Login
Невыносимые условия работы
NEW 04.12.12 16:01
in Antwort nata.win 04.12.12 15:54
отличие в том, что совершенно разные отделы занимаются и разное название в графе профессия.
NEW 04.12.12 18:33
in Antwort ~Зеркало~ 03.12.12 22:53, Zuletzt geändert 04.12.12 18:34 (kolowrat)
И что интересно,на такой работе где 75% зарплату оплачивает город больничные "не проканывают".Болеть--можно.а за больничные дни не платят.Те кто работали на ойро-джоб--меня поймут.Там больничные не оплачивали и болей сколько душе влезет,хоть целый год ,если конечно,столько врачи дадут больничные.
NEW 05.12.12 11:09
in Antwort bonobo 03.12.12 13:50
слушайте , прочитал ветку 2 раза, добросоветно.
ТС, вы приплели не приплетаемое и обсолютно не в тему, даже тема выеденного яйца не стоит.
по сути
1. Представление вашей подруги о ее месте в труде не соответствуют ее желаниям, вот и все.... ну не хочет она напрягаться-то, но так это ее личные проблемы...
2. при чем тут соотвечественница в возрасте и т.д.... тут даже не соотечественники и куда по старше вкалывают как лошади, и ничего - не плычут, что им не дают делать отдых, когда им заблагорассудится или же их не облизывают...
3. полгермании работает и в куда худших условия, но работают, не хотят сидеть на шее, хотят вливаться в общество и хоть немного заработать... в тех же ляйках есть такие ситуации и похлеще даже....
4. есть проблема в договоре, так она же когда подписывала его, где вы то были... она подписала, значит работай! не дают коженное крсло и секретаршу, то это другой вопрос, вопрос амбиций
5. если со здоровьем проблемы и здоровье не позволяет работать, так оформляй пенсии досрочные, инвалидности и т.д. В чем проблема то????
вообще, если честно, проблему увидел только в одном: вашу подругу работа не устраивает, она не влилась в коллектив, ей тяжело. Ну так решение же простое!
поэтому жалобы или что-то там еще мне кажется неуместными причем в так4ом ракурсе.
Вы спросите у женщин что вам отвечали, они также работают и не думаю что им легче, эта работа вообще не отличается легкостью и непринужденность...
Поэтому, не понимаю в чем истерия. Максимум в договоре, который ваша подруга радостно подписала а вы ей не помогли даже, но и то, она же знает гле смотреть и что читать в договоре про условия....
ТС, вы приплели не приплетаемое и обсолютно не в тему, даже тема выеденного яйца не стоит.
по сути
1. Представление вашей подруги о ее месте в труде не соответствуют ее желаниям, вот и все.... ну не хочет она напрягаться-то, но так это ее личные проблемы...
2. при чем тут соотвечественница в возрасте и т.д.... тут даже не соотечественники и куда по старше вкалывают как лошади, и ничего - не плычут, что им не дают делать отдых, когда им заблагорассудится или же их не облизывают...
3. полгермании работает и в куда худших условия, но работают, не хотят сидеть на шее, хотят вливаться в общество и хоть немного заработать... в тех же ляйках есть такие ситуации и похлеще даже....
4. есть проблема в договоре, так она же когда подписывала его, где вы то были... она подписала, значит работай! не дают коженное крсло и секретаршу, то это другой вопрос, вопрос амбиций
5. если со здоровьем проблемы и здоровье не позволяет работать, так оформляй пенсии досрочные, инвалидности и т.д. В чем проблема то????
вообще, если честно, проблему увидел только в одном: вашу подругу работа не устраивает, она не влилась в коллектив, ей тяжело. Ну так решение же простое!
поэтому жалобы или что-то там еще мне кажется неуместными причем в так4ом ракурсе.
Вы спросите у женщин что вам отвечали, они также работают и не думаю что им легче, эта работа вообще не отличается легкостью и непринужденность...
Поэтому, не понимаю в чем истерия. Максимум в договоре, который ваша подруга радостно подписала а вы ей не помогли даже, но и то, она же знает гле смотреть и что читать в договоре про условия....
NEW 05.12.12 15:27
не надо вам ничего писать.., в пфлегехаймах трудно всем работать, имхо конечно..,но не принесёт это ничего хорошего..,да и сервискрафт это полегче чем пфлегерин будет.., чего она жалуется?? больных тягать не надо,памперсы менять, утки выносить..от чего стонет-то?? ей нужно просто в ритм войти,тот,который она может 8 часов выдержать(!!),не хвататься за всё сразу, а спокойно...одно за другим..,нет тут никаких особых условий для валяжного изучения языка и интеграции, подразумевается, что это женщина САМА хочет работать и интегрироваться., раз подписала контракт...начнёт скандалить там по каждой ерунде- её сгнобят..
если женщине уж совсем тяжело и не нравится-пусть берёт больничный..
in Antwort bonobo 03.12.12 15:16
В ответ на:
Не может свои мысли донести начальства, потому и обратилась за помощью. Я напишу от первого лица, она от своего имени передаст.
Не может свои мысли донести начальства, потому и обратилась за помощью. Я напишу от первого лица, она от своего имени передаст.
не надо вам ничего писать.., в пфлегехаймах трудно всем работать, имхо конечно..,но не принесёт это ничего хорошего..,да и сервискрафт это полегче чем пфлегерин будет.., чего она жалуется?? больных тягать не надо,памперсы менять, утки выносить..от чего стонет-то?? ей нужно просто в ритм войти,тот,который она может 8 часов выдержать(!!),не хвататься за всё сразу, а спокойно...одно за другим..,нет тут никаких особых условий для валяжного изучения языка и интеграции, подразумевается, что это женщина САМА хочет работать и интегрироваться., раз подписала контракт...начнёт скандалить там по каждой ерунде- её сгнобят..
если женщине уж совсем тяжело и не нравится-пусть берёт больничный..
NEW 05.12.12 15:46
так работать заставляют же
in Antwort nevskaia 05.12.12 15:27
В ответ на:
от чего стонет-то??
от чего стонет-то??
так работать заставляют же

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 05.12.12 15:48
in Antwort bonobo 03.12.12 21:53
Тоже считаю что ничего писать не нужно. Бесполезно это. У вашей приятельницы и работников хайма изначально не совпадают цели. Поскольку приятельница хочет человеческого понимания и возможности учить язык, а персоналу не до лирики - им бы свалить на халявную рабсилу побольше своих обязанностей. Ваша приятельница с ВО для них такая же пустая эмоциональная единица как веник, ведро или тряпка. Я изначально за нашу женщину а не за работников хайма (согласна с мнением что ее лошат по полной), поэтому скажу так: на двух стульях ей усидеть не удастся. Сохранить нервную систему и остаться в памяти хайма и АРГЕ хорошим рабом одновременно точно не получится. Значит либо закусываем губу, думаем о конце срока и молча пашем-пашем-пашем...либо идем в отрицаловку. Пассивную (больничные, медленное
исполнение заданий, переспрашивание по 100 раз простейших вещей и доведение работников до белого каления) или же активную - извините, не представляла что это такое, поняла что не могу видеть полумертвых бабушек-дедушек...тошнит, мутит, вгоняет в депрессию, по стенке сползаю, ноги не несут. В этом случае, при непродуманной позиции и неготовности защищаться - быть готовой к санкции...Ну так объясните своей приятельнице что жизнь одна и выкинутый из нее цельный год стоит куда больше чем лишняя пачка макаронов из Альди. А умереть от голода в Германии нельзя. Ну пока по крайней мере.:)
NEW 05.12.12 15:55
in Antwort Seepferd 05.12.12 15:46
Вы подменяете понятия. Работать - это платить пенсионные взносы, иметь отпуск, соц. пакет и хотя бы призрачную уверенность в завтрашнем дне. А быть затычкой в каждой дырке гос. программы - это нечто другое. Батрачить разве что.
NEW 05.12.12 16:11
ну а разве им работать кто то запрещал?Сами же сидели дома ждав что им предложат нечто что поможет им интегрироваться .Не знают в достаточной мере немецкого языка,так на работе надо работать а не лясы точить.Не нравится быть сервискрафтом в доме престарелых пусть идут на конвеер работать,там ритм работы им установят свой,а не так как им хочется.С тележкой можно и не спеша двигаться,на конвеере так не получится,но работают же там люди и постарше .
in Antwort gela12 05.12.12 15:55
В ответ на:
Вы подменяете понятия. Работать - это платить пенсионные взносы, иметь отпуск, соц. пакет и хотя бы призрачную уверенность в завтрашнем дне. А быть затычкой в каждой дырке гос. программы - это нечто другое. Батрачить разве что
Вы подменяете понятия. Работать - это платить пенсионные взносы, иметь отпуск, соц. пакет и хотя бы призрачную уверенность в завтрашнем дне. А быть затычкой в каждой дырке гос. программы - это нечто другое. Батрачить разве что
ну а разве им работать кто то запрещал?Сами же сидели дома ждав что им предложат нечто что поможет им интегрироваться .Не знают в достаточной мере немецкого языка,так на работе надо работать а не лясы точить.Не нравится быть сервискрафтом в доме престарелых пусть идут на конвеер работать,там ритм работы им установят свой,а не так как им хочется.С тележкой можно и не спеша двигаться,на конвеере так не получится,но работают же там люди и постарше .
NEW 05.12.12 16:21
in Antwort V2403 05.12.12 16:11
Даже отвечать на эти банальности не хочу...Конвеер, пусть идут работать...Я не умею разговаривать лозунгами...к тому же вопрос был как изящнее выйти из создавшейся ситуации а не помогите найти рабочую альтернативу. Люди разные. Кто-то работу ищет, кто-то батрачит, а кто-то социал получает. И каждый имеет право на собственный выбор.
NEW 05.12.12 16:24
это вы подменяете понятия..
Кто мешал этим чудесным женщинам самим искать себе работу? А не ждать что получат от ДЦ?
Я тоже за них,понимаю их проблемы.., но,они эти реалии должны были учитывать..- сначала дают время на самостоятельные поиски, и те кто хочет, обычно находят работу..
потом..могли ведь и не подписывать сразу на год.., могут и сейчас паралельно искать другую работу..
Кто мешал этим чудесным женщинам самим искать себе работу? А не ждать что получат от ДЦ?
Я тоже за них,понимаю их проблемы.., но,они эти реалии должны были учитывать..- сначала дают время на самостоятельные поиски, и те кто хочет, обычно находят работу..

NEW 05.12.12 16:28
in Antwort V2403 05.12.12 16:11, Zuletzt geändert 05.12.12 16:29 (Valentyna06)
А не подскажете, где берут на конвейер тех, кому за 50? Я бы тоже пошла.
NEW 05.12.12 16:28
in Antwort nevskaia 05.12.12 16:24
Ну да...самим искать...эти БЕСХИТРОСТНЫЕ женщины попали в ловушку, в которую попадают исключительно инициативные товарищи за 50, мечтающие в Германии быть нужными и выучить язык. Те кто похитрее, поциничнее и поизворотливее годами сидят уютно и с курсов на курсы лениво переходят. Так что наш долг - помочь этим наивным бедняжкам.:)
NEW 05.12.12 16:29
in Antwort nevskaia 05.12.12 16:24
ой, ну кто их возмёт в 55 лет ,без рабочего опыта в германии,любого, без цойгнисов, с плохим немецким.
ну а главное-возраст,
было б 20 лет ,взяли бы.
так что,что на этих тётенек пенять,мол не могли сами трудоустроиться.
они не одни такие,это как правило,что их в 50 лет с улицы никуда не хотят брать.
ну а главное-возраст,
было б 20 лет ,взяли бы.
так что,что на этих тётенек пенять,мол не могли сами трудоустроиться.
они не одни такие,это как правило,что их в 50 лет с улицы никуда не хотят брать.
NEW 05.12.12 16:29
in Antwort Valentyna06 05.12.12 16:28, Zuletzt geändert 05.12.12 16:35 (bonobo)
Я благодарю всех, кто отписался здесь по существу. Это помогло мне со всех точек зрения взглянуть на проблему и составить аргументированное письмо. Более того, я по т/ф прочла пролезные послания нашей героине, они ей тоже пригодятся.
Вторая исторя выглядит примерно так: женщине 57 лет нашли работу в ambulanter pflegedienst в бюро.Она очень обрадовалась такой прекрасной возможности: и бюро недалеко от дома, и работа подходящая. Руководитель цейтфирмы лично возит своих подопечных на собеседования и продает. Встретили ее с распростертыми объятиями, поили кофе, показывали,что и как уних там в бюро.Рассказывали, что ей придется иметь дело с бумагами, копии делать, папки формировать и т.п.
Когда контракт был подписан и женщина приступила к работе, то гонять ее стали, как сидорову козу и в основном, вне бюро.
То нужно обежать врачебные праксисы и аптеки, то сбегать в магазин за покупками для клиентов и занести им продукты. Женщина, в принципе, не возражает против такой работы, НО просто физически не в состоянии вот так сразу с места в карьер, целый день бегать под дождем по поручениям, просто ноги оказывают.
1.Посмотрела я ее контракт, думала, что приняли ее работать bürokraft, а там стоит allroundkraft. Получается, что женщину элементарно надули,пообещав на собеседовании одно, и подменив в контракте понятия.
2. Женщину приняли на работу на 1 год, тем не менее у нее нет даже своего рабочего места в бюро. Иногда нужно позвонить по работе, и она вынуждена ждать, когда кто-то из работников освободит т/ф.Это ожидание может и 15 мин и 30 длиться. Шефин недовольна и орет, что она должна со своего мобильного позвонить. С какой собственно стати тратить свои деньги на служебные разговоры? (Вопрос риторический)
3.Транспортные расходы ей отказываются оплачивать. Мотивируют тем, что она должна же до работы добиратьсян вот пусть за свои и купит проездной. НО! До работы она пешком добирается. А все поездки по поручениям должна сама оплачивать? (тоже риторический вопрос)
Сдается мне, что налицо банальное использование человека. И наверное, следует писать жалобу в АА ?

Вторая исторя выглядит примерно так: женщине 57 лет нашли работу в ambulanter pflegedienst в бюро.Она очень обрадовалась такой прекрасной возможности: и бюро недалеко от дома, и работа подходящая. Руководитель цейтфирмы лично возит своих подопечных на собеседования и продает. Встретили ее с распростертыми объятиями, поили кофе, показывали,что и как уних там в бюро.Рассказывали, что ей придется иметь дело с бумагами, копии делать, папки формировать и т.п.
Когда контракт был подписан и женщина приступила к работе, то гонять ее стали, как сидорову козу и в основном, вне бюро.

1.Посмотрела я ее контракт, думала, что приняли ее работать bürokraft, а там стоит allroundkraft. Получается, что женщину элементарно надули,пообещав на собеседовании одно, и подменив в контракте понятия.
2. Женщину приняли на работу на 1 год, тем не менее у нее нет даже своего рабочего места в бюро. Иногда нужно позвонить по работе, и она вынуждена ждать, когда кто-то из работников освободит т/ф.Это ожидание может и 15 мин и 30 длиться. Шефин недовольна и орет, что она должна со своего мобильного позвонить. С какой собственно стати тратить свои деньги на служебные разговоры? (Вопрос риторический)

3.Транспортные расходы ей отказываются оплачивать. Мотивируют тем, что она должна же до работы добиратьсян вот пусть за свои и купит проездной. НО! До работы она пешком добирается. А все поездки по поручениям должна сама оплачивать? (тоже риторический вопрос)
Сдается мне, что налицо банальное использование человека. И наверное, следует писать жалобу в АА ?
NEW 05.12.12 16:30
я так поняла,что они оформлены в цейтфирме
Т.С писала
В ответ на:
Вы подменяете понятия. Работать - это платить пенсионные взносы, иметь отпуск, соц. пакет и хотя бы призрачную уверенность в завтрашнем дне. А быть затычкой в каждой дырке гос. программы - это нечто другое. Батрачить разве что.
я так поняла,что они оформлены в цейтфирме
Т.С писала
В ответ на:
Нет, это работа на полный день. Люди получают деньги от цейтфирмы, а работают в другом месте. И 75% опласивает государство
Нет, это работа на полный день. Люди получают деньги от цейтфирмы, а работают в другом месте. И 75% опласивает государство
05.12.12 16:31
in Antwort Valentyna06 05.12.12 16:28
Да понятно что нигде не берут. тут и молодых неактивно берут, через ляйки...а женщины за 50 нахер никому не нужны...Это клише такое, стереотип, ужастик - конвеер.....Только те кто его предлагают - забывают что сейчас и конвеер - бонус для избранных.
NEW 05.12.12 16:34
in Antwort dixi2000 05.12.12 16:30
Это работа с контрактом на год. Через год женщина за 50 с треском вылетит на улицу - безотносительно качества своей работы. Единственный плюс который она поимеет от этой работы - будет знать что нечего свои подписи хрен знает где ставить.
NEW 05.12.12 16:35
хорошо сказано..
только этот эрфарунг они сами должны заработать.., вот поработают здесь несколько лет, и станут похитрее,поциничнее и поизворотливее..смогут себя пристроить на уютные курсы..
in Antwort gela12 05.12.12 16:28
В ответ на:
Ну да...самим искать...эти БЕСХИТРОСТНЫЕ женщины попали в ловушку, в которую попадают исключительно инициативные товарищи за 50, мечтающие в Германии быть нужными и выучить язык. Те кто похитрее, поциничнее и поизворотливее годами сидят уютно и с курсов на курсы лениво переходят. Так что наш долг - помочь этим наивным бедняжкам.:)
хорошо сказано..