Вход на сайт
как сэкономить?
NEW 04.12.12 18:22
в ответ Эля Эля 04.12.12 18:15
Не, Элечка, хоть какая плита - но если вы только 17 евро в месяц за эл-во, как предоплату имеете, то по-любому этого ну ооочень мало.
Повторю свой пример: я одна, готовлю очень мало и не каждый день, все лампочки - экономические (да и тех в однокомнатной раз-два и обчелся
), стирать-гладить тоже без фанатизма.
Ну комп, телик иногда...
И при предоплате в 45 евро - только-только вписываюсь, чтоб без доплаты в конце года.
А за 2012 даже и не знаю - впишусь ли, бо цены на эл-во поднимали не раз.

Повторю свой пример: я одна, готовлю очень мало и не каждый день, все лампочки - экономические (да и тех в однокомнатной раз-два и обчелся

Ну комп, телик иногда...
И при предоплате в 45 евро - только-только вписываюсь, чтоб без доплаты в конце года.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 04.12.12 18:26
в ответ MissFine 04.12.12 18:22
В ответ на:
Повторю свой пример: я одна, готовлю очень мало и не каждый день, все лампочки - экономические (да и тех в однокомнатной раз-два и обчелся ), стирать-гладить тоже без фанатизма.
Ну комп, телик иногда...
Я примерно так же пользуюсь. Сначала хотели с меня по 79 евро в месяц. Попросил 40 платить - согласились. А сейчас сделали перерасчёт - они мне должны 120 евро. Теперь сказали по 30 в месяц платить.Повторю свой пример: я одна, готовлю очень мало и не каждый день, все лампочки - экономические (да и тех в однокомнатной раз-два и обчелся ), стирать-гладить тоже без фанатизма.
Ну комп, телик иногда...
NEW 04.12.12 18:37
в ответ Эля Эля 04.12.12 18:28
У меня до сих пор RWE - не самый, конечно, гуманный поставщик.
Всё руки не доходят поменять...

Кёльн? Кёльн!

NEW 04.12.12 18:39
в ответ Sobaka154 04.12.12 18:26
Ну, мне в предыдущей квартирке говорили, мол - 30-35 будет о.к. Но пришлось доплачивать в итоге...
Поэтому легче каждый месяц чуть больше платить, зато в конце года без сурпризикофф.
Поэтому легче каждый месяц чуть больше платить, зато в конце года без сурпризикофф.

Кёльн? Кёльн!

NEW 04.12.12 18:46
естественно 17 мало на двоих даже просто свет, а у вас ещё, как я поняла, и горячая вода от штрома.
Мой брат живёт в однушке, один, дома бывает редко .т.к работает, в выходные гуляет на природе. в любую погоду, из геретов холодильник, плита, микровелька и телевизор, стиралки нет, она общая на весь дом за 2€ в подвале стоит. Готовит дома редко и то полуфабрикаты, гладит раз в год
1 рубашку. А платит в месяц 25€.
Ах да самое главное - горячая вода и отпление не от штрома, центральная подача воды
В ответ на:
отопление я так понимаю на воде центральное,от бойлера у нас работает горячая вода и плюс ванная в квартире,а не душ,перерасчет за период 01.04-01.11.12, платили 17 евро в месяц,сейчас платим 72
отопление я так понимаю на воде центральное,от бойлера у нас работает горячая вода и плюс ванная в квартире,а не душ,перерасчет за период 01.04-01.11.12, платили 17 евро в месяц,сейчас платим 72
естественно 17 мало на двоих даже просто свет, а у вас ещё, как я поняла, и горячая вода от штрома.
Мой брат живёт в однушке, один, дома бывает редко .т.к работает, в выходные гуляет на природе. в любую погоду, из геретов холодильник, плита, микровелька и телевизор, стиралки нет, она общая на весь дом за 2€ в подвале стоит. Готовит дома редко и то полуфабрикаты, гладит раз в год

Ах да самое главное - горячая вода и отпление не от штрома, центральная подача воды
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 04.12.12 18:47
17 евро за электричество это очень мало. У нас бойлер в ванной и на кухне и в месяц платим за электричество на двоих около 80 евро. Так что вы со своими 72 евро как раз в норме
в ответ Эля Эля 04.12.12 17:59
В ответ на:
простите меня, люди добрые,я наверно неправильно поняла просто ваш вопрос, я указала сумму 17 евро за электричество,не за квартиру
простите меня, люди добрые,я наверно неправильно поняла просто ваш вопрос, я указала сумму 17 евро за электричество,не за квартиру
17 евро за электричество это очень мало. У нас бойлер в ванной и на кухне и в месяц платим за электричество на двоих около 80 евро. Так что вы со своими 72 евро как раз в норме
NEW 04.12.12 18:52
в ответ Эля Эля 04.12.12 18:42
А вот это правильно
Унывать не надо.
Но насчёт количества потребления эл-ва вашими приборами, и прочее, всё же уточните.
Кстати, если горячая вода через эл.бойлер - то можно попросить Hausverwaltung заменить их на более модерновые. Делать этого они не обязаны, но если кулютурна попросить - могут и согласиться.
Ну или если бойлер вдруг сломался...
то тут уже без вопросов: придут и поставят новый.
Более экономичный.

Но насчёт количества потребления эл-ва вашими приборами, и прочее, всё же уточните.
Кстати, если горячая вода через эл.бойлер - то можно попросить Hausverwaltung заменить их на более модерновые. Делать этого они не обязаны, но если кулютурна попросить - могут и согласиться.
Ну или если бойлер вдруг сломался...

Кёльн? Кёльн!

NEW 04.12.12 18:56
ага, так уж и более экономичные
. У нас сломался, нам поставили новый, тоже думали будет более экономный, не там-то было, мотает так же как и старый не исправный. На 4 персоны мы платили свет 160€ в месяц, сейчас дочка старшая съехала, надеемся меньше платить будим
в ответ MissFine 04.12.12 18:52
В ответ на:
Ну или если бойлер вдруг сломался... то тут уже без вопросов: придут и поставят новый. Более экономичный.
Ну или если бойлер вдруг сломался... то тут уже без вопросов: придут и поставят новый. Более экономичный.
ага, так уж и более экономичные

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 04.12.12 19:06
в ответ irisk-ka 04.12.12 19:00
эх ну ладно бы 50 евро или уж край 55, но 72 евро-это очень много...если бы у нас был доход побольше,то мы бы лучше тогда в двушку или трешку переехали,чем платить такие суммы тут в однушке, в которой приборами пользуемся не очень-то уж и активно...