Вход на сайт
Стоит-ли работать?
NEW 12.12.12 23:12
в ответ Ct111 12.12.12 22:20
а какая разница доплачивать или нет? в итоге то налогов всёравно одинаково заплатите..... когда доплачивать то можно целый год этими деньгами попользоватся, а так сразу придётся отдать.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 13.12.12 07:53
То на то и выходит, месячный доход уменьшится в итоге на тех же 1200€ в год, да и речь не о финасовой нагрузке, а о самом факте.
в ответ Lady20044 12.12.12 13:31
В ответ на:
4-4 выгодно одним..в итоге доплачивать не прийдется. У нас с мужем тоже был 3-5.. у меня зарплата несколько выше первой зарплаты Вашей жены. Когда нам пришлось отдать финансамту 1500€, мы перешли на 4-4. Сейчас у мужа снимают немного больше, но зато в итоге в конце года мы ничего не должны финансамту.
4-4 выгодно одним..в итоге доплачивать не прийдется. У нас с мужем тоже был 3-5.. у меня зарплата несколько выше первой зарплаты Вашей жены. Когда нам пришлось отдать финансамту 1500€, мы перешли на 4-4. Сейчас у мужа снимают немного больше, но зато в итоге в конце года мы ничего не должны финансамту.
То на то и выходит, месячный доход уменьшится в итоге на тех же 1200€ в год, да и речь не о финасовой нагрузке, а о самом факте.
NEW 13.12.12 08:02
в ответ Нет аватара 13.12.12 07:53
Н. п.
А теперь у меня такой вопрос, - как ей лучше сделать, просто сказать шефине, что она не согласна с ее условиями и ни чего не подписывать? Не скажет-ли она в ответ - не нравится - увольняйся?
Дело в том что нужно в Арбаитсамт подать доки на арбеитслосенгельд, а если она (шефиня) заставит ее уволится по собственному желанию, то может ничего не светить? Или как это по закону?
А теперь у меня такой вопрос, - как ей лучше сделать, просто сказать шефине, что она не согласна с ее условиями и ни чего не подписывать? Не скажет-ли она в ответ - не нравится - увольняйся?
Дело в том что нужно в Арбаитсамт подать доки на арбеитслосенгельд, а если она (шефиня) заставит ее уволится по собственному желанию, то может ничего не светить? Или как это по закону?
NEW 13.12.12 09:43
правильно, но в случае с 4-4 вы будете отдавать финансамту кусочками ( что не так болезненно и заметно), а с 3-5 нужно будет иметь в наличии всю сумму....аж 1200€
в ответ Нет аватара 13.12.12 07:53
В ответ на:
правильно, но в случае с 4-4 вы будете отдавать финансамту кусочками ( что не так болезненно и заметно), а с 3-5 нужно будет иметь в наличии всю сумму....аж 1200€
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 13.12.12 10:02
если ауфхебунгсфертраг, ну то есть жена по своему желанию уволилась, то в АА "будут смотретъ", решать дать ли вашей жене АЛГ. Нужно что бы вашу жену уволили и тогда она получит АЛГ. Желателъно о своем увлънении уже знать мин. за 3 месяца. Собрать доки и вперед в АА. Если же срок меъше чем 3 месяца, то в АА уже начинают "мурыжить" а почему заранее не знали и тп, в худшем случае еще и шперрцайт на месяц или 3 дадут.
в ответ Нет аватара 13.12.12 08:02
В ответ на:
если ауфхебунгсфертраг, ну то есть жена по своему желанию уволилась, то в АА "будут смотретъ", решать дать ли вашей жене АЛГ. Нужно что бы вашу жену уволили и тогда она получит АЛГ. Желателъно о своем увлънении уже знать мин. за 3 месяца. Собрать доки и вперед в АА. Если же срок меъше чем 3 месяца, то в АА уже начинают "мурыжить" а почему заранее не знали и тп, в худшем случае еще и шперрцайт на месяц или 3 дадут.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 13.12.12 10:14
в ответ barka14 13.12.12 10:02
Ну так ведь ситуация на лицо, ей нужно подписать новый договор, который вступит в силу с 1 января. Она-же ведь может отказаться от заключения договора, тогда по идеи работодатель должен ее уволить, а во вторых - она не виновата что это все так курцфристиг.
NEW 13.12.12 10:35
в ответ Нет аватара 13.12.12 10:14
так пусть не подписывает договор... и уволняет ее работодатель. А не сама уволняется, я же и писала.
и пусть ей Кюндигунг пишут, а не ауфхебунгсвертраг. С получение кюндигунга в тот же день бегом в АА.
и пусть ей Кюндигунг пишут, а не ауфхебунгсвертраг. С получение кюндигунга в тот же день бегом в АА.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 13.12.12 10:51
Ну вообще пред история здесь http://foren.germany.ru/legal/f/22878385.html
Ей было устно сказано об увольнении,
потом сообщили о этой "снисходительности". Наверное они уверены что она согласится.
А вообще, я не понимаю почему они так поступают.
потом сообщили о этой "снисходительности". Наверное они уверены что она согласится.
NEW 13.12.12 11:37
в ответ Нет аватара 13.12.12 10:51
В ответ на:
Пока нет письменно Kündigung'а - его нет вообще.Ей было устно сказано об увольнении,
В ответ на:
Рассчитывают, что или согласится, или уволится сама: увольнять её по их инициативе фирме будет намного дороже. А работнику выгоднее, чтоб его уволили, а не увольняться самому. Тут каждый за себя.А вообще, я не понимаю почему они так поступают.