Login
Какую Вы фамилию выбирали ?
NEW 30.11.12 14:19
Им не из за русских фамилий отказы приходили, не лукавьте...
in Antwort -Archimed- 30.11.12 13:52
В ответ на:
Половина моих кузенов осталась там, так как имели русские фамилии, полученые от русского отца или русской матери. Что они только не делали, меняли паспорта, подавали в немецкий суд. Но им всегда приходили отказы.
Половина моих кузенов осталась там, так как имели русские фамилии, полученые от русского отца или русской матери. Что они только не делали, меняли паспорта, подавали в немецкий суд. Но им всегда приходили отказы.
Им не из за русских фамилий отказы приходили, не лукавьте...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.11.12 14:26
in Antwort -Archimed- 30.11.12 13:42
мне есть с чем сравнить - я жила тут и под русской и под немецкой фамилией, даже под татарской! никакой разницы в восприятии.
а вот ВАМ сравнить действительно не с чем.
а вот ВАМ сравнить действительно не с чем.
NEW 30.11.12 14:30
in Antwort Мадемуазель Коко 30.11.12 14:19
NEW 30.11.12 15:07
Часто это слышу, но ни разу не испытывала на себе:-) Тьфу-тьфу-тьфу. Может, потому что я - улыбчивая БлондинкО:-) (шутка) Мне кажется, что многие русские столкнувшись один раз с хамом, делают вывод, что немцы не любят русских. А может, нахамивший вам тип, вообще не любит людей?:-)) Русских больше всего на свете, НЕ любят другие русские. У многих от вида дугих русских исчезает ощущение собственной эксклюзивности:-)
--------------
Фамилию мою коверкают, да, - но не от вредности. Просто не могут люди иначе:-) Длинные фамилии всегда снабжаются двойным ударением, вроде как не Анатолий ТимощУк, а не ТимОщук. Фамилию мужа взять не могу. Это здесь она - как у дизайнера, а вот у нас, на границе, больше похоже на ругательство:-)
in Antwort schweiser 30.11.12 13:37
В ответ на:
Немцы не любят чужаков - везде написано про немцев...
Немцы не любят чужаков - везде написано про немцев...
Часто это слышу, но ни разу не испытывала на себе:-) Тьфу-тьфу-тьфу. Может, потому что я - улыбчивая БлондинкО:-) (шутка) Мне кажется, что многие русские столкнувшись один раз с хамом, делают вывод, что немцы не любят русских. А может, нахамивший вам тип, вообще не любит людей?:-)) Русских больше всего на свете, НЕ любят другие русские. У многих от вида дугих русских исчезает ощущение собственной эксклюзивности:-)
--------------
Фамилию мою коверкают, да, - но не от вредности. Просто не могут люди иначе:-) Длинные фамилии всегда снабжаются двойным ударением, вроде как не Анатолий ТимощУк, а не ТимОщук. Фамилию мужа взять не могу. Это здесь она - как у дизайнера, а вот у нас, на границе, больше похоже на ругательство:-)
"Записки озверевшей гадалки" http://phivera.livejournal.com
NEW 30.11.12 15:35
in Antwort Ellie6648 30.11.12 15:07
NEW 30.11.12 15:36
in Antwort Ellie6648 30.11.12 15:07
NEW 30.11.12 16:00 
in Antwort schweiser 30.11.12 13:17
В ответ на:
Сотни тысяч ?
я про тыщи ничо не говорил)). и тонкостей не знаю. Я высказал моё мнениеСотни тысяч ?
NEW 30.11.12 16:03
in Antwort schweiser 30.11.12 13:37
у меня фамилия немецкая,а имя русское.Так меня заставили в первом лагере сменить на немецкое имя...Вытерпел два года и вернул всё за деньги взад
NEW 30.11.12 16:07
in Antwort Мадемуазель Коко 30.11.12 14:19
Другу пришёл отказ потому что он в паспорте был записам по отчеству Емельянович, а у двух его сестёр было записано Эмильевны. И его отца звали не Емельян, а Эмиль.
NEW 30.11.12 16:10
in Antwort -Archimed- 30.11.12 16:07
Несоответствие в документах-обычная причина отказа, если бы две сестры были бы тоже Емелъяновны-и папа записан Емельяном, но немцем-никаких проблем бы не было. Так что дело не в Емельяне, а в неверных документах.
NEW 30.11.12 16:23
in Antwort aljona25 30.11.12 14:30
Дело не в ЛЮБ-ФИ, а в том, как назовут корабль так он и плавать будет.
NEW 30.11.12 16:28
Оставьте себе каждый свою фамилию. Тем самым Вы избежите массы бюрократических заморочек.
Чтоб потом менять российские документы?
Нафиг-нафиг!
in Antwort schweiser 28.11.12 11:22
В ответ на:
Кто заключал брак в Германии и какую лучше фамилию брать- немецкую или остаться на русской ?
Кто заключал брак в Германии и какую лучше фамилию брать- немецкую или остаться на русской ?
Оставьте себе каждый свою фамилию. Тем самым Вы избежите массы бюрократических заморочек.
В ответ на:
Лично мне кажется надо брать фамилию немецкую. А как Вы думаете?
Лично мне кажется надо брать фамилию немецкую. А как Вы думаете?
Чтоб потом менять российские документы?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.11.12 16:32
Ничё так я себе наплавала,первые 17 лет жизни в германии под русской фамилией аж в 13 букв...Никак мне не помешало.
in Antwort -Archimed- 30.11.12 16:23
В ответ на:
как назовут корабль так он и плавать будет.
как назовут корабль так он и плавать будет.
Ничё так я себе наплавала,первые 17 лет жизни в германии под русской фамилией аж в 13 букв...Никак мне не помешало.
NEW 30.11.12 16:53
in Antwort Мадемуазель Коко 30.11.12 16:10
В ответ на:
если бы две сестры были бы тоже Емелъяновны-и папа записан Емельяном, но немцем-никаких проблем бы не было. Так что дело не в Емельяне, а в неверных документах.
не совсем так. Часто отказы русским немцам были именно из-за "несоблюдения немецких традиций". Тут воспринималось так,что как бы заявителю - немцу было стыдно жить там немцем и он стал русским. А сёстрам не стало стыдно и они остались немками))если бы две сестры были бы тоже Емелъяновны-и папа записан Емельяном, но немцем-никаких проблем бы не было. Так что дело не в Емельяне, а в неверных документах.
NEW 30.11.12 17:01
Да все представляю себе, как мне по радио в аэропорту кричат: "Гражданка Ёп, срочно подойдите к выходу 20":-)))
in Antwort AlexM77 30.11.12 15:36, Zuletzt geändert 30.11.12 17:02 (Ellie6648)
В ответ на:
Кстати, чего это оно ругательное?
Кстати, чего это оно ругательное?
Да все представляю себе, как мне по радио в аэропорту кричат: "Гражданка Ёп, срочно подойдите к выходу 20":-)))
"Записки озверевшей гадалки" http://phivera.livejournal.com
NEW 30.11.12 17:01
in Antwort lazy66 30.11.12 16:53
Точно.
Емельяновичем стать он сам захотел, когда получал первый паспорт.
У отца был двоюродный брат, тот сменил свою немецкую фамилию на мордовскую жены, чтобы легче карьеру делать и у него с этим получилось, выбился в директора шахты и умер от рака. Когда начали немцы уезжать в Германию его дети тоже захотели, но увы, немцами их не признали и они получили отказы.
Емельяновичем стать он сам захотел, когда получал первый паспорт.
У отца был двоюродный брат, тот сменил свою немецкую фамилию на мордовскую жены, чтобы легче карьеру делать и у него с этим получилось, выбился в директора шахты и умер от рака. Когда начали немцы уезжать в Германию его дети тоже захотели, но увы, немцами их не признали и они получили отказы.
30.11.12 17:22
in Antwort -Archimed- 30.11.12 17:01
Он не только фамилию сменил, но и национальность наверняка.Вот тут и кроется секрет Полишинеля.
NEW 30.11.12 18:02
in Antwort Мадемуазель Коко 30.11.12 17:22
Национальность сменить он не мог, так как в то время, когда он первый паспорт получал не было возможности выбирать национальность, даже если родители были разной национальности. Национальность записывали только по отцу.
NEW 30.11.12 18:44
in Antwort -Archimed- 30.11.12 17:01
NEW 30.11.12 19:06
in Antwort lazy66 30.11.12 18:44
Были и такие, кто об этом думал. Но на них смотрели как на помешаных.
Знакомый в 80 ом сумел съездить в Канаду. Вернулся и стал расказывать что он там видел и узнал. Ему никто не верил. Потом его вызвали куда следует и он больше ничего не рассказывал и через пару месяцев попал в дурдом.
Знакомый в 80 ом сумел съездить в Канаду. Вернулся и стал расказывать что он там видел и узнал. Ему никто не верил. Потом его вызвали куда следует и он больше ничего не рассказывал и через пару месяцев попал в дурдом.