Вход на сайт
Невыносимые условия работы
NEW 04.12.12 00:40
это не везде, к сожалению. У нас тоже раньше убирались только путцфрау, а теперь по какому-то новому концепту, часть путцфрау сократили, а половину их работы делает хаусвиртшафт. Так и бегают то на кухню, то комнаты убирать.
А вот кормить у нас положено исключительно пфлегеперсоналу. Про насильственное кормление здесь уже написали - это подсудное дело.
Автору:
Работа сервискрафт на первый взгляд, хоть и не сложная, но требует не столько скорости, сколько сноровки, организованности и системы в работе. Время на обучение и привыкание конечно нужно, но вот что я заметила у себя на работе, - что коллеги буквально с первого дня определяют, может человек работать или нет. Слышала несколько раз даже такое определение для нового сотрудника - "она не видит работы", то есть человек не видит что еще можно и нужно сделать. И почти всегда сотрудники оказываются правы. Это я к тому говорю, что о бессильном падении на стул даже речи быть не может. Курительные паузы в хаймах, как правильно тут заметили делать легче, чем сидеть на стуле, но и их у "кюхефрауен" очень мало - нет на это времени. Наши, например, свою 30-минутную на несколько курительных делят.
Если невмоготу - путь запасается справками-атестами и уходит, потому что это работа не для каждого, особенно если в таком возрасте
только начал в Германии работать.
в ответ bord 03.12.12 17:31
В ответ на:
в комнатах и туибочках только Putzfrau.
в комнатах и туибочках только Putzfrau.
это не везде, к сожалению. У нас тоже раньше убирались только путцфрау, а теперь по какому-то новому концепту, часть путцфрау сократили, а половину их работы делает хаусвиртшафт. Так и бегают то на кухню, то комнаты убирать.
А вот кормить у нас положено исключительно пфлегеперсоналу. Про насильственное кормление здесь уже написали - это подсудное дело.
Автору:
Работа сервискрафт на первый взгляд, хоть и не сложная, но требует не столько скорости, сколько сноровки, организованности и системы в работе. Время на обучение и привыкание конечно нужно, но вот что я заметила у себя на работе, - что коллеги буквально с первого дня определяют, может человек работать или нет. Слышала несколько раз даже такое определение для нового сотрудника - "она не видит работы", то есть человек не видит что еще можно и нужно сделать. И почти всегда сотрудники оказываются правы. Это я к тому говорю, что о бессильном падении на стул даже речи быть не может. Курительные паузы в хаймах, как правильно тут заметили делать легче, чем сидеть на стуле, но и их у "кюхефрауен" очень мало - нет на это времени. Наши, например, свою 30-минутную на несколько курительных делят.
Если невмоготу - путь запасается справками-атестами и уходит, потому что это работа не для каждого, особенно если в таком возрасте
только начал в Германии работать.
NEW 04.12.12 09:53
в ответ Azizat 03.12.12 21:55
ну мы со своим ОА на ты, и что тут такого, нормально, работаем же вместе, а с шефом и ОА на "вы" 
а насчет посидеть 20 минут, ну так вжиться в коллектив надо, вработаться а потом и по 20 и по полчаса сидеть можно, а то действительно некрасивое впечатление создается
а на работе всем пофигу, за 50 или за 60, получаешь за ето зарплату, будь любезен, работай. и ВО необязательно иметь

а насчет посидеть 20 минут, ну так вжиться в коллектив надо, вработаться а потом и по 20 и по полчаса сидеть можно, а то действительно некрасивое впечатление создается
а на работе всем пофигу, за 50 или за 60, получаешь за ето зарплату, будь любезен, работай. и ВО необязательно иметь

NEW 04.12.12 10:53
в ответ Azizat 03.12.12 21:55
я с Вами не согласна.
Вы рассуждаете не зная работы в доме престарелых.
женщина 50 лет из сервискрафт работает с 7.30 до 13.00 и полчаса пауза- это значит 5 часов.
Вы рассуждаете не зная работы в доме престарелых.
женщина 50 лет из сервискрафт работает с 7.30 до 13.00 и полчаса пауза- это значит 5 часов.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 04.12.12 12:38
в ответ bord 04.12.12 10:57
На последнего. Насколько мне известно, сейчас можно диплом подтвердить в Арбайтсамте (Высшее образование), и никто посылать не должен убираться или в Пфлегединст. У меня подруга так подтвердила диплом всего за 100 евро. И сейчас кажется все дипломы можно иностранные подтверждать.
NEW 04.12.12 14:10
У меня тоже есть такая бумажка за 100 евро. Она подтверждает только то, что российский вуз и количество семестров в нем действительно соответствует Hochschulabschluß. Но называться Diplom-Redakteurin я все равно не имею права. Работать по специальности могу на усмотрение работодателя, и также могу поступить здесь в уни или фаххохшуле, но это тоже решает конкретное учебное заведение - может сказать "да", а может и нет.
Что касается АА, то в том городе в котором я жила, уже с 2006 года выкинули всех "академиков" из их специального отдела в АА, и посылали на работу куда угодно даже с подтвержденными дипломами.
в ответ MariaGermany 04.12.12 12:38
В ответ на:
У меня подруга так подтвердила диплом всего за 100 евро. И сейчас кажется все дипломы можно иностранные подтверждать.
У меня подруга так подтвердила диплом всего за 100 евро. И сейчас кажется все дипломы можно иностранные подтверждать.
У меня тоже есть такая бумажка за 100 евро. Она подтверждает только то, что российский вуз и количество семестров в нем действительно соответствует Hochschulabschluß. Но называться Diplom-Redakteurin я все равно не имею права. Работать по специальности могу на усмотрение работодателя, и также могу поступить здесь в уни или фаххохшуле, но это тоже решает конкретное учебное заведение - может сказать "да", а может и нет.
Что касается АА, то в том городе в котором я жила, уже с 2006 года выкинули всех "академиков" из их специального отдела в АА, и посылали на работу куда угодно даже с подтвержденными дипломами.

NEW 04.12.12 14:26
в ответ bonobo 03.12.12 13:50
Мне кажется, что Вашим знакомым просто кажется унизительной такая работа, отсюда и стоны, и плачи. Мне тоже хорошо за 50, и ВО имею, но три года назад работала в доме престарелых на евроджоб точно на такой же работе и могу сказать, что недели для того, чтобы втянуться и разобраться, что к чему, вполне достаточно. Я работала с 7 до 12.30 с 30-минутной паузой. Сервировала столы для завтрака, привозила с кухни еду, собирала грязную посуду, отвозила в посудомоечное отделение. Потом с 9.00 до 9.30 у всего персонала пауза для чаепития. Тем временем посуда вымылась, снова везла её на свой этаж и шла делать в комнатах влажную уборку. Потом такая же подготовка к обеду, обед, сбор грязной посуды, составила её в посудомойку
и - домой. О том, чтобы людей кормить, даже и речи не было это делал пфлегеперсонал. На каждый этаж нас было по 2 человека, 1 - постоянный работник и 1 - евроджобник, но работали мы на равных и всё делали вместе. Не сказать, что эта работа доставляла удовольствие, но я не стонала и не плакала, а просто работала. Утешала себя тем, что, может быть, язык буду лучше знать. Относились ко мне все хорошо, за исключением одной путцфрау ( когда я с ней здоровалась, она принципиально отворачивалась, потом я здороваться перестала) и одной пфлегерин (она всё время придиралась, что я не тот чай заваривала, а заваривала я тот, что был написан в Zettel , и её раздражало то, что я
её каждый раз тыкала носом в этот Zettel и говорила, что завариваю то, что написано). Одновременно со мной в 1-й день пришла одна немка, тоже на евроджоб, так она по окончании срока просила, чтобы ей ещё продлили, но ей отказали, сказали, что есть другие желающие.
NEW 04.12.12 14:44
Ух, вот это вы загнули!
Никто диплом не аннулирует, просто посылают уже через год на все приемлемые работы.
в ответ lisa2402 04.12.12 14:11
В ответ на:
они год дают на устройство по специальности, а потом диплом аннулируют.
они год дают на устройство по специальности, а потом диплом аннулируют.
Ух, вот это вы загнули!

Никто диплом не аннулирует, просто посылают уже через год на все приемлемые работы.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.12.12 15:31
скажите а как можно попасть на такой семинар что для этого нужно я бы например с удовольствием работала в ambulanter pflegedienst.И ещё как ваши подопечные себе представляют влиться в рабочий коллектив не спеша?Со стороны та работа, что делает коллега всегда кажется легче и проще пока сам не начинаешь там работать.И по теме если я на работе и у мне на данный момент нечего делать я подойду к коллеге и сама предложу свою помощь .Сегодня я помогу,завтре мне помогут.Я думаю проблемы все надуманы,просто присутствует нежелание там работать.И порой пожилые люди с деменцией лучше слушаются незнакомого человека ,чем уже ставшими привычными Pflegepersonal.Может тут как раз такой случай.
в ответ bonobo 03.12.12 13:50
В ответ на:
Двух наших соотечественниц в возрасте за 50 джобцентр направил в одну цейтфирму в рамках Soziale Zeitarbeit.
Сначала все участники месяц посещали семинар, где их уверили,что на рабочем месте им предоставят все условия постепенно, не спеша влиться в рабочий коллектив. Потом обеих продали, одну в altersheim, другую в ambulanter pflegedienst. Контракт подписан на год
Двух наших соотечественниц в возрасте за 50 джобцентр направил в одну цейтфирму в рамках Soziale Zeitarbeit.
Сначала все участники месяц посещали семинар, где их уверили,что на рабочем месте им предоставят все условия постепенно, не спеша влиться в рабочий коллектив. Потом обеих продали, одну в altersheim, другую в ambulanter pflegedienst. Контракт подписан на год
скажите а как можно попасть на такой семинар что для этого нужно я бы например с удовольствием работала в ambulanter pflegedienst.И ещё как ваши подопечные себе представляют влиться в рабочий коллектив не спеша?Со стороны та работа, что делает коллега всегда кажется легче и проще пока сам не начинаешь там работать.И по теме если я на работе и у мне на данный момент нечего делать я подойду к коллеге и сама предложу свою помощь .Сегодня я помогу,завтре мне помогут.Я думаю проблемы все надуманы,просто присутствует нежелание там работать.И порой пожилые люди с деменцией лучше слушаются незнакомого человека ,чем уже ставшими привычными Pflegepersonal.Может тут как раз такой случай.
NEW 04.12.12 15:37
в ответ V2403 04.12.12 15:31
НП, навеяло
В цирке бобры показывают любые номера: катаются на велосипедах, читают
сказки, песенки поют, решают сложные уравнения, а под конец бегают по
кругу и прыгают дамам на колени в шахматном порядке. Одна дама не
выдерживает и говорит:
- Ой, какой милый...
Бобер, поднимая усталые глаза:
- Мадам, если б вы знали, как нас тут пиздят !
В цирке бобры показывают любые номера: катаются на велосипедах, читают
сказки, песенки поют, решают сложные уравнения, а под конец бегают по
кругу и прыгают дамам на колени в шахматном порядке. Одна дама не
выдерживает и говорит:
- Ой, какой милый...
Бобер, поднимая усталые глаза:
- Мадам, если б вы знали, как нас тут пиздят !
NEW 04.12.12 15:43
А у меня удалили.
Узнала случайно, но видела собственными глазами. Написано Abitur ohne examen. И все! Про институт ни слова. На мой вопрос прямого ответа не получила - сказали что-то вроде того, что получили такие сведения из города, где я жила раньше.
Для меня это конечно не существенно - я давно уже "не с ними", и меня никогда никуда не посылали (в рабство сдалась добровольно). Просто офигела от такого вероломства.
в ответ nata.win 04.12.12 15:15
В ответ на:
образование из биографии не удалишь
образование из биографии не удалишь
А у меня удалили.

Узнала случайно, но видела собственными глазами. Написано Abitur ohne examen. И все! Про институт ни слова. На мой вопрос прямого ответа не получила - сказали что-то вроде того, что получили такие сведения из города, где я жила раньше.
Для меня это конечно не существенно - я давно уже "не с ними", и меня никогда никуда не посылали (в рабство сдалась добровольно). Просто офигела от такого вероломства.

NEW 04.12.12 15:54
в ответ озадаченная 04.12.12 15:43
Биография в системе заполняется один раз при первом обращении. Поэтому такое может быть. Кто то просто недобросовестно это сделал. Но если бы Вам было принципиально, то этот пробел было бы легко восполнить.

В ответ на:
я давно уже "не с ними"
ну и слаба Богу я давно уже "не с ними"