Login
Какую Вы фамилию выбирали ?
28.11.12 11:22
Zuletzt geändert 29.11.12 07:57 (Dresdner)
Помогите разобраться пожалуйста. Кто заключал брак в Германии и какую лучше фамилию брать- немецкую или остаться на русской ? Какие последствия того и другого случая будут? Как лучше, подскажите пожалуйста ? Сама фамилия мне без разницы-хочется поменьше преград и расходов. Лично мне кажется надо брать фамилию немецкую. А как Вы думаете?
NEW 28.11.12 11:26
in Antwort schweiser 28.11.12 11:22
не обязательно, но обычно жены берут фам. мужа.
вы хотите фам. жены взять?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 28.11.12 11:35
in Antwort bord 28.11.12 11:26
я не знаю как лучше и вот спрашиваю помощи. Если так лучше-то хочу взять жены, но я не могу по форуму даже найти такой вопрос чтоб обсуждали ранее
NEW 28.11.12 11:39
in Antwort schweiser 28.11.12 11:35
тут девочки много обсуждали этот вопрос. и все обсуждения приходили к одному - здорово, когда у супругов одна фамилия, но перемена фамилии немного затягивает процесс воссоединения в связи со сменой документов, рф паспорт - 2 недели, загран - месяц (основное). все упирается только в этом. больше ни на что не влияют фамилии. по опыту девочек (какая разница жена фамилию мужа берет или наоборот) не было никакой разницы у тех, кто оставил девичью фамилию и кто взял фамилию мужа
NEW 28.11.12 12:01
после брака в Германии воссоединяться вы не будите, а фамилию можно и позже сменить.
"последствия"- только затраты на оформление паспорта на новую фамилию ( время и деньги) а преград нет никаких, можете вообще, каждый на своей фамилии остаться.
"последствия"- только затраты на оформление паспорта на новую фамилию ( время и деньги) а преград нет никаких, можете вообще, каждый на своей фамилии остаться.
NEW 28.11.12 12:06
in Antwort DonnaK37 28.11.12 12:01
Спасибо большое . В штандесамте не советуют оставаться на русской фамилии. а идти обоим по немецкой фамилии и по немецкому тогда обоим закону
NEW 28.11.12 12:10
in Antwort oklysh 28.11.12 12:07
Сказали что на русской фамилии идешь по русскому закону и можешь ли потом поменять в будущем неизвестно и все такое.
NEW 28.11.12 12:14
in Antwort oklysh 28.11.12 12:11
в общем спасибо всем за помощь..я определился брать немецкую...тему можно закрывать ..и давайте жить дружно...
NEW 28.11.12 12:16
in Antwort schweiser 28.11.12 12:10
какую фамилию хотите ту и берите\оставляйте.
хотите менять будьте готовы к замене документов на новую фамилию...не хотите смены документтов оставайтесь при своей... захотите в будущем сменить придете в ЗАГС и смените фамилию....вообще не вижу никакой проблемы.
немцам в Германии абсолютно по барабану на какой вы фамилии и никакие законы только от фамилии не зависят
хотите менять будьте готовы к замене документов на новую фамилию...не хотите смены документтов оставайтесь при своей... захотите в будущем сменить придете в ЗАГС и смените фамилию....вообще не вижу никакой проблемы.
немцам в Германии абсолютно по барабану на какой вы фамилии и никакие законы только от фамилии не зависят
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.11.12 12:16
in Antwort schweiser 28.11.12 12:14
ооо я вообще очень "дружная" у меня к Вам претензий нет)))
NEW 28.11.12 13:17
in Antwort schweiser 28.11.12 12:06
NEW 28.11.12 13:30
надо будет подтверждать/менять (это деньги и время) доки под стар. фамилией, напр, права, дипломы и что вы до свидьбы ещё имели, а уже в Герм. после свадьбы получите страховку и кред. карты на нов. фам. -например.
Карт. ВНЖ будет на стар. фамилию пока не поменяете фамилию в загр паспорте, а во вкладыше к ВНЖ будет указано/написано, что в Герм. вы имеете нов. фамилию.
Карт. ВНЖ будет на стар. фамилию пока не поменяете фамилию в загр паспорте, а во вкладыше к ВНЖ будет указано/написано, что в Герм. вы имеете нов. фамилию.
NEW 28.11.12 13:34
in Antwort aljona25 28.11.12 13:17, Nachricht gelöscht 01.12.12 14:04 (schweiser)
NEW 28.11.12 15:40
С какого перепугу менять дипломы? Права по любому через пол года менять. (Русские права только пол года действуют) Я ничего не меняла и прекрасно подтвердила диплом на основании СОБ. Да и дипломы наши тут никому не нужны, когда тебе 38.
in Antwort bord 28.11.12 13:30
В ответ на:
надо будет подтверждать/менять (это деньги и время) доки под стар. фамилией, напр, права, дипломы и что вы до свидьбы ещё имели
надо будет подтверждать/менять (это деньги и время) доки под стар. фамилией, напр, права, дипломы и что вы до свидьбы ещё имели
С какого перепугу менять дипломы? Права по любому через пол года менять. (Русские права только пол года действуют) Я ничего не меняла и прекрасно подтвердила диплом на основании СОБ. Да и дипломы наши тут никому не нужны, когда тебе 38.
NEW 28.11.12 15:46
для подтвержения своего РФ диплома, вы это и в 38 можете.
in Antwort acm 28.11.12 15:40
В ответ на:
подтверждать/менять (это деньги и время)
если вам не надо, не значит, что никому не надо. подтверждать/менять (это деньги и время)
для подтвержения своего РФ диплома, вы это и в 38 можете.
NEW 28.11.12 16:16
in Antwort bord 28.11.12 15:46, Zuletzt geändert 28.11.12 16:17 (acm)
Что значит не надо? Я подтвердила. Диплом на девичью фамилию. Зачем его менять-то на другую фамилию?
Только пусть отпишется тот, кого инженером взяли на работу по российскому диплому и после 35. Подчёркиваю, после 35 и далее хотя бы до 45. Голубую карту не учитывать.
Только пусть отпишется тот, кого инженером взяли на работу по российскому диплому и после 35. Подчёркиваю, после 35 и далее хотя бы до 45. Голубую карту не учитывать.
NEW 28.11.12 16:19
in Antwort schweiser 28.11.12 13:34
NEW 28.11.12 16:21
in Antwort acm 28.11.12 16:16
начинается...
NEW 28.11.12 16:22
in Antwort acm 28.11.12 16:16
NEW 28.11.12 18:59
in Antwort schweiser 28.11.12 11:22, Zuletzt geändert 28.11.12 19:03 (katerina2010)
Я тоже сейчас стою перед такой проблемой,что делать с фамилией. У меня немецкая. У мужа будущего русская. Он приезжает сюда ко мне в германию после брака,брать мою фамилию не собирается.остается при своей.а вот я пока не знаю что делать. Вроде как то и хлопот не хочется со сменой фамилии,все таки я тут немка. Но и при своей оставаться... Семья одна, а фамилии разные. Тут уже психология работать начинает, мол то что друг к другу как то не пренадлежим чтоли... не знаю даже что делать. Сделать чтоль двойную? :) ...
NEW 28.11.12 19:53
Да ну,оставайтесь на своей. В жизни всё бывает.Каждый раз менять?И немцы же на многих документах указывают-Фрау Хунд,в девичестве Сидорова.
Наличие одинаковой фамилии,к сожалению не гарантирует счастливой семейной жизни.А двойная-если не смешно получается,можете оставить,но всё равно будут те же самые хлопоты,что и с полной сменой фамилии.
in Antwort katerina2010 28.11.12 18:59
В ответ на:
У меня немецкая. У мужа будущего русская.
У меня немецкая. У мужа будущего русская.
Да ну,оставайтесь на своей. В жизни всё бывает.Каждый раз менять?И немцы же на многих документах указывают-Фрау Хунд,в девичестве Сидорова.
В ответ на:
Семья одна, а фамилии разные.
Семья одна, а фамилии разные.
NEW 28.11.12 20:22
in Antwort katя37 28.11.12 19:53
конечно наличие одной фамилии не спасает от развода, но признайтесь то с девичьей фамилией как то не полноценно чувствуешь себя "за МУЖЕМ"?
NEW 28.11.12 20:31
зависит от мужа
in Antwort aljona25 28.11.12 20:22
В ответ на:
но признайтесь то с девичьей фамилией как то не полноценно чувствуешь себя "за МУЖЕМ"?
но признайтесь то с девичьей фамилией как то не полноценно чувствуешь себя "за МУЖЕМ"?
зависит от мужа
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 28.11.12 22:49
ПризнаЮсь.
Чувствую себя За мужем,несмотря на то,что осталась на фамилии ,доставшейся от бывшего мужа.Комплекса неполноценности по этому поводу не заметила,ни у себя,ни у мужа.
in Antwort aljona25 28.11.12 20:22
В ответ на:
с девичьей фамилией как то не полноценно чувствуешь себя "за МУЖЕМ"?
с девичьей фамилией как то не полноценно чувствуешь себя "за МУЖЕМ"?
ПризнаЮсь.
NEW 29.11.12 07:26
in Antwort katя37 28.11.12 22:49
я не о комплексе, а о своего рода "незаконченном", "неполном" что ли замужестве. ну вот для меня "за мужем" - это все в комплекте - и любовь и горе, и ответственность, и счастье, и дети, и одна фамилия.... ну конечно много других факторов, фамилия лишь один из них.
NEW 29.11.12 07:46
in Antwort aljona25 29.11.12 07:26
Это ваше личное восприятие. Я себя прекрасно и без штампа в паспорте чувствовала, да и не собиралась никогда менять фамилию.
Мне, например, не нужен лишний мартышкин труд; его и так хватает, если вспомнить, куда мы все уезжаем/уехали.
Мне, например, не нужен лишний мартышкин труд; его и так хватает, если вспомнить, куда мы все уезжаем/уехали.
Аня. На "ты".
NEW 29.11.12 12:11
Мне кажется очень странным иметь немецкие имя-фамилию и при этом в душе навсегда остаться русским и говорить по-немецки с сильным русским акцентом. Мне лично до сих пор очень странно жить в Германии с фамилией, моей собственной при чем, которая хоть и не немецкая (она из идиша и немцев с такой фамилией нет), но звучащая абсолютно по-немецки, и быть не в состоянии ее сказать без акцента. С украинской фамилией бывшего мужа мне в этом плане было комфортнее.
В ответ на:
какую лучше фамилию брать- немецкую или остаться на русской ?
какую лучше фамилию брать- немецкую или остаться на русской ?
Мне кажется очень странным иметь немецкие имя-фамилию и при этом в душе навсегда остаться русским и говорить по-немецки с сильным русским акцентом. Мне лично до сих пор очень странно жить в Германии с фамилией, моей собственной при чем, которая хоть и не немецкая (она из идиша и немцев с такой фамилией нет), но звучащая абсолютно по-немецки, и быть не в состоянии ее сказать без акцента. С украинской фамилией бывшего мужа мне в этом плане было комфортнее.
NEW 29.11.12 13:33
чем меньше немцы будут ВАшу фамилию коверкать, тем лучше.
зачем Вам русская фамилия в немецкоязычной стране?
тем более если детей родите - зачем им Ваши проблемы с русской фамилией?
я заключала брак в Германии и так жалею, что в свое время мой муж не перешел на немецкую (своей мамы) когда разрешали. (не захотел) а теперь за это таа-а-кие бабки платить надо
. и доводов куучу зачем и почему. а теперь у меня ребенок с чисто русской фамилией.
В ответ на:
Помогите разобраться пожалуйста. Кто заключал брак в Германии и какую лучше фамилию брать- немецкую или остаться на русской ?
Помогите разобраться пожалуйста. Кто заключал брак в Германии и какую лучше фамилию брать- немецкую или остаться на русской ?
чем меньше немцы будут ВАшу фамилию коверкать, тем лучше.
зачем Вам русская фамилия в немецкоязычной стране?
тем более если детей родите - зачем им Ваши проблемы с русской фамилией?
я заключала брак в Германии и так жалею, что в свое время мой муж не перешел на немецкую (своей мамы) когда разрешали. (не захотел) а теперь за это таа-а-кие бабки платить надо
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 29.11.12 14:33
Немногом не так, - зависит не от того руская или неруская фамилия, а российское или не российское гражданство. Если гражданство российское фамилия будет "интерпритироваться" по российским законам (т.е. окончание будут менять в зависимости от пола: Иванов-Иванова, например в случае рождения детей. Если мать имеет фамилию Иванова, то сыну немцы (Штандесамт, т.п.) напишут, согласно российских правил фамилию Иванов и т.п. Если эта же фамилия, но гражданство немецкое, - то эта же фамилия будет идти по немецким законам: т.е. если у мамы Ивановой родится сын Петя, то он получит фамилию тоже "Ивановa". Так и будет "Петя Иванова".
in Antwort schweiser 28.11.12 12:10
В ответ на:
Сказали что на русской фамилии идешь по русскому закону
Сказали что на русской фамилии идешь по русскому закону
Немногом не так, - зависит не от того руская или неруская фамилия, а российское или не российское гражданство. Если гражданство российское фамилия будет "интерпритироваться" по российским законам (т.е. окончание будут менять в зависимости от пола: Иванов-Иванова, например в случае рождения детей. Если мать имеет фамилию Иванова, то сыну немцы (Штандесамт, т.п.) напишут, согласно российских правил фамилию Иванов и т.п. Если эта же фамилия, но гражданство немецкое, - то эта же фамилия будет идти по немецким законам: т.е. если у мамы Ивановой родится сын Петя, то он получит фамилию тоже "Ивановa". Так и будет "Петя Иванова".
NEW 29.11.12 14:38
а что мешает дать Пете фамилию отца?
in Antwort риана 29.11.12 14:33
В ответ на:
Если эта же фамилия, но гражданство немецкое, - то эта же фамилия будет идти по немецким законам: т.е. если у мамы Ивановой родится сын Петя, то он получит фамилию тоже "Ивановa". Так и будет "Петя Иванова"
Если эта же фамилия, но гражданство немецкое, - то эта же фамилия будет идти по немецким законам: т.е. если у мамы Ивановой родится сын Петя, то он получит фамилию тоже "Ивановa". Так и будет "Петя Иванова"
а что мешает дать Пете фамилию отца?
NEW 29.11.12 14:45
in Antwort sintia1975 29.11.12 13:33, Nachricht gelöscht 01.12.12 14:05 (schweiser)
NEW 29.11.12 14:50
Какой то театр абсурда. Вам уже писали, что ни на какие немецкие законы вы не переходите взяв немецкую фамилию....Ну да ладно. Это ваше дело.
Откуда дровишки? У меня масса знакомых с русскими фамилиями, не все же сюда взамуж приезжают и не все ПП.
in Antwort schweiser 29.11.12 14:45
В ответ на:
лучше возьмите фамилию немецкую, так будет легче как -бы воссоединяться так- как вы переходите фамилией на немецкие законы-а так Россия как бы еще будет иметь на вашу фамилию права ...Дословно я конечно не могу выразить-но примерно так...
лучше возьмите фамилию немецкую, так будет легче как -бы воссоединяться так- как вы переходите фамилией на немецкие законы-а так Россия как бы еще будет иметь на вашу фамилию права ...Дословно я конечно не могу выразить-но примерно так...
Какой то театр абсурда. Вам уже писали, что ни на какие немецкие законы вы не переходите взяв немецкую фамилию....Ну да ладно. Это ваше дело.
В ответ на:
Вот скажите кто из приехавших живет в Германии на русской фамилии ? Единицы.
Откуда дровишки? У меня масса знакомых с русскими фамилиями, не все же сюда взамуж приезжают и не все ПП.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 29.11.12 15:11
in Antwort schweiser 29.11.12 14:45, Zuletzt geändert 29.11.12 15:14 (Uzbek)
Менять или менять дело хозяйское, я лично ни за какие коврижки не сменил бы, да я и не сменил. Мне лично например становится очень смешно, когда я встречаю какого-нибудь Вольфганга Шмидта, который по-немцки говорить не умеет и на лбу у него написано слово Рязань. Супруга моя тоже не сменила, осталась на своей девиьей (немецкой) и как мне кажется тоже никаких проблем с этим по-поводу "недозамужем" не испытывает.
Может оно конечно во мне корни говорят, что мужчина должен с гордостью нести имя своего отца и свой род продолжить. А вообще-то кто-то из великих сказал, не имя красит человека, а человек имя. Вот и сделайте так, чтобы и немцы Вас с вашим русским или нерусским именем уважали.
Может оно конечно во мне корни говорят, что мужчина должен с гордостью нести имя своего отца и свой род продолжить. А вообще-то кто-то из великих сказал, не имя красит человека, а человек имя. Вот и сделайте так, чтобы и немцы Вас с вашим русским или нерусским именем уважали.
Снаряды носите бережно, пусть
вас видят, а не помнят!!!
[син]Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com[/син]
NEW 29.11.12 15:20
in Antwort schweiser 29.11.12 14:45, Zuletzt geändert 29.11.12 15:21 (Knjazhna)
Да ничего ваша смена фамилия не меняет кроме собственно самой фамилии.Что то вы не так поняли там.И кстати, вы ведь гражданин России? Тогда готовьтесь, что после смены документов в вашем паспорте вероятно окажется фамилия, сильно отличающаяся от фамилии жены.Там переводят сначала с немецкого на русский, а потом транскрипцию делаю то ли на английский, то ли на французский и получается фиг знает что и сбоку бантик.Меня муж уговорил сменить, а в конечном итоге у наших фамилий одна общая буква в написании и осталась и две разные фамилии на почтовом ящике.И зачем, столько геморра с документами было.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 29.11.12 16:38
in Antwort Knjazhna 29.11.12 15:20
Да, кстати, полезная оговорочка. У моей модруги после заключения брака тоже фамилия пишется иначе, чем у мужа и ребенка. Бред...
NEW 29.11.12 16:46
NEW 29.11.12 20:19
У меня муж оставил свою украинскую фамилию. У меня и у сына моя фамилия.
А мужу моей двоюродной сестры ( он англичанин и жили они тогда в Англии) так понравилась двойная фамилия его жены (английская + русская), что он себе тоже так сделал.
В ответ на:
У меня муж оставил свою украинскую фамилию. У меня и у сына моя фамилия.
А мужу моей двоюродной сестры ( он англичанин и жили они тогда в Англии) так понравилась двойная фамилия его жены (английская + русская), что он себе тоже так сделал.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 29.11.12 20:54
NEW 29.11.12 21:07
если не больше :0)
Еще ни разу не встретил русского, который бы поменял свою фамилию на немецкую.
Исключение - девушки взяли фамилии мужей.
in Antwort aljona25 29.11.12 21:02
В ответ на:
я б сказала сотни тысяч
я б сказала сотни тысяч
если не больше :0)
Еще ни разу не встретил русского, который бы поменял свою фамилию на немецкую.
Исключение - девушки взяли фамилии мужей.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 29.11.12 21:09
Я по приезду в Германию сменил фамилию на немецкую.
1. Есть 2 варианта - приводить российские документы в соответствие или нет. Я не приводил.
Если не приводить, возникают большие проблемы с вновь родившимися детьми. С дипломами и прочими документами проблем в принципе не было
2. В быту все равно. Если фамилия труднопроизносимая, тогда может быть...
3. На работе при рассылке бевербунгов для первого собеседования немецкая фамилия в принципе плюс.
1. Есть 2 варианта - приводить российские документы в соответствие или нет. Я не приводил.
Если не приводить, возникают большие проблемы с вновь родившимися детьми. С дипломами и прочими документами проблем в принципе не было
2. В быту все равно. Если фамилия труднопроизносимая, тогда может быть...
3. На работе при рассылке бевербунгов для первого собеседования немецкая фамилия в принципе плюс.
NEW 29.11.12 21:13
Миф.
in Antwort except 29.11.12 21:09
В ответ на:
На работе при рассылке бевербунгов для первого собеседования немецкая фамилия в принципе плюс.
На работе при рассылке бевербунгов для первого собеседования немецкая фамилия в принципе плюс.
Миф.
NEW 30.11.12 00:00
in Antwort alex160580 29.11.12 21:13, Zuletzt geändert 30.11.12 00:00 (Sobaka154)
Скорее наоборот: русская фамилия заметнее, запоминается и выделяется. На собеседование скорее пригласят.
Моей невесте мать категорически не советовала оставаться с немецкой фамилией.
Моей невесте мать категорически не советовала оставаться с немецкой фамилией.
NEW 30.11.12 07:35
Я проходил обучение на курсах в смешанном немецко-русском коллективе. 10 лет назад, так что возможно инфа устарела. За 3 месяца до окончания мы начали рассылать бевербунги. Разумется все документы, подготовленные к отправке, проверялись преподователем, да и писались практически под ее диктовку. На собеседования вызывали в подавляющем большинстве людей с немецкими фамилиями. Спецификой было то, что мы не могли указывать в бевербунгах опыт за отсутствием такового.
После вызова на собеседование практически все руководители предприятий удивлялись корявому немецкому(фамилия то немецкая
), но я уже был на собеседовании, оно продолжалось и в конце концов место я получил. А большинство моих сокурсников даже приглашения на собеседование не видела.
Разумеется, если в документах стоит конкретный опыт работы и конкретный уровень обучения, то фамилия роли не играет.
in Antwort alex160580 29.11.12 21:13
В ответ на:
Миф.
Миф.
Я проходил обучение на курсах в смешанном немецко-русском коллективе. 10 лет назад, так что возможно инфа устарела. За 3 месяца до окончания мы начали рассылать бевербунги. Разумется все документы, подготовленные к отправке, проверялись преподователем, да и писались практически под ее диктовку. На собеседования вызывали в подавляющем большинстве людей с немецкими фамилиями. Спецификой было то, что мы не могли указывать в бевербунгах опыт за отсутствием такового.
После вызова на собеседование практически все руководители предприятий удивлялись корявому немецкому(фамилия то немецкая
Разумеется, если в документах стоит конкретный опыт работы и конкретный уровень обучения, то фамилия роли не играет.
NEW 30.11.12 10:14 
in Antwort katerina2010 28.11.12 18:59
В ответ на:
остается при своей.а вот я пока не знаю что делать
в Германии менять на русскую.....имеете право,но имеется ли смысл?..у моих знакомых похожий случай..Она немка,а он русский..Она Мюллер,а он Иванов.Так они сошлись на Ивангер(ессно я имена придумал по аналогии)остается при своей.а вот я пока не знаю что делать
NEW 30.11.12 10:41
in Antwort lazy66 30.11.12 10:14
а мы сошлись на истинно русской с легким еврейским запашком мужниной фамилии
и никаких неудобств не испытываем.
NEW 30.11.12 11:07
in Antwort lazy66 30.11.12 10:52
ну тут некоторые пытаются убедить что с русской фамилией в Германии один геморрой....
NEW 30.11.12 11:10
in Antwort aljona25 30.11.12 11:07
Во всяком случау уже нет..Просто ИМХО менять немецкую на русскую не логично))
NEW 30.11.12 11:56
in Antwort aljona25 30.11.12 10:41, Zuletzt geändert 30.11.12 11:57 (Lischa)
ну так смотря какая фамилия, она может быть русской, но плохо читаемой немцами, отсюда и неудобства могут возникнуть. У меня, например,всегда первый вопрос на собеседованиях "Habe ich richtig Ihren Namen ausgesprochen?"
NEW 30.11.12 12:06
in Antwort Lischa 30.11.12 11:56
любую русскую фамилию немцы будут коверкать! как не верти.
NEW 30.11.12 12:19
in Antwort schweiser 28.11.12 12:06
Правильно советуют, если хочшь жить в Германии.
NEW 30.11.12 12:24
in Antwort schweiser 28.11.12 13:34
А Вы и не скроете, потому как везде наряду с немецкой фамилией будет стоять : Geborene Иванов ,например. 2Фамилии Вас будут сопровождать в документах.
NEW 30.11.12 12:38
in Antwort aljona25 30.11.12 12:04
NEW 30.11.12 13:07
in Antwort lazy66 30.11.12 12:38
NEW 30.11.12 13:17
in Antwort lazy66 30.11.12 12:38, Nachricht gelöscht 01.12.12 14:06 (schweiser)
NEW 30.11.12 13:21
Вы в курсе сколько в германии еврейских иммигрантов и многочисленных членов их семей? Около 400 000. У двух третей из них нет даже еврейских фамилий, я уже молчу о немецких-им неоткуда взяться. Так вот и считайте сколъко в германии проживающих с русскими(украинскими) фамилиями.
in Antwort schweiser 30.11.12 13:17
В ответ на:
Да тут все почти взяли немецкую фамилию и отмазуются- потом мы же женщины и должны брать фамилию мужа , а мужчин рады бы взять но просто решили по свои разным соображениям а все равно подавляющее большинство взяло немецкую
Да тут все почти взяли немецкую фамилию и отмазуются- потом мы же женщины и должны брать фамилию мужа , а мужчин рады бы взять но просто решили по свои разным соображениям а все равно подавляющее большинство взяло немецкую
Вы в курсе сколько в германии еврейских иммигрантов и многочисленных членов их семей? Около 400 000. У двух третей из них нет даже еврейских фамилий, я уже молчу о немецких-им неоткуда взяться. Так вот и считайте сколъко в германии проживающих с русскими(украинскими) фамилиями.
NEW 30.11.12 13:22
Фигня будет если ты свою русскую фамилию, если ты не какойнить Иванов, будешь комунить по телефону бухштабировать.
В ответ на:
Фамилия мне вообще роли не играет- фигня все это-
Фамилия мне вообще роли не играет- фигня все это-
Фигня будет если ты свою русскую фамилию, если ты не какойнить Иванов, будешь комунить по телефону бухштабировать.
NEW 30.11.12 13:26
in Antwort -Archimed- 30.11.12 13:22
помнится мне была в 90-х авиа компания Germania, ну или примерно так, так вот выиграла конкурс на еженедельную перевозку правительственных служащих
из Бонна в Берлин и обратно, а шефа звали Мустафа Мустафин, ну или примерно так.
из Бонна в Берлин и обратно, а шефа звали Мустафа Мустафин, ну или примерно так.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 30.11.12 13:27
С французской транскрипцией и как немцы коверкают эти фамилии.
У меня немецкая фамилия, но очень редкая. И жалею, что я не Мюллер или Шмидт.
Там в совке её постоянно коверкали и здесь тоже самое. Приходится по слогам повторять пока её правильно напишут.
in Antwort Мадемуазель Коко 30.11.12 13:21
В ответ на:
Так вот и считайте сколъко в германии проживающих с русскими(украинскими) фамилиями.
Так вот и считайте сколъко в германии проживающих с русскими(украинскими) фамилиями.
С французской транскрипцией и как немцы коверкают эти фамилии.
У меня немецкая фамилия, но очень редкая. И жалею, что я не Мюллер или Шмидт.
Там в совке её постоянно коверкали и здесь тоже самое. Приходится по слогам повторять пока её правильно напишут.
NEW 30.11.12 13:34
in Antwort -Archimed- 30.11.12 13:27
ох душечек чеховских развелось.... в Китае они все станут "Hui Huyan"... в Африке "Manda Mandanda"....

NEW 30.11.12 13:34
А у меня здесь больше чем там
, хотя немецкей некуда.
in Antwort -Archimed- 30.11.12 13:27
В ответ на:
Приходится по слогам повторять пока её правильно напишут.
Приходится по слогам повторять пока её правильно напишут.
А у меня здесь больше чем там
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 30.11.12 13:36
in Antwort AlexM77 30.11.12 13:26
да бесполезно этим новоприбывшим объяснять что фамилия роли не играет, они все наивно полагают что став Хансом Мюллером для них все двери тут откроются и дорожки красные расстелятся....
NEW 30.11.12 13:36
С немец. Проблем будет меньше!но если ты захочеш trotzdem sterben als russe!то оставляй русскую,,я уже 11 лет тут так живу
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 30.11.12 13:37
in Antwort schweiser 30.11.12 13:19, Nachricht gelöscht 01.12.12 14:07 (schweiser)
NEW 30.11.12 13:41
in Antwort schweiser 30.11.12 13:37
Загони в телефонбух Иванов, там и Ганс и Фриц будут, потом позвони, послушав акцент. Кстати, Ивановых тут поболе раз в 10 чем моих однофамильцев
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 30.11.12 13:42
Ну тебе же не с чем сравнить.
А я жил в Баварии и сейчас живу в в Хессене и знаю как относились ко мне там и здесь только из-за фамилии и как коверкуют русскую фамилию моей жены, если нужна её "девичья" фамилия.
in Antwort aljona25 30.11.12 13:36
В ответ на:
они все наивно полагают что став Хансом Мюллером для них все двери тут откроются и дорожки красные расстелятся....
они все наивно полагают что став Хансом Мюллером для них все двери тут откроются и дорожки красные расстелятся....
Ну тебе же не с чем сравнить.
А я жил в Баварии и сейчас живу в в Хессене и знаю как относились ко мне там и здесь только из-за фамилии и как коверкуют русскую фамилию моей жены, если нужна её "девичья" фамилия.
NEW 30.11.12 13:46
Товарище неужели если в свидетельстве о браке немецком я буду как Miller -то потом меня перековеркают на родине и сделают меня по другому ? как такое может быть!!!
NEW 30.11.12 13:52
in Antwort AlexM77 30.11.12 13:41
Алекс, живя там, у меня была возможность взять русскую фамилию жены. Но не взял и сейчас об этом не жалею. Половина моих кузенов осталась там, так как имели русские фамилии, полученые от русского отца или русской матери. Что они только не делали, меняли паспорта, подавали в немецкий суд. Но им всегда приходили отказы. Хотели быть русскими так и оставайтесь в России русскими.
NEW 30.11.12 13:53
in Antwort schweiser 30.11.12 13:46, Nachricht gelöscht 01.12.12 14:07 (schweiser)
NEW 30.11.12 14:01
Вот убейте, я не понимаю проблемы...(((( Как может фамилия повлиять на воссоединение? Гражданство - да (и то, влияет не на воссоединение, а на правомерность предоставления дохода), а фамилия-то как?
Это к чему было?
В чем заключаются понты?
Кто? Куда?
)))) Сегодня не мой день?
В ответ на:
в штанде еще показывали бумагу на немецком о правилах про фамилию..или закон какой-то..читал кто такое и подписывал тут в Германии ? интересно почитать это в интернете можно? кто разбирается дайте пожалуйста ссылку... А были ли у кого после взятия фамилии НЕМЕЦкой проблемы при воссоединения не по собственной вине -вот скажите ? Немцы не любят чужаков - везде написано про немцев... Не любят они наши русские понты тоже. И раз сюда все бегут-они понимают что лучшие в мире...
в штанде еще показывали бумагу на немецком о правилах про фамилию..или закон какой-то..читал кто такое и подписывал тут в Германии ? интересно почитать это в интернете можно? кто разбирается дайте пожалуйста ссылку... А были ли у кого после взятия фамилии НЕМЕЦкой проблемы при воссоединения не по собственной вине -вот скажите ? Немцы не любят чужаков - везде написано про немцев... Не любят они наши русские понты тоже. И раз сюда все бегут-они понимают что лучшие в мире...
Вот убейте, я не понимаю проблемы...(((( Как может фамилия повлиять на воссоединение? Гражданство - да (и то, влияет не на воссоединение, а на правомерность предоставления дохода), а фамилия-то как?
В ответ на:
Немцы не любят чужаков - везде написано про немцев...
Это к чему было?
В ответ на:
Не любят они наши русские понты тоже.
Не любят они наши русские понты тоже.
В чем заключаются понты?
В ответ на:
И раз сюда все бегут-они понимают что лучшие в мире..
И раз сюда все бегут-они понимают что лучшие в мире..
Кто? Куда?
)))) Сегодня не мой день?
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 30.11.12 14:04
in Antwort schweiser 30.11.12 13:53
И если Вы женитесь в Германии - Вы уверены, что обязательно на воссоединение вышлют? Если виза с целью заключения брака была оформлена - то точно уже воссоединяться не надо... Или я пропустила что-то?
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 30.11.12 14:19
Им не из за русских фамилий отказы приходили, не лукавьте...
in Antwort -Archimed- 30.11.12 13:52
В ответ на:
Половина моих кузенов осталась там, так как имели русские фамилии, полученые от русского отца или русской матери. Что они только не делали, меняли паспорта, подавали в немецкий суд. Но им всегда приходили отказы.
Половина моих кузенов осталась там, так как имели русские фамилии, полученые от русского отца или русской матери. Что они только не делали, меняли паспорта, подавали в немецкий суд. Но им всегда приходили отказы.
Им не из за русских фамилий отказы приходили, не лукавьте...
NEW 30.11.12 14:26
in Antwort -Archimed- 30.11.12 13:42
мне есть с чем сравнить - я жила тут и под русской и под немецкой фамилией, даже под татарской! никакой разницы в восприятии.
а вот ВАМ сравнить действительно не с чем.
а вот ВАМ сравнить действительно не с чем.
NEW 30.11.12 14:30
in Antwort Мадемуазель Коко 30.11.12 14:19
NEW 30.11.12 15:07
Часто это слышу, но ни разу не испытывала на себе:-) Тьфу-тьфу-тьфу. Может, потому что я - улыбчивая БлондинкО:-) (шутка) Мне кажется, что многие русские столкнувшись один раз с хамом, делают вывод, что немцы не любят русских. А может, нахамивший вам тип, вообще не любит людей?:-)) Русских больше всего на свете, НЕ любят другие русские. У многих от вида дугих русских исчезает ощущение собственной эксклюзивности:-)
--------------
Фамилию мою коверкают, да, - но не от вредности. Просто не могут люди иначе:-) Длинные фамилии всегда снабжаются двойным ударением, вроде как не Анатолий ТимощУк, а не ТимОщук. Фамилию мужа взять не могу. Это здесь она - как у дизайнера, а вот у нас, на границе, больше похоже на ругательство:-)
В ответ на:
Часто это слышу, но ни разу не испытывала на себе:-) Тьфу-тьфу-тьфу. Может, потому что я - улыбчивая БлондинкО:-) (шутка) Мне кажется, что многие русские столкнувшись один раз с хамом, делают вывод, что немцы не любят русских. А может, нахамивший вам тип, вообще не любит людей?:-)) Русских больше всего на свете, НЕ любят другие русские. У многих от вида дугих русских исчезает ощущение собственной эксклюзивности:-)
--------------
Фамилию мою коверкают, да, - но не от вредности. Просто не могут люди иначе:-) Длинные фамилии всегда снабжаются двойным ударением, вроде как не Анатолий ТимощУк, а не ТимОщук. Фамилию мужа взять не могу. Это здесь она - как у дизайнера, а вот у нас, на границе, больше похоже на ругательство:-)
"Записки озверевшей гадалки" http://phivera.livejournal.com
NEW 30.11.12 15:35
in Antwort Ellie6648 30.11.12 15:07
NEW 30.11.12 15:36
in Antwort Ellie6648 30.11.12 15:07
NEW 30.11.12 16:00 
В ответ на:
Сотни тысяч ?
я про тыщи ничо не говорил)). и тонкостей не знаю. Я высказал моё мнениеСотни тысяч ?
NEW 30.11.12 16:03
у меня фамилия немецкая,а имя русское.Так меня заставили в первом лагере сменить на немецкое имя...Вытерпел два года и вернул всё за деньги взад
NEW 30.11.12 16:07
in Antwort Мадемуазель Коко 30.11.12 14:19
Другу пришёл отказ потому что он в паспорте был записам по отчеству Емельянович, а у двух его сестёр было записано Эмильевны. И его отца звали не Емельян, а Эмиль.
NEW 30.11.12 16:10
in Antwort -Archimed- 30.11.12 16:07
Несоответствие в документах-обычная причина отказа, если бы две сестры были бы тоже Емелъяновны-и папа записан Емельяном, но немцем-никаких проблем бы не было. Так что дело не в Емельяне, а в неверных документах.
NEW 30.11.12 16:23
in Antwort aljona25 30.11.12 14:30
Дело не в ЛЮБ-ФИ, а в том, как назовут корабль так он и плавать будет.
NEW 30.11.12 16:28
Оставьте себе каждый свою фамилию. Тем самым Вы избежите массы бюрократических заморочек.
Чтоб потом менять российские документы?
Нафиг-нафиг!
В ответ на:
Кто заключал брак в Германии и какую лучше фамилию брать- немецкую или остаться на русской ?
Кто заключал брак в Германии и какую лучше фамилию брать- немецкую или остаться на русской ?
Оставьте себе каждый свою фамилию. Тем самым Вы избежите массы бюрократических заморочек.
В ответ на:
Лично мне кажется надо брать фамилию немецкую. А как Вы думаете?
Лично мне кажется надо брать фамилию немецкую. А как Вы думаете?
Чтоб потом менять российские документы?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.11.12 16:32
Ничё так я себе наплавала,первые 17 лет жизни в германии под русской фамилией аж в 13 букв...Никак мне не помешало.
in Antwort -Archimed- 30.11.12 16:23
В ответ на:
как назовут корабль так он и плавать будет.
как назовут корабль так он и плавать будет.
Ничё так я себе наплавала,первые 17 лет жизни в германии под русской фамилией аж в 13 букв...Никак мне не помешало.
NEW 30.11.12 16:53
in Antwort Мадемуазель Коко 30.11.12 16:10
В ответ на:
если бы две сестры были бы тоже Емелъяновны-и папа записан Емельяном, но немцем-никаких проблем бы не было. Так что дело не в Емельяне, а в неверных документах.
не совсем так. Часто отказы русским немцам были именно из-за "несоблюдения немецких традиций". Тут воспринималось так,что как бы заявителю - немцу было стыдно жить там немцем и он стал русским. А сёстрам не стало стыдно и они остались немками))если бы две сестры были бы тоже Емелъяновны-и папа записан Емельяном, но немцем-никаких проблем бы не было. Так что дело не в Емельяне, а в неверных документах.
NEW 30.11.12 17:01
Да все представляю себе, как мне по радио в аэропорту кричат: "Гражданка Ёп, срочно подойдите к выходу 20":-)))
in Antwort AlexM77 30.11.12 15:36, Zuletzt geändert 30.11.12 17:02 (Ellie6648)
В ответ на:
Кстати, чего это оно ругательное?
Кстати, чего это оно ругательное?
Да все представляю себе, как мне по радио в аэропорту кричат: "Гражданка Ёп, срочно подойдите к выходу 20":-)))
"Записки озверевшей гадалки" http://phivera.livejournal.com
NEW 30.11.12 17:01
in Antwort lazy66 30.11.12 16:53
Точно.
Емельяновичем стать он сам захотел, когда получал первый паспорт.
У отца был двоюродный брат, тот сменил свою немецкую фамилию на мордовскую жены, чтобы легче карьеру делать и у него с этим получилось, выбился в директора шахты и умер от рака. Когда начали немцы уезжать в Германию его дети тоже захотели, но увы, немцами их не признали и они получили отказы.
Емельяновичем стать он сам захотел, когда получал первый паспорт.
У отца был двоюродный брат, тот сменил свою немецкую фамилию на мордовскую жены, чтобы легче карьеру делать и у него с этим получилось, выбился в директора шахты и умер от рака. Когда начали немцы уезжать в Германию его дети тоже захотели, но увы, немцами их не признали и они получили отказы.
NEW 30.11.12 17:22
in Antwort -Archimed- 30.11.12 17:01
Он не только фамилию сменил, но и национальность наверняка.Вот тут и кроется секрет Полишинеля.
NEW 30.11.12 18:02
in Antwort Мадемуазель Коко 30.11.12 17:22
Национальность сменить он не мог, так как в то время, когда он первый паспорт получал не было возможности выбирать национальность, даже если родители были разной национальности. Национальность записывали только по отцу.
NEW 30.11.12 18:44
in Antwort -Archimed- 30.11.12 17:01
NEW 30.11.12 19:06
in Antwort lazy66 30.11.12 18:44
Были и такие, кто об этом думал. Но на них смотрели как на помешаных.
Знакомый в 80 ом сумел съездить в Канаду. Вернулся и стал расказывать что он там видел и узнал. Ему никто не верил. Потом его вызвали куда следует и он больше ничего не рассказывал и через пару месяцев попал в дурдом.
Знакомый в 80 ом сумел съездить в Канаду. Вернулся и стал расказывать что он там видел и узнал. Ему никто не верил. Потом его вызвали куда следует и он больше ничего не рассказывал и через пару месяцев попал в дурдом.
NEW 30.11.12 21:44
in Antwort -Archimed- 30.11.12 19:06
NEW 30.11.12 21:57
Сама поняла что сказала? Сахаровы то биш Цукерман что ли?
in Antwort aljona25 30.11.12 10:41
В ответ на:
Сама поняла что сказала? Сахаровы то биш Цукерман что ли?
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 30.11.12 23:01
in Antwort -Archimed- 30.11.12 19:06
Был малознакомый парнихкшка, математикфен, так вот он, по его словам вычислил, что Маркс не прав и система не может работать чисто матемтически, закололи насмерть в психушке, уже при горбаче.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 30.11.12 23:04
Представляю, хласки у окружающих ну прям зажгут помещение.
Мои нет.
in Antwort Ellie6648 30.11.12 17:01
В ответ на:
Представляю, хласки у окружающих ну прям зажгут помещение.
Мои нет.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.12.12 10:46
Коллега тоже русский. Он помоему единственный на фирме, кто знает соответствия слов буквам при бухштабировании.
Ибо решая любую проблему по телефону за пределами фирмы он обязательно бухштабирует свою фамилию. Правда фамилия возможно такая, я пока ее написание русскими бквами не увидел, так и не понял, как она звучит
in Antwort -Archimed- 30.11.12 13:22
В ответ на:
Коллега тоже русский. Он помоему единственный на фирме, кто знает соответствия слов буквам при бухштабировании.
NEW 01.12.12 12:41
in Antwort aelita88 30.11.12 14:01, Nachricht gelöscht 01.12.12 13:38 (schweiser)
NEW 01.12.12 13:01
Ничего не собираюсь доказывать никому, я 17 лет прожила в германии на русской фамилии в 13 букв, её и не все то русские нормально выговаривают, а уж немцы тем более...Тем не менее это мне как ни странно помогло-меня всегда запоминали и выделяли из толпы.

Последние три года я поменяла фамилию на немецкую мужнину, стало спокойнее, не надо по буквам её диктовать, но и скучнее...
in Antwort schweiser 01.12.12 12:41
В ответ на:
И далее по теме- Кто остался на русской-будет с пеной доказывать-что так лучше--а кто сменил на немецкую-то будет доказывать что так лучше.
И далее по теме- Кто остался на русской-будет с пеной доказывать-что так лучше--а кто сменил на немецкую-то будет доказывать что так лучше.
Ничего не собираюсь доказывать никому, я 17 лет прожила в германии на русской фамилии в 13 букв, её и не все то русские нормально выговаривают, а уж немцы тем более...Тем не менее это мне как ни странно помогло-меня всегда запоминали и выделяли из толпы.
Последние три года я поменяла фамилию на немецкую мужнину, стало спокойнее, не надо по буквам её диктовать, но и скучнее...
NEW 01.12.12 14:18
in Antwort Мадемуазель Коко 01.12.12 13:01
РАзные случаи. Разные люди. Разные ситуации. Разные деньги. Разные титулы и профессии. Менять так менять. Гулять-так гулять. Я люблю Германию ,люблю жену, люблю ее фамилию, нельзя мерить всем одним стаканом. Можете считать меня предателем :-)
NEW 01.12.12 14:39
Да мне вообще пофих...
in Antwort schweiser 01.12.12 14:18
В ответ на:
Можете считать меня предателем :-)
Да мне вообще пофих...
NEW 01.12.12 16:23
in Antwort Мадемуазель Коко 01.12.12 14:39
Да я не лично Вам ! Просто я не вижу как дать ответ в теме не нажав на кого-то- -ответить...или я не прав? Первый раз такой сайт вижу
NEW 01.12.12 16:25
in Antwort schweiser 01.12.12 16:23
В таком случае ставите вверху поста
н.п.
После этого пишете.
н.п.
После этого пишете.
NEW 02.12.12 00:42
in Antwort schweiser 01.12.12 16:23
Простите Вы меня, если обидела Вас. Вообще не думала...
NEW 02.12.12 13:16
А вообще почему-то , " менять или не менять" актуально только для наших . Не видел ни одного турка, албанца и т.д . у кого стоял бы такой вопрос , настоящие Мужики
in Antwort schweiser 01.12.12 14:18
В ответ на:
Менять так менять. Гулять-так гулять.
Смотри , может лет через несколько , будет у тебя куча фамилий как у херовой бабы ...Менять так менять. Гулять-так гулять.
В ответ на:
Покую сдесь всем ... , лишь бы твои родственники так не думали .Можете считать меня предателем :-)
А вообще почему-то , " менять или не менять" актуально только для наших . Не видел ни одного турка, албанца и т.д . у кого стоял бы такой вопрос , настоящие Мужики
NEW 03.12.12 18:31
точно такая же история но до сих пор живём и здравствуем если немного подкорегировать то фамилие превратиться в польское, а так головная боль для местных бюрократов, 18лет уже их мучаем, и всего еденицы за эти годы с первого раза выговаривали правильно,хотя казалось бы читай что написано и будет счастье ан нет буквосочитания не те.Детям сказали если хотите меняйте,но они пока не собираются недавно у дочери была премьера в студенческом театре и афиши интриговали не только загадочным портретом главной героини,но и необычной фамилией её исполнительницы

in Antwort Мадемуазель Коко 01.12.12 13:01
В ответ на:
Ничего не собираюсь доказывать никому, я 17 лет прожила в германии на русской фамилии в 13 букв, её и не все то русские нормально выговаривают, а уж немцы тем более...Тем не менее это мне как ни странно помогло-меня всегда запоминали и выделяли из толпы
Ничего не собираюсь доказывать никому, я 17 лет прожила в германии на русской фамилии в 13 букв, её и не все то русские нормально выговаривают, а уж немцы тем более...Тем не менее это мне как ни странно помогло-меня всегда запоминали и выделяли из толпы
точно такая же история но до сих пор живём и здравствуем если немного подкорегировать то фамилие превратиться в польское, а так головная боль для местных бюрократов, 18лет уже их мучаем, и всего еденицы за эти годы с первого раза выговаривали правильно,хотя казалось бы читай что написано и будет счастье ан нет буквосочитания не те.Детям сказали если хотите меняйте,но они пока не собираются недавно у дочери была премьера в студенческом театре и афиши интриговали не только загадочным портретом главной героини,но и необычной фамилией её исполнительницы
http://www.shishka.de
NEW 03.12.12 19:38
Вот и практики подтянулись
Те, у которых критерий мужиковости "третьей бутылкой" перепроверяется
in Antwort keno6 02.12.12 13:16
В ответ на:
" менять или не менять" актуально только для наших . Не видел ни одного турка, албанца и т.д . у кого стоял бы такой вопрос , настоящие Мужики
" менять или не менять" актуально только для наших . Не видел ни одного турка, албанца и т.д . у кого стоял бы такой вопрос , настоящие Мужики
Вот и практики подтянулись
NEW 15.12.12 03:38
Я за немецкую фамилию! К вам будут уважительней обращаться! Приезжих нигде не любят.
NEW 15.12.12 06:41
Да вы что...
А я-то всегда считал, что с уважением к достойным обращаются, а тут вон оно как, фамилию поменял и уже царь всея Руси... ой, то бишь кайзер всех германцев...
in Antwort Vikaleta 15.12.12 03:38
В ответ на:
Я за немецкую фамилию! К вам будут уважительней обращаться! Приезжих нигде не любят.
Да вы что...
А я-то всегда считал, что с уважением к достойным обращаются, а тут вон оно как, фамилию поменял и уже царь всея Руси... ой, то бишь кайзер всех германцев...
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 15.12.12 09:46
Анек напомнило
Савецкие времена. Приходит гражданин семитской наружности и с характерным акцентом в паспортный стол. Хочу фамилию поменять.
Паспортистка взглянув на него. Понятно, ну ладно давайте паспорт. Какую хотите?
Петров!
Открывает паспорт. Да у вас же Иванов стоит???!!!
Ну ви же понимаете, все же спрашивают а какая до этого била!
in Antwort Vikaleta 15.12.12 03:38, Zuletzt geändert 15.12.12 15:56 (andrei1960)
В ответ на:
Анек напомнило
Савецкие времена. Приходит гражданин семитской наружности и с характерным акцентом в паспортный стол. Хочу фамилию поменять.
Паспортистка взглянув на него. Понятно, ну ладно давайте паспорт. Какую хотите?
Петров!
Открывает паспорт. Да у вас же Иванов стоит???!!!
Ну ви же понимаете, все же спрашивают а какая до этого била!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 15.12.12 13:12
Интересно, когда это было? На сколько я знаю, национальность в Советском Союзе всегда можно было выбирать.
in Antwort -Archimed- 30.11.12 18:02
В ответ на:
Национальность сменить он не мог, так как в то время, когда он первый паспорт получал не было возможности выбирать национальность, даже если родители были разной национальности. Национальность записывали только по отцу.
Интересно, когда это было? На сколько я знаю, национальность в Советском Союзе всегда можно было выбирать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 15.12.12 15:19
После, при смешаных браках, можно было выбрать между национальностью отца или матери.
До этого при получении первого паспорта в паспорт записывалась национальность по отцу.
in Antwort неопытная 15.12.12 13:12, Zuletzt geändert 15.12.12 15:21 (-Archimed-)
В ответ на:
Интересно, когда это было?
До 1974 года. Интересно, когда это было?
После, при смешаных браках, можно было выбрать между национальностью отца или матери.
До этого при получении первого паспорта в паспорт записывалась национальность по отцу.
NEW 15.12.12 18:51
А если я Иванова а муж Сидоров,разве мы не можем взять при получении гражданства, какую не будь другую-немецкую,например Мюллер или Шумахер?
in Antwort bord 28.11.12 11:26, Zuletzt geändert 15.12.12 18:52 (барвинок)
В ответ на:
А если я Иванова а муж Сидоров,разве мы не можем взять при получении гражданства, какую не будь другую-немецкую,например Мюллер или Шумахер?
NEW 15.12.12 19:18
in Antwort барвинок 15.12.12 18:51
NEW 16.12.12 11:28
Насколько я знаю,один раз при получении гражданства можно это проделывать.
in Antwort Мадемуазель Коко 15.12.12 19:18
В ответ на:
Нет, не можете.
Нет, не можете.
Насколько я знаю,один раз при получении гражданства можно это проделывать.
NEW 16.12.12 11:50
in Antwort рыбалов 16.12.12 11:28
Проделывать можно изменение букв, но не смену фамилии.
NEW 25.12.12 12:32
in Antwort Мадемуазель Коко 16.12.12 11:50
здравствуйте
у меня вот такая история, жил в германии 10 лет с русской фамилией трудностей было много в школе, постойянно объяснятся и бухстабировать
(Сидоров) или когда учителя вызовали к доске, всё время запинались, что ржало пол класса, интерестно что над смеевались не немцы а руссаки,
потом на работе даже шеф через 5 лет не мог проезнести мою фамилию, и называл меня и втом часле и наши клиенты просто по имени.
такая же история и у моей жены, но они сменили потом в 94-ом году на немецкую,
тут жена забеременела, мы решили расписатся, жена настаивала чтобы ребёнок носил её немецкую фамилию, мне было как то без разницы, и я согласился взятъ её фамилию, вот уже как один год думаю правильным был ли этот поступок или нет, инной раз думаю надо было бы оставить себе свою русскую а жене и детям немецкую, но с другой стороны шетаю ненормально когда в семъе разные фамилии,
меня интересует ваше мнение, поступили бы вы так!
у меня вот такая история, жил в германии 10 лет с русской фамилией трудностей было много в школе, постойянно объяснятся и бухстабировать
(Сидоров) или когда учителя вызовали к доске, всё время запинались, что ржало пол класса, интерестно что над смеевались не немцы а руссаки,
потом на работе даже шеф через 5 лет не мог проезнести мою фамилию, и называл меня и втом часле и наши клиенты просто по имени.
такая же история и у моей жены, но они сменили потом в 94-ом году на немецкую,
тут жена забеременела, мы решили расписатся, жена настаивала чтобы ребёнок носил её немецкую фамилию, мне было как то без разницы, и я согласился взятъ её фамилию, вот уже как один год думаю правильным был ли этот поступок или нет, инной раз думаю надо было бы оставить себе свою русскую а жене и детям немецкую, но с другой стороны шетаю ненормально когда в семъе разные фамилии,
меня интересует ваше мнение, поступили бы вы так!
NEW 25.12.12 12:46
in Antwort alexej3586 25.12.12 12:32
ненормально когда в семъе разные фамилии,
Шумахер по жене
Отчего же? Есть миллионы примеров. Буду жениться сразу спрошу захочет жена пусть берет мою фамилию. Не захочет пусть не берет. У меня и родители так. Каждый на своей. Проблем не вижу.
Шумахер по жене
Отчего же? Есть миллионы примеров. Буду жениться сразу спрошу захочет жена пусть берет мою фамилию. Не захочет пусть не берет. У меня и родители так. Каждый на своей. Проблем не вижу.