Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезд из Греции....

5793   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Maybe75 коренной житель27.11.12 13:13
Maybe75
NEW 27.11.12 13:13 
в ответ lisa2402 27.11.12 13:02, Последний раз изменено 27.11.12 13:14 (Maybe75)
Мне в Греции особенно понравились 13-я и 14-я пенсии:
В ответ на:
Кроме того, 13-я и 14-я премиальные пенсии, которые ранее выплачивали всем греческим пенсионерам, будут отменены, а индексация выплат будет заморожена до 2013 года.

http://www.pbroker.ru/news/?id=12488
Там, похоже, будут трясти Пенсионный фонд еще не раз, вот уж где бездонная дыра в бюджете:
trapezoynda.moy.su/news/grecija_150_000_pensionerov_ika_rastvorilis_v_voz...
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
Sobaka154 знакомое лицо27.11.12 13:15
NEW 27.11.12 13:15 
в ответ Maybe75 27.11.12 13:13, Последний раз изменено 27.11.12 13:16 (Sobaka154)
А в Германии есть только 13-я зарплата (да и то говорят не у всех).
dellaros коренной житель27.11.12 13:59
dellaros
NEW 27.11.12 13:59 
в ответ blondinka2010 26.11.12 17:57
В ответ на:
А девушка с огромной вероятностью может "пожалеть" депортацией, штафом и запретом въезда в ЕС на н-ное колличество лет (не помню, на 5 лет или на больше), если будет следовать своему плану.

Только ТС об этом ещё и не догадывается. Думает, что рискует лишь годом запрета на вьезд в Германию.
пост 213:
В ответ на:
у меня через интернет работа, вопрос только что могут поймать что я дольше чем три месяца в Германии, честно я думала самое худшее что могут сделать вернуть в Грецию обратно и налепить штраф и запрет на въезд в Германии к примеру год, у кого то я читала о такой же ситуации, но конечно я в этом не уверена, потому тут и спрашиваю....

Мне истина дороже не настолько!...
Мне истина дороже не настолько!...
1kama9 коренной житель27.11.12 14:06
1kama9
NEW 27.11.12 14:06 
в ответ Мадемуазель Коко 27.11.12 09:17
около 600 евро может быть в месяц, если есть богатые и постоянные клиенты. дева одна рассказывала . она работала офицанткой на дискотеке (Дюссельдоф). Но у нее хороший немецкий язык.
Случай благоволит умам подготовленным.
Мадемуазель Коко патриот27.11.12 14:13
Мадемуазель Коко
NEW 27.11.12 14:13 
в ответ 1kama9 27.11.12 14:06
На дискотеке-не в ресторане...Две большие разницы. И то не 1000 в месяц.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  Loran посетитель27.11.12 14:29
NEW 27.11.12 14:29 
в ответ Мадемуазель Коко 27.11.12 14:13
н.п.
Какие всё же отчаянные люди есть. В Германию ехать сейчас это не то, что лет 10-15 назад. Всё очень изменилось, и не в лучшую сторону. Нужно быть очень большим оптимистом и авантюристом, чтобы ехать сюда. Но на этом эпопея обычно и заканчивается у авантюристов.
Кстати, по радио сегодня передали, что Греции ещё один "пакет" выделили, с выгодными для неё условиями. Так что может вздохнуть спокойно. Только вот в Германии из-за кризиса в ЕС не очень радужные настроения и перспективы.
dana1986 посетитель27.11.12 14:37
NEW 27.11.12 14:37 
в ответ dellaros 27.11.12 13:59
В ответ на:
Только ТС об этом ещё и не догадывается. Думает, что рискует лишь годом запрета на вьезд в Германию.

Если Вы так потрудились почитать форум то увидели бы, что я не собираюсь ехать нелегально!
В ответ на:
И то не 1000 в месяц

Ну значит -это единственное место в Германии, где получают такие деньги, а то что получают - это факт.
Наверно все те родственники, которые уехали оставив свое жилье в ГРеции и даже работу, все врут, но сидят в Германии, что бы их ложь процветала, что-то мне не вериться, за золотыми горами никто не едет в Германию, то , что там в сто раз лучше и по зарплатам и по уровню жизни тоже факт, если у 50% немцев не свое жилье как тут утверждали, значит немцы просто нищие, ну конечно же их них никто не работает ни в обслуге, ни водителями и живут от копейки до копейки, смотря кто к чему привык, у нас к сожалению нет возможности отложить на отпуск, к сожалению продукты в магазинах стоят порядком дороже и счета за квартиры приходят намного выше,700 евро в месяц с расходами на квартиру вполне приличная цена, как не считай денег все равно больше остается в Германии, кое-что уже можно себе позволить, например взять путевку и съездить отдохнуть, выходные, рабочие часы более менее нормированные, отпуска, пособие при беременности, какая никакая но копейка, безопасность в стране - это все преимущества, приезжайте в Грецию, поживите хотя бы пол годика, я посмотрю как Вы заговорите...
dana1986 посетитель27.11.12 14:40
NEW 27.11.12 14:40 
в ответ Loran 27.11.12 14:29
В ответ на:
Какие всё же отчаянные люди есть. В Германию ехать сейчас это не то, что лет 10-15 назад. Всё очень изменилось, и не в лучшую сторону. Нужно быть очень большим оптимистом и авантюристом, чтобы ехать сюда. Но на этом эпопея обычно и заканчивается у авантюристов.
Кстати, по радио сегодня передали, что Греции ещё один "пакет" выделили, с выгодными для неё условиями. Так что может вздохнуть спокойно. Только вот в Германии из-за кризиса в ЕС не очень радужные настроения и перспективы.

Про перспективы да, не очень, так же взять Испанию, Италию, Португалию, все бегут оттуда, кто в Америку, кто в Канаду, кто в Германию, если открыть сайты с распродажами, то каждый второй в Греции сейчас распродает все, вплоть до ложек и вилок в связи с переездом, массово люди уходят со своих насиженных мест, да к сожалению ситуация в европе совсем никуда не годиться, сейчас куда не приедешь везде плохо, но на тонущем корабле и бревно в море покажется спасением.
dana1986 посетитель27.11.12 14:45
27.11.12 14:45 
в ответ Loran 27.11.12 14:29
В ответ на:
Но на этом эпопея обычно и заканчивается у авантюристов

Таких авантюристов к сожалению очень и очень много, пока я не слышала, что бы кто-то жаловался и уж тем более вернулся, совсем недавно была одна свадьба, на который мы были, половина гостей приехала из Германии, поверьте половина, естественно это люди, которых мы близко знаем , часть из них родственники, не поверите но никто не сидел и не жаловался как у них там плохо, да трудно, как и везде и всегда при переезде в чужую страну, но все прошли этот этак и никто даже не думает о возвращении назад....может просто с русскими слишком разный менталитет? И уж поверьте никто из них на пособии не сидят, только если не работающие жены с детьми.
Мадемуазель Коко патриот27.11.12 14:46
Мадемуазель Коко
NEW 27.11.12 14:46 
в ответ dana1986 27.11.12 14:37
В ответ на:
а то что получают - это факт.

Это не факт, а сказки Дядюшки Римуса...
Мадемуазель Коко патриот27.11.12 14:59
Мадемуазель Коко
NEW 27.11.12 14:59 
в ответ dana1986 27.11.12 14:45, Последний раз изменено 27.11.12 15:02 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
совсем недавно была одна свадьба, на который мы были, половина гостей приехала из Германии, поверьте половина, естественно это люди, которых мы близко знаем , часть из них родственники, не поверите но никто не сидел и не жаловался как у них там плохо, да трудно, как и везде и всегда при переезде в чужую страну, но все прошли этот этак и никто даже не думает о возвращении назад...

Когда в 90-х годах уехал наш общий друг в Израиль мы тоже слышали из его писем только хорошее, спустя 4 года мы его навестили, он рассказал нам, как стыдно ему было писать о том, что он был нищим, работал в кибуце...Он всех успокаивал рассказами о заоблачой з/п...Такова человеческая психология. Никто вам из родных не скажет сейчас-да, мы зря переехали, пашем мы как бобики, а получаем так же как и на родине,если не меньше...это ж стыдно...перед семьёй, перед знакомыми Все будут пыль в глаза пускать.
И только здесь вы сможете узнать правду...мы ж вам не родственники и не знакомые. И нам собственно по большому счёту всё равно -переедете вы жить в германию или нет.Не вы так другие идиоты..Свято место пусто не бывает.
  vipuri завсегдатай27.11.12 15:01
NEW 27.11.12 15:01 
в ответ dana1986 27.11.12 14:45
В ответ на:
пока я не слышала, что бы кто-то жаловался и уж тем более вернулся

А я слышала, моя уборщица меня покидает.
Приехали в мае 2011 из Польшы (сами русские с польским гражданством),
через 1,5 года сказали что они себе Германию по другому представляли.
Он больше 800-900 € чистыми не разу не смог заработать,
а она уборками подрабатывает, но клиентов мало,
копуша ужасная она. Может 200-300 € в месяц набегает.
Далеко не уедешь на этом.
В декабре обратно едут.
Терн коренной житель27.11.12 15:02
Терн
NEW 27.11.12 15:02 
в ответ dana1986 27.11.12 14:45, Последний раз изменено 27.11.12 15:03 (Терн)
вы потрудились прочитать мое последнее для вас сообщение? вот это?
с одной стороны я отношусь к тем, кто считает, что лучше что-то попробовать, чем потом сожалеть, что не попытался. сама так попала в германию
с другой стороны имея родню в греции, прекрасно знаю, что вы все видите с другой перспективы, так как прошли свой путь в греции, где люди учат греческий, работая месса, живут нелегально десятилетиями, не испытывая дискомфорта и т.п. здесь все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО иначе. здесь не покупают асфалию, такого нет, и энцимы или как их там, не считают. поверьте, что ваш греческий опыт здесь вам практически не понадобится
учить язык можно и в греции, я вот милао эллиника зен поли кала, каталавено лиго, живя на севере европы. кто ищет, тот всегда найдет
у вас есть один реальный шанс приехать в германию легально и работать - это оформить добровольный социальный год. вас обеспечат жильем и питанием, еще и будут платить. за этот год вы сможете выучить язык, оформить развод и расписаться со своим греком и остаться здесь. ищите место или просите свою родню поискать вам в том нас пункте, где живут они, чтобы вам было проще
кстати, перечислите ваших 5 языков? русский и греческий мы уже сообразили, а остальные? вдруг чего поможет?

переводчик / перекладач / Übersetzerin
dana1986 посетитель27.11.12 15:03
NEW 27.11.12 15:03 
в ответ vipuri 27.11.12 15:01
В ответ на:
А я слышала, моя уборщица меня покидает.
Приехали в мае 2011 из Польшы (сами русские с польским гражданством),
через 1,5 года сказали что они себе Германию по другому представляли.
Он больше 800-900 € чистыми не разу не смог заработать,
а она уборками подрабатывает, но клиентов мало,
копуша ужасная она. Может 200-300 € в месяц набегает.
Далеко не уедешь на этом.
В декабре обратно едут.

Может возраст у них не тот? А как с языком дела обстоят?
Мадемуазель Коко патриот27.11.12 15:06
Мадемуазель Коко
NEW 27.11.12 15:06 
в ответ vipuri 27.11.12 15:01
Моя уборщица уехала 5 лет назад...Блин...до сих пор такую найти не могу-она была идеальная...Я её рекомендовала всем знакомым-все такого же мнения были. Очень хорошо девушка зарабатывала-поверьте.
Она сейчас на мясокомбинате где то в латвии сосиски набивает-и своей жизнью вполне довольна.На фих ей эта германия не нужна...
  vipuri завсегдатай27.11.12 15:06
NEW 27.11.12 15:06 
в ответ dana1986 27.11.12 15:03
В ответ на:
Может возраст у них не тот? А как с языком дела обстоят?

В смысле не тот?
За возраст премию не дают.
Им 44-46.
Язык так себе, но говорят
dana1986 посетитель27.11.12 15:09
NEW 27.11.12 15:09 
в ответ Терн 27.11.12 15:02
В ответ на:
вы потрудились прочитать мое последнее для вас сообщение? вот это?
с одной стороны я отношусь к тем, кто считает, что лучше что-то попробовать, чем потом сожалеть, что не попытался. сама так попала в германию
с другой стороны имея родню в греции, прекрасно знаю, что вы все видите с другой перспективы, так как прошли свой путь в греции, где люди учат греческий, работая месса, живут нелегально десятилетиями, не испытывая дискомфорта и т.п. здесь все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО иначе. здесь не покупают асфалию, такого нет, и энцимы или как их там, не считают. поверьте, что ваш греческий опыт здесь вам практически не понадобится
учить язык можно и в греции, я вот милао эллиника зен поли кала, каталавено лиго, живя на севере европы. кто ищет, тот всегда найдет
у вас есть один реальный шанс приехать в германию легально и работать - это оформить добровольный социальный год. вас обеспечат жильем и питанием, еще и будут платить. за этот год вы сможете выучить язык, оформить развод и расписаться со своим греком и остаться здесь. ищите место или просите свою родню поискать вам в том нас пункте, где живут они, чтобы вам было проще
кстати, перечислите ваших 5 языков? русский и греческий мы уже сообразили, а остальные? вдруг чего поможет?

Да конечно я прочитала, Вы наверно про языки хотите узнать, ну да русский я приплюсовала, уж можно немного похвалиться ))) дальше греческий, турецкий ((( по работе был необходим и так увлеклась, что выучила его до конца, то есть так что бы могла разговаривать свободно, хотя в самой Турции была всего один раз, Итальянский, школа и институт с уклоном были, так же Французский , жила 3 месяца по обмену студентов и со школы его учила так же усиленно с экзаменами каждый год, плюс французы к нам часто приезжали, до сих пор общаемся....ну и конечно греческий, мне очень легко языки даются, тем более уже столько их понамешано, что новые уже без проблем даются....
dana1986 посетитель27.11.12 15:11
NEW 27.11.12 15:11 
в ответ vipuri 27.11.12 15:06
В ответ на:
В смысле не тот?
За возраст премию не дают.
Им 44-46.
Язык так себе, но говорят

Ну Вы же понимаете, чем моложе тем легче и язык выучить и устроиться и успеть пойти поучиться.....это большое имеет значение!
  vipuri завсегдатай27.11.12 15:12
NEW 27.11.12 15:12 
в ответ Мадемуазель Коко 27.11.12 15:06
В ответ на:
Очень хорошо девушка зарабатывала-поверьте.

Верю
Говорю, копуша моя была, мало клиентов.
Я бы тоже её выгнала, если бы не жалко было, женщина очень приятная и надёжная.
Так что для меня всё удачно сложилось, а они разочарованные едут назад.
Поняли что не выжить им здесь, да и в Польше морально легче, говорят
  lisa2402 свой человек27.11.12 15:13
NEW 27.11.12 15:13 
в ответ dana1986 27.11.12 15:03
dana1986 пишет все абсолютно правильно. вы не учитываете греческую специфику. Тоже есть знакомые от туда, особенно русскоязычные. Работы для них в Греции нет, зато есть недорогая недвижимость и ранняя пенсия.
Абсолютно все покупают себе дома, затем едут в Германию и тусуются при греческих ресторанах. Даже посудомойка имеет мин. 1000 евро и так до 55, а потом на пожизненный отдых в Грецию.