Вход на сайт
Работа
05.12.12 14:38
Подскажите пожалуйста!!! Нахожу кучу работы на тайльцайт,но вся работа от арбайтсамта...Я студент и как мне быть?? идти в арбайтзамт и спрашивать насчёт этой работы?
И подскажите,что это значит: Eine Vermittlung ohne Aktivierungs- und Vermittlungsgutschein (AVGS 2) ist kostenpflichtig. (Selbstzahlung nach erfolgreicher Vermittlung, seitens Bewerber/in)
И подскажите,что это значит: Eine Vermittlung ohne Aktivierungs- und Vermittlungsgutschein (AVGS 2) ist kostenpflichtig. (Selbstzahlung nach erfolgreicher Vermittlung, seitens Bewerber/in)
NEW 05.12.12 14:44
Как только с Вас за трудоустройство просят денег, как в Вашей цитатке, шлите их лесом. А фермитлунгсгутшайн Вам не положен.
Наверно Вы не там работу ищите. В штудентненверк обращались за помощью в поиске?
Наверно Вы не там работу ищите. В штудентненверк обращались за помощью в поиске?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 05.12.12 14:50
в ответ Osti 05.12.12 14:44
нет,не обращался...на самом деле я не знаю и не понимаю куда тут надо идти и куда обращаться...Мне подсказали сайты ,где искать работу,но тайльцайт там в основном от Arge (Bewerbung über www.arbeitsagentur.de)...Есть и напрямую от фирм,но всё очень далеко находится
NEW 05.12.12 15:00
Ваша цитата не от работодателя. Это посредники. Они Вами кормятся. Точнее, кормятся они теми, кто на учёте в арбайтсамте. Те могут получить этот шайн задаром. А это приличная сумма для этих шакалов. Скинут человека в какую-нить каторгу и обратной дороги ему нет. Арбайтсамт за "по собственному"наказывает больно.
NEW 05.12.12 15:11
Скорее первое. Вы чего-то не понимаете. Сам работодатель не имеет права на такие действия. Многие посредники, ляйки и прочая шваль и мразь очень неохотно показывают "личико". В Вашем случае вероятно ляйфирма или какой-то симбиоз частного агентства по трудоустройству с ляйкой. Им главное заманить человека.
Ещё раз, вы не с того края берётесь. Начните со знакомых и со штудентенверк.

Ещё раз, вы не с того края берётесь. Начните со знакомых и со штудентенверк.
NEW 05.12.12 15:23
У нас в Arbeitsamt висела на стене большая доска и там были просто пришпИлены объявления по поводу работы для учащихся.
Да и просто в google наберите Studentenjobs.
в ответ viktorpolo 05.12.12 14:38
В ответ на:
Я студент и как мне быть?? идти в арбайтзамт и спрашивать насчёт этой работы?
Я студент и как мне быть?? идти в арбайтзамт и спрашивать насчёт этой работы?
У нас в Arbeitsamt висела на стене большая доска и там были просто пришпИлены объявления по поводу работы для учащихся.
Да и просто в google наберите Studentenjobs.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.12.12 15:28
Ну или у Вас по-другому объявления вешают, или Вы не там читали, или не на той доске, или надо просто переписать на ладонь номер и спросить в АРГЕ про этот номер.
в ответ viktorpolo 05.12.12 15:25
В ответ на:
я уже ходил в арге,читал там все обьявления...там стоит просто номер напротив работы
я уже ходил в арге,читал там все обьявления...там стоит просто номер напротив работы
Ну или у Вас по-другому объявления вешают, или Вы не там читали, или не на той доске, или надо просто переписать на ладонь номер и спросить в АРГЕ про этот номер.
NEW 05.12.12 15:29
Где Вы видете "непосредственно" в данном объявлении?? Arbeitsvermittlung стоИт чёрным по белому напИсано...
в ответ viktorpolo 05.12.12 15:23
В ответ на:
http://jobs.meinestadt.de/dortmund/standard?id=13781872
Это непосредственно от арбайтгебер
http://jobs.meinestadt.de/dortmund/standard?id=13781872
Это непосредственно от арбайтгебер
Где Вы видете "непосредственно" в данном объявлении?? Arbeitsvermittlung стоИт чёрным по белому напИсано...
NEW 05.12.12 15:34
Ну это какая-то другая доска. Не в ARGE (я машинально повторила Ваше слово.) В Arbeitsagentur у нас был стенд с заголовком "Schüler- und Studentenjobs". Ну как-то так... Теперь уж точно и не помню.
Студенты никогда не бывают на учёте в ARGE
в ответ viktorpolo 05.12.12 15:30
В ответ на:
там и написано около каждого номера-фамилия бюратора...
там и написано около каждого номера-фамилия бюратора...
Ну это какая-то другая доска. Не в ARGE (я машинально повторила Ваше слово.) В Arbeitsagentur у нас был стенд с заголовком "Schüler- und Studentenjobs". Ну как-то так... Теперь уж точно и не помню.
Студенты никогда не бывают на учёте в ARGE

NEW 05.12.12 15:38
Да где Вы видите это напрямую?? И в этом объявлении стоИт
Arbeitgeber: Taurus Personal Management UG
Фирма по поиску персонала. Это тоже посредники.
в ответ viktorpolo 05.12.12 15:35
В ответ на:
напрямую-это типа такого? напрямую к работодателю?
напрямую-это типа такого? напрямую к работодателю?
Да где Вы видите это напрямую?? И в этом объявлении стоИт
Arbeitgeber: Taurus Personal Management UG
Фирма по поиску персонала. Это тоже посредники.
NEW 05.12.12 15:43
Вам работа нужна или как?
Что Вы так боитесь замараться с посредниками?
Как раз для таких беспомощных в(Ь)юношей, которые не ищут в google, существуют посредники. ШутЮ
Ищите просто дальше. Ищите везде. Смотрите места для Werkstudenten или Praktikanten. Я уж не знаю, что Вы там учите в вузе...
в ответ viktorpolo 05.12.12 15:39
В ответ на:
на всех этих сайтах одни посредники что-ли?
Вам работа нужна или как?

Как раз для таких беспомощных в(Ь)юношей, которые не ищут в google, существуют посредники. ШутЮ
Ищите просто дальше. Ищите везде. Смотрите места для Werkstudenten или Praktikanten. Я уж не знаю, что Вы там учите в вузе...
NEW 05.12.12 15:47
из за чего такое неподдельное удивление? Да, в объявлениях о работе много посредников, это же выгодный и очень распространенный бизнес,
купил раба(товар) за рубь, продал за два. Все довольны и счастливы, кроме раба, посредник скосил рубь, настоящий работодатель имеет контракт с посредником, а не с рабом лично,
что избавляет работодателя от многих головных болей и тд.
в ответ viktorpolo 05.12.12 15:39
В ответ на:
из за чего такое неподдельное удивление? Да, в объявлениях о работе много посредников, это же выгодный и очень распространенный бизнес,
купил раба(товар) за рубь, продал за два. Все довольны и счастливы, кроме раба, посредник скосил рубь, настоящий работодатель имеет контракт с посредником, а не с рабом лично,
что избавляет работодателя от многих головных болей и тд.
NEW 05.12.12 15:51
И это тоже.
Не было меня. За меня поотвечали уже. Самая лучшая подработка - по будущей специальности. Узнайте на кафедре, может им нужны помощники. Или посмотрите на странице Вашего Вуза. Ещё раз говорю, с Вашим опытом пройти мимо какой-нить халэпы будет трудно. Лучше обратитесь за помощью в свой ВУЗ.
Не было меня. За меня поотвечали уже. Самая лучшая подработка - по будущей специальности. Узнайте на кафедре, может им нужны помощники. Или посмотрите на странице Вашего Вуза. Ещё раз говорю, с Вашим опытом пройти мимо какой-нить халэпы будет трудно. Лучше обратитесь за помощью в свой ВУЗ.