Вход на сайт
музыкальный инструмент для ребенка
NEW 28.11.12 11:54
в ответ ankl68 28.11.12 11:36
В ответ на:
И в музыкальный уни по специальнсоит блок-флейта посутпать можно, и в большом симфоническом оркестре этот инструмент есть.
Да-да, и большой и малый симфонический оркестры обходятся, кстати, без фортепьяно, а вот флейты им всякие нужны. :) Мы тоже поначалу недоумевали, почему конкурсы на ф-но соло не каждый год проводят, объяснили, что желающих (играющих) много, а в итоге спрос невелик. Ну ничего, в этом году выступаем в дуеэте с флейтой:)И в музыкальный уни по специальнсоит блок-флейта посутпать можно, и в большом симфоническом оркестре этот инструмент есть.
NEW 28.11.12 12:10
Двое отучились. Ветку некогда читать. Учиться начинали "там". Продолжили здесь. По их мнению, для учёбы только пианино. Никакой электроники. сейчас уже есть хорошая, с полной клавиатурой и "ударной динамикой". Но весит почти как, а стоит часто более как нормальное пианино. А вот когда отучились, оба купили себе электронику.
Посему варианты:
1. Купить, попользоваться, продать. Только с рук. Цены не особенно страшные, если не Стейнвей.
2. Варианты проката с возможностью последующего выкупа. Это нужно спрашивать в "спец. магазинах" Наверно дорого.
Как пример, сейчас в "Барахолке" как раз повисло объявление про пианино. 750 стартовая. Старенькое. Но у нас было "там" не на много моложе "Альберт Фаар", Австрия. Было гораздо лучше нынешнего ГДРовского.
Посему варианты:
1. Купить, попользоваться, продать. Только с рук. Цены не особенно страшные, если не Стейнвей.
2. Варианты проката с возможностью последующего выкупа. Это нужно спрашивать в "спец. магазинах" Наверно дорого.
Как пример, сейчас в "Барахолке" как раз повисло объявление про пианино. 750 стартовая. Старенькое. Но у нас было "там" не на много моложе "Альберт Фаар", Австрия. Было гораздо лучше нынешнего ГДРовского.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 28.11.12 15:40
в ответ aljona25 28.11.12 10:14
В ответ на:
ах вот почему все немцы поголовно в детстве на флейтах играли! это у них "вступительный" инструмент.... нда...
так я сам и флейту преподаю. Это входит в мою зарплату в кирхе. А для детей бесплатно. Подразумевается, что они иногда (раз в 3-4 месяца, те кто уже умеет) играют в составе ансамбля на службе. Новички берут дешёвые флейты с пластмассовым мундштуком (не боится сырости, слюны и т.д.). А потом кто хочет - уже хорошие инструменты покупают. Кое-что и в кирхе есть (например бас-флейта: стоит больше тысячи и нужна только в ансамбле).ах вот почему все немцы поголовно в детстве на флейтах играли! это у них "вступительный" инструмент.... нда...
NEW 28.11.12 15:42
в ответ ankl68 28.11.12 11:36
В ответ на:
И в музыкальный уни по специальнсоит блок-флейта посутпать можно, и в большом симфоническом оркестре этот инструмент есть.
Немного не так. В симфоническом оркестре есть нормальные флейты. Блокфлейт там нет. Но если в вузе по флейте учиться, то придётся и нормальную, и блокфлейту изучать. И фортепиано там тоже будет (хоть и не в таком объёме, как у пианистов).И в музыкальный уни по специальнсоит блок-флейта посутпать можно, и в большом симфоническом оркестре этот инструмент есть.
NEW 28.11.12 16:29
в ответ дaктиль 28.11.12 08:21
Когда я училась в музшколе, то мне даже было как-то на рояле даже не так уж играть после моего домашнего пианино(кстати очень хорошее австрийское пианино, а не Беларусь какая-нибудь). А Keyboard и пианино механическое это вообще небо и земля. Абсолютно разные вещи. Ведь вначале учёбы ставится рука, пальцы привыкают к клавиатуре, гаммы нужно разучивать и эта значительная разница будет сильно сказываться. Чтобы по настоящему научиться играть на пианино нужно заниматься минимум 2 часа в день и на хорошем инструменте. Keyboard это уже потом, когда умеешь играть. Да вы сами вскоре в этом убедитесь. Просто может получиться так, что у ребёнка в школе не будет получаться на настоящем фано и тогда может и учёба не наладиться.
Keyboard штука хорошая-мечтаю иметь-но не для муз.школы.
Keyboard штука хорошая-мечтаю иметь-но не для муз.школы.
NEW 28.11.12 19:23
Я раньше тоже был скептик. Но современные инструменты меня переубедили. При том что я профессионал (есть дипломы и русского, и немецкого вуза) и много лет работал настройщиком ф-но (т.е. по идее электропианино рубят мне хлеб
). Но - против правды не попрёшь: для домашних занятий современный электроинструмент среднего класса (от 600 евро и выше) практичнее акустического пианино.
Конечно если купить дешёвку за 300 евро - то такая электроника будет как советское "Иваново" или "Вятка", не лучше.
Кстати: доцент по ф-но в хохшуле, где я учился и где жена учится, купила тоже себе домой электропианино. И очень довольна. Для черновой работы вполне. А час-два перед концертом конечно надо будет на хорошем рояле позаниматься. Но опять же - на рояле, а не на пианино. Можете себе домой купить концертный "Стейнвей" за 90 тыс. евро - тогда разумеется лучше его и покупайте. А акустическое пианино - его век закончился. Изначально пианино было дешёвой домашней заменой роялю. Не эквивалентом: пианинная механика существенно проще рояльной и даёт несколько иные игровые ощущения. Теперь это место заняло электропианино: удобнее и не требует дорогого обслуживания.
в ответ acm 28.11.12 16:29
В ответ на:
А Keyboard и пианино механическое это вообще небо и земля. Абсолютно разные вещи.
Вы все инструменты пробовали или только дешёвый китай? Или Вы вообще современные электропианино не пробовали? Похоже на то.А Keyboard и пианино механическое это вообще небо и земля. Абсолютно разные вещи.
Я раньше тоже был скептик. Но современные инструменты меня переубедили. При том что я профессионал (есть дипломы и русского, и немецкого вуза) и много лет работал настройщиком ф-но (т.е. по идее электропианино рубят мне хлеб

Конечно если купить дешёвку за 300 евро - то такая электроника будет как советское "Иваново" или "Вятка", не лучше.
Кстати: доцент по ф-но в хохшуле, где я учился и где жена учится, купила тоже себе домой электропианино. И очень довольна. Для черновой работы вполне. А час-два перед концертом конечно надо будет на хорошем рояле позаниматься. Но опять же - на рояле, а не на пианино. Можете себе домой купить концертный "Стейнвей" за 90 тыс. евро - тогда разумеется лучше его и покупайте. А акустическое пианино - его век закончился. Изначально пианино было дешёвой домашней заменой роялю. Не эквивалентом: пианинная механика существенно проще рояльной и даёт несколько иные игровые ощущения. Теперь это место заняло электропианино: удобнее и не требует дорогого обслуживания.
NEW 28.11.12 21:07
NEW 28.11.12 21:37
Вот что-то подобное я и имел в виду.
Настраивать не требуется, как акустический инструмент. И механику регулировать не требуется. Моль не заведётся никогда. И перетащить при необходимости просто, даже и в авто поместится, если это минивэн или комби. Попробуйте-ка акустическое загрузить в PKW!
С наушниками можно поздно вечером заниматься - соседи даже и полицию не вызовут! 
P.S. наушники к нему прилагаются - это конечно дешёвка. Лучше взять что-нибудь посолиднее. Я себе купил для занятий Audio Technica ATH-M50. Это студийные, звук у них получше.
Настраивать не требуется, как акустический инструмент. И механику регулировать не требуется. Моль не заведётся никогда. И перетащить при необходимости просто, даже и в авто поместится, если это минивэн или комби. Попробуйте-ка акустическое загрузить в PKW!

P.S. наушники к нему прилагаются - это конечно дешёвка. Лучше взять что-нибудь посолиднее. Я себе купил для занятий Audio Technica ATH-M50. Это студийные, звук у них получше.
NEW 28.11.12 22:32
Вот именно, для черновой. Вы рассуждаете как человек совершенно не имеющий понятия о том что такое музыкальная школа. Не похожи вы на профессионала. Интеллигенты так не выражаются как вы, а музыкальные профессионалы это прежде всего интеллигенты.
Вы сами-то читали что написали? Я про механическое пианино пишу, а не про электро.
В ответ на:
Для черновой работы вполне.
Для черновой работы вполне.
Вот именно, для черновой. Вы рассуждаете как человек совершенно не имеющий понятия о том что такое музыкальная школа. Не похожи вы на профессионала. Интеллигенты так не выражаются как вы, а музыкальные профессионалы это прежде всего интеллигенты.
Вы сами-то читали что написали? Я про механическое пианино пишу, а не про электро.
NEW 29.11.12 00:32
Как Вы наивны однако... Как в том анекдоте: "- Вы умеете играть на скрипке? - Не знаю, я ещё не пробовал." 
Существуют инструменты с акустическим звукообразованием и с электронным. Соответственно их называют акустическими и электропианино. И у того и у другого есть молоточковый механизм и вывешенная клавиатура. И тот, и другой инструмент -
это дешёвая домашняя замена для рояля. Чем бы мы рояль ни заменяли: акустическим пианино или электронным - это в любом случае эрзац. Но электропианино в его современном виде имеет лучшие музыкальные и эксплуатационные параметры, чем акустическое.
Но рояль не может заменить разумеется ни то, ни другое. Есть деньги на концертный "Стейнвей" - его и следует купить. О чём тут спорить? А нет сотни тысяч евро на это - лучше купить приличное электропианино и забыть об очень многих проблемах акустического (например, необходимость периодической настройки, восприимчивость к сырости и вообще к колебаниям влажности, чрезмерная масса, невозможность занятий при плохой звукоизоляции помещения и в вечернее время).
А может Вы просто не в теме и путаете электропианино и кейборд?
Под "кейборд" всегда понимается клавишный инструмент для дискотек, свадеб, юбилеев, как правило не имеющий ни вывешенной клавиатуры, ни молоточкового механизма. Для указанных целей это не требуется. Не стоит кейборд путать со штегпиано: последнее - это электропианино со всеми его достоинствами, но в компактной форме, переносное (20 или даже 12 кг). Электропианино - это пианино, в котором звук генерируется электронным путём. Молоточковый механизм и вывешенные клавиши, обеспечивающие правильные игровые ощущения, обязательны.
Принципиальное различие между Кейборд и Штегпиано: у обоих может быть и вывешенная клавиатура, и молоточковый механизм, и тембры разных инструментов. Но! для кейборда тембры, автоматический ритм-механизм и прочее подобное - это основные вещи, а клавиатура нормальная - это необязательная опция. У штегпиано наоборот: это компактное переносное электропианино с некоторыми необязательными дополнительными возможностями.
Теперь Вы поняли разницу?
Единственный известный мне недостаток штегпиано в сравнении с полноразмерными инструментами является следствием его достоинств: малая масса. При энергичной игре инструмент может заметно раскачиваться. Так что для дома, если не планируется раз или два в неделю его куда-то носить, лучше всё-же электропианино.
В ответ на:
Вот именно, для черновой. Вы рассуждаете как человек совершенно не имеющий понятия о том что такое музыкальная школа.
По-Вашему, вся работа над произведением - это "чистовая" игра от начала до конца? Вот именно, для черновой. Вы рассуждаете как человек совершенно не имеющий понятия о том что такое музыкальная школа.

В ответ на:
Я про механическое пианино пишу, а не про электро.
А я про механическое пианино не пишу, т.к. оно для обучения музыке не требуется. Я про механическое пианино пишу, а не про электро.

Но рояль не может заменить разумеется ни то, ни другое. Есть деньги на концертный "Стейнвей" - его и следует купить. О чём тут спорить? А нет сотни тысяч евро на это - лучше купить приличное электропианино и забыть об очень многих проблемах акустического (например, необходимость периодической настройки, восприимчивость к сырости и вообще к колебаниям влажности, чрезмерная масса, невозможность занятий при плохой звукоизоляции помещения и в вечернее время).
А может Вы просто не в теме и путаете электропианино и кейборд?

В ответ на:
А Keyboard и пианино механическое
Поясню. Под "механическим пианино" всегда подразумевается самоиграющий инструмент. На рубеже 20. века такие выпускались, работали на перфоленте обычно. Но для обучения музыке такой инструмент конечно не нужен. А Keyboard и пианино механическое

Принципиальное различие между Кейборд и Штегпиано: у обоих может быть и вывешенная клавиатура, и молоточковый механизм, и тембры разных инструментов. Но! для кейборда тембры, автоматический ритм-механизм и прочее подобное - это основные вещи, а клавиатура нормальная - это необязательная опция. У штегпиано наоборот: это компактное переносное электропианино с некоторыми необязательными дополнительными возможностями.
Теперь Вы поняли разницу?
Единственный известный мне недостаток штегпиано в сравнении с полноразмерными инструментами является следствием его достоинств: малая масса. При энергичной игре инструмент может заметно раскачиваться. Так что для дома, если не планируется раз или два в неделю его куда-то носить, лучше всё-же электропианино.
NEW 29.11.12 10:36
Посмотри мои посты: где я советовал киборд? А acm отвечает так, как будто это я
При этом обливает грязью вообще электропианино как класс. Плюс обвиняет меня в непрофессионализме.
Те, кто мне мои дипломы выдавал, думают к счастью иначе.
Bitronik тоже ссылку привёл не на кейборд, а на электропианино.
А вот инструмент по ссылке ТС:
usa.yamaha.com/products/musical-instruments/keyboards/digitalkeyboards/dg... - это именно кейборд.
Молоточковой механики нет, да ещё и клавиатура укороченная.
Место ему - помойка. Ну или свадьбы, юбилеи... 
Gewichtete, т.е. вывешенные, клавиши - это только полдела. Обязательно в описании должно стоять Hammermechanik. Она бывает разная, поэтому лучше всего при выборе инструмента его самому пощупать.

Bitronik тоже ссылку привёл не на кейборд, а на электропианино.
А вот инструмент по ссылке ТС:
usa.yamaha.com/products/musical-instruments/keyboards/digitalkeyboards/dg... - это именно кейборд.

Gewichtete, т.е. вывешенные, клавиши - это только полдела. Обязательно в описании должно стоять Hammermechanik. Она бывает разная, поэтому лучше всего при выборе инструмента его самому пощупать.
05.12.12 10:37
конечно,для начало пойдт и такой инструмент,но для пальцев это не самый хороший бариант,ребенок привикнет и этим клавишам,и на е-пиано или на пианино для него будет тяжело нажимать клавиши,т.к .играя на этом инструменте(который у вас сейчас)ребенок не прилагает никакий улилий,звук,не зависимо от нажатия клавиши один и тот же,и нет никакой нагрузки для пальцев,можно митовать инструменты,но зато и звук другой,и,самое главное,для пальцев сразу нагружка,с самого начала,проходят ученики,у которых такие же инструменты дома,и играть на пианино,или на рояле для них уже трудно....
но хорошо,что хотябы есть,какой никакой,инструментик,где ребенок так же может выучить нотки))
но хорошо,что хотябы есть,какой никакой,инструментик,где ребенок так же может выучить нотки))