Вход на сайт
как сэкономить?
04.12.12 17:32
приветик всем, подскажите, мы первый год живем в германии, у нас однокомнатная квартира,живем мы с апреля,пришел абрехнунг с апреля по ноябрь накрутили 1622 квч и (офигеть!) 332 евро доплатить! у нас наверное приборы старые, не знаю даже, мы заехали тут все было, или же кто-то наш свет жует
дайте совет,что делать?менять технику?

NEW 04.12.12 17:36
в ответ Эля Эля 04.12.12 17:32
А отопление у вас случайно не от электричества?
Горячая вода, сильно подозреваю, точно от него.
Горячая вода, сильно подозреваю, точно от него.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 04.12.12 17:42
в ответ irisk-ka 04.12.12 17:35
во-первых спасибо,что быстро откликнулись
в квартире я и муж, у нас холодильник конечно же, а также плита, стиральная и телевизор есть,но мы им не пользуемся,нет времени, отопление я так понимаю на воде центральное,от бойлера у нас работает горячая вода и плюс ванная в квартире,а не душ,перерасчет за период 01.04-01.11.12, платили 17 евро в месяц,сейчас платим 72

NEW 04.12.12 17:45
в ответ Эля Эля 04.12.12 17:42
я так подозреваю что у вас символический небенкостен и свет 17 Евро
был обозначен чтобы квартиру быстро сдать.Сейчас вы видите реальный расход. Разве может быть бойлер при центральном отоплении?Скорее всего у вас тепло от електричества.Меняйте квартиру

NEW 04.12.12 17:51
в ответ irisk-ka 04.12.12 17:45
нет у нас отопление не от электричества,мы его включали последний раз в апреле и сейчас включили только,когда холода пришли, оно же не работало получается в этот период, а вообще вот в договоре сейчас прочла, у нас отопление почти 40 евро включено в миту
NEW 04.12.12 17:55
Может. Ещё и как может
У меня такое было: батареи через централь, а вот водичка горячая (в ванной и в кухне) - на електричестве.
Ажно в двух квартирах такое было.
Другой вопрос, что 17 евро NK - это наверное только мусорка, без стоимости отопления/воды/ и т.п.
Сталкивалась однажды с такими NK , в которые нифига не было включено, кроме вывоза мусора
Если люди на немецком пока читать не особо могут, то вполне могли им такое впарить.
в ответ irisk-ka 04.12.12 17:45
В ответ на:
Разве может быть бойлер при центральном отоплении?
Разве может быть бойлер при центральном отоплении?
Может. Ещё и как может

У меня такое было: батареи через централь, а вот водичка горячая (в ванной и в кухне) - на електричестве.
Ажно в двух квартирах такое было.
Другой вопрос, что 17 евро NK - это наверное только мусорка, без стоимости отопления/воды/ и т.п.
Сталкивалась однажды с такими NK , в которые нифига не было включено, кроме вывоза мусора

Если люди на немецком пока читать не особо могут, то вполне могли им такое впарить.

Кёльн? Кёльн!

NEW 04.12.12 17:56 
Конечно это очень мало на двоих....Именно поэтому сейчас 72 платите...
А платили бы вменяемую сумму, например 35-40 евро-не было бы доплат при перерасчёте...
в ответ Эля Эля 04.12.12 17:42
В ответ на:
платили 17 евро в месяц
платили 17 евро в месяц

Конечно это очень мало на двоих....Именно поэтому сейчас 72 платите...
А платили бы вменяемую сумму, например 35-40 евро-не было бы доплат при перерасчёте...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.12.12 17:56
в ответ Alex Kazak 04.12.12 17:50
ну вот видите для вас ето норма для нас нет.причем я у регионального поставщика совсем не дешового.Но 3 телевизора,2 компьютера приставки всякие печи микроволновка ну и свет во всех комнатах даже днем( дети) и как то все же дешевле обходиться.Так же тепло ( пол) включаеться в октябре и выключаеться в апреле) но сумма уже 4 года не меняеться.200 плюс минус 5 евро.Это я для общей картины.
А у автора однушка и полгода жуть.
А у автора однушка и полгода жуть.
NEW 04.12.12 17:59
в ответ Эля Эля 04.12.12 17:51
Эля, самое лучшее, что вы сейчас можете сделать - это возьмите ваш контракт на квартиру, счета перерасчётные, и сходите в Mieterschutzbund по месту жительства.
Если сами пока на немецком не очень, то попросите кого-нить из знакомых вас сопроводить и помочь там с переводом.
Если сами пока на немецком не очень, то попросите кого-нить из знакомых вас сопроводить и помочь там с переводом.
Кёльн? Кёльн!

NEW 04.12.12 18:02
в ответ Эля Эля 04.12.12 17:59
Даже если и так - всё равно таких сумм не бывает
С меня одной, и то не меньше 35 евро сразу назначали (выяснив предварительно, какие у меня эл.приборы, сколько времени я примерно каждый день дома провожу - а сколько на работе, и т.п.)
И 35 - это было ещё оооочень "впритык". Нормально около полтинника.

С меня одной, и то не меньше 35 евро сразу назначали (выяснив предварительно, какие у меня эл.приборы, сколько времени я примерно каждый день дома провожу - а сколько на работе, и т.п.)
И 35 - это было ещё оооочень "впритык". Нормально около полтинника.
Кёльн? Кёльн!

NEW 04.12.12 18:04
в ответ MissFine 04.12.12 17:59
спасибо большое за совет, но нам кажется у нас приборы все старые и потребляют много, приду в Mieterschutzbund, а они скажут меняйте дома электроприборы и все, сейчас поищу в интернете и дам ссылки на них, гляньте пожалуйста,может все-таки люди те,кто разбираются, увидят и скажут, стоит на них грешить или же нет...