каждый по своему прав, просто не надо уходить в крайности, т.е. всем подряд давать

NEW 16.12.12 18:26
Может мне список выдадите, кому можно, а кому не стоит?
Разрешите уж без вас решения принимать.
Добровольные, это точно и каждый добровольно решает где и как, спорить не о чем, можно лишь поделиться мнением.
Но такие высказывания...как вы на востоке и чаевые=взяткам, просто смешно!
в ответ M6736 16.12.12 18:21
В ответ на:
просто не надо уходить в крайности, т.е. всем подряд давать
просто не надо уходить в крайности, т.е. всем подряд давать
Может мне список выдадите, кому можно, а кому не стоит?
Разрешите уж без вас решения принимать.

Добровольные, это точно и каждый добровольно решает где и как, спорить не о чем, можно лишь поделиться мнением.
Но такие высказывания...как вы на востоке и чаевые=взяткам, просто смешно!
NEW 16.12.12 19:43
потому-что без доставки до конечного потребителя - это просто хлам лежащий на складе.
в ответ Herr Morgow 16.12.12 11:44
В ответ на:
Почему не дают чаевые рабочим и инженерам заводов, поварам, которые изготовляют то, что доставляют выше перечисленные люди?
Почему не дают чаевые рабочим и инженерам заводов, поварам, которые изготовляют то, что доставляют выше перечисленные люди?
потому-что без доставки до конечного потребителя - это просто хлам лежащий на складе.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 16.12.12 21:30
в ответ Herr Morgow 16.12.12 19:05
а я с вами. не давала , не даю, и не собираюсь. ни парихмахерам, ни уборщицам, ни официантам в гостиницах. только в немецких ресторанах, и только если действительно сервис превышал норму. типа ни минуты ожидания, всё для вас. и упавший нож 4ерез секунду заменили. :) за всё остальное они полу4ают зарплату. мусорщикам и по4тальонам дать даже в голову не приходило 4тото давать.
NEW 16.12.12 21:48
в ответ kudgo 16.12.12 21:40
В ответ на:
меня пода4ки оскарбляют
А кто говорит о подачках? Речь идет о благодарности за хорошо, качественно, в срок и с чувством сделанную работу и за то, что сделано еще немного сверх обязательного. Это, извините, не подачка, а премия. Или вы на работе и премию не принимаете, поскольку есть оклад?меня пода4ки оскарбляют
NEW 17.12.12 07:26
в ответ БАН дюк 16.12.12 21:48
премия это не пода4ка . она выпла4ивается с гевинна фирма, который был сделан и благодаря моим усилиям. при4ём усилия были вложены добровольно и сверх условия договора:) скажем задерживалась на пол 4аса. если уборщица задержится на пол 4аса , 4тобы домыть именно мой номер, я и ей дам. также как и гинекологу, которая после бессоной но4и и даже после пересменки останется со мной , 4тобы уж принять наконецто задержавшиеся роды:) а не передаст новому сменившемуся вра4у. при4ём дам именно не деньги а благодарность. а благодарить за то 4то они свою работу по условиям контракта делают, посылку под роспись и в руки доставляют, мусор вывозят и моей зубной щёткой унитаз не моют- я не собираюсь. это их работа:)
NEW 17.12.12 08:14
в ответ kudgo 16.12.12 21:40
жалко вас с такой психологией...
я тоже всегда даю тринкгельд понравившмся мне официантам или горничным. Парикмахер у меня постоянный- тоже всегда пару евриков получает, знаю всегда старается угодить. Посылки у меня дпд забирает- если сильно много или сильно тяжелые всегда ложу конвертик сверху. Так этот парняга- звонит всегда ,когда мне что то приходит заранее,или в бюро завозит,хотя и не обязан вовсе. Почтальону ДХЛ,это женщина очень приятная, конечно, тоже всегда получает в вайнахтам коробочку конфет и вино. Я сама работаю с людьми и у меня в магазине стоит шпаршвайн- люди в благодарность за обслуживание или совет всегда оставляют= я им, конечно, тоже благодарна и меня это ни капли не оскобляет. кстати,тринкгельд это доход,и это действительно так, его нужно мельдовать.

я тоже всегда даю тринкгельд понравившмся мне официантам или горничным. Парикмахер у меня постоянный- тоже всегда пару евриков получает, знаю всегда старается угодить. Посылки у меня дпд забирает- если сильно много или сильно тяжелые всегда ложу конвертик сверху. Так этот парняга- звонит всегда ,когда мне что то приходит заранее,или в бюро завозит,хотя и не обязан вовсе. Почтальону ДХЛ,это женщина очень приятная, конечно, тоже всегда получает в вайнахтам коробочку конфет и вино. Я сама работаю с людьми и у меня в магазине стоит шпаршвайн- люди в благодарность за обслуживание или совет всегда оставляют= я им, конечно, тоже благодарна и меня это ни капли не оскобляет. кстати,тринкгельд это доход,и это действительно так, его нужно мельдовать.
www.krestyle.de
шторы и тюль в германии
NEW 17.12.12 09:23
в ответ welcome2012 15.12.12 20:02
это дело добровольное.
мы живём на 4 этаже (по русски) и когда доставляют тяжолую посылку то даю 1-2еврика, в зависимости тяжести посылки, доставщики довольные.
А рядом у нас домик частный, там живёт старенький дедок и вот он тем кто забирает мусор отавляет чаевые - каждому по бутылочке пива
, возле бокса для мусорных контейнеров стоит типо железного ящика и вот он туда ставит 3 бутылки пива (водителю и двум работникам). Они в курсе и забирая мусор, берут пиво, возращают пустые бутылки.
мы живём на 4 этаже (по русски) и когда доставляют тяжолую посылку то даю 1-2еврика, в зависимости тяжести посылки, доставщики довольные.
А рядом у нас домик частный, там живёт старенький дедок и вот он тем кто забирает мусор отавляет чаевые - каждому по бутылочке пива

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 17.12.12 09:29
в ответ Tytci 17.12.12 09:07
Жалость-это чувство,не выражающееся в денежном эквиваленте.А если давать деньги всем,кого жалко,то даже состояния Билла Гейтса не хватит.
ИМХО
По теме.Я тоже даю чаевые в парикмахерской,потому как стоит там копилка.Давала грузчикам,которые подняли мебель очень тяжёлую на второй этаж.На той неделе приходил дядечка лет за 60,в туалете трубка закалькировалась,воду не пропускала.Так вот он очень отказывался от денег,говорил,что будет ведь Рехнунг.
Почтальонам не давала никогда.В моём понимании это то же,что предложить кассиру лишнее евро.Да и у нас постоянного нет.И это миф,что получают они мало.У кузины муж работает уже лет 20.доволен,ничего не меняет.

По теме.Я тоже даю чаевые в парикмахерской,потому как стоит там копилка.Давала грузчикам,которые подняли мебель очень тяжёлую на второй этаж.На той неделе приходил дядечка лет за 60,в туалете трубка закалькировалась,воду не пропускала.Так вот он очень отказывался от денег,говорил,что будет ведь Рехнунг.
Почтальонам не давала никогда.В моём понимании это то же,что предложить кассиру лишнее евро.Да и у нас постоянного нет.И это миф,что получают они мало.У кузины муж работает уже лет 20.доволен,ничего не меняет.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 17.12.12 13:01
в ответ DVS 17.12.12 11:43
нп
в студенческие времена пиццу развозила, очень благодарна была за чаевые - зарплата официальная была у курьеров мизерная, все работали только из-за чаевых, иначе смысла не было бы. Кстати немцы давали чаевые почти всегда, а русскоязычные редко. Это я к тому что мы, кто чаевые даем, якобы коррупцию поощряем - если бы чаевые на это влияли бы то Германия уже бы давно стала коррупционной страной.
в студенческие времена пиццу развозила, очень благодарна была за чаевые - зарплата официальная была у курьеров мизерная, все работали только из-за чаевых, иначе смысла не было бы. Кстати немцы давали чаевые почти всегда, а русскоязычные редко. Это я к тому что мы, кто чаевые даем, якобы коррупцию поощряем - если бы чаевые на это влияли бы то Германия уже бы давно стала коррупционной страной.
NEW 17.12.12 13:26
в ответ Taki 17.12.12 13:19
ну не знаю может вам нормально. а у меня 4асто бывет, 4то и у двери на входе не сразу к столу ведут. потом напитки только минуты 4ерез 3-4 после заказа. карты принесут и сваливают, даже не посоветовав ни4его. потом за наполнением стаканов нифига не следят. не интересуются всё ли в порядке. с4ёт приходится ждать. за 4то здесь тринкгельд?
NEW 17.12.12 13:41
Я не знаю, что вы пьете к обеду например, я предпочитаю кружечку пива и frisch gezapftes bier к примеру минут 5 времени занимает, получив кружку через 3 мин я б задумалась, когда ж в нее пивко то залили.
в ответ kudgo 17.12.12 13:26
В ответ на:
потом напитки только минуты 4ерез 3-4 после заказа.
потом напитки только минуты 4ерез 3-4 после заказа.
Я не знаю, что вы пьете к обеду например, я предпочитаю кружечку пива и frisch gezapftes bier к примеру минут 5 времени занимает, получив кружку через 3 мин я б задумалась, когда ж в нее пивко то залили.
NEW 17.12.12 14:05
в ответ Дeдородный 17.12.12 14:00
ну обы4но платят от 5 до 10 процентовот суммы . можешь 15 заплатить. дело в том 4то я тоже девушка, поэтому суммы в 300 мне опла4ивать самой не приходилось, а сколько было не жалко молодым людям я не спрашивала:))можешь вообще не класть лишнего . если не заслужили ..никто на вас косо не посмотрит