Вход на сайт
поиск работы и резюме
413
NEW 12.12.12 09:50
всем привет. коротко ситуация: ищу работу проджект менеджера в крупной международной компании в Германии. загружаю резюме, кавер летер и проч на основные хедхантинговые сайты типа hays michael page и проч. в Англии проблем со стандартами не было, тут пока ответов нет и нет((( подскажите, кто искал работу таким способом, может для немецких порталов есть какой то особый стандарт подобной документации? где можно почитать про это (желательно на английском). обычно везде пошаговый онлайн аплоад. думаю, что эти доки сначала сканирует система, потом только человек читает. как бы все оптимировать, чтобы быстрее процесс пошел? В АА дали список сайтов и общие рекомендации по составлению резюме, ну, собственно, от них другого и не ожидалось)))) вообще как долго искали работу по опыту?
NEW 12.12.12 10:14
в ответ Dissidentka 12.12.12 09:50
стандарты одни и те жем, тем более у хэйз, майкл пейдж. Для Вас имеет смысл искать через рекрутинговые агенства (Personalberatung).
Оптимировать особо здесь нечего. Хэйз собирает данные и сохраняет в системе. Консультанты потом сверяют профили с заказами клиентов. Если кандидат подходит, то Вам звонят.
Оптимировать особо здесь нечего. Хэйз собирает данные и сохраняет в системе. Консультанты потом сверяют профили с заказами клиентов. Если кандидат подходит, то Вам звонят.
NEW 12.12.12 10:32
в ответ LuAW 12.12.12 10:14
спасибо.
еще писала инициативные бевербунги - тоже результата не дали(. в пул кладут и ждать.
рекрутинговые агенства пока не смотрела, но думаю, как и платный хедхантер, дороговато мне будет. знакомый платил 5000 евро стартовый пакет на 4 месяца, правда туда помимо поиска были включены неск тренингов и, конечно, составление резюме и проч.
или немецкая система рекрутов по другому работает и можно меньшей суммой обойтись?
еще писала инициативные бевербунги - тоже результата не дали(. в пул кладут и ждать.
рекрутинговые агенства пока не смотрела, но думаю, как и платный хедхантер, дороговато мне будет. знакомый платил 5000 евро стартовый пакет на 4 месяца, правда туда помимо поиска были включены неск тренингов и, конечно, составление резюме и проч.
или немецкая система рекрутов по другому работает и можно меньшей суммой обойтись?
NEW 12.12.12 20:57
в ответ Dissidentka 12.12.12 10:32
никогда не платите деньги только за одно внесение Ваших данных в базу данных!!!
Рекрутеры / хедхантеры ищут для фирм. Если Вам предлагают заплатить деньги только за то, чтобы Вас приняли в базу, это несерьезно. Арбайтсамт постоянно об этом предупреждает.
Рекрутеры / хедхантеры ищут для фирм. Если Вам предлагают заплатить деньги только за то, чтобы Вас приняли в базу, это несерьезно. Арбайтсамт постоянно об этом предупреждает.
12.12.12 21:08
в ответ Dissidentka 12.12.12 10:32
А какой у вас опыт и образование, в какой области ищeте? Я спрашиваю почему, я вот тоже ищу типа проектменеджера но в области био-фарма, и тоже пока как-то глухо, ну тоесть было пару интервью, но не совсем то что я хотела. Давайте фрустрироваться вместе. И да, я решила не реагировать на призывы рекрут. агенств за плату стать premium mitglied, там никаких гарантий что твое резюме вообще кого-то заинтересует, и потом обычно такие фирмы живут в основном с того что фирмы им платят за хороших кандидатов провизион. Если бы они давали гарантию трудоустройства, еще можно подумать, а так обдираловка.