русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

мясо и срок годности

878  
melissa.de завсегдатай30.11.12 13:10
NEW 30.11.12 13:10 
Допустим купили фасовочное мясо 20.11.12, на упаковке написано до 24.11.12.
Пришли домой и заморозили. Продлевается ли срок годности?
#1 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)30.11.12 13:14
Herzog
NEW 30.11.12 13:14 
in Antwort melissa.de 30.11.12 13:10
В ответ на:
на упаковке написано до 24.11.12.

Обычно к сроку указывают температуру хранения.
Чем ниже температура, тем дольше срок хранения.
В ответ на:
Продлевается ли срок годности?

Подумайте сами.
#2 
atyot коренной житель30.11.12 13:30
NEW 30.11.12 13:30 
in Antwort melissa.de 30.11.12 13:10
Без проблем! Только не размороживайте и снова замораж. в гефрир бойтел, что бы бедняшки ляшки не получили gefrierbrand
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
#3 
Чёрный Ангел патриот30.11.12 13:37
Чёрный Ангел
NEW 30.11.12 13:37 
in Antwort melissa.de 30.11.12 13:10
а там не стоит срок годности при минусе какой?
#4 
melissa.de завсегдатай30.11.12 13:59
NEW 30.11.12 13:59 
in Antwort Чёрный Ангел 30.11.12 13:37
про минкс ничего не вижу. Вот смотрю на упаковку фарша, купили в Лидле (500 гр), стоит срок годности а про заморозку не пишут, или я не туда смотрю, с немецким ведь не очень

#5 
KalyNa) прохожий30.11.12 14:48
KalyNa)
30.11.12 14:48 
in Antwort melissa.de 30.11.12 13:59
У вас не только с немецким не очень...Что вам должны про заморозку писать ? Заморозить нельзя выбросить. Запятую поставьте где хотите. В зависимости от этого (от запятой т.е) решайте, что делать с фаршем, 500 г., из Лидла.
#6 
  Sepia постоялец30.11.12 14:56
NEW 30.11.12 14:56 
in Antwort melissa.de 30.11.12 13:10
Есть общепринятые правила заморозки продуктов. Зависит от мяса (фарш или куском), от упаковки, сразу заморозили или в последний день срока годности. Ну и размораживать тоже нужно правильно, не сразу на сковороду, а за пол-дня в холодильник. И ни в коем случае повторно не замораживать, даже если куском два кг заморозили.
Лучше сразу приготовить блюдо из свежего мяса и заморозить готовое блюдо.
#7 
  Sepia постоялец30.11.12 15:01
NEW 30.11.12 15:01 
in Antwort melissa.de 30.11.12 13:10
Рекомендуемые сроки хранения мясопродуктов при температуре в холодильной камере 4°С:
мясо охлажденное любой жирности (говяжье, свиное, птицы), полуфабрикаты, печень, почки — до 24 ч;
мясной фарш — до 8 ч;
мясные изделия и блюда готовые, термообработанные — до 48 ч.
В морозильном отделении при температуре не выше −18°С мясо и мясопродукты (говядина, баранина) можно хранить:
нежирное мясо крупными кусками (по 0,5–1 кг) — до 10 мес,
мелкими кусками — до 7,
в виде фарша, печень, почки — до 6 мес;
мясо и мясопродукты натуральные из свинины:
крупные куски — до 5 мес;
мелкие — до 4,
фарш, котлеты — до 3 мес;
мясо птицы нежирное:— до 6 мес, жирное — до 4 мес.
Стырено из интернета, хотя по мне 6 мес фарш - это жесть.
#8 
spaceX старожил30.11.12 15:12
spaceX
NEW 30.11.12 15:12 
in Antwort Sepia 30.11.12 15:01
В ответ на:
Стырено из интернета, хотя по мне 6 мес фарш - это жесть.

тоже подумала
#9 
  bastq2 патриот30.11.12 15:25
bastq2
NEW 30.11.12 15:25 
in Antwort Sepia 30.11.12 15:01
В ответ на:
Стырено из интернета, хотя по мне 6 мес фарш - это жесть.

если хорошо заморожено и содержится при низких очень температурах, то что ему будет? Вон мамонтов в мечной мерзлоте находили и мясо ещё сьедобное было.
#10 
Vovan(ator) старожил30.11.12 15:29
Vovan(ator)
NEW 30.11.12 15:29 
in Antwort melissa.de 30.11.12 13:10
В ответ на:
Пришли домой и заморозили. Продлевается ли срок годности?

А как в Союзе было со сроком годности?
Завалили свиню по осени и на мороз!
и пока таять не начнёт и не каких сроков годности пока душком не начнёт потягивать
Или в общаге, в форточку вывешали и тоже никаких проблем не было...
Разве что сопрёт кто из соседей
#11 
  Sepia постоялец30.11.12 15:30
NEW 30.11.12 15:30 
in Antwort bastq2 30.11.12 15:25
Съедобное не значит вкусное :))
Ну в принципе да, если под "хорошо заморожено" еще и подразумевать правильно. Если в той таре, в которой продается фарш в некоторых магазинах - в ванночке из пенопласно и тонким слоем целофана обмотано, то навряд ли, а если в более плотной упаковке, можно попробовать.
#12 
  bastq2 патриот30.11.12 15:38
bastq2
NEW 30.11.12 15:38 
in Antwort Sepia 30.11.12 15:30
В ответ на:
Съедобное не значит вкусное :))

это уже от повара зависит, как он это мясо приготовит.
Но вообще я хорошо помню 90е годы, когда многие делали дома запасы - мешки муки, сахара, ну и мяса полные морозилки.Там мясо по году лежало и потихоньку размораживалось и готовились. Нормально, вкусно.
#13 
  Sepia постоялец30.11.12 16:40
NEW 30.11.12 16:40 
in Antwort bastq2 30.11.12 15:38
В ответ на:
это уже от повара зависит, как он это мясо приготовит.
Тоже верно :)
В ответ на:
Там мясо по году лежало и потихоньку размораживалось и готовились. Нормально, вкусно.

Ну ладно, мой отец тоже утверждает, что вкуснее мамалыги ничего в жизни не ел.
Со временем вкусы меняются, можно даже сказать с улучшением бюджета вкусы меняются :)
Мой муж на вкус (в готовом блюде) определяет замороженная была птица или нет. Насчет фарша, по-моему, ему пока не под силу.
#14 
Vovan(ator) старожил30.11.12 17:58
Vovan(ator)
NEW 30.11.12 17:58 
in Antwort Sepia 30.11.12 16:40
В ответ на:
Мой муж на вкус (в готовом блюде) определяет замороженная была птица или нет. Насчет фарша, по-моему, ему пока не под силу.

Конечно можно определить свежее от замороженого или которого уже пару месяцев в холодильнике лежит.
Вкус немного другой, но есть можно.
Да ещё если вкусно приготовить, то и мороженое будет лучше вкус иметь
чем свежее у плохого повара
#15 
**Impuls** знакомое лицо30.11.12 19:15
**Impuls**
NEW 30.11.12 19:15 
in Antwort Sepia 30.11.12 15:01
В ответ на:
Стырено из интернета, хотя по мне 6 мес фарш - это жесть.

думаю он столько ни у кого не хранитца, пельмешки домашние все любят
#16 
  alex160580 коренной житель30.11.12 19:49
NEW 30.11.12 19:49 
in Antwort melissa.de 30.11.12 13:10
Тётя, мясо в глубокой заморозке хранится практически вечно.
#17 
Викa Дракон домашний01.12.12 00:12
Викa
NEW 01.12.12 00:12 
in Antwort melissa.de 30.11.12 13:59
там написано не про заморозку, а срок годности например при +4°C или при другой t
замороженное хранится конечно намного дольше, это даже первобытному ёжику понятно
#18 
Odio старожил01.12.12 01:30
Odio
NEW 01.12.12 01:30 
in Antwort Викa 01.12.12 00:12
В ответ на:
первобытному ёжику понятно

на пару с мамонтом - они там до сих пор в одном леднике живые и здоровые лежат :0)
Замороженное мясо может храниться годами.
In vino veritas, in aqua sanitas.
#19