Login
Какую Вы фамилию выбирали ?
NEW 30.11.12 12:38
in Antwort aljona25 30.11.12 12:04
NEW 30.11.12 13:07
in Antwort lazy66 30.11.12 12:38
NEW 30.11.12 13:17
in Antwort lazy66 30.11.12 12:38, Nachricht gelöscht 01.12.12 14:06 (schweiser)
NEW 30.11.12 13:21
Вы в курсе сколько в германии еврейских иммигрантов и многочисленных членов их семей? Около 400 000. У двух третей из них нет даже еврейских фамилий, я уже молчу о немецких-им неоткуда взяться. Так вот и считайте сколъко в германии проживающих с русскими(украинскими) фамилиями.
in Antwort schweiser 30.11.12 13:17
В ответ на:
Да тут все почти взяли немецкую фамилию и отмазуются- потом мы же женщины и должны брать фамилию мужа , а мужчин рады бы взять но просто решили по свои разным соображениям а все равно подавляющее большинство взяло немецкую
Да тут все почти взяли немецкую фамилию и отмазуются- потом мы же женщины и должны брать фамилию мужа , а мужчин рады бы взять но просто решили по свои разным соображениям а все равно подавляющее большинство взяло немецкую
Вы в курсе сколько в германии еврейских иммигрантов и многочисленных членов их семей? Около 400 000. У двух третей из них нет даже еврейских фамилий, я уже молчу о немецких-им неоткуда взяться. Так вот и считайте сколъко в германии проживающих с русскими(украинскими) фамилиями.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.11.12 13:22
Фигня будет если ты свою русскую фамилию, если ты не какойнить Иванов, будешь комунить по телефону бухштабировать.
in Antwort schweiser 30.11.12 13:17
В ответ на:
Фамилия мне вообще роли не играет- фигня все это-
Фамилия мне вообще роли не играет- фигня все это-
Фигня будет если ты свою русскую фамилию, если ты не какойнить Иванов, будешь комунить по телефону бухштабировать.
NEW 30.11.12 13:26
in Antwort -Archimed- 30.11.12 13:22
помнится мне была в 90-х авиа компания Germania, ну или примерно так, так вот выиграла конкурс на еженедельную перевозку правительственных служащих
из Бонна в Берлин и обратно, а шефа звали Мустафа Мустафин, ну или примерно так.
из Бонна в Берлин и обратно, а шефа звали Мустафа Мустафин, ну или примерно так.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 30.11.12 13:27
С французской транскрипцией и как немцы коверкают эти фамилии.
У меня немецкая фамилия, но очень редкая. И жалею, что я не Мюллер или Шмидт.
Там в совке её постоянно коверкали и здесь тоже самое. Приходится по слогам повторять пока её правильно напишут.
in Antwort Мадемуазель Коко 30.11.12 13:21
В ответ на:
Так вот и считайте сколъко в германии проживающих с русскими(украинскими) фамилиями.
Так вот и считайте сколъко в германии проживающих с русскими(украинскими) фамилиями.
С французской транскрипцией и как немцы коверкают эти фамилии.
У меня немецкая фамилия, но очень редкая. И жалею, что я не Мюллер или Шмидт.
Там в совке её постоянно коверкали и здесь тоже самое. Приходится по слогам повторять пока её правильно напишут.
NEW 30.11.12 13:34
in Antwort -Archimed- 30.11.12 13:27
ох душечек чеховских развелось.... в Китае они все станут "Hui Huyan"... в Африке "Manda Mandanda"....

NEW 30.11.12 13:34
А у меня здесь больше чем там
, хотя немецкей некуда.
in Antwort -Archimed- 30.11.12 13:27
В ответ на:
Приходится по слогам повторять пока её правильно напишут.
Приходится по слогам повторять пока её правильно напишут.
А у меня здесь больше чем там
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 30.11.12 13:36
in Antwort AlexM77 30.11.12 13:26
да бесполезно этим новоприбывшим объяснять что фамилия роли не играет, они все наивно полагают что став Хансом Мюллером для них все двери тут откроются и дорожки красные расстелятся....
NEW 30.11.12 13:36
in Antwort schweiser 28.11.12 11:22
С немец. Проблем будет меньше!но если ты захочеш trotzdem sterben als russe!то оставляй русскую,,я уже 11 лет тут так живу
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 30.11.12 13:37
in Antwort schweiser 30.11.12 13:19, Nachricht gelöscht 01.12.12 14:07 (schweiser)
NEW 30.11.12 13:41
in Antwort schweiser 30.11.12 13:37
Загони в телефонбух Иванов, там и Ганс и Фриц будут, потом позвони, послушав акцент. Кстати, Ивановых тут поболе раз в 10 чем моих однофамильцев
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 30.11.12 13:42
Ну тебе же не с чем сравнить.
А я жил в Баварии и сейчас живу в в Хессене и знаю как относились ко мне там и здесь только из-за фамилии и как коверкуют русскую фамилию моей жены, если нужна её "девичья" фамилия.
in Antwort aljona25 30.11.12 13:36
В ответ на:
они все наивно полагают что став Хансом Мюллером для них все двери тут откроются и дорожки красные расстелятся....
они все наивно полагают что став Хансом Мюллером для них все двери тут откроются и дорожки красные расстелятся....
Ну тебе же не с чем сравнить.
А я жил в Баварии и сейчас живу в в Хессене и знаю как относились ко мне там и здесь только из-за фамилии и как коверкуют русскую фамилию моей жены, если нужна её "девичья" фамилия.
30.11.12 13:46
Товарище неужели если в свидетельстве о браке немецком я буду как Miller -то потом меня перековеркают на родине и сделают меня по другому ? как такое может быть!!!
NEW 30.11.12 13:52
in Antwort AlexM77 30.11.12 13:41
Алекс, живя там, у меня была возможность взять русскую фамилию жены. Но не взял и сейчас об этом не жалею. Половина моих кузенов осталась там, так как имели русские фамилии, полученые от русского отца или русской матери. Что они только не делали, меняли паспорта, подавали в немецкий суд. Но им всегда приходили отказы. Хотели быть русскими так и оставайтесь в России русскими.
NEW 30.11.12 13:53
in Antwort schweiser 30.11.12 13:46, Nachricht gelöscht 01.12.12 14:07 (schweiser)
NEW 30.11.12 14:01
Вот убейте, я не понимаю проблемы...(((( Как может фамилия повлиять на воссоединение? Гражданство - да (и то, влияет не на воссоединение, а на правомерность предоставления дохода), а фамилия-то как?
Это к чему было?
В чем заключаются понты?
Кто? Куда?
)))) Сегодня не мой день?
В ответ на:
в штанде еще показывали бумагу на немецком о правилах про фамилию..или закон какой-то..читал кто такое и подписывал тут в Германии ? интересно почитать это в интернете можно? кто разбирается дайте пожалуйста ссылку... А были ли у кого после взятия фамилии НЕМЕЦкой проблемы при воссоединения не по собственной вине -вот скажите ? Немцы не любят чужаков - везде написано про немцев... Не любят они наши русские понты тоже. И раз сюда все бегут-они понимают что лучшие в мире...
в штанде еще показывали бумагу на немецком о правилах про фамилию..или закон какой-то..читал кто такое и подписывал тут в Германии ? интересно почитать это в интернете можно? кто разбирается дайте пожалуйста ссылку... А были ли у кого после взятия фамилии НЕМЕЦкой проблемы при воссоединения не по собственной вине -вот скажите ? Немцы не любят чужаков - везде написано про немцев... Не любят они наши русские понты тоже. И раз сюда все бегут-они понимают что лучшие в мире...
Вот убейте, я не понимаю проблемы...(((( Как может фамилия повлиять на воссоединение? Гражданство - да (и то, влияет не на воссоединение, а на правомерность предоставления дохода), а фамилия-то как?
В ответ на:
Немцы не любят чужаков - везде написано про немцев...
Немцы не любят чужаков - везде написано про немцев...
Это к чему было?
В ответ на:
Не любят они наши русские понты тоже.
Не любят они наши русские понты тоже.
В чем заключаются понты?
В ответ на:
И раз сюда все бегут-они понимают что лучшие в мире..
И раз сюда все бегут-они понимают что лучшие в мире..
Кто? Куда?
)))) Сегодня не мой день?
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 30.11.12 14:04
in Antwort schweiser 30.11.12 13:53
И если Вы женитесь в Германии - Вы уверены, что обязательно на воссоединение вышлют? Если виза с целью заключения брака была оформлена - то точно уже воссоединяться не надо... Или я пропустила что-то?
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)