Вход на сайт
Невыносимые условия работы
NEW 03.12.12 20:52
в ответ Azizat 03.12.12 16:08
давай я тебе взгляд с другой стороны опишу: сестры пашут как проклятые, моют по 10-15 человек в день, постоянно их тягают в туалет, на ктовать, обратно в инвалидную коляску, или отвести на место, процентов 70 не в себе, они и ударят и плюнут и гадость скажут и за волосы дернут, не говоря уже о норме работы с человечекими испоророжнениями, в том числе размазанными по пациенту, его палате или коридору, плюс проследить, чтобы каждый действительно принял таблетки, все безобразие задокументировать, включая то, кто сколько съел и выпил. Для меня лично дом пристарелых в качестве места работы- самый последний выбор. Халявы там минимум, я вот не курю, так что хорошо, если вообще доводилось в доме пристарелых поесть или в туалет сходить (в
больницах зачастую то же самое). И если я вижу, что сотрудник, призванный помогать и облегчать мою жизнь (а также и жизнь пациентов) сидит на стульчике, потому что осталось "всего" 20 минут до того, как посудомойка закончит работат, я ему напомню, что еще можно сделать вместо того, чтобы ворон считать, можете даже не сомневаться. Чтобы протетереть тумбочки- большого ума не надо, медицинское образование для этого не нужно получать. И с каких пор подобная деятельсть- обязанность сестер? это работа уборщиц, пракцикантов, всяческих помошников. Само собой, если есть время никто не будет перевалисать горы работы, но за те 20 мин, что человек сидит без дела, я половину таблеток успею разложить.
Меня убивает такая вот наглость наших соотечественников. Особенно нравится: я страрше тебя, так что сама делай грязную работу
Меня убивает такая вот наглость наших соотечественников. Особенно нравится: я страрше тебя, так что сама делай грязную работу
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 03.12.12 20:56
в ответ witte_ANGEL 03.12.12 20:42
В ответ на:
Когда женщина приберет со столов после обеда, отвезет кухонные причиндалы на кухню, загрузит посудомойку и без сил упадет на стул дух перевести, тут же Pflegepersonal требует, чтобы она шла мыть столы-тумбочки в комнатах пациентов. Она возражает, т.к. ей минут через 20 нужно разгружать посудомойку.
Когда женщина приберет со столов после обеда, отвезет кухонные причиндалы на кухню, загрузит посудомойку и без сил упадет на стул дух перевести, тут же Pflegepersonal требует, чтобы она шла мыть столы-тумбочки в комнатах пациентов. Она возражает, т.к. ей минут через 20 нужно разгружать посудомойку.
NEW 03.12.12 21:01
пусть учится, старички тугие на ухо. А деменция стирает в какой-то момент понятия вежливости. Нужна четкая понятная фраза, чтобы человек понял, что от него хотят. Для него "хотители поесть" никак не связано с открыванием рта, пережевыванием, глотанием или тем паче подготовкое это самой еды.
в ответ bonobo 03.12.12 17:24
В ответ на:
Орать "мунд ауф" она не может категорически
Орать "мунд ауф" она не может категорически
пусть учится, старички тугие на ухо. А деменция стирает в какой-то момент понятия вежливости. Нужна четкая понятная фраза, чтобы человек понял, что от него хотят. Для него "хотители поесть" никак не связано с открыванием рта, пережевыванием, глотанием или тем паче подготовкое это самой еды.
NEW 03.12.12 21:18
я могу предположить.что может быть добрая воля ляйтера
через пару недель ваши"девочки" будут и паузы иметь и время грамотно и силы распределять по своим возможностями
Всему учатся все.
в ответ bonobo 03.12.12 20:50
В ответ на:
В то время как ей по закону положено время для адаптации и привыкания
неужели есть такой законВ то время как ей по закону положено время для адаптации и привыкания

через пару недель ваши"девочки" будут и паузы иметь и время грамотно и силы распределять по своим возможностями

Всему учатся все.

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 03.12.12 21:22
в ответ davidka2004 03.12.12 21:18
да ,покажите мне закон! я такого не знаю, наоборот,пришла,новая не новая-смотри и делай,что тебе говорят, если сама не знаешь
нравится это или нет, но это так
у тётенек просто отторжение на эту работу по одной причине
раньше они эти деньги от арге просто так получали,а сейчас работать за них надо.
пусть сама сопротивляется ,а письма ,которые вы напишите,она после них вообще там работать не будет.
вернее, к ней отношение будет плохое.
нравится это или нет, но это так
у тётенек просто отторжение на эту работу по одной причине
раньше они эти деньги от арге просто так получали,а сейчас работать за них надо.
пусть сама сопротивляется ,а письма ,которые вы напишите,она после них вообще там работать не будет.
вернее, к ней отношение будет плохое.
NEW 03.12.12 21:23
Давай те всё-таки не панибратствовать и оставаться в рамках приличия, а значит на Вы.
Обращение на Ты и тыкание очень характерно в таких заведениях о котором мы речь ведём.
И как бы сёстры там не выдыхались, они выбрали эту работу, надеюсь по призванию и получают гораздо больше сервискрафта.
Да что там говорить, труд их тяжёл.
Но сервискрафт со всех сторон кусают и работу наваливают. Ну села на стул на 20 мин. ну и что тут все возмущаются?
А пфлегекрафт в курилке по 20 мин, а кофе пьют на балконе по полчаса, пока ляйтерин не видит, а обжирают бабок, хотя есть продукты из стардома строго запрещено.
А потом ещё производств. совещание 1 раз в 2 недели, где всем пфлегерам оплачивают час просидки, а сервису дЫрку от бублика.
в ответ BloodRina 03.12.12 20:52
В ответ на:
давай я тебе взгляд с другой стороны опишу
давай я тебе взгляд с другой стороны опишу
Давай те всё-таки не панибратствовать и оставаться в рамках приличия, а значит на Вы.
Обращение на Ты и тыкание очень характерно в таких заведениях о котором мы речь ведём.
И как бы сёстры там не выдыхались, они выбрали эту работу, надеюсь по призванию и получают гораздо больше сервискрафта.
Да что там говорить, труд их тяжёл.
Но сервискрафт со всех сторон кусают и работу наваливают. Ну села на стул на 20 мин. ну и что тут все возмущаются?
А пфлегекрафт в курилке по 20 мин, а кофе пьют на балконе по полчаса, пока ляйтерин не видит, а обжирают бабок, хотя есть продукты из стардома строго запрещено.
А потом ещё производств. совещание 1 раз в 2 недели, где всем пфлегерам оплачивают час просидки, а сервису дЫрку от бублика.
NEW 03.12.12 21:34
оно и на форуме характерно
и чего плохого в том, что коллеги мажду собой на ты? мы и с половиной врачей на ты и они себя оскорбленными не чувствуют, а вот русские уборицы-сервировщицы с гонором
и те и другие свою работу выбралили. И нормальные люди друг другоу помогаут.
А если у человека нет желания развиваться дальше, то нечего на зарплату пинять, так ведь?
к тому же за свою "огромную" зарплату сестры работают по 2-3 недели без быходных, прыгая с позней смены на раннюю, работая ночью, делая переработки, когда сервировщицы на выходных дома
во время перерыва может хоть на голове стоять, а рабочее время- для работы. За 20 минут можно очень много чего сделать, чем облегчить жизнь другим людям и улучшить свои с ними отношения
это зависит от конкретного приюта. И конкретных людей,если перерыв проводится в курилке- это одно, если это дополнительный перерыв, это другое.
Что кому оплачивается мне глубоко плевать, и бесплатные практиканты должы работать как следует- работа есть работа
в ответ Azizat 03.12.12 21:23
В ответ на:
оно и на форуме характерно

и чего плохого в том, что коллеги мажду собой на ты? мы и с половиной врачей на ты и они себя оскорбленными не чувствуют, а вот русские уборицы-сервировщицы с гонором

В ответ на:
и те и другие свою работу выбралили. И нормальные люди друг другоу помогаут.
А если у человека нет желания развиваться дальше, то нечего на зарплату пинять, так ведь?
к тому же за свою "огромную" зарплату сестры работают по 2-3 недели без быходных, прыгая с позней смены на раннюю, работая ночью, делая переработки, когда сервировщицы на выходных дома
В ответ на:
Ну села на стул на 20 мин. ну и что тут все возмущаются?
Ну села на стул на 20 мин. ну и что тут все возмущаются?
во время перерыва может хоть на голове стоять, а рабочее время- для работы. За 20 минут можно очень много чего сделать, чем облегчить жизнь другим людям и улучшить свои с ними отношения
В ответ на:
это зависит от конкретного приюта. И конкретных людей,если перерыв проводится в курилке- это одно, если это дополнительный перерыв, это другое.
Что кому оплачивается мне глубоко плевать, и бесплатные практиканты должы работать как следует- работа есть работа
NEW 03.12.12 21:53
Согласно Вашей логике, наша героиня и пфлегеперсонал как раз в разных командах.
Она подписалась отвечать за кухню, раздачу еды, уборку посуды. А к пациентам прикасаться у нее нет образования соответствующего, и уборкой заниматься она не подписывалась. И в данном случае как раз пфлегеперсонал сваливает свою работу на новенькую. А ей между прочим никто не помогает на кухне 
в ответ witte_ANGEL 03.12.12 21:43
В ответ на:
и вообще ,люди когда в одном тиме работают ,если кто-то старается сачкануть, значит другим приходится за него делать,а этого никто не любит.
и вообще ,люди когда в одном тиме работают ,если кто-то старается сачкануть, значит другим приходится за него делать,а этого никто не любит.
Согласно Вашей логике, наша героиня и пфлегеперсонал как раз в разных командах.

NEW 03.12.12 21:55
Это не красиво, вы оберарцта и профессора тоже на ты называете?
Не верю!
Вернитесь к теме. Женщина с ВО, кот. далеко за 50. И очень не красиво, когда кто то лет 20-25 будет ей тыкать, не так ли?
В совке техничку и ту называли, как сейчас помню: Софья Карловна и никак иначе.
И если техничка, то сразу Танька, Манька и на ты.
У вас есть ВО?
Ну да в самый раз развиваться к 60 годам.Можно и в УНИ поступить.
Сейчас советы посыпятся куча-мала.
в ответ BloodRina 03.12.12 21:34
В ответ на:
и чего плохого в том, что коллеги мажду собой на ты?
и чего плохого в том, что коллеги мажду собой на ты?
Это не красиво, вы оберарцта и профессора тоже на ты называете?
Не верю!
В ответ на:
а вот русские уборицы-сервировщицы с гонором
а вот русские уборицы-сервировщицы с гонором
Вернитесь к теме. Женщина с ВО, кот. далеко за 50. И очень не красиво, когда кто то лет 20-25 будет ей тыкать, не так ли?
В совке техничку и ту называли, как сейчас помню: Софья Карловна и никак иначе.
И если техничка, то сразу Танька, Манька и на ты.
У вас есть ВО?
В ответ на:
Ну да в самый раз развиваться к 60 годам.Можно и в УНИ поступить.

Сейчас советы посыпятся куча-мала.

NEW 03.12.12 22:00
Да кому вы хотите, что доказать?
Там было так, есть и будет. Всю свою работу ежечасно, ежеминутно они будут валить на вашу знакомую.
Все нужные советы вам уже дали.
Сейчас уже пошли разговоры в "пользу бедных", т.е пустой трёп.
в ответ bonobo 03.12.12 21:53
В ответ на:
И в данном случае как раз пфлегеперсонал сваливает свою работу на новенькую. А ей между прочим никто не помогает на кухне
И в данном случае как раз пфлегеперсонал сваливает свою работу на новенькую. А ей между прочим никто не помогает на кухне
Да кому вы хотите, что доказать?
Там было так, есть и будет. Всю свою работу ежечасно, ежеминутно они будут валить на вашу знакомую.
Все нужные советы вам уже дали.

Сейчас уже пошли разговоры в "пользу бедных", т.е пустой трёп.

NEW 03.12.12 22:02
чего некрасивого? так принято. Человека, с которым я на ты я уважаю и ценю не меньше, чем того, с кем я на вы
Кстати с некоторыми ОА сестры действительно на ты
я не вижу проблемы. Я на ты с коллегами как 17-летними, так и 60 летними.
И дело не в том, ты, вы или мы. А в том, как с человеком говорить. Даму обижает, что на нее кричат- это вполне понятно. Но со всеми хороших отношений не будет все равно- проблема бабского коллектива. А про то, как к ней обращаются тут ничего не писалось, насколько я помню
в ответ Azizat 03.12.12 21:55
В ответ на:
Это не красиво
Это не красиво
чего некрасивого? так принято. Человека, с которым я на ты я уважаю и ценю не меньше, чем того, с кем я на вы
Кстати с некоторыми ОА сестры действительно на ты
В ответ на:
Вернитесь к теме. Женщина с ВО, кот. далеко за 50. И очень не красиво, когда кто то лет 20-25 будет ей тыкать, не так ли
Вернитесь к теме. Женщина с ВО, кот. далеко за 50. И очень не красиво, когда кто то лет 20-25 будет ей тыкать, не так ли
я не вижу проблемы. Я на ты с коллегами как 17-летними, так и 60 летними.
И дело не в том, ты, вы или мы. А в том, как с человеком говорить. Даму обижает, что на нее кричат- это вполне понятно. Но со всеми хороших отношений не будет все равно- проблема бабского коллектива. А про то, как к ней обращаются тут ничего не писалось, насколько я помню
NEW 03.12.12 22:08
ну, совок в вас мадам глубоко сидит,как и во всех русских
кто ко мне обращается на вы,так наши девочки русские,ровесницы моей дочери
немецкие девочки-понятно на ты со всеми.
как принято ,у нас на ты и по имени.
то что в/o -это тут при работе сервискрафт во внимание не берут.
еслитакие гордые ,сидели бы в совке,там были бы марья ивановна и на вы,для всех ,кто младше ,хоть на год.
меня с 20 лет по имени-отч и на вы называли ,так то там,
а тут они и в школе учителю могут ты сказать и это не оскорбление,а просто дружественный тон.
спесь-это некрасиво!
как и чванство!
в ответ Azizat 03.12.12 21:55
В ответ на:
ну, совок в вас мадам глубоко сидит,как и во всех русских
кто ко мне обращается на вы,так наши девочки русские,ровесницы моей дочери
немецкие девочки-понятно на ты со всеми.
как принято ,у нас на ты и по имени.
то что в/o -это тут при работе сервискрафт во внимание не берут.
еслитакие гордые ,сидели бы в совке,там были бы марья ивановна и на вы,для всех ,кто младше ,хоть на год.
меня с 20 лет по имени-отч и на вы называли ,так то там,
а тут они и в школе учителю могут ты сказать и это не оскорбление,а просто дружественный тон.
спесь-это некрасиво!

NEW 03.12.12 22:42
в ответ Azizat 03.12.12 22:00
В Детском саду дети воспитателей называют по имени.никаких фамилий или Фрау или Герр(есть у нас и мужчина)
И родителей своих друзей тоже по имени и ВСЕ на ТЫ-дети-воспитатели..
И родителей своих друзей тоже по имени и ВСЕ на ТЫ-дети-воспитатели..
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 03.12.12 22:46
в ответ bonobo 03.12.12 13:50
Примерно в таком же возрасте моя мама пошла на такую же работу только на полдня. Она ростом маленькая, полная, ей тоже поначалу тяжело было. Но со временем привыкла, даже нравится начало. На нее тоже пытались спихнуть работу, но она всех отправляла к ляйтерин, мол, она мне начальник и делать это она мне не говорила. Идите к ней и спрашивайте. А ляйтерин ей сказала, что как она закончит свою работу, то тогда может помогать пфлеге. Мама сделала так, чтобы ее работа не кончалась.
Сидеть на работе НЕЛьЗЯ, можно только в паузу! Свою работу нужно делать медленно, растягивать так, чтобы все успеть, но и чтобы лишнего времени не оставалось. Да и вообще, работать ровно на столько насколько платят. А по этой программе платят копейки. Кстати, маме нужно было в течении рабочего дня кое какие записи вести, ну там что прикупить нужно и т.д. Так в это время она и сидела. Если пфлеге заглядывали, то видели, что она пишет и не трогали.
Никого она не кормила, хотя там тоже бабульки с приветом были, могли и еду на пол скинуть, и кофе выплеснуть. Она молча убирала и записывала, что Фрау ХХХ ничего не ела. В следующий раз ее пфлеге кормили. хотя тоже поначалу пытались это на маму спихнуть. Но она сразу к ляйтерин пошла и спросила, должна ли она это делать. Та ответила, что опять же если у нее на это есть время, то да. Времени на то разумеется нет. Ах да, мама даже один раз пригрозила в АА позвонить и узнать, какую работу она должна выполнять и на какие обязанности распространяется ее рабочая страховка. Отношение к ней сразу изменилось.
Скандалы с персоналом у нее тоже поначалу были, вернее с одной пфлегерин. Самое обидное, что она была тоже из наших, ее к тому же старшей поставили. Орала на всех, из-за нее народ даже сбегать начал. После КАЖДОГО скандала мама жаловалась ляйтерин. И со временем та от нее отвяла.
Мама проработала там год и потом ее даже переняли еще на полгода на другое место, в прачечную гладильшицей.
После этого она пошла в другой дом престарелых работать, готовила завтраки, делала заказы и разносила напитки по комнатам. Там она мало проработала. Но там работы было гораздо больше, народу много, а персонала мало. Ее место со временем сократили.
Сидеть на работе НЕЛьЗЯ, можно только в паузу! Свою работу нужно делать медленно, растягивать так, чтобы все успеть, но и чтобы лишнего времени не оставалось. Да и вообще, работать ровно на столько насколько платят. А по этой программе платят копейки. Кстати, маме нужно было в течении рабочего дня кое какие записи вести, ну там что прикупить нужно и т.д. Так в это время она и сидела. Если пфлеге заглядывали, то видели, что она пишет и не трогали.
Никого она не кормила, хотя там тоже бабульки с приветом были, могли и еду на пол скинуть, и кофе выплеснуть. Она молча убирала и записывала, что Фрау ХХХ ничего не ела. В следующий раз ее пфлеге кормили. хотя тоже поначалу пытались это на маму спихнуть. Но она сразу к ляйтерин пошла и спросила, должна ли она это делать. Та ответила, что опять же если у нее на это есть время, то да. Времени на то разумеется нет. Ах да, мама даже один раз пригрозила в АА позвонить и узнать, какую работу она должна выполнять и на какие обязанности распространяется ее рабочая страховка. Отношение к ней сразу изменилось.
Скандалы с персоналом у нее тоже поначалу были, вернее с одной пфлегерин. Самое обидное, что она была тоже из наших, ее к тому же старшей поставили. Орала на всех, из-за нее народ даже сбегать начал. После КАЖДОГО скандала мама жаловалась ляйтерин. И со временем та от нее отвяла.
Мама проработала там год и потом ее даже переняли еще на полгода на другое место, в прачечную гладильшицей.
После этого она пошла в другой дом престарелых работать, готовила завтраки, делала заказы и разносила напитки по комнатам. Там она мало проработала. Но там работы было гораздо больше, народу много, а персонала мало. Ее место со временем сократили.
NEW 03.12.12 22:52
Вот прекрасное руководство к действиям и использованию
Собака лает.караван идет
Вы очень грамотно все расписали-
в ответ ~Зеркало~ 03.12.12 22:46

Собака лает.караван идет

Вы очень грамотно все расписали-

NEW 03.12.12 22:53
в ответ ~Зеркало~ 03.12.12 22:46
Самое главное забыла написать - пусть не боятся жаловаться в АА! Дело в том, что эти фирмы получают работника задарма, т.к. большую часть этой музыли АА оплачивает (моей маме кстати АА на 100% все оплачивал), и они держтся за такие программы. Экономят таким образом. А если вдруг выплывет, что при этом не соблюдается договор, то фирма может потерять право участия в такой программе - а значит и халявных работников