Вход на сайт
развитие музыкальных способностей ребёнка
NEW 06.12.12 10:57
в ответ ispanka 01 06.12.12 10:41
считайте, тут все цены
http://www.duesseldorf.de/stadtrecht/4/40/40_203.shtml
не Мюнхен, но приблизительное представление сложите
http://www.duesseldorf.de/stadtrecht/4/40/40_203.shtml
не Мюнхен, но приблизительное представление сложите
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 06.12.12 10:57
А сколько ребенку лет, что вы его сразу на полное образование планируете? И как у него с немецким? А то я в вашей ситуации вижу только преподавателя из наших на первое время. (20-30 евро за час)
В ответ на:
спасибо.
Ну а на полное сколько евро вложить надо?
спасибо.
Ну а на полное сколько евро вложить надо?
А сколько ребенку лет, что вы его сразу на полное образование планируете? И как у него с немецким? А то я в вашей ситуации вижу только преподавателя из наших на первое время. (20-30 евро за час)
NEW 06.12.12 11:06
да смешно, 5 евро в месяц,поэтому учителя там 3 коп. и получают ,хуже тёток с базара с 3 кл начальной школы.

в каком вы городе живёте?
задайте в поиск, мусик унтерричт фюр клеинкиндер
в ответ ispanka 01 06.12.12 10:53
В ответ на:
как уже писала стоит 250 рублей.
А в другой школе 200 рублей и в обучение входит весь комплект: два инструмента,сальфеджио,хор.
как уже писала стоит 250 рублей.
А в другой школе 200 рублей и в обучение входит весь комплект: два инструмента,сальфеджио,хор.
да смешно, 5 евро в месяц,поэтому учителя там 3 коп. и получают ,хуже тёток с базара с 3 кл начальной школы.

в каком вы городе живёте?
задайте в поиск, мусик унтерричт фюр клеинкиндер
NEW 06.12.12 11:07
ссылку с ангеботами,чтобы и цена стояла
Ребёнку интересна гитара и фортопиано.
2ю вопрос к этому же:
не лучше ли купить в России и привезти в германию,тот же синтезатор,например?
в ответ aster-dem 06.12.12 11:02
В ответ на:
не дадите ссылку для покупки музю инструментов-я боюсь ошибиться.
не дадите ссылку для покупки музю инструментов-я боюсь ошибиться.
ссылку с ангеботами,чтобы и цена стояла
Ребёнку интересна гитара и фортопиано.
2ю вопрос к этому же:
не лучше ли купить в России и привезти в германию,тот же синтезатор,например?
NEW 06.12.12 11:09
в ответ ispanka 01 06.12.12 11:03
У меня такой нескромный вопрос возник...А вы на что жить собираетесь в германии? Ну алименты понятно, КГ тоже, а вы на какие шиши будете квартиру снимать, питатъся и т.д. ?
NEW 06.12.12 11:17
Практически да.
Или ищите спонсоров-если ребёнок необыкновенно развит, типа Бетховена.
На АЛГ2 вы не сможете себе ничего позволить, потому как они рассчитываются хитро...Вы будете получать например: 1270(на двоих-это с оплатой квартиры)-570(алименты)-184(КГ), то бишь от АЛГ2 около 516€ в месяц.
Общий доход будет всё равно 1270-сколько бы вы алиментов ни получали. Квартирка в Мюнхене вам где то в 800(со светом и телефоном) выйдет, вот и считайте сколько вам с ребёнком на жизнь останется. 470€ в месяц...На это никаких учителей оплатить невозможно. На это дай Бог с голоду не помереть.
В ответ на:
вы думаете,если мама получает АЛГ2 то ребёнокнесмотря на талант- обречён?
Государству наплевать на интересы ребёнка?
Практически да.
Или ищите спонсоров-если ребёнок необыкновенно развит, типа Бетховена.
На АЛГ2 вы не сможете себе ничего позволить, потому как они рассчитываются хитро...Вы будете получать например: 1270(на двоих-это с оплатой квартиры)-570(алименты)-184(КГ), то бишь от АЛГ2 около 516€ в месяц.
Общий доход будет всё равно 1270-сколько бы вы алиментов ни получали. Квартирка в Мюнхене вам где то в 800(со светом и телефоном) выйдет, вот и считайте сколько вам с ребёнком на жизнь останется. 470€ в месяц...На это никаких учителей оплатить невозможно. На это дай Бог с голоду не помереть.
NEW 06.12.12 11:19
в ответ ispanka 01 06.12.12 10:39
Partnerunterricht если вдвоём, Gruppenunterricht 3 и больше
Я тоже сейчас занимаюсь посиском муз.школы или учителя. У нас в школе такие цены: индивидуальное занятие 1 раз в нед. 60 минут 150€ в месяц (получателям АЛГ 2 скидка 40%). Никаких теоретических предметов там нет. На хор дочка и так ходит в клуб, стоит 35 € в год.
Я тоже сейчас занимаюсь посиском муз.школы или учителя. У нас в школе такие цены: индивидуальное занятие 1 раз в нед. 60 минут 150€ в месяц (получателям АЛГ 2 скидка 40%). Никаких теоретических предметов там нет. На хор дочка и так ходит в клуб, стоит 35 € в год.
NEW 06.12.12 11:19
в ответ aster-dem 06.12.12 11:12
город финансирует частично.
раньше в муз школах,баян-аккардеон -ф-но стоили до 25 руб. в месяц
а все остальные как
духовые
струнные
хоровое
стоили 1,5 руб. в месяц
(для сравнения-неделя школьных обедов стоила столько же)
т.е. муз. обр. было для части населеня бесплатным.
почему ф-но с баяном попали в достаточно дорогую часть-мне например не понятно
типо-хотите буржуи на пианинах играть-платите, а если на скрипке или флейте,то 1,5 р. в месяц!!
умом россию не понятъ.
раньше в муз школах,баян-аккардеон -ф-но стоили до 25 руб. в месяц
а все остальные как
духовые
струнные
хоровое
стоили 1,5 руб. в месяц
(для сравнения-неделя школьных обедов стоила столько же)
т.е. муз. обр. было для части населеня бесплатным.
почему ф-но с баяном попали в достаточно дорогую часть-мне например не понятно
типо-хотите буржуи на пианинах играть-платите, а если на скрипке или флейте,то 1,5 р. в месяц!!
умом россию не понятъ.

NEW 06.12.12 11:25
Государству нужны больше рабочие, чем музыканты. Музыкантов здесь хватает, и из обеспеченных семей.:) А вообще-то Мюнхен очень музыкальный город....играют очень многие, даже на улицах целые оркестры.
в ответ ispanka 01 06.12.12 11:15
В ответ на:
Государству нужны больше рабочие, чем музыканты. Музыкантов здесь хватает, и из обеспеченных семей.:) А вообще-то Мюнхен очень музыкальный город....играют очень многие, даже на улицах целые оркестры.
NEW 06.12.12 11:49
И я так училась. И два раза в год экзамены по фортепьяно. Здесь такого НЕТ.
В городскую музыкальную школу на фортепьяно мы стояли в очереди 2 года. Когда нам дали место, то мы уже уехали. Стоила муз.школа в разных (но соседних) городах от 600 евро до 800 евро в год и это только ПОЛЧАСА В НЕДЕЛЮ с преподавателем. Больше н-и-ч-е-г-о. За частный урок от 20 до 30 евро за час.
Сейчас записала свою на сольфеджио: один раз в 3 недели. Курам на смех...
в ответ lali55 06.12.12 10:17
В ответ на:
система оьбучения тоже такая же как и у нас в СССР была то есть в неделю два раза инструмент, один раз хор, один раз муз.литература, сольфеджио и один раз в неделю ансамбль, я просто так училась
система оьбучения тоже такая же как и у нас в СССР была то есть в неделю два раза инструмент, один раз хор, один раз муз.литература, сольфеджио и один раз в неделю ансамбль, я просто так училась
И я так училась. И два раза в год экзамены по фортепьяно. Здесь такого НЕТ.
В городскую музыкальную школу на фортепьяно мы стояли в очереди 2 года. Когда нам дали место, то мы уже уехали. Стоила муз.школа в разных (но соседних) городах от 600 евро до 800 евро в год и это только ПОЛЧАСА В НЕДЕЛЮ с преподавателем. Больше н-и-ч-е-г-о. За частный урок от 20 до 30 евро за час.
Сейчас записала свою на сольфеджио: один раз в 3 недели. Курам на смех...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.12.12 11:52
от 1270 евро вычитывется ещё плата за квартиру?
Может тогда в другую землю., где квартиры дешевле?.
в ответ Мадемуазель Коко 06.12.12 11:17
В ответ на:
от 1270 евро вычитывется ещё плата за квартиру?
Может тогда в другую землю., где квартиры дешевле?.