Вход на сайт
Какую Вы фамилию выбирали ?
NEW 28.11.12 11:22
Последний раз изменено 29.11.12 07:57 (Dresdner)
Помогите разобраться пожалуйста. Кто заключал брак в Германии и какую лучше фамилию брать- немецкую или остаться на русской ? Какие последствия того и другого случая будут? Как лучше, подскажите пожалуйста ? Сама фамилия мне без разницы-хочется поменьше преград и расходов. Лично мне кажется надо брать фамилию немецкую. А как Вы думаете?
NEW 28.11.12 11:39
в ответ schweiser 28.11.12 11:35
тут девочки много обсуждали этот вопрос. и все обсуждения приходили к одному - здорово, когда у супругов одна фамилия, но перемена фамилии немного затягивает процесс воссоединения в связи со сменой документов, рф паспорт - 2 недели, загран - месяц (основное). все упирается только в этом. больше ни на что не влияют фамилии. по опыту девочек (какая разница жена фамилию мужа берет или наоборот) не было никакой разницы у тех, кто оставил девичью фамилию и кто взял фамилию мужа
NEW 28.11.12 12:16
в ответ schweiser 28.11.12 12:10
какую фамилию хотите ту и берите\оставляйте.
хотите менять будьте готовы к замене документов на новую фамилию...не хотите смены документтов оставайтесь при своей... захотите в будущем сменить придете в ЗАГС и смените фамилию....вообще не вижу никакой проблемы.
немцам в Германии абсолютно по барабану на какой вы фамилии и никакие законы только от фамилии не зависят
хотите менять будьте готовы к замене документов на новую фамилию...не хотите смены документтов оставайтесь при своей... захотите в будущем сменить придете в ЗАГС и смените фамилию....вообще не вижу никакой проблемы.
немцам в Германии абсолютно по барабану на какой вы фамилии и никакие законы только от фамилии не зависят
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.11.12 13:30
в ответ schweiser 28.11.12 11:22
надо будет подтверждать/менять (это деньги и время) доки под стар. фамилией, напр, права, дипломы и что вы до свидьбы ещё имели, а уже в Герм. после свадьбы получите страховку и кред. карты на нов. фам. -например.
Карт. ВНЖ будет на стар. фамилию пока не поменяете фамилию в загр паспорте, а во вкладыше к ВНЖ будет указано/написано, что в Герм. вы имеете нов. фамилию.
Карт. ВНЖ будет на стар. фамилию пока не поменяете фамилию в загр паспорте, а во вкладыше к ВНЖ будет указано/написано, что в Герм. вы имеете нов. фамилию.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 28.11.12 13:34
в ответ aljona25 28.11.12 13:17, Сообщение удалено 01.12.12 14:04 (schweiser)
NEW 28.11.12 15:40
С какого перепугу менять дипломы? Права по любому через пол года менять. (Русские права только пол года действуют) Я ничего не меняла и прекрасно подтвердила диплом на основании СОБ. Да и дипломы наши тут никому не нужны, когда тебе 38.
в ответ bord 28.11.12 13:30
В ответ на:
надо будет подтверждать/менять (это деньги и время) доки под стар. фамилией, напр, права, дипломы и что вы до свидьбы ещё имели
надо будет подтверждать/менять (это деньги и время) доки под стар. фамилией, напр, права, дипломы и что вы до свидьбы ещё имели
С какого перепугу менять дипломы? Права по любому через пол года менять. (Русские права только пол года действуют) Я ничего не меняла и прекрасно подтвердила диплом на основании СОБ. Да и дипломы наши тут никому не нужны, когда тебе 38.
28.11.12 16:16
Что значит не надо? Я подтвердила. Диплом на девичью фамилию. Зачем его менять-то на другую фамилию?
Только пусть отпишется тот, кого инженером взяли на работу по российскому диплому и после 35. Подчёркиваю, после 35 и далее хотя бы до 45. Голубую карту не учитывать.
Только пусть отпишется тот, кого инженером взяли на работу по российскому диплому и после 35. Подчёркиваю, после 35 и далее хотя бы до 45. Голубую карту не учитывать.