Вход на сайт
мясо и срок годности
878
NEW 30.11.12 13:10
Допустим купили фасовочное мясо 20.11.12, на упаковке написано до 24.11.12.
Пришли домой и заморозили. Продлевается ли срок годности?
Пришли домой и заморозили. Продлевается ли срок годности?
NEW 30.11.12 13:14
Обычно к сроку указывают температуру хранения.
Чем ниже температура, тем дольше срок хранения.
Подумайте сами.
в ответ melissa.de 30.11.12 13:10
В ответ на:
на упаковке написано до 24.11.12.
на упаковке написано до 24.11.12.
Обычно к сроку указывают температуру хранения.
Чем ниже температура, тем дольше срок хранения.
В ответ на:
Продлевается ли срок годности?
Продлевается ли срок годности?
Подумайте сами.

NEW 30.11.12 14:56
в ответ melissa.de 30.11.12 13:10
Есть общепринятые правила заморозки продуктов. Зависит от мяса (фарш или куском), от упаковки, сразу заморозили или в последний день срока годности. Ну и размораживать тоже нужно правильно, не сразу на сковороду, а за пол-дня в холодильник. И ни в коем случае повторно не замораживать, даже если куском два кг заморозили.
Лучше сразу приготовить блюдо из свежего мяса и заморозить готовое блюдо.
Лучше сразу приготовить блюдо из свежего мяса и заморозить готовое блюдо.
NEW 30.11.12 15:01
в ответ melissa.de 30.11.12 13:10
Рекомендуемые сроки хранения мясопродуктов при температуре в холодильной камере 4°С:
мясо охлажденное любой жирности (говяжье, свиное, птицы), полуфабрикаты, печень, почки — до 24 ч;
мясной фарш — до 8 ч;
мясные изделия и блюда готовые, термообработанные — до 48 ч.
В морозильном отделении при температуре не выше −18°С мясо и мясопродукты (говядина, баранина) можно хранить:
нежирное мясо крупными кусками (по 0,5–1 кг) — до 10 мес,
мелкими кусками — до 7,
в виде фарша, печень, почки — до 6 мес;
мясо и мясопродукты натуральные из свинины:
крупные куски — до 5 мес;
мелкие — до 4,
фарш, котлеты — до 3 мес;
мясо птицы нежирное:— до 6 мес, жирное — до 4 мес.
Стырено из интернета, хотя по мне 6 мес фарш - это жесть.
мясо охлажденное любой жирности (говяжье, свиное, птицы), полуфабрикаты, печень, почки — до 24 ч;
мясной фарш — до 8 ч;
мясные изделия и блюда готовые, термообработанные — до 48 ч.
В морозильном отделении при температуре не выше −18°С мясо и мясопродукты (говядина, баранина) можно хранить:
нежирное мясо крупными кусками (по 0,5–1 кг) — до 10 мес,
мелкими кусками — до 7,
в виде фарша, печень, почки — до 6 мес;
мясо и мясопродукты натуральные из свинины:
крупные куски — до 5 мес;
мелкие — до 4,
фарш, котлеты — до 3 мес;
мясо птицы нежирное:— до 6 мес, жирное — до 4 мес.
Стырено из интернета, хотя по мне 6 мес фарш - это жесть.
NEW 30.11.12 15:29
А как в Союзе было со сроком годности?
Завалили свиню по осени и на мороз!
и пока таять не начнёт
и не каких сроков годности пока душком не начнёт потягивать 
Или в общаге, в форточку вывешали и тоже никаких проблем не было...
Разве что сопрёт кто из соседей
в ответ melissa.de 30.11.12 13:10
В ответ на:
Пришли домой и заморозили. Продлевается ли срок годности?
Пришли домой и заморозили. Продлевается ли срок годности?
А как в Союзе было со сроком годности?

Завалили свиню по осени и на мороз!
и пока таять не начнёт


Или в общаге, в форточку вывешали и тоже никаких проблем не было...
Разве что сопрёт кто из соседей

NEW 30.11.12 15:30
в ответ bastq2 30.11.12 15:25
Съедобное не значит вкусное :))
Ну в принципе да, если под "хорошо заморожено" еще и подразумевать правильно. Если в той таре, в которой продается фарш в некоторых магазинах - в ванночке из пенопласно и тонким слоем целофана обмотано, то навряд ли, а если в более плотной упаковке, можно попробовать.
Ну в принципе да, если под "хорошо заморожено" еще и подразумевать правильно. Если в той таре, в которой продается фарш в некоторых магазинах - в ванночке из пенопласно и тонким слоем целофана обмотано, то навряд ли, а если в более плотной упаковке, можно попробовать.
NEW 30.11.12 15:38
это уже от повара зависит, как он это мясо приготовит.
Но вообще я хорошо помню 90е годы, когда многие делали дома запасы - мешки муки, сахара, ну и мяса полные морозилки.Там мясо по году лежало и потихоньку размораживалось и готовились. Нормально, вкусно.
в ответ Sepia 30.11.12 15:30
В ответ на:
Съедобное не значит вкусное :))
Съедобное не значит вкусное :))
это уже от повара зависит, как он это мясо приготовит.
Но вообще я хорошо помню 90е годы, когда многие делали дома запасы - мешки муки, сахара, ну и мяса полные морозилки.Там мясо по году лежало и потихоньку размораживалось и готовились. Нормально, вкусно.
NEW 30.11.12 16:40
Ну ладно, мой отец тоже утверждает, что вкуснее мамалыги ничего в жизни не ел.
Со временем вкусы меняются, можно даже сказать с улучшением бюджета вкусы меняются :)
Мой муж на вкус (в готовом блюде) определяет замороженная была птица или нет.
Насчет фарша, по-моему, ему пока не под силу.
в ответ bastq2 30.11.12 15:38
В ответ на:
это уже от повара зависит, как он это мясо приготовит.
Тоже верно :)это уже от повара зависит, как он это мясо приготовит.
В ответ на:
Там мясо по году лежало и потихоньку размораживалось и готовились. Нормально, вкусно.
Там мясо по году лежало и потихоньку размораживалось и готовились. Нормально, вкусно.
Ну ладно, мой отец тоже утверждает, что вкуснее мамалыги ничего в жизни не ел.
Со временем вкусы меняются, можно даже сказать с улучшением бюджета вкусы меняются :)
Мой муж на вкус (в готовом блюде) определяет замороженная была птица или нет.


NEW 30.11.12 17:58
Конечно можно определить свежее от замороженого или которого уже пару месяцев в холодильнике лежит.
Вкус немного другой, но есть можно.
Да ещё если вкусно приготовить, то и мороженое будет лучше вкус иметь
чем свежее у плохого повара
в ответ Sepia 30.11.12 16:40
В ответ на:
Мой муж на вкус (в готовом блюде) определяет замороженная была птица или нет. Насчет фарша, по-моему, ему пока не под силу.
Мой муж на вкус (в готовом блюде) определяет замороженная была птица или нет. Насчет фарша, по-моему, ему пока не под силу.
Конечно можно определить свежее от замороженого или которого уже пару месяцев в холодильнике лежит.
Вкус немного другой, но есть можно.
Да ещё если вкусно приготовить, то и мороженое будет лучше вкус иметь
чем свежее у плохого повара

NEW 01.12.12 00:12
в ответ melissa.de 30.11.12 13:59
там написано не про заморозку, а срок годности например при +4°C или при другой t
замороженное хранится конечно намного дольше, это даже первобытному ёжику понятно
замороженное хранится конечно намного дольше, это даже первобытному ёжику понятно