Вход на сайт
Стоит-ли работать?
12.12.12 12:40
Так получилось, что жене, вместо увольнения, предложили остаться с сокращением зарплаты, раньше она была оформлена на 800€ (на руки 550€), теперь хотят оформить на 600 с чем-то (на руки 470€).
Дело все в том что я тоже работаю, с неплохой зарплатой и за прошлый год нам пришлось доплатить налоговой 1200€. Когда жена работала, (до таильцаит) на базис, налоговая еще и возвращала по 400€.
Вот я и думю, стоит-ли соглашаться?
Дело все в том что я тоже работаю, с неплохой зарплатой и за прошлый год нам пришлось доплатить налоговой 1200€. Когда жена работала, (до таильцаит) на базис, налоговая еще и возвращала по 400€.
Вот я и думю, стоит-ли соглашаться?
NEW 12.12.12 12:54
в ответ Нет аватара 12.12.12 12:40
зависит от амбиций Вашей супруги... некоторые дамы балдеют не работая, некоторые на стенку лезут от безделья.
По финансам Вам решать, это Ваши доходы... по идее, пускай жена на базис идет в ту же фирму (каждый работодатель рад принять кого-то на базис), и она при деле и налог не такой бешеный...
Вы пишите, что Вам пришлось доплатить, значит Вы работаете как предприниматель, иначе бы Вам вычитали налог помесячно из зарплаты... Займите свою жену у себя на фирме на базис т у нее работа есть и Вам не переживать особенно...
в любом случае вариант с базисом он самый привлекательный в Вашей ситуации, т.к. он не подлежит налогообложению.... все, что сверху - начинается чихорда, но процентуально, при 600 евро в мес тоже не большой налог будет, но все же будет, т.к. доход супругов считают вместе.
По финансам Вам решать, это Ваши доходы... по идее, пускай жена на базис идет в ту же фирму (каждый работодатель рад принять кого-то на базис), и она при деле и налог не такой бешеный...
Вы пишите, что Вам пришлось доплатить, значит Вы работаете как предприниматель, иначе бы Вам вычитали налог помесячно из зарплаты... Займите свою жену у себя на фирме на базис т у нее работа есть и Вам не переживать особенно...
в любом случае вариант с базисом он самый привлекательный в Вашей ситуации, т.к. он не подлежит налогообложению.... все, что сверху - начинается чихорда, но процентуально, при 600 евро в мес тоже не большой налог будет, но все же будет, т.к. доход супругов считают вместе.
Chanel sagt, man sollte das Parfüm dorthin sprühen, wo man geküsst werden will. Brennt jetzt aber ziemlich.
NEW 12.12.12 12:56
в конце года делают перерасчет и если в течении года что то не доплатил то надо доплачивать, если переплатил- то вернут обратно.
в ответ 123Angelina123 12.12.12 12:54
В ответ на:
Вы пишите, что Вам пришлось доплатить, значит Вы работаете как предприниматель, иначе бы Вам вычитали налог помесячно из зарплаты...
С чего Вы такое взяли да еще и так категорично?Вы пишите, что Вам пришлось доплатить, значит Вы работаете как предприниматель, иначе бы Вам вычитали налог помесячно из зарплаты...
NEW 12.12.12 13:00
в ответ Хмельной Заяц 12.12.12 12:56
а что Вы можете не доплатить? все взносы они ясны и указаны в %, в конце года Вы можете что-то получить обратно, если спишите какие-нибудь расходы... но чтобы кто-то доплачивал, такого я не слышала ни разу... только предприниматели все в конце платят, когда перерасчет бухгалтер делает
Chanel sagt, man sollte das Parfüm dorthin sprühen, wo man geküsst werden will. Brennt jetzt aber ziemlich.
NEW 12.12.12 13:00
Трудно сказать, не зная всех деталей.
Но чисто с моральной стороны, я бы перешёл на базис..., но в другую фирму, где не ведут себя столь по-свински. Не нужно это поощрять.
Но чисто с моральной стороны, я бы перешёл на базис..., но в другую фирму, где не ведут себя столь по-свински. Не нужно это поощрять.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 12.12.12 13:29
Говорят, что с января 2013 базис будет 450 евро вместо 400. Получается жена будет на 20 евро больше получать чем на базис. А часов то на много больше надо наработать, чем на базисе. И всё из за 20 евро ?
в ответ Нет аватара 12.12.12 12:40
В ответ на:
Так получилось, что жене, вместо увольнения, предложили остаться с сокращением зарплаты, раньше она была оформлена на 800€ (на руки 550€), теперь хотят оформить на 600 с чем-то (на руки 470€).
Говорят, что с января 2013 базис будет 450 евро вместо 400. Получается жена будет на 20 евро больше получать чем на базис. А часов то на много больше надо наработать, чем на базисе. И всё из за 20 евро ?
NEW 12.12.12 13:31
в ответ Нет аватара 12.12.12 13:25
4-4 выгодно одним..в итоге доплачивать не прийдется.
У нас с мужем тоже был 3-5.. у меня зарплата несколько выше первой зарплаты Вашей жены. Когда нам пришлось отдать финансамту 1500€, мы перешли на 4-4. Сейчас у мужа снимают немного больше, но зато в итоге в конце года мы ничего не должны финансамту.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 12.12.12 16:01
Ну так теперь знайте что доплачивают люди ещё.3 года уже в минус перед финонсамтом, хотя и братом помогал чтото списывать. Жена училась 3 года. В конце прошлого года пошла работать и мы сделали 4 и 4 класс. Но всё равно за прошлый год пришло доплатить 600 евро. Так и правила у них новые какието стали, сразу 600 евро и за этот год потребовали(итого 1200), хотя год ещё не кончился, и этот год мы полностью по 4 классу работаем.
Не понимаю как они могут за этот год требовать, если никаких расчетов ещё нету.
в ответ 123Angelina123 12.12.12 13:00
В ответ на:
но чтобы кто-то доплачивал, такого я не слышала ни разу...
но чтобы кто-то доплачивал, такого я не слышала ни разу...
Ну так теперь знайте что доплачивают люди ещё.3 года уже в минус перед финонсамтом, хотя и братом помогал чтото списывать. Жена училась 3 года. В конце прошлого года пошла работать и мы сделали 4 и 4 класс. Но всё равно за прошлый год пришло доплатить 600 евро. Так и правила у них новые какието стали, сразу 600 евро и за этот год потребовали(итого 1200), хотя год ещё не кончился, и этот год мы полностью по 4 классу работаем.
Не понимаю как они могут за этот год требовать, если никаких расчетов ещё нету.
NEW 12.12.12 17:32
с 2013 года (450 €) уже будет идти
в ответ witte_ANGEL 12.12.12 17:29
В ответ на:
с тайлъ,ц у неё идёт пенсия,а а базиса- ничего
с тайлъ,ц у неё идёт пенсия,а а базиса- ничего
с 2013 года (450 €) уже будет идти
NEW 12.12.12 23:12
в ответ Ct111 12.12.12 22:20
а какая разница доплачивать или нет? в итоге то налогов всёравно одинаково заплатите..... когда доплачивать то можно целый год этими деньгами попользоватся, а так сразу придётся отдать.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 13.12.12 07:53
То на то и выходит, месячный доход уменьшится в итоге на тех же 1200€ в год, да и речь не о финасовой нагрузке, а о самом факте.
в ответ Lady20044 12.12.12 13:31
В ответ на:
4-4 выгодно одним..в итоге доплачивать не прийдется. У нас с мужем тоже был 3-5.. у меня зарплата несколько выше первой зарплаты Вашей жены. Когда нам пришлось отдать финансамту 1500€, мы перешли на 4-4. Сейчас у мужа снимают немного больше, но зато в итоге в конце года мы ничего не должны финансамту.
4-4 выгодно одним..в итоге доплачивать не прийдется. У нас с мужем тоже был 3-5.. у меня зарплата несколько выше первой зарплаты Вашей жены. Когда нам пришлось отдать финансамту 1500€, мы перешли на 4-4. Сейчас у мужа снимают немного больше, но зато в итоге в конце года мы ничего не должны финансамту.
То на то и выходит, месячный доход уменьшится в итоге на тех же 1200€ в год, да и речь не о финасовой нагрузке, а о самом факте.
NEW 13.12.12 08:02
в ответ Нет аватара 13.12.12 07:53
Н. п.
А теперь у меня такой вопрос, - как ей лучше сделать, просто сказать шефине, что она не согласна с ее условиями и ни чего не подписывать? Не скажет-ли она в ответ - не нравится - увольняйся?
Дело в том что нужно в Арбаитсамт подать доки на арбеитслосенгельд, а если она (шефиня) заставит ее уволится по собственному желанию, то может ничего не светить? Или как это по закону?
А теперь у меня такой вопрос, - как ей лучше сделать, просто сказать шефине, что она не согласна с ее условиями и ни чего не подписывать? Не скажет-ли она в ответ - не нравится - увольняйся?
Дело в том что нужно в Арбаитсамт подать доки на арбеитслосенгельд, а если она (шефиня) заставит ее уволится по собственному желанию, то может ничего не светить? Или как это по закону?
NEW 13.12.12 09:43
правильно, но в случае с 4-4 вы будете отдавать финансамту кусочками ( что не так болезненно и заметно), а с 3-5 нужно будет иметь в наличии всю сумму....аж 1200€
в ответ Нет аватара 13.12.12 07:53
В ответ на:
правильно, но в случае с 4-4 вы будете отдавать финансамту кусочками ( что не так болезненно и заметно), а с 3-5 нужно будет иметь в наличии всю сумму....аж 1200€
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 13.12.12 10:02
если ауфхебунгсфертраг, ну то есть жена по своему желанию уволилась, то в АА "будут смотретъ", решать дать ли вашей жене АЛГ. Нужно что бы вашу жену уволили и тогда она получит АЛГ. Желателъно о своем увлънении уже знать мин. за 3 месяца. Собрать доки и вперед в АА. Если же срок меъше чем 3 месяца, то в АА уже начинают "мурыжить" а почему заранее не знали и тп, в худшем случае еще и шперрцайт на месяц или 3 дадут.
в ответ Нет аватара 13.12.12 08:02
В ответ на:
если ауфхебунгсфертраг, ну то есть жена по своему желанию уволилась, то в АА "будут смотретъ", решать дать ли вашей жене АЛГ. Нужно что бы вашу жену уволили и тогда она получит АЛГ. Желателъно о своем увлънении уже знать мин. за 3 месяца. Собрать доки и вперед в АА. Если же срок меъше чем 3 месяца, то в АА уже начинают "мурыжить" а почему заранее не знали и тп, в худшем случае еще и шперрцайт на месяц или 3 дадут.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 13.12.12 10:14
в ответ barka14 13.12.12 10:02
Ну так ведь ситуация на лицо, ей нужно подписать новый договор, который вступит в силу с 1 января. Она-же ведь может отказаться от заключения договора, тогда по идеи работодатель должен ее уволить, а во вторых - она не виновата что это все так курцфристиг.
NEW 13.12.12 10:35
в ответ Нет аватара 13.12.12 10:14
так пусть не подписывает договор... и уволняет ее работодатель. А не сама уволняется, я же и писала.
и пусть ей Кюндигунг пишут, а не ауфхебунгсвертраг. С получение кюндигунга в тот же день бегом в АА.
и пусть ей Кюндигунг пишут, а не ауфхебунгсвертраг. С получение кюндигунга в тот же день бегом в АА.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 13.12.12 10:51
Ну вообще пред история здесь http://foren.germany.ru/legal/f/22878385.html
Ей было устно сказано об увольнении,
потом сообщили о этой "снисходительности". Наверное они уверены что она согласится.
А вообще, я не понимаю почему они так поступают.
потом сообщили о этой "снисходительности". Наверное они уверены что она согласится.
NEW 13.12.12 11:37
в ответ Нет аватара 13.12.12 10:51
В ответ на:
Пока нет письменно Kündigung'а - его нет вообще.Ей было устно сказано об увольнении,
В ответ на:
Рассчитывают, что или согласится, или уволится сама: увольнять её по их инициативе фирме будет намного дороже. А работнику выгоднее, чтоб его уволили, а не увольняться самому. Тут каждый за себя.А вообще, я не понимаю почему они так поступают.
NEW 18.12.12 18:11
У нас с супругой тоже 3/5, правда она только на чистый базис работает. Финанцамт платит нам каждый год. Не много, по платит.
в ответ spaceX 13.12.12 11:13
В ответ на:
если супруги берут налоговые классы 3/5 то очень часто им приходится доплачивать.
если супруги берут налоговые классы 3/5 то очень часто им приходится доплачивать.
У нас с супругой тоже 3/5, правда она только на чистый базис работает. Финанцамт платит нам каждый год. Не много, по платит.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.