Вход на сайт
Techniker Krankenkasse - Bonusprojramm
07.12.12 21:31
кто нибудъ полъзуется? пару дней позвонили, предложили, я сказала давайте. А сегодня прислали бумажку по почте на подписъ. У меня теперъ мысля закраласъ, а чего так официалъно? Я думала книжчки для штампов пришлют, а том хочеш ползуйся а хочеш нет.
Принцип, присылают книжку для штампов, раз в год ставуш туда штампы от всяких врачей (стамотолог, домашний врач, кребсворсорге, если в фитнесстудио ходиш) и в зависимости от того сколъко штампов будет полуцчаеш поощерение денежное. 3 штампа - 50 ойро, 5 - 100, 9 - 200. Прислали на меня и на ребенка т.е. если везде все ставитъ то в конце года 400 переведут, мелоч но приятно (может я заблуждаюсъ?)
Кто полъзуется этим:
1.что произойдет если я за год ни одного штампа туда не поставлю?
2. при участии в этой бонуспрограмме, поднимется ли % который я в кранкенкассу отчисляю?
3. действителъно эти денъги будут напрямую переводитъ? или они будут в виде ...ну не знаю, какого-нибудъ ненужного гутшайна фиг знает на что
4. надо ли будет эти денъги как доход показыватъ в штоерерклерунг и с них налог платитъ?
5. Какой смысл им меня туда огитироватъ, я посещаю врача регулярно раз в 2 года, и они на мне экономят, а если с этой программой, они будут посещение врача оплачиватъ и еще мне в конце года денег деритъ. Смысл?
Принцип, присылают книжку для штампов, раз в год ставуш туда штампы от всяких врачей (стамотолог, домашний врач, кребсворсорге, если в фитнесстудио ходиш) и в зависимости от того сколъко штампов будет полуцчаеш поощерение денежное. 3 штампа - 50 ойро, 5 - 100, 9 - 200. Прислали на меня и на ребенка т.е. если везде все ставитъ то в конце года 400 переведут, мелоч но приятно (может я заблуждаюсъ?)
Кто полъзуется этим:
1.что произойдет если я за год ни одного штампа туда не поставлю?
2. при участии в этой бонуспрограмме, поднимется ли % который я в кранкенкассу отчисляю?
3. действителъно эти денъги будут напрямую переводитъ? или они будут в виде ...ну не знаю, какого-нибудъ ненужного гутшайна фиг знает на что
4. надо ли будет эти денъги как доход показыватъ в штоерерклерунг и с них налог платитъ?
5. Какой смысл им меня туда огитироватъ, я посещаю врача регулярно раз в 2 года, и они на мне экономят, а если с этой программой, они будут посещение врача оплачиватъ и еще мне в конце года денег деритъ. Смысл?
NEW 08.12.12 11:23
в ответ mashash 07.12.12 21:31
У меня такая же программа в Novitas BKK.
Присылают купонную книжку. За каждый заполненный врачом купон - 10-20 €. Например, если BMI между 18 и 26, то платят 20 евро. и.т.д. Должно быть больше 2-х заполненных купонов, иначе не платят. Переводят деньги практически сразу на жиро. Один раз не сработало, хотя передала купоны сотруднику кассы лично ! По телефону сказали, что не получили. А купонов там было на 200 евро
. Так что советую отправлять по Einschreiben или лучше всего отдавать сотруднику вместе с антрагом и под расписку.
Присылают купонную книжку. За каждый заполненный врачом купон - 10-20 €. Например, если BMI между 18 и 26, то платят 20 евро. и.т.д. Должно быть больше 2-х заполненных купонов, иначе не платят. Переводят деньги практически сразу на жиро. Один раз не сработало, хотя передала купоны сотруднику кассы лично ! По телефону сказали, что не получили. А купонов там было на 200 евро
NEW 09.12.12 23:37
Присоеденюсь к вашему вопросу. Форумчане, есть ли такие ( как описанно выше) бонусные программы в АОК? Хотелось бы иметь хоть какое представление прежде чем в кранкенкассу позвоню с таким вопросом. Спасибо.
NEW 10.12.12 07:35
в ответ Баюн Котофеич 09.12.12 23:37
Не знаю.как сейчас в АОК,мы оттуда 6 лет назад удрали.Мы тоже подписались на эту программу,года не пропользовались.Муж попал в больницу:спину скрутило.Так помимо 10 евро в день,в конце года ещё 140 евро сняли.Именно за лежание в больнице.
С тех пор никакие бонусы не хотим.Как я понимаю,эта программа выгодна тем,кто мало посещает врачей.Отсюда и экономия.
С тех пор никакие бонусы не хотим.Как я понимаю,эта программа выгодна тем,кто мало посещает врачей.Отсюда и экономия.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 10.12.12 11:15
в ответ львица1 10.12.12 07:35
неправильно понимаете -это для тех кто ходит на профилактические осмотры. Девочки к гинекологу, мальчики к урологу(рак), к зубному, кто делает прививки, у кого маленькие дети кто делает нужные осмотры , кто не курит, имеет правильный вес, за спорт тоже деньги дают.
NEW 10.12.12 12:11
В принципе, нормально. Есть и плюсы и минусы.
+ у них теперь в Берлине представительство есть ( Hermannplatz ), оплачивают гомеопатию ( у них есть врачи на договоре ), есть бонусная программа. Хороший контакт, отвечают на письма. На их сайте нашла странную инфу, что вроде (!) они даже имплантаты всем бесплатно ставят ( думаю, что китайские :-). Но за точность не ручаюсь.
- 2-3 раз не доходили до них Kostenplan по зубам и по бонусной программе. Причем сумма там была солидная. С тех пор передаю под расписку
.
В ответ на:
А можно у вас спросить, как вам ваша касса?почему вы её выбрали?
А можно у вас спросить, как вам ваша касса?почему вы её выбрали?
В принципе, нормально. Есть и плюсы и минусы.
+ у них теперь в Берлине представительство есть ( Hermannplatz ), оплачивают гомеопатию ( у них есть врачи на договоре ), есть бонусная программа. Хороший контакт, отвечают на письма. На их сайте нашла странную инфу, что вроде (!) они даже имплантаты всем бесплатно ставят ( думаю, что китайские :-). Но за точность не ручаюсь.
- 2-3 раз не доходили до них Kostenplan по зубам и по бонусной программе. Причем сумма там была солидная. С тех пор передаю под расписку
NEW 11.12.12 13:37
в ответ tanja40 10.12.12 11:15
так выходит эта вонуспрограмма только чисто для здоровых людей? что каждый не может сделать её ? например я часто посещаю врачей,хаусартца и своего ортопеда. постоянно в аптеку бегаю с рецептами ,т.к. много жру обезболивающих ,давление и т.д. выходит для меня эта программа не подходит???разъясните пожалуйста,заранее благодарю вас.
NEW 11.12.12 16:17
в ответ Alex Kazak 11.12.12 15:35
что за зелёные рецепты? вроде всегда то ли розовые,то ли красные.зелёных вроде никогда не видал.если бы возвращали было бы не плохо,я на одни капли в нос в год трачу по 30 евро в месяц.в год накапывает до 360 евро.выписываю в онлайн аптеке,каждый месяц по 20 штук. спрашивал у врача насчёт капель,чтобы как-то можно было бесплатно или скидки,но она сказала,что ТК не оплачивает такие капли.у меня хронический ринит,уже больше 15 лет живу в каплями,без них не могу больше 1,5-2 часов,регулярно капаю,зависит от погоды,могу и чаще.а не дай бог на ночь у меня нет капель-это катастрофа и паника,доходит до того,что ищем ночные дежурные аптеки,там хоть и дороже в 2 раза,но без капель реально задыхаюсь и не смогу уснуть вообще.да вообще ККассы странно
оплачивают,то большие суммы пропускают на зубы,мне 9,5 тысяч оплатили мосты на зубы,на 16 зубов,а зятю 2 тысячи не стали оплачивать,половину он сам оплатил.и то сделали присоски ему. а то мелочь и тормозят и не проплачивают.политику её чтобы разобрать.......мозг сломаешь. слышал ещё есть какой-то фрай от оплаты по рецептам,но только слышал,даже не знаю что и как делается.
NEW 11.12.12 16:37
Зеленые - приватные рецепты, по которым платишь полную сумму за лекарство.
в ответ tatar HH 11.12.12 16:17
В ответ на:
слышал ещё есть какой-то фрай от оплаты по рецептам,но только слышал,даже не знаю что и как делается.
80€ платишь в КК до начала года и получаешь карточку цуцалюнбефраюнг. Тогда не надо доплачивать по 5€ за лекарства по рецепту и праксисгебюры (правда их вроде уже отменили).слышал ещё есть какой-то фрай от оплаты по рецептам,но только слышал,даже не знаю что и как делается.
Зеленые - приватные рецепты, по которым платишь полную сумму за лекарство.
NEW 11.12.12 16:43
в ответ x sveta x 11.12.12 16:36
Речь идет о Техникер КК, за другие не знаю. До конца декабря у них какая-то акция, возвращают деньги за альтернативе арцнаймиттель. Можно отсылать по почте, но лучше пойти с кучей чеков в КК, они при тебе же отсортируют, что берут, а что нет. Отсортировывают (не берут) много, у них есть определенный список, за что они возвращают деньги. Возвращают даже за купленое в инете, но тогда помимо рехнунга нужна банковская распечатка, из которой видно, что деньги в самом деле оплачены.
NEW 11.12.12 18:02
Я вот нашла в нете.....http://www.tk.de/tk/leistungen-und-services/bonusprogramm/140656,хочу тоже попробовать.
Только не пойму принципа,нас 4 человека в семье,и все мы в ТКК.
Что нужно делать а что лучше нет,что-бы с них что-то получить?
В ответ на:
кто нибудъ полъзуется? пару дней позвонили, предложили
кто нибудъ полъзуется? пару дней позвонили, предложили
Я вот нашла в нете.....http://www.tk.de/tk/leistungen-und-services/bonusprogramm/140656,хочу тоже попробовать.
Только не пойму принципа,нас 4 человека в семье,и все мы в ТКК.
Что нужно делать а что лучше нет,что-бы с них что-то получить?