Вход на сайт
рождественнские подарки для семьи парня
30.11.12 21:43
Всем привет :) Это рождество буду отмечать с семьей своего парня. Я уже начала ломать себе голову что подарить семейству....маме,папе, сестре моего парня. Я студентка и поэтому особо не разгуляешься...Хоть и парень говорит никаких подарков не надо....все равно с пустыми руками приходить не удобно.....Маме с папой за 50 , а сестре 26 лет...Можете что-нибудь посоветовать ?:) как говорится, klein aber fein :) буду очень благодарна!!!
NEW 30.11.12 22:01
в ответ diana_sch 30.11.12 21:43
а у нас родители сладости не едят, в этом возрасте думают о диабете, здоровьи и т.д. И я например сама....ем только темный шоколад, некоторые молочнаый, другие белый предпочитают.
Ну и шоколад. конфеты не гомильфо, если уж подарить то чтото с изюминкой, но не дорогое. сейчас девочки думать думут
Ну и шоколад. конфеты не гомильфо, если уж подарить то чтото с изюминкой, но не дорогое. сейчас девочки думать думут

NEW 30.11.12 22:02
нет только от себя....сестре он уже что то купил, какую то декорацию для рождества. птичка какая то
и подарит уже как говорится на следующей неделе.....
ну я тоже про конфетки и вино подумала.....не дарить же мне им сковородки и удочки :) сама себе сковородку купить не могу хаха
а вот с сестрой....не знаю даже :) она вроде меня как недолюбливает :) из за моей худобы хаха и думала что же ей подарить...ну вот гутшайн подарю....

ну я тоже про конфетки и вино подумала.....не дарить же мне им сковородки и удочки :) сама себе сковородку купить не могу хаха
а вот с сестрой....не знаю даже :) она вроде меня как недолюбливает :) из за моей худобы хаха и думала что же ей подарить...ну вот гутшайн подарю....
NEW 30.11.12 22:08
в ответ diana_sch 30.11.12 22:04
у всех вкусы разные 
кстате если купить в какой нибудь кондитерай....то это будет оригинальнее чем просто в магазине в коробке. Можно кстате например тоже родителям гутшайн, сходить вдвоем в кино! и по паре конфеток, красиво упакованных.
Сестре конфетку не надо.
если она не шибко, стройная.

кстате если купить в какой нибудь кондитерай....то это будет оригинальнее чем просто в магазине в коробке. Можно кстате например тоже родителям гутшайн, сходить вдвоем в кино! и по паре конфеток, красиво упакованных.
Сестре конфетку не надо.

NEW 30.11.12 22:14
в ответ diana_sch 30.11.12 22:02
дитя, какое вы ещё дитя
вот и пусть бы он дарил от вас двоих. но я вас понимаю
вам хочется приятное самой сделать, но с голоду не помереть
можно что то своими руками сделать, если умеете. и недорого и от души. здесь ценят как раз подарки, которые люди делали своими руками

NEW 30.11.12 22:16
в ответ dragon-fly 30.11.12 22:08
я от парня наслышана, что они не любят с отцом в общественные места ходить, типа он peinlich :) но вот идея не обычные в коробке конфетки , очень хорошая :) я вот знаю , что отец любит рыбачить....может у кого-нибудь муж или родственники тоже "рыбаки" есть там что нить экономное для подарка хихи
NEW 30.11.12 22:32
в ответ Evgenija_770 30.11.12 22:27
они немцы :) с ляйпцига :) отец еще сбежал с гдр ,когда нельзя было :) когда стенка разрушилась они всей семьей переехали в нрв .
родители достаточно милые, правда отец пару раз шутканул про россию :)
а вот пивко и рыбка :) хахах может это и идейка :) подарить ему балтики с рыбкой хахах
родители достаточно милые, правда отец пару раз шутканул про россию :)
а вот пивко и рыбка :) хахах может это и идейка :) подарить ему балтики с рыбкой хахах
NEW 30.11.12 22:32
NEW 30.11.12 22:35
по первых балтикой вы его отравите. во вторых немцы пиво с таранью не пьют не едят. парень откажется жаница....
про хобби его папани, я бы тоже не стала что то из этого дарить. вы же не знаете, что у него есть. кружку ему подарите. эти вещи всегда нужны, потому что особо недолговечны. или набор носовых платков. немцы практичность любят. а сами откуда? если из России едете, то водку свёкру подарите
вобщем набор: платки носовые, кружка, конфеты, крем для рук
и останется на что кушать
в ответ diana_sch 30.11.12 22:32
В ответ на:
по первых балтикой вы его отравите. во вторых немцы пиво с таранью не пьют не едят. парень откажется жаница....
про хобби его папани, я бы тоже не стала что то из этого дарить. вы же не знаете, что у него есть. кружку ему подарите. эти вещи всегда нужны, потому что особо недолговечны. или набор носовых платков. немцы практичность любят. а сами откуда? если из России едете, то водку свёкру подарите
вобщем набор: платки носовые, кружка, конфеты, крем для рук

NEW 30.11.12 22:49
Да, если что-то красивое, то очень ценится, в основном для деко. Свечки, например, в технике декупаж, или тарелочку. Но это все уметь конечно надо.
Печенье самоиспеченное тоже, я заметила немцы, спокойно дарят. Главное, упаковать красиво.
Я для родственников мужа Pralinen сама делала - были в восторге. (есть фото в профиле) Мы, правда еще кое-что dazu дарили, но сам факт чего-то сделанного своими руками всегда на ура идет.
в ответ diana_sch 30.11.12 22:20
В ответ на:
а вот то что подарки , сделанные своими руками , здесь ценятся я не знала :) спасибо :)
а вот то что подарки , сделанные своими руками , здесь ценятся я не знала :) спасибо :)
Да, если что-то красивое, то очень ценится, в основном для деко. Свечки, например, в технике декупаж, или тарелочку. Но это все уметь конечно надо.
Печенье самоиспеченное тоже, я заметила немцы, спокойно дарят. Главное, упаковать красиво.
Я для родственников мужа Pralinen сама делала - были в восторге. (есть фото в профиле) Мы, правда еще кое-что dazu дарили, но сам факт чего-то сделанного своими руками всегда на ура идет.
NEW 30.11.12 22:59
в ответ diana_sch 30.11.12 22:54
вы только ещё один момент учтите, что слишком дорогие подарки в их понимании будут негативны. вы студентка, они это знают. вот чтобы жаних жанился надо лучше не транжирой выглядеть. а попрактичнее. это вам кажется от души. а немцы ценят другое.
NEW 01.12.12 17:51
В том-то и дело, что нет у меня рецепта.
Помню, что по рецепту только трюфели делала, и не сохранила, овца такая
Просто открыла страницу в интернете и сделала по ней. В следующий раз сделала по другому рецепту - масса получилась жидковата, плохо застывала. А как первый рецепт найти - не знаю теперь.
Еще там у меня марципановые шарики в белом шоколаде и сверху фисташки. Марципановую массу готовую брала. А те что покрупнее и не совсем круглые - это слива в темном шоколаде и курага в белом шоколаде. В сливе был грецкий орешек, а в кураге крем (покупала кусок бинненштих кухен и засовывала крем из него в курагу
. Шоколад топила на водяной бане - обычный Kuvertüre.
Возни много, но я всех родственников просто сразила наповал этим произведением
в ответ kauffrau 30.11.12 23:16
В ответ на:
Поделитесь рецептом, пожалуйста
Поделитесь рецептом, пожалуйста
В том-то и дело, что нет у меня рецепта.
Помню, что по рецепту только трюфели делала, и не сохранила, овца такая

Просто открыла страницу в интернете и сделала по ней. В следующий раз сделала по другому рецепту - масса получилась жидковата, плохо застывала. А как первый рецепт найти - не знаю теперь.
Еще там у меня марципановые шарики в белом шоколаде и сверху фисташки. Марципановую массу готовую брала. А те что покрупнее и не совсем круглые - это слива в темном шоколаде и курага в белом шоколаде. В сливе был грецкий орешек, а в кураге крем (покупала кусок бинненштих кухен и засовывала крем из него в курагу

NEW 01.12.12 19:13
лучше ищите и дарите вместе, это и семье покажет что отношения крепкие и парень твой знает, чем их порадовать и совместными усилиями можено что-то побольше купить.
если шоколад или ликёры-наливки, то лучше ручная работа, а не из алди, почти в каждом готоде есть маленькие шоколадные магазинчики, где можно купить красивыые конфетки, еще более красиво уппаковынные
если шоколад или ликёры-наливки, то лучше ручная работа, а не из алди, почти в каждом готоде есть маленькие шоколадные магазинчики, где можно купить красивыые конфетки, еще более красиво уппаковынные
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!