Вход на сайт
Невыносимые условия работы
05.12.12 16:40
в ответ nevskaia 05.12.12 16:35
ну..что-то в этом безусловно есть...мудрость армейской дедовщины - каждый должен хлебнуть свою пайку дерьмеца...:) Но мне почему-то так жаль этих наивных женьщин за 50. И сервискрафт, и наивную работницу вожделенного немецкого бюро, которые доверчиво подписывают всякую хрень. Опять же - чего убиваться? да просто хитрости не хватает и умения играть с государством на его поле и его же методами. :)
NEW 05.12.12 17:09
в ответ mosche2000 05.12.12 16:57
Я уже уловила специфику этого форума
Подобные злобствования и советы здесь обычно пишут те, кто годами не работает и имеет кучу времени их писать.
Если заметили, то я за добрые послания поблагодарила и приняла к сведению, а некоторые просто игнорю. И Вам советую не реагировать. 

NEW 05.12.12 17:16
в ответ mosche2000 05.12.12 16:57
Пахать, потому что другие пашут - ну да, это мотивация конечно...аргумент:) Пахать можно или из-за денег, или из любви к искусству...а игра " от работы дохнут кони ну а я - бессметный пони" - это исключительно на ценителя и дело добровольное...Так что примечательно - еще и гордятся - вот мол, приседаю только на 5 сек и то с разрешения и исключительно на унитаз и дышу тоже через раз... вот это я устроился, вот так работать надо!!!:)
NEW 05.12.12 17:32
с вывернутой спиной и больными коленками,шеф других ломовых найдёт с лайки "рабов".нетушки не хотят платить,так пусть сами работают,или нанимают с "третих" стран.
в ответ gela12 05.12.12 17:16
В ответ на:
.Так что примечательно - еще и гордятся - вот мол, приседаю только на 5 сек и то с разрешения и исключительно на унитаз и дышу тоже через раз... вот это я устроился, вот так работать надо!!!:)
и на кого посля похоже.?.Так что примечательно - еще и гордятся - вот мол, приседаю только на 5 сек и то с разрешения и исключительно на унитаз и дышу тоже через раз... вот это я устроился, вот так работать надо!!!:)

NEW 05.12.12 18:58
А знаете, есть ведь еще один вариант, а именно, - хорошо работать, быть радушно принятой в коллектив (потому что хорошо работаешь), каждый день радоваться, что тебя встречают с улыбкой и даже обнимают при встрече (да, представьте себе и такое бывает), вместе отмечать праздники в ресторане и еще много-много положительных моментов, которые бывают в жизни работающего человека.
В ответ на:
Сохранить нервную систему и остаться в памяти хайма и АРГЕ хорошим рабом одновременно точно не получится. Значит либо закусываем губу, думаем о конце срока и молча пашем-пашем-пашем...либо идем в отрицаловку.
Сохранить нервную систему и остаться в памяти хайма и АРГЕ хорошим рабом одновременно точно не получится. Значит либо закусываем губу, думаем о конце срока и молча пашем-пашем-пашем...либо идем в отрицаловку.
А знаете, есть ведь еще один вариант, а именно, - хорошо работать, быть радушно принятой в коллектив (потому что хорошо работаешь), каждый день радоваться, что тебя встречают с улыбкой и даже обнимают при встрече (да, представьте себе и такое бывает), вместе отмечать праздники в ресторане и еще много-много положительных моментов, которые бывают в жизни работающего человека.

NEW 05.12.12 19:15
этот вариант уже тут никого не интересует.
ПС. для ТС чтобы не было таких разочарований у ваших приятельниц - не подписывайте всё подряд без перевода, должны! дать время на почитать-подумать рабочий договор.
коллектив в доме прест. в Грм. такой же как любой другой российский бабский коллектив - стерв и дур хватает.
на хамство можно и ответить, хоть по-русски -эт нем. и др. коллег пугает -НЕ ПОНЯЛ!?
и ещё -моё ИМХО женщина 50+ это не старая, они приехали сюда уже затратив кучу сил и энергии(не думая о старости), знали что всё надо начинать с белого листа.
на пенсию ещё можно заработать.
Удачи вам и вашим приятельницам.
в ответ озадаченная 05.12.12 18:58
В ответ на:
есть ведь еще один вариант, а именно, - хорошо работать, быть радушно принятой в коллектив (потому что хорошо работаешь), каждый день радоваться, что тебя встречают с улыбкой и даже обнимают при встрече (да, представьте себе и такое бывает), вместе отмечать праздники в ресторане и еще много-много положительных моментов, которые бывают в жизни работающего человека
есть ведь еще один вариант, а именно, - хорошо работать, быть радушно принятой в коллектив (потому что хорошо работаешь), каждый день радоваться, что тебя встречают с улыбкой и даже обнимают при встрече (да, представьте себе и такое бывает), вместе отмечать праздники в ресторане и еще много-много положительных моментов, которые бывают в жизни работающего человека
этот вариант уже тут никого не интересует.

ПС. для ТС чтобы не было таких разочарований у ваших приятельниц - не подписывайте всё подряд без перевода, должны! дать время на почитать-подумать рабочий договор.
коллектив в доме прест. в Грм. такой же как любой другой российский бабский коллектив - стерв и дур хватает.
на хамство можно и ответить, хоть по-русски -эт нем. и др. коллег пугает -НЕ ПОНЯЛ!?
и ещё -моё ИМХО женщина 50+ это не старая, они приехали сюда уже затратив кучу сил и энергии(не думая о старости), знали что всё надо начинать с белого листа.
на пенсию ещё можно заработать.
Удачи вам и вашим приятельницам.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 05.12.12 19:51
в ответ bord 05.12.12 19:15
ето на Родине женщина за 50 - пожилая, на пенсии, а здесь еще и 10 лет отработать надо
у моей подруги мама с почти нулевым немецким (говорит, что главное задания понимает, как тот Рекс .-))пашет на фабрике изготавливающей какие-то краски итд и не вякает и довольная и зарабатывает неплохо
а то разнылись, женщине за 50, ну и что ??? когда ехали, знали, что АА сидеть дома не даст ! чего без прочтения договоры подписыватъ ?? а потом какие все плохие
у нас в отделении как-то одна помошница мне тоже так на ломаном языке (и причем агрессивно, потому как сама кое-как понимает, а если не поняла, то орать начинала9: да мне 55 лет, а ты мне указывешь что мне делать. Как будто за возраст платят.
ну и перекинула ее цайтарбайтсфирма в другое отделение (потому как наш шеф ее отказывался брать), где похлеще работа
некрасиво конечно, что кто-то на ком -то отрывается, ето уже комплексами неполноценности пахнет, но оето не от возраста и национальности зависит
у моей подруги мама с почти нулевым немецким (говорит, что главное задания понимает, как тот Рекс .-))пашет на фабрике изготавливающей какие-то краски итд и не вякает и довольная и зарабатывает неплохо

а то разнылись, женщине за 50, ну и что ??? когда ехали, знали, что АА сидеть дома не даст ! чего без прочтения договоры подписыватъ ?? а потом какие все плохие
у нас в отделении как-то одна помошница мне тоже так на ломаном языке (и причем агрессивно, потому как сама кое-как понимает, а если не поняла, то орать начинала9: да мне 55 лет, а ты мне указывешь что мне делать. Как будто за возраст платят.

некрасиво конечно, что кто-то на ком -то отрывается, ето уже комплексами неполноценности пахнет, но оето не от возраста и национальности зависит

NEW 05.12.12 19:57
в ответ озадаченная 05.12.12 18:58
Не может женщина "за 50", с ВО, никогда ничего тяжелее ручки в руках не державшая, понукаемая и не всегда понимающая что ей говорят, ХОРОШО работать на физической работе. Так хорошо, чтоб ее обнимали при встрече. Да она костьми ляжет чтоб угодить - на нее будут наваливать больше и больше. И кроме всего все это будет бестолку. Потом выкинут при любом раскладе. Потому что ее места нет в штате - вернее оно есть, но создано исключительно под гос. программу финансирования.
NEW 05.12.12 20:01
в ответ bord 05.12.12 19:57
ну дык и я того же мнения, меня аж бесит когда мне моя мама, котой 57 лет гундеть про старость начинает, сами себя старыми делают, вернее старее, чем на самом деле
а насчет обниманий, да и такое есть, у нас одна марокканка работает, ее все любят, когда у нее с нами динст, мы все рады, потому что что ни попросишь, всегда сделает, но онa сразу говорит: скажи мне когда тебе ето надо в 11.00 или 11.15 и я сделаю, или так: у меня с Моникой (Машей, наташей) в 11.00 договорено, давай или до етого или после, вот так надо!!
а насчет обниманий, да и такое есть, у нас одна марокканка работает, ее все любят, когда у нее с нами динст, мы все рады, потому что что ни попросишь, всегда сделает, но онa сразу говорит: скажи мне когда тебе ето надо в 11.00 или 11.15 и я сделаю, или так: у меня с Моникой (Машей, наташей) в 11.00 договорено, давай или до етого или после, вот так надо!!
NEW 05.12.12 20:03
в ответ bord 05.12.12 19:15
И еще от себя хочу добавить,что вероятно,в Германии так,но не только в женском коллективе.Мой знакомъй,немец,при поиске работъ(а он их поменял несколько) бъло то же самое.Ето и неприятие в коллектив и окрики,унижения немца немцами..Я ему всегда советовала - оставайся самим собой,давай сдачу интеллигентно,не ввязъвайся в споръ.И ето действовало .Конечно,все ето очень трудно.Но постепенно прийдет и успех в работе и коллективе.
NEW 05.12.12 20:06
в ответ Natascha74 05.12.12 19:51
нп Для этих женщин к сожалению любая работа будет в тягость(ну хотябы поначалу).Прежде всего морально,а не физически.Из-за того,что плохо понимают(кажется,что все им гадости говорят),из-за того,что никогда не работали в таком коллективе(простые бабы,грубые голоса,тыканье)Они то всю жизнь просидели в бюро,где их(по возрасту) уважительно называли по ИО и на Вы.Из-за того,что поди-подай как-то стыдно у нас считалось.Да просто из-за того,что им в их возрасте гораздо трудней адаптироваться.Так что пишите-не пишите,а стресс им на любой работе обеспечен.
И конечно на такую работу,как эта,их просто не возьмут,если они сами бевербоваться будут.Так что им дали шанс поработать более-менее прилично,не надрываясь,надо использовать,просто понять,что постепенно привыкнешь и приспособишься.
И конечно на такую работу,как эта,их просто не возьмут,если они сами бевербоваться будут.Так что им дали шанс поработать более-менее прилично,не надрываясь,надо использовать,просто понять,что постепенно привыкнешь и приспособишься.
NEW 05.12.12 20:11
в ответ Natascha74 05.12.12 20:01
А меня не бесит...у меня мамочка одна...и я хочу чтоб она жила спокойно и счастливо, а не спину гнула...Я вообще поражаюсь людям, которые гордятся "моей маме 60, а она на химическом производстве работает, тяжело конечно, но не ноет". Марокканка молодец конечно в некотором смысле, но это надо еще умудриться родиться с такой психологией Золушки.
NEW 05.12.12 20:11
женщина после института в РФ с ВО -прошла огонь воду и трубы из цвет. мета.
революция в 1917 бабахнула и всё... труба для института блАгородных девиц.
вы поспорить, да?
в ответ gela12 05.12.12 19:57
В ответ на:
Не может женщина "за 50", с ВО, никогда ничего тяжелее ручки в руках не державшая, понукаемая и не всегда понимающая что ей говорят, ХОРОШО работать на физической работе.
вы о ком сейчас?Не может женщина "за 50", с ВО, никогда ничего тяжелее ручки в руках не державшая, понукаемая и не всегда понимающая что ей говорят, ХОРОШО работать на физической работе.
женщина после института в РФ с ВО -прошла огонь воду и трубы из цвет. мета.
революция в 1917 бабахнула и всё... труба для института блАгородных девиц.
вы поспорить, да?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart