Вход на сайт
развитие музыкальных способностей ребёнка
06.12.12 00:28
Здравствуйте дорогие родители,
мой сын уже давно проявляет интерес к музыке- благо оба родителя имеют отношение к музыкальному искусству( я хореограф,а отец в ферайне играет).
Я не имею представления о путях к музыкальному образованию ребёнка в германии,не знаю с чего начинать,куда,в какую школу отдать ребёнка?
Спасибо !
мой сын уже давно проявляет интерес к музыке- благо оба родителя имеют отношение к музыкальному искусству( я хореограф,а отец в ферайне играет).
Я не имею представления о путях к музыкальному образованию ребёнка в германии,не знаю с чего начинать,куда,в какую школу отдать ребёнка?
Спасибо !
NEW 06.12.12 07:51
в ответ ispanka 01 06.12.12 00:28
очень много приватных муз.школ,а так же есть обычные муз.шолы( там хоть и немного подешевле,но место,бывает,приходится ждать долго),можно найти учителя(смотря какой муз.инструмент)который будет приходить к вам домой(НО,возмозно,что учитель будет притендовать на Fahrgeld),так же во многих муз,школах(да и у многих приватных учителей) есть очень важный пункт,каникулы должны оплачиваться,хотя уроков во время каникул у ребенка не будет,но есть и некоторые приватные муз.школы,где занятия и на каникулах есть(кроме зимних и летних каникул).
занятие музыкой в Германии-дорогое удовольствие...
занятие музыкой в Германии-дорогое удовольствие...
NEW 06.12.12 08:16
в ответ amos4glam 06.12.12 08:10
Не все...
http://www.duesseldorf.de/musikschule/index.shtml
http://www.duesseldorf.de/musikschule/index.shtml
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 06.12.12 08:49
в ответ Мадемуазель Коко 06.12.12 07:20
а отец ребёнка должен разделять расходы на обучение?
ведь помимо одежды и питания на что разчитан унтерхальт ребёнку нужны средства для его развития,для развития способностей и укрепления здоровья:
в моём случае муз.образование, бассейн моделирование,ведь ребёнка не только надо кормить и одевать ,но и развиваить,воспитывать..
ведь помимо одежды и питания на что разчитан унтерхальт ребёнку нужны средства для его развития,для развития способностей и укрепления здоровья:
в моём случае муз.образование, бассейн моделирование,ведь ребёнка не только надо кормить и одевать ,но и развиваить,воспитывать..
NEW 06.12.12 09:04
в ответ Мадемуазель Коко 06.12.12 07:20
а отец ребёнка должен разделять расходы на обучение?
У него высокая зарплата и нет больше детей на его содержании.
ведь помимо одежды и питания на что рассчитан унтерхальт ребёнку нужны средства для его развития,для развития способностей и укрепления здоровья:
в моём случае муз.образование, бассейн, моделирование,-
У него высокая зарплата и нет больше детей на его содержании.
ведь помимо одежды и питания на что рассчитан унтерхальт ребёнку нужны средства для его развития,для развития способностей и укрепления здоровья:
в моём случае муз.образование, бассейн, моделирование,-
NEW 06.12.12 09:05
К сожалению, везде дополнительное образование лежит на родителях. Тем более музыкальное.
Ищите музыкальные школы в вашем городке и вперед, ессно придется платить. Например, у нас есть даже гимназии с музыкальным уклоном, но там всего лишь один класс такой в каждой параллели и при этом все равно нужно еще обязательно брать дополнительные уроки и они ессно за плату.
Ищите музыкальные школы в вашем городке и вперед, ессно придется платить. Например, у нас есть даже гимназии с музыкальным уклоном, но там всего лишь один класс такой в каждой параллели и при этом все равно нужно еще обязательно брать дополнительные уроки и они ессно за плату.
NEW 06.12.12 09:24
в ответ ispanka 01 06.12.12 09:04
Вы что, читать не умеете? Или полагаете что я читать не умею? Высокая з/п-значит и алименты будут высокими+киндергельд, во всё это уже заложены все расходы, и на образование и развитие в том числе.
NEW 06.12.12 09:40
по дюсседю отец должен платить 583 евро.Но его адвокат всегда находит ходы чтобы платить меньше.
И поэтому.может мне ребёнка сначала устроить по кружкам и школам .а потом дать на алименты?
Или он от Дюссель- тарифа в Германии уже не сможет увильнуть?
в ответ Мадемуазель Коко 06.12.12 09:33
В ответ на:
Вы что, читать не умеете? Или полагаете что я читать не умею? Высокая з/п-значит и алименты будут высокими+киндергельд, во всё это уже заложены все расходы, и на образование и развитие в том числе.
по дюсседю отец должен платить 583 евро.Но его адвокат всегда находит ходы чтобы платить меньше.
И поэтому.может мне ребёнка сначала устроить по кружкам и школам .а потом дать на алименты?
NEW 06.12.12 09:56
В ответ на:
музыкальные школы в Германии ВСЕ частные.
Это не так. Stiftung - такой формы в России нет, нет и аналога в русском языке. Ни частная, ни государственная. Например Kreuzchor в Дрездене. Но туда чтобы попасть, надо уже что-то уметь + очень хорошие способности.музыкальные школы в Германии ВСЕ частные.
NEW 06.12.12 09:57
Это совершенно не влияет на размер алиментов.
Алименты будут рассчитыватъся по ДТ.
в ответ ispanka 01 06.12.12 09:40
В ответ на:
может мне ребёнка сначала устроить по кружкам и школам .а потом дать на алименты?
может мне ребёнка сначала устроить по кружкам и школам .а потом дать на алименты?
Это совершенно не влияет на размер алиментов.
В ответ на:
Алименты будут рассчитыватъся по ДТ.
NEW 06.12.12 10:02
не ВСЕ!
у нас городская муз. школа и оч большая.
автору-где вы видели бесплатное муз. образование?
это люксус,бесплатно вам школа общеобразовательная.
в россии при социализме она тоже не была бесплатной, мои росители за меня по 24 руб. в месяц платили, а это большие деньги тогда были,1/5 зарплаты инженера
В ответ на:
не ВСЕ!
у нас городская муз. школа и оч большая.
это люксус,бесплатно вам школа общеобразовательная.
в россии при социализме она тоже не была бесплатной, мои росители за меня по 24 руб. в месяц платили, а это большие деньги тогда были,1/5 зарплаты инженера
NEW 06.12.12 10:03
есть - называется Фонд.
например http://www.dmsh7.com/article/fond
в ответ Sobaka154 06.12.12 09:56
В ответ на:
Stiftung - такой формы в России нет, нет и аналога в русском языке.
Stiftung - такой формы в России нет, нет и аналога в русском языке.
есть - называется Фонд.
например http://www.dmsh7.com/article/fond
NEW 06.12.12 10:08
в ответ witte_ANGEL 06.12.12 10:02
[nick,]спасибо.
[/nick]
я и открыла ветку,чтобы ликвидировать ликбез.
она и сейчас бесплатная,во всяком случае где мы пока живём.
[/nick]
В ответ на:
я и открыла ветку,чтобы ликвидировать ликбез.
В ответ на:
в россии при социализме она тоже не была бесплатной
в россии при социализме она тоже не была бесплатной
NEW 06.12.12 10:13
Государственная-не значит бесплатная. Например классическая схема-индивидуальные занятия с педагогом на пианино обойдётся вам в 930€ в год.
NEW 06.12.12 10:27
я сейчас только узнала по телефону: 250 рублей в месяц в нашей музыкальной школе за обучение.
Договорилась с преподователем.Завтра пойдём- будут слушать ребёнка.
Да и уроки тогда начнём брать.
в ответ witte_ANGEL 06.12.12 10:02
В ответ на:
где вы видели бесплатное муз. образование?
где вы видели бесплатное муз. образование?
я сейчас только узнала по телефону: 250 рублей в месяц в нашей музыкальной школе за обучение.
Договорилась с преподователем.Завтра пойдём- будут слушать ребёнка.
Да и уроки тогда начнём брать.
NEW 06.12.12 10:29
кто бесплатная?
может двоерец пионеров был бесплатный, я говорю-муз. школа всегда была платная!
для начала поищите групповые занятия для малышей в вашем раёне,год походит потом сорентируетесь или частные уроки или муз. школа.
в ответ ispanka 01 06.12.12 10:08
В ответ на:
кто бесплатная?
может двоерец пионеров был бесплатный, я говорю-муз. школа всегда была платная!

для начала поищите групповые занятия для малышей в вашем раёне,год походит потом сорентируетесь или частные уроки или муз. школа.
NEW 06.12.12 10:32
увидела сумму 930 и поняла,что в месяц-и чуть сознание не потеряла..
..Ну а 77 евро в мес.-подъёмная цена на частные уроки,или?.
Или в этих уроках не очень много может получить ребёнок?
В ответ на:
индивидуальные занятия с педагогом на пианино обойдётся вам в 930€ в г
индивидуальные занятия с педагогом на пианино обойдётся вам в 930€ в г
увидела сумму 930 и поняла,что в месяц-и чуть сознание не потеряла..
..Ну а 77 евро в мес.-подъёмная цена на частные уроки,или?.
Или в этих уроках не очень много может получить ребёнок?
NEW 06.12.12 10:57
в ответ ispanka 01 06.12.12 10:41
считайте, тут все цены
http://www.duesseldorf.de/stadtrecht/4/40/40_203.shtml
не Мюнхен, но приблизительное представление сложите
http://www.duesseldorf.de/stadtrecht/4/40/40_203.shtml
не Мюнхен, но приблизительное представление сложите
NEW 06.12.12 10:57
А сколько ребенку лет, что вы его сразу на полное образование планируете? И как у него с немецким? А то я в вашей ситуации вижу только преподавателя из наших на первое время. (20-30 евро за час)
В ответ на:
спасибо.
Ну а на полное сколько евро вложить надо?
спасибо.
Ну а на полное сколько евро вложить надо?
А сколько ребенку лет, что вы его сразу на полное образование планируете? И как у него с немецким? А то я в вашей ситуации вижу только преподавателя из наших на первое время. (20-30 евро за час)
NEW 06.12.12 11:06
да смешно, 5 евро в месяц,поэтому учителя там 3 коп. и получают ,хуже тёток с базара с 3 кл начальной школы.

в каком вы городе живёте?
задайте в поиск, мусик унтерричт фюр клеинкиндер
в ответ ispanka 01 06.12.12 10:53
В ответ на:
как уже писала стоит 250 рублей.
А в другой школе 200 рублей и в обучение входит весь комплект: два инструмента,сальфеджио,хор.
как уже писала стоит 250 рублей.
А в другой школе 200 рублей и в обучение входит весь комплект: два инструмента,сальфеджио,хор.
да смешно, 5 евро в месяц,поэтому учителя там 3 коп. и получают ,хуже тёток с базара с 3 кл начальной школы.

в каком вы городе живёте?
задайте в поиск, мусик унтерричт фюр клеинкиндер
NEW 06.12.12 11:07
ссылку с ангеботами,чтобы и цена стояла
Ребёнку интересна гитара и фортопиано.
2ю вопрос к этому же:
не лучше ли купить в России и привезти в германию,тот же синтезатор,например?
в ответ aster-dem 06.12.12 11:02
В ответ на:
не дадите ссылку для покупки музю инструментов-я боюсь ошибиться.
не дадите ссылку для покупки музю инструментов-я боюсь ошибиться.
ссылку с ангеботами,чтобы и цена стояла
Ребёнку интересна гитара и фортопиано.
2ю вопрос к этому же:
не лучше ли купить в России и привезти в германию,тот же синтезатор,например?
NEW 06.12.12 11:09
в ответ ispanka 01 06.12.12 11:03
У меня такой нескромный вопрос возник...А вы на что жить собираетесь в германии? Ну алименты понятно, КГ тоже, а вы на какие шиши будете квартиру снимать, питатъся и т.д. ?
NEW 06.12.12 11:17
Практически да.
Или ищите спонсоров-если ребёнок необыкновенно развит, типа Бетховена.
На АЛГ2 вы не сможете себе ничего позволить, потому как они рассчитываются хитро...Вы будете получать например: 1270(на двоих-это с оплатой квартиры)-570(алименты)-184(КГ), то бишь от АЛГ2 около 516€ в месяц.
Общий доход будет всё равно 1270-сколько бы вы алиментов ни получали. Квартирка в Мюнхене вам где то в 800(со светом и телефоном) выйдет, вот и считайте сколько вам с ребёнком на жизнь останется. 470€ в месяц...На это никаких учителей оплатить невозможно. На это дай Бог с голоду не помереть.
В ответ на:
вы думаете,если мама получает АЛГ2 то ребёнокнесмотря на талант- обречён?
Государству наплевать на интересы ребёнка?
Практически да.
Или ищите спонсоров-если ребёнок необыкновенно развит, типа Бетховена.
На АЛГ2 вы не сможете себе ничего позволить, потому как они рассчитываются хитро...Вы будете получать например: 1270(на двоих-это с оплатой квартиры)-570(алименты)-184(КГ), то бишь от АЛГ2 около 516€ в месяц.
Общий доход будет всё равно 1270-сколько бы вы алиментов ни получали. Квартирка в Мюнхене вам где то в 800(со светом и телефоном) выйдет, вот и считайте сколько вам с ребёнком на жизнь останется. 470€ в месяц...На это никаких учителей оплатить невозможно. На это дай Бог с голоду не помереть.
NEW 06.12.12 11:19
в ответ ispanka 01 06.12.12 10:39
Partnerunterricht если вдвоём, Gruppenunterricht 3 и больше
Я тоже сейчас занимаюсь посиском муз.школы или учителя. У нас в школе такие цены: индивидуальное занятие 1 раз в нед. 60 минут 150€ в месяц (получателям АЛГ 2 скидка 40%). Никаких теоретических предметов там нет. На хор дочка и так ходит в клуб, стоит 35 € в год.
Я тоже сейчас занимаюсь посиском муз.школы или учителя. У нас в школе такие цены: индивидуальное занятие 1 раз в нед. 60 минут 150€ в месяц (получателям АЛГ 2 скидка 40%). Никаких теоретических предметов там нет. На хор дочка и так ходит в клуб, стоит 35 € в год.
NEW 06.12.12 11:19
в ответ aster-dem 06.12.12 11:12
город финансирует частично.
раньше в муз школах,баян-аккардеон -ф-но стоили до 25 руб. в месяц
а все остальные как
духовые
струнные
хоровое
стоили 1,5 руб. в месяц
(для сравнения-неделя школьных обедов стоила столько же)
т.е. муз. обр. было для части населеня бесплатным.
почему ф-но с баяном попали в достаточно дорогую часть-мне например не понятно
типо-хотите буржуи на пианинах играть-платите, а если на скрипке или флейте,то 1,5 р. в месяц!!
умом россию не понятъ.
раньше в муз школах,баян-аккардеон -ф-но стоили до 25 руб. в месяц
а все остальные как
духовые
струнные
хоровое
стоили 1,5 руб. в месяц
(для сравнения-неделя школьных обедов стоила столько же)
т.е. муз. обр. было для части населеня бесплатным.
почему ф-но с баяном попали в достаточно дорогую часть-мне например не понятно
типо-хотите буржуи на пианинах играть-платите, а если на скрипке или флейте,то 1,5 р. в месяц!!
умом россию не понятъ.

NEW 06.12.12 11:25
Государству нужны больше рабочие, чем музыканты. Музыкантов здесь хватает, и из обеспеченных семей.:) А вообще-то Мюнхен очень музыкальный город....играют очень многие, даже на улицах целые оркестры.
в ответ ispanka 01 06.12.12 11:15
В ответ на:
Государству нужны больше рабочие, чем музыканты. Музыкантов здесь хватает, и из обеспеченных семей.:) А вообще-то Мюнхен очень музыкальный город....играют очень многие, даже на улицах целые оркестры.
NEW 06.12.12 11:49
И я так училась. И два раза в год экзамены по фортепьяно. Здесь такого НЕТ.
В городскую музыкальную школу на фортепьяно мы стояли в очереди 2 года. Когда нам дали место, то мы уже уехали. Стоила муз.школа в разных (но соседних) городах от 600 евро до 800 евро в год и это только ПОЛЧАСА В НЕДЕЛЮ с преподавателем. Больше н-и-ч-е-г-о. За частный урок от 20 до 30 евро за час.
Сейчас записала свою на сольфеджио: один раз в 3 недели. Курам на смех...
в ответ lali55 06.12.12 10:17
В ответ на:
система оьбучения тоже такая же как и у нас в СССР была то есть в неделю два раза инструмент, один раз хор, один раз муз.литература, сольфеджио и один раз в неделю ансамбль, я просто так училась
система оьбучения тоже такая же как и у нас в СССР была то есть в неделю два раза инструмент, один раз хор, один раз муз.литература, сольфеджио и один раз в неделю ансамбль, я просто так училась
И я так училась. И два раза в год экзамены по фортепьяно. Здесь такого НЕТ.
В городскую музыкальную школу на фортепьяно мы стояли в очереди 2 года. Когда нам дали место, то мы уже уехали. Стоила муз.школа в разных (но соседних) городах от 600 евро до 800 евро в год и это только ПОЛЧАСА В НЕДЕЛЮ с преподавателем. Больше н-и-ч-е-г-о. За частный урок от 20 до 30 евро за час.
Сейчас записала свою на сольфеджио: один раз в 3 недели. Курам на смех...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.12.12 11:52
от 1270 евро вычитывется ещё плата за квартиру?
Может тогда в другую землю., где квартиры дешевле?.
в ответ Мадемуазель Коко 06.12.12 11:17
В ответ на:
от 1270 евро вычитывется ещё плата за квартиру?
Может тогда в другую землю., где квартиры дешевле?.
NEW 06.12.12 11:56
И я.
А теперь хотелось бы услышать о тех, кто закончив муз.школу выбрал музыку своей специальностью? Моя подруга даже после музучилища не пошла дальше....Слава богу я вовремя остановилась и не потеряла еще три года.
в ответ Lioness 06.12.12 11:49
В ответ на:
И я так училась. И два раза в год экзамены по фортепьяно
И я так училась. И два раза в год экзамены по фортепьяно
И я.
А теперь хотелось бы услышать о тех, кто закончив муз.школу выбрал музыку своей специальностью? Моя подруга даже после музучилища не пошла дальше....Слава богу я вовремя остановилась и не потеряла еще три года.
NEW 06.12.12 12:02
в ответ ispanka 01 06.12.12 11:52
Я вам всё подробно разжевала, 1270(к примеру, обычно так+/- 50 евро) это уже с учётом квартирной платы по Мюнхену.
Переедете в другую землю там где квартиры дешевле-всё равно останетесь при своём остатке от АЛГ2 в около 500-550 евро в месяц на двоих после всех обязательных выплат.
Переедете в другую землю там где квартиры дешевле-всё равно останетесь при своём остатке от АЛГ2 в около 500-550 евро в месяц на двоих после всех обязательных выплат.
NEW 06.12.12 12:05
в этом плане получается Россия намного выгрывет.
обидно,если у родителей денег мало,то человечек обречён с рождения быть на дне.
в ответ Lioness 06.12.12 11:49
В ответ на:
в этом плане получается Россия намного выгрывет.
обидно,если у родителей денег мало,то человечек обречён с рождения быть на дне.
NEW 06.12.12 12:20
Музыку можно просто слушать. И воспитывать свои чувства на чужом опыте, вы не находите? Или для развития чувств вам нужно именно полное мкз. образование? Какой-то бред честное слово... Приедете, отдадите ребенка в школу - у него будет и так достаточный стресс из-за языка. К тому же скорее всего в школе будут музыкальные занятия, как факультатив, с небольшой оплатой. Моя подруга платили по-моему 250 евро за полгода за занятия игры на гитаре, через полгода дочка охладела.
В Мюнхене есть русские клубы, Город, Спектр. Можете водить ребенка туда (хотя это тоже не бесплатно).
http://www.spektrum-ru.de/schulzeitung.htm
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//www.kulturzentrum-gorod.de/ru.html
В ответ на:
музыка воспитывает чувства.
Если вы и не выбрали её как профессию,ей понимание должно быть помогала и поммает вам по жизни.о
музыка воспитывает чувства.
Если вы и не выбрали её как профессию,ей понимание должно быть помогала и поммает вам по жизни.о
Музыку можно просто слушать. И воспитывать свои чувства на чужом опыте, вы не находите? Или для развития чувств вам нужно именно полное мкз. образование? Какой-то бред честное слово... Приедете, отдадите ребенка в школу - у него будет и так достаточный стресс из-за языка. К тому же скорее всего в школе будут музыкальные занятия, как факультатив, с небольшой оплатой. Моя подруга платили по-моему 250 евро за полгода за занятия игры на гитаре, через полгода дочка охладела.
В Мюнхене есть русские клубы, Город, Спектр. Можете водить ребенка туда (хотя это тоже не бесплатно).
http://www.spektrum-ru.de/schulzeitung.htm
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//www.kulturzentrum-gorod.de/ru.html
NEW 06.12.12 12:42
начните с хора, при церквях есть детские хоры, стоимость , если есть, то очень низкая, для начала этого абсолютно достаточно, а дальше искать часного преподавателя с инструментом)
моё имхо, в часном порядке дадут больше чем в муз.школе. просто сравните цены и обьёмы))
моё имхо, в часном порядке дадут больше чем в муз.школе. просто сравните цены и обьёмы))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 06.12.12 12:48
тогда не лучше ли жить где квартиры дешевле и самой зарабатывать эти 500-900евро?
Я не совсем здесь понимаю...
Как же быть-то?
в ответ ispanka 01 06.12.12 12:34
В ответ на:
Я сейчас прочла, сколько вам лет. Будьте готовы, что вам придется в 55 лет оформить пенсию в России, и ее тоже будут вычитать из пособия
Я сейчас прочла, сколько вам лет. Будьте готовы, что вам придется в 55 лет оформить пенсию в России, и ее тоже будут вычитать из пособия
тогда не лучше ли жить где квартиры дешевле и самой зарабатывать эти 500-900евро?
Как же быть-то?
NEW 06.12.12 12:51
большое спасибо.
в ответ Wild_thing 06.12.12 12:42
В ответ на:
начните с хора, при церквях есть детские хоры, стоимость , если есть, то очень низкая, для начала этого абсолютно достаточно, а дальше искать часного преподавателя с инструментом)
большое спасибо.

NEW 06.12.12 12:55
Интересно как вы собираетесь зарабатывать, вы же хореограф?
Оформляйте пенсию , а до прожиточного уровня вам доплатит гос-во . Не пропадете.
в ответ ispanka 01 06.12.12 12:48
В ответ на:
Как же быть-то?
Как же быть-то?
Интересно как вы собираетесь зарабатывать, вы же хореограф?
Оформляйте пенсию , а до прожиточного уровня вам доплатит гос-во . Не пропадете.
NEW 06.12.12 12:59
в ответ ispanka 01 06.12.12 12:51
Простите, но а вы уверены что у вашего ребенка есть способности к музыке? Вы его уже тестировали? И что вы так зациклились то на этой музыке???
А как же спорт, рисование, театр и еще математика и куча других направлений!!! Ах да, еще и балет и просто танцы))))
Вообще для начала нужно определиться в какой области у ребенка есть способности и уж тогда развивать их в нужном направлении.
А если хотите получить хорошее общее образование, то это уже зависит от вас.
Например, еще как вариант русские школы( организации) которые предлагают как русский язык, так еще и музыку и рисование и куча всяких других предложений, а цена вполне приемлемая.
А как же спорт, рисование, театр и еще математика и куча других направлений!!! Ах да, еще и балет и просто танцы))))
Вообще для начала нужно определиться в какой области у ребенка есть способности и уж тогда развивать их в нужном направлении.
А если хотите получить хорошее общее образование, то это уже зависит от вас.
Например, еще как вариант русские школы( организации) которые предлагают как русский язык, так еще и музыку и рисование и куча всяких других предложений, а цена вполне приемлемая.
NEW 06.12.12 13:01
в ответ ispanka 01 06.12.12 12:58
А в первое время как? Пока работу не найдёте? Это сложно здесь быстро работу найти-даже на заводе. Всё равно нужно пособие-без него вы и квартиру не снимете. Так что оформляйте пенсию уже сейчас и все бумажки сюда везите.
NEW 06.12.12 13:16
в ответ ispanka 01 06.12.12 13:11
Вы как приедете где жить будете? Квартиру вам надо сниматъ, а без немецких доходов или бумажки, что вы АЛГ2 получаете вам её не сдадут. Пока вы работу на базис найдёте-где ночевать с ребёнком будете? Под мостом?
Потом отдышитесь, работку себе найдёте, можно даже преподавателем танцев в тех же русских кружках-и слезете с пособия.
Потом отдышитесь, работку себе найдёте, можно даже преподавателем танцев в тех же русских кружках-и слезете с пособия.
NEW 06.12.12 13:18
еще и мед. страховку из своего кармана платить...
в ответ Мадемуазель Коко 06.12.12 13:16
В ответ на:
Вы как приедете где жить будете? Квартиру вам надо сниматъ, а без немецких доходов или бумажки, что вы АЛГ2 получаете вам её не сдадут. Пока вы работу на базис найдёте-где ночевать с ребёнком будете? Под мостом?
NEW 06.12.12 13:19
конечно на всё нужно тестировать ребёнка.
Но тема пока только о муз.образовании.
А что делают,к кому,куда обращаютя ,чтобы выявить склонности ребёнка на ту или другую деятельность?
в ответ Cheshirka 06.12.12 12:59
В ответ на:
А как же спорт, рисование, театр и еще математика и куча других направлений!!!
А как же спорт, рисование, театр и еще математика и куча других направлений!!!
конечно на всё нужно тестировать ребёнка.
Но тема пока только о муз.образовании.
А что делают,к кому,куда обращаютя ,чтобы выявить склонности ребёнка на ту или другую деятельность?
NEW 06.12.12 13:24
Никуда...Обычно это сразу видно к чему у вашего ребёнка склонность.
в ответ ispanka 01 06.12.12 13:19
В ответ на:
Никуда...Обычно это сразу видно к чему у вашего ребёнка склонность.
NEW 06.12.12 13:27
я также работала в вузах инструктором аэробики.
Но вы здесь везде пишете:"Русские вузы не котируются"
Направление танцев у меня специфическое: восточные( индийские,арабские) танцы.
Кому-нить это разве надо?
в ответ Мадемуазель Коко 06.12.12 13:16
В ответ на:
преподавателем танцев в тех же русских кружках-и слезете с пособия.
преподавателем танцев в тех же русских кружках-и слезете с пособия.
NEW 06.12.12 13:29
Точно, ещё 200...
Итого: 583(А)+184(КГ)+400(П)=1167-200(мед.страховка)-800(квартира+свет и телефон, инет)=167€ в месяц на жизнь. Подработает ещё на 400, будет 567...Круто.
В ответ на:
Точно, ещё 200...
Итого: 583(А)+184(КГ)+400(П)=1167-200(мед.страховка)-800(квартира+свет и телефон, инет)=167€ в месяц на жизнь. Подработает ещё на 400, будет 567...Круто.

NEW 06.12.12 14:30
в ответ ispanka 01 06.12.12 14:22
Удивительно...Люди тут по 20 лет живут и то разговорного немецкого у них нет. Разговорный-это самый сложный, им владеют только коренные жители, ну или языковые вундеркинды.
NEW 06.12.12 14:46
,когда лингвисты подразделили языки на разговорный и литературный,то они ,наверняка имели ввиду систему построения предложения и передачи информации а не какие-то диалекты языков.
в разговорном больше модалбных глаголов и.т.д. и т.п.
Не цепляйтесь, пожалйста,за слова,Коко.
Вам же было ясно.
в разговорном больше модалбных глаголов и.т.д. и т.п.
Не цепляйтесь, пожалйста,за слова,Коко.
Вам же было ясно.
NEW 06.12.12 16:20
в ответ ispanka 01 06.12.12 14:46
Однако интересная картина получается
Как то столько всего вас интересует и пластика для сестры и еще чегой то в каком то другом форуме. В общем вы прям везде
То есть мне вот очень как то любопытно даже, что вы хореограф и не знаете есть ли у вашего ребенка 6 лет способность к музыке и есть ли вообще слух, и что самое главное живя в России ( вы ж получается еще там????) никуда не водите ребенка???
Обычно к 6 годам уже становится понятно куда ребенка двигать и дети к этому возрасту по всем кружкам ходили.
Ну ессно, я сужу по себе и по мамочкам которые вот так как вы озабочены всесторонним развитием ребенка.

Как то столько всего вас интересует и пластика для сестры и еще чегой то в каком то другом форуме. В общем вы прям везде

То есть мне вот очень как то любопытно даже, что вы хореограф и не знаете есть ли у вашего ребенка 6 лет способность к музыке и есть ли вообще слух, и что самое главное живя в России ( вы ж получается еще там????) никуда не водите ребенка???
Обычно к 6 годам уже становится понятно куда ребенка двигать и дети к этому возрасту по всем кружкам ходили.
Ну ессно, я сужу по себе и по мамочкам которые вот так как вы озабочены всесторонним развитием ребенка.
Я бы с удовольствием сразилась с вами
в интеллектуальной дуэли, но вы, как я вижу без оружия.
NEW 06.12.12 23:12
опять же, всевозможные verein'ы (tanzverein, turnverein, sportverein и т.д) постоянно ищут людей способных преподавать ту же аэробику, экзотика (ваши индийские танцы) тоже хорошо идёт)
там образование особо не спрашивают)) платят не много, но если в нескольких работать то вполне сойдёт, а как опыт/ практика вообще замечательно) поузнавайте в вашей округе)) вплоть до того, что если у них чего то нет, но общий формат подходит, то предложить, например теже арабские танцы вести)))
в ответ ispanka 01 06.12.12 13:27
В ответ на:
опять же, всевозможные verein'ы (tanzverein, turnverein, sportverein и т.д) постоянно ищут людей способных преподавать ту же аэробику, экзотика (ваши индийские танцы) тоже хорошо идёт)
там образование особо не спрашивают)) платят не много, но если в нескольких работать то вполне сойдёт, а как опыт/ практика вообще замечательно) поузнавайте в вашей округе)) вплоть до того, что если у них чего то нет, но общий формат подходит, то предложить, например теже арабские танцы вести)))
NEW 06.12.12 23:34
государству-да наплевать как бы.(хотя там вроде на кружки платят)
оно даёт ему образование,ну и как я уже написала, кое-где имеются городские муз. шк. где обучение субсидируется городом и для малообеспеченных стоит не много.
но! вам совет,постарайтесь найти нашу музыкантшу в вашем городе и поверте, она его научит не хуже немцев,
только дипломчик проверте,чтоб была пианисткой или теоретиком,а не уч. муз. для общеобр. школ.
т.е. диплом муз. училища,либо муз. вуза,и специальность-какая .
20-30 думаю,не будут с вас братъ,по чёрному и за 10 будет учитъ в час и все довольны будут.

(если б вы жили в моём городе-я б например из любви к искуству могла б с таким ребёнком заниматься,)а если пойдёт дело-тогда отдавать в школу.
или по ситуации.
в ответ ispanka 01 06.12.12 11:15
В ответ на:
Мне почти 55 лет.я много не смогу дать ребёнку материально.
Мне почти 55 лет.я много не смогу дать ребёнку материально.
государству-да наплевать как бы.(хотя там вроде на кружки платят)
оно даёт ему образование,ну и как я уже написала, кое-где имеются городские муз. шк. где обучение субсидируется городом и для малообеспеченных стоит не много.
но! вам совет,постарайтесь найти нашу музыкантшу в вашем городе и поверте, она его научит не хуже немцев,
только дипломчик проверте,чтоб была пианисткой или теоретиком,а не уч. муз. для общеобр. школ.
20-30 думаю,не будут с вас братъ,по чёрному и за 10 будет учитъ в час и все довольны будут.

(если б вы жили в моём городе-я б например из любви к искуству могла б с таким ребёнком заниматься,)а если пойдёт дело-тогда отдавать в школу.
или по ситуации.
NEW 06.12.12 23:38
хо-хо.а тут фитнесстудий как грибов, как раз курс баухтанц для женщин или при ФХШ то же
или какойнить кнайпп-ферайн
фест-нигде не возмут, такие деятели строго за гонорар раотают,сегодня тут, завтра там.
но всё дело-в язык упирается
с людьми работать-язык должен бытъ свободный.
в ответ Wild_thing 06.12.12 23:12
В ответ на:
хо-хо.а тут фитнесстудий как грибов, как раз курс баухтанц для женщин или при ФХШ то же
или какойнить кнайпп-ферайн
фест-нигде не возмут, такие деятели строго за гонорар раотают,сегодня тут, завтра там.
но всё дело-в язык упирается
с людьми работать-язык должен бытъ свободный.
NEW 07.12.12 00:24
спасибо большое! мне так было важно узнать об этом!
в ответ Wild_thing 06.12.12 23:12
В ответ на:
постоянно ищут людей способных преподавать ту же аэробику, экзотика (ваши индийские танцы) тоже хорошо идёт)
там образование особо не спрашивают)) платят не много, но если в нескольких работать то вполне
постоянно ищут людей способных преподавать ту же аэробику, экзотика (ваши индийские танцы) тоже хорошо идёт)
там образование особо не спрашивают)) платят не много, но если в нескольких работать то вполне
спасибо большое! мне так было важно узнать об этом!
NEW 07.12.12 00:44
спасибо!
Просто супер!
у русских музыкантов преподавателей больше духовности уже по менталитету.что очень важно при преподавании музыки.
Может изменить направление?..
ведь нас ещё NW приглашают..
я ведь пока ещё ни в каком месте не бросила якоря..
.
В ответ на:
вам совет,постарайтесь найти нашу музыкантшу в вашем городе и поверте, она его научит не хуже немцев,
вам совет,постарайтесь найти нашу музыкантшу в вашем городе и поверте, она его научит не хуже немцев,
спасибо!
Просто супер!

у русских музыкантов преподавателей больше духовности уже по менталитету.что очень важно при преподавании музыки.
В ответ на:
или по ситуации.
или по ситуации.
Может изменить направление?..

ведь нас ещё NW приглашают..
я ведь пока ещё ни в каком месте не бросила якоря..
.
NEW 07.12.12 03:36
в ответ ispanka 01 07.12.12 00:31
можете, почему нет?)
побольше веры в себя и всё у вас получится
ток тогда лучше в крупном городе жить, что бы спрос был))
например кёльн, или гамбург, масса варьете и прочих развлекаловок)))
побольше веры в себя и всё у вас получится

ток тогда лучше в крупном городе жить, что бы спрос был))
например кёльн, или гамбург, масса варьете и прочих развлекаловок)))
NEW 07.12.12 09:49
Никакой частный преподаватель за десятку в час работать не будет.
В школе в начальной были уроки музыки. Я платила 7 евро в час и за два раза в неделю, а остальное доплачивала сама школа. Была белорусская учительница музыки, она и научила мою дочь азам.
А потом была сербка-пианистка, преподаватель из городского муз.училища. 25 евро в час и это было недорого.
в ответ ispanka 01 07.12.12 00:44
В ответ на:
Никакой частный преподаватель за десятку в час работать не будет.
В школе в начальной были уроки музыки. Я платила 7 евро в час и за два раза в неделю, а остальное доплачивала сама школа. Была белорусская учительница музыки, она и научила мою дочь азам.
А потом была сербка-пианистка, преподаватель из городского муз.училища. 25 евро в час и это было недорого.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.12.12 11:57
в ответ Lioness 07.12.12 09:49
я знаю тех ,которые работают.
час не астрономический
или частники берут паушаль 50 е. в мес.
т.е. ходишъ-не ходишь-платиш,
или по такс,полчаса 10 евро(22 минуты
)
ну и..как я уже сказала тут достаточно русских музыкантов,которые не живут за счёт своих частных уроков, следов. не платят с них налогов и т.д.
с малышом 30 мин за 10 е?да нормально.
у нас в муз. шк приват унтеррихты тоже за 30 е. в час идут,
но в тоже время -пос боком квысшая муз. шк эншеде,полно студентов,и вообще кадров ,которые могут преподавать
чтоб заработать,например, одна пианистка,работающая тут в муз. шк,и получившая образование выссшеее муз. в европе(голландия)
рыскает в радиусе 30 км ,еще в 3 школах-чтобы часы видимо набрать.
так что
я например, сидя у себя дома,30 мин могу спокоуйно позаниматъся ,не выходя из дома ,и не платя никуда налогов

как говорится-в каком состоянии рынок услуг находится.
и вообще, как я знаю одного нашего муз. он ездит по домам, по местности,из деревни в деревню-от ученика к ученики,от хора к хору..
в общем,волка-ноги кормят,тогда конечно меньше 20 е. за урок-глупо не брать-себе в убыток.
а так..
в общем-тут полно наших музыкантов ,поискать только.
час не астрономический
или частники берут паушаль 50 е. в мес.
т.е. ходишъ-не ходишь-платиш,
или по такс,полчаса 10 евро(22 минуты

ну и..как я уже сказала тут достаточно русских музыкантов,которые не живут за счёт своих частных уроков, следов. не платят с них налогов и т.д.
с малышом 30 мин за 10 е?да нормально.
у нас в муз. шк приват унтеррихты тоже за 30 е. в час идут,
но в тоже время -пос боком квысшая муз. шк эншеде,полно студентов,и вообще кадров ,которые могут преподавать
чтоб заработать,например, одна пианистка,работающая тут в муз. шк,и получившая образование выссшеее муз. в европе(голландия)
рыскает в радиусе 30 км ,еще в 3 школах-чтобы часы видимо набрать.
так что
я например, сидя у себя дома,30 мин могу спокоуйно позаниматъся ,не выходя из дома ,и не платя никуда налогов

как говорится-в каком состоянии рынок услуг находится.
и вообще, как я знаю одного нашего муз. он ездит по домам, по местности,из деревни в деревню-от ученика к ученики,от хора к хору..
в общем,волка-ноги кормят,тогда конечно меньше 20 е. за урок-глупо не брать-себе в убыток.
а так..
в общем-тут полно наших музыкантов ,поискать только.
NEW 07.12.12 12:03
в ответ Мадемуазель Коко 07.12.12 08:03
тётя катя, вы прошли конечно все ступени классического муз. образования в россии,чтоб так судить?
я прошла,поэтому видя,как тут какая-то немытая нечёсаная вашбериха хором управляет,так это не дирижирование, это @твою -ать называется,
видела тут рук. хора, которая не могла партитуру прочитатъ ,зато мне подсовывала это с листа играть,прямо на репетиции,
ну,я сыграла,конечно-на злости одной-чему меня столъко лет-то учили?
а на ручки тут посмотришь местных музыкантов,-ни постановки,грабли граблями
это в массе наверно,учила учит. музыки в общеобр. школе.

кто получает образование действ. у профессионалов-тут хватает хороших музыкантов,(всё китайцев вижу,почему-то)
я прошла,поэтому видя,как тут какая-то немытая нечёсаная вашбериха хором управляет,так это не дирижирование, это @твою -ать называется,
видела тут рук. хора, которая не могла партитуру прочитатъ ,зато мне подсовывала это с листа играть,прямо на репетиции,
ну,я сыграла,конечно-на злости одной-чему меня столъко лет-то учили?
а на ручки тут посмотришь местных музыкантов,-ни постановки,грабли граблями
это в массе наверно,учила учит. музыки в общеобр. школе.

кто получает образование действ. у профессионалов-тут хватает хороших музыкантов,(всё китайцев вижу,почему-то)
NEW 07.12.12 12:17
Я Вам просто дам свой расклад в общую копилку советов, выводы делайте сами. Музыкальное образование в достаточном объеме и на хорошем уровне в Германии не просто недешево, а реально дорого. Я плачу за сына в месяц 250 евро - инструмент, 2 раза в неделю 60 мин, плюс 60 евро сольфеджио, это 30 мин в неделю, плюс 100 вокал, 4 раза в месяц 45 мин. Итого - 410 евро. Это все совершенно реальные цены, не у профессоров. В любом случае, удачи.
NEW 07.12.12 13:05
в ответ witte_ANGEL 06.12.12 23:34
В ответ на:
Извините, но 10€ по чёрному только уборщицы получают, а нормальный учитель пусть даже из России как-раз эти 20€ и будет брать. Поверьте хорошему учителю найти учеников, готовых платить за свою учёбу, не проблема.20-30 думаю,не будут с вас братъ,по чёрному и за 10 будет учитъ в час и все довольны будут.
NEW 07.12.12 13:45
А теперь возьмите лупу и покажите мне где я в этом посте судила о ком то?
в ответ witte_ANGEL 07.12.12 13:35
В ответ на:
у русских музыкантов преподавателей больше духовности уже по менталитету
у русских музыкантов преподавателей больше духовности уже по менталитету
В ответ на:
Очень спорное утверждение..
Очень спорное утверждение..
А теперь возьмите лупу и покажите мне где я в этом посте судила о ком то?
NEW 09.12.12 07:13
Немцы пьют меньше водки - это Вы имеете в виду? Ну так они зато пива больше пьют. Одно компенсирует другое.
В ответ на:
у русских музыкантов преподавателей больше духовности уже по менталитету.
А в чём это выражается?у русских музыкантов преподавателей больше духовности уже по менталитету.
Немцы пьют меньше водки - это Вы имеете в виду? Ну так они зато пива больше пьют. Одно компенсирует другое.
NEW 09.12.12 16:13
ни одного слова правды
в ответ amos4glam 06.12.12 07:34
В ответ на:
от государства музыкального обучения нет, за исключением общеобразовательных школ с музыкальным профилем. туда попасть надо уже серьезно что то уметь, обор жесткий.
от государства музыкального обучения нет, за исключением общеобразовательных школ с музыкальным профилем. туда попасть надо уже серьезно что то уметь, обор жесткий.
ни одного слова правды