Вход на сайт
Невыносимые условия работы
NEW 05.12.12 20:14
в ответ tantenata 05.12.12 20:06
ну ясно же, но женщины же грамотные, с жизненным опытом, должны же понимать, что по-другому не будет
я когда свои аусбильдунг делала, на первой практике попросила мужского коллегу мне коробку с инфизионами на шкаф поставить, 10х 1л, , на его вопрос: а почему я сама не могу, я шуткой ответила:; ты же мужчина, у тебя силы побольше. так вот етот "мужчина" сразу взбесился: мы в Германии, здесь все равноправны (бедный боялся, что я на него такую тяжеленную работу взвалю
но ето мне урок, был и советские замашки я быстренько из головы выбросила, просто оставила ето инфузионы стоять и занялась своей непосредственной работой (уходом за пациентами, а инфузионы расставлять по шкафам, когда время будет, а eго как назло в етот день не было, но врага я себе все равно до конца практики нажила, ето был опыт)
я когда свои аусбильдунг делала, на первой практике попросила мужского коллегу мне коробку с инфизионами на шкаф поставить, 10х 1л, , на его вопрос: а почему я сама не могу, я шуткой ответила:; ты же мужчина, у тебя силы побольше. так вот етот "мужчина" сразу взбесился: мы в Германии, здесь все равноправны (бедный боялся, что я на него такую тяжеленную работу взвалю
но ето мне урок, был и советские замашки я быстренько из головы выбросила, просто оставила ето инфузионы стоять и занялась своей непосредственной работой (уходом за пациентами, а инфузионы расставлять по шкафам, когда время будет, а eго как назло в етот день не было, но врага я себе все равно до конца практики нажила, ето был опыт)
NEW 05.12.12 20:17
в ответ gela12 05.12.12 20:11
а меня бесит, мамочка одна, я ее жалею, чего надо вышлю, а она себя гробит огородом, который сто лет не нужен, хозяиством, которое вечно болеет, дохнет
а потом начинает мне про моего племянника расказыват: спросиш: мама, ну как вы с папой сами, про племянника я у сестры спрошу. ответ: да что мы, мы уже старые, как-нибудь
вот не взбесись после етого!
а потом начинает мне про моего племянника расказыват: спросиш: мама, ну как вы с папой сами, про племянника я у сестры спрошу. ответ: да что мы, мы уже старые, как-нибудь
вот не взбесись после етого!

NEW 05.12.12 20:20
в ответ bord 05.12.12 20:11
Почему только поспорить? Я со знанием дела говорю. Я сама женщина с ВО после института в РФ. :) К тому же занятая здесь в области, которая подразумевает накопление некоторого опыта в работе с эмигрантами. :) Хрена я бы пошла тут ломаться в "за 50". И все эти лозунги "работать надо, интегрироваться и вообще быть душкой и к тебе потянутся" = ерунда. Жить надо так, чтоб было хорошо и удобно тебе и твоей семье. Все.
NEW 05.12.12 20:24
чё народ смешите?
тяжелее ручки они не поднимали
ах,ах,
а дома у них домработница и прислуга с кухаркой имелисъ
что с них на работе требуют?
да то,что они дома делают, пыль вытереть,столы убрать тарелки в посудомойку поставить
это лёгкая работа! вот на какой нить птицефабрикена конвеере-в холоде и крови -вот это да, это тяжёлая и противная.
их туда и не возмут.
наваливают работу-пусть вон как зеркало написала-хитрее будут,скажут у меня только 2 руки, как немки говорят.
когда штресса нет у нас тоже никто не бегает, сегодня спокойно,та к поболтать и поржатъ можно было,но на ходу,никто не сидит и лясы не чешт, не принято.
в ответ gela12 05.12.12 19:57
В ответ на:
Не может женщина "за 50", с ВО, никогда ничего тяжелее ручки в руках не державшая, понукаемая и не всегда понимающая что ей говорят, ХОРОШО работать на физической работе. Так хорошо, чтоб ее обнимали при встрече
Не может женщина "за 50", с ВО, никогда ничего тяжелее ручки в руках не державшая, понукаемая и не всегда понимающая что ей говорят, ХОРОШО работать на физической работе. Так хорошо, чтоб ее обнимали при встрече
чё народ смешите?
тяжелее ручки они не поднимали
ах,ах,
а дома у них домработница и прислуга с кухаркой имелисъ

что с них на работе требуют?
да то,что они дома делают, пыль вытереть,столы убрать тарелки в посудомойку поставить
это лёгкая работа! вот на какой нить птицефабрикена конвеере-в холоде и крови -вот это да, это тяжёлая и противная.
их туда и не возмут.
наваливают работу-пусть вон как зеркало написала-хитрее будут,скажут у меня только 2 руки, как немки говорят.
когда штресса нет у нас тоже никто не бегает, сегодня спокойно,та к поболтать и поржатъ можно было,но на ходу,никто не сидит и лясы не чешт, не принято.
05.12.12 20:27
в ответ Natascha74 05.12.12 20:14
В том-то и дело что во многих случаях совсем по-другому. Кто пашет чтоб пенсия была...кто со справками отсиживается...кто с курсов на курсы порхает...а кто и вообще годами дома сидит, липовые бевербунги пишет. А этих двух "лошат" в лучших традициях. :)
NEW 05.12.12 20:34
Ну почему не может-то? Пфлеге делать, начав а 50 - это да, это я верю, что очень тяжело. Но работу сервискрафт я очень хорошо знаю - можно приноровиться, если захотеть. Важен настрой. И этот настрой коллегами сразу чувствуется. От этого и отношение.
У нас работают 4 русские женщины за 50, одна даже за 60 как сервискрафт. У них в руках все горит, и относятся к ним очень хорошо. Одна, кстати, с ВО.
А вот есть две немки - так в их смену просто катастрофа и хаос - и это притом, что и пфлегеперсонал и я - всегда в обед помогаем. К ним и относятся соответствующе, а они считают, что это моббинг.
У меня тоже ВО, и в "прошлой" жизни я тяжелее ручки ничего не держала. Пришла в пфлеге в 43 года. Физически мне очень тяжело было. Но коллеги видели, что я стараюсь, что очень хорошо отношусь к пожилым людям, имею к ним подход, они меня любят - и никто меня не гнобил.
Сейчас у меня физически полегче работа, но тоже в хайме.
Мне 53 года.
в ответ gela12 05.12.12 19:57
В ответ на:
Не может женщина "за 50", с ВО, никогда ничего тяжелее ручки в руках не державшая, понукаемая и не всегда понимающая что ей говорят, ХОРОШО работать на физической работе.
Не может женщина "за 50", с ВО, никогда ничего тяжелее ручки в руках не державшая, понукаемая и не всегда понимающая что ей говорят, ХОРОШО работать на физической работе.
Ну почему не может-то? Пфлеге делать, начав а 50 - это да, это я верю, что очень тяжело. Но работу сервискрафт я очень хорошо знаю - можно приноровиться, если захотеть. Важен настрой. И этот настрой коллегами сразу чувствуется. От этого и отношение.
У нас работают 4 русские женщины за 50, одна даже за 60 как сервискрафт. У них в руках все горит, и относятся к ним очень хорошо. Одна, кстати, с ВО.
А вот есть две немки - так в их смену просто катастрофа и хаос - и это притом, что и пфлегеперсонал и я - всегда в обед помогаем. К ним и относятся соответствующе, а они считают, что это моббинг.
У меня тоже ВО, и в "прошлой" жизни я тяжелее ручки ничего не держала. Пришла в пфлеге в 43 года. Физически мне очень тяжело было. Но коллеги видели, что я стараюсь, что очень хорошо отношусь к пожилым людям, имею к ним подход, они меня любят - и никто меня не гнобил.
Сейчас у меня физически полегче работа, но тоже в хайме.
Мне 53 года.
NEW 05.12.12 20:47
в ответ gela12 05.12.12 20:20
В ответ на:
И все эти лозунги "работать надо, интегрироваться и вообще быть душкой и к тебе потянутся" = ерунда. Жить надо так, чтоб было хорошо и удобно тебе и твоей семье. Все.
Это правильно,и все же многие женщины в таком возрасте ОСОЗНАННО выбирают работу.Потому ,что дети уже выросли и дома сидеть просто скучно,а на рабочем месте всегда при желании можно самореализоваться,завести подруг,да просто пообщаться,а не сидеть дома и загнивать в своих болячках.У меня соседка(немка местная) тоже вот без работы сидит,никто не берет ее в бюро,целый день дома ,на балконе сидит и тупо смотрит в пустоту,или по телефону нудит.Даже внучка к ней не ходит.,хотя рядом живут.Больно на нее смотреть,по мне так лучше работать где-нибудь,чем так бесцельно прозябать.И все эти лозунги "работать надо, интегрироваться и вообще быть душкой и к тебе потянутся" = ерунда. Жить надо так, чтоб было хорошо и удобно тебе и твоей семье. Все.
NEW 05.12.12 21:09
лет 8 назад по началу я то же так же попала в ambulanter pflegedienst нас точно так же группами распределяли по местам я попала в Begleitservices группа сопровождения пациентов,в мои обязанности входило только сопровождать пациента на процедуры максимум это вести его в инвалидном кресле,гулять с ними читать им разговаривать.но нам щефиня сразу разъяснила что сидеть просто так без дела нельзя нужно что то делать и нас гоняли за надом и ненадом,мыть убирать поливать цветы...я по своему обыкновению и молодости делала свою работу добросовестно и быстро и в награду получала еще больше заданий,через неделю я просикла в чем подвох и переменила тактику,теперь пыль я вытирала не меньше часа а на уборку комнаты половина рабочего дня, и уборку старалась делать в
часовне или библиотеке подальше от глаз где можно было спокойно отдохнуть.О работе вспоминаю только хорошее,и удивляюсь что кто то может повысить тон на сослуживцев в моей практике такого вообще небыло,привсем притом что я довольно плохо в то время говорила на немецком коллеги были ко мне очень терпимы и всячески помогали и подсказывали.
Что касается легкости работы иногда приходилось таскать подносы с едой реально тяжелые и перелопатить их туда обратно.а еще когда торопишься и берешь по несколько подносов это реально трудно,потом матрасы на кроватях не обычные они ООчень тяжелые и когда пациент съезжает комнату вымывают основательно.но опять же скорость нужна только при ловле блох.
Что касается легкости работы иногда приходилось таскать подносы с едой реально тяжелые и перелопатить их туда обратно.а еще когда торопишься и берешь по несколько подносов это реально трудно,потом матрасы на кроватях не обычные они ООчень тяжелые и когда пациент съезжает комнату вымывают основательно.но опять же скорость нужна только при ловле блох.
NEW 07.12.12 13:39
в ответ Valentyna06 05.12.12 16:28
Очень не советую. Несколько лет назад работала на такой работе и тоже от ляйки. За год - минус 8 килограмм веса, все мои коллеги, кого АА тогда направил, аналогично, тоже в пределах 10 кг потеряли в весе. Работа тяжелая, денег мало, примерно 6 евро в час brutto было тогда, а некоторым и меньше платили. Например девчонкам после школы без образования, 3.50 в час и договор на 3 месяца и все время продляли. Часто не по 8 а по 10 часов в день.
NEW 07.12.12 17:24
в ответ bonobo 03.12.12 13:50
так и должно быть, все работают и еще дооолго работать придется, здесь нет пенсий с 45ти.
во вторых, есть родственница, за 50, точно в этой же сфере работает.
поначалу скулила. но поняла, что на большее не может претендовать и пашет.
в третих я видел и имею возможность видеть, как аборигенки с лопатами работают, канавы, траншеи ебашут. видел и вижу, как таскают тяжести и никому в голову, имею ввиду мужскую половину, в голову не придет оказать помощь. и вообще это моветон
во вторых, есть родственница, за 50, точно в этой же сфере работает.
поначалу скулила. но поняла, что на большее не может претендовать и пашет.
в третих я видел и имею возможность видеть, как аборигенки с лопатами работают, канавы, траншеи ебашут. видел и вижу, как таскают тяжести и никому в голову, имею ввиду мужскую половину, в голову не придет оказать помощь. и вообще это моветон
NEW 07.12.12 18:11
в ответ Gennadi 68 07.12.12 17:47
н.п.
У меня неплохие новости. В среду вечером я написала жалобу на ambulanter pflegedienst, в четверг позвонила руководителю этого проекта от АА. Он сказал, чтобы письмо ему отправили, а заодно расспросил в чем дело. Подтвердил, что это нарушение и "разобрался" уже вчера.
Это не важно, что в контракте стоит allroundkraft, это подразумевает allroundkraft büro. Шефин вчера сказала нашей героине, что все расходы на дорогу ей оплатят,нужно только все проездные билеты принести. Поскольку у нее их нет, решили, что она мои "отоварит". Сегодня уже получила 32 еврика за свои так сказать хлопоты.
И рабочее место устроили и бумажной работы там на год хватит.
У меня неплохие новости. В среду вечером я написала жалобу на ambulanter pflegedienst, в четверг позвонила руководителю этого проекта от АА. Он сказал, чтобы письмо ему отправили, а заодно расспросил в чем дело. Подтвердил, что это нарушение и "разобрался" уже вчера.

И рабочее место устроили и бумажной работы там на год хватит.
NEW 07.12.12 18:21
где это они так е..?
видела раз на улице деваха фластер улкадывала,ну если дура,то пусть как фластер легерин поработает лет 5 потом будет до конца жизни кости лечить.
т.е. это не женская работа.
в ответ Nervenzucken 07.12.12 17:24
В ответ на:
как аборигенки с лопатами работают, канавы, траншеи ебашут.
как аборигенки с лопатами работают, канавы, траншеи ебашут.
где это они так е..?
видела раз на улице деваха фластер улкадывала,ну если дура,то пусть как фластер легерин поработает лет 5 потом будет до конца жизни кости лечить.
т.е. это не женская работа.