Вход на сайт
Открытое окно на время отпуска
NEW 25.11.12 10:00
Имхо
1. даже если откыть окна вероятность промерзания батарей нулевая, особенно если есть соседи, которые топят.
Но не в этом дело.
2. Если в квартире нет людей и никто не выдыхает, то влажность воздуха почти не меняется. Пару недель без проветривания комната прекрасно перенесет.
3. Оставлять отопление влкюченным или нет - ваше дело. Если комнаты в принципе влажные, то при снижении температуры влага сконденсируется и вы получите плесень. Если сами по себе комнаты сухие и +есть соседи, которые топят, то температура в комнатах не опустится ниже точки росы.
1. даже если откыть окна вероятность промерзания батарей нулевая, особенно если есть соседи, которые топят.
Но не в этом дело.
2. Если в квартире нет людей и никто не выдыхает, то влажность воздуха почти не меняется. Пару недель без проветривания комната прекрасно перенесет.
3. Оставлять отопление влкюченным или нет - ваше дело. Если комнаты в принципе влажные, то при снижении температуры влага сконденсируется и вы получите плесень. Если сами по себе комнаты сухие и +есть соседи, которые топят, то температура в комнатах не опустится ниже точки росы.
NEW 25.11.12 10:49
Вот именно!
Уже много раз уезжала, в том числе зимой, надолго, отключала батареи и термостат, открывала одно окно в душевой на проветривание, двери в комнаты и в душевую открывала, чтобы влажность из комнат тоже уходила. Никогда еще ничего плохого с батареями не случалось, даже, когда были сильные морозы.
Зачем платить за отпление, если вас несколько недель в квартире нет.
Да, после такого отъезда квартира нагреется снова не сразу, но пару дней, если протопить, то все будет уже как раньше. Зачем тогда в холостую платить?
в ответ gutta67 24.11.12 21:18
В ответ на:
Какое замерзнут? Минимум -30 должно быть.
Какое замерзнут? Минимум -30 должно быть.
Вот именно!
Уже много раз уезжала, в том числе зимой, надолго, отключала батареи и термостат, открывала одно окно в душевой на проветривание, двери в комнаты и в душевую открывала, чтобы влажность из комнат тоже уходила. Никогда еще ничего плохого с батареями не случалось, даже, когда были сильные морозы.
Зачем платить за отпление, если вас несколько недель в квартире нет.
Да, после такого отъезда квартира нагреется снова не сразу, но пару дней, если протопить, то все будет уже как раньше. Зачем тогда в холостую платить?
NEW 25.11.12 11:02
в ответ Учу немецкий 25.11.12 10:57
Это разумная экономия. Пока меня в квартире нет, тем более, несколько недель, я ее отапливать не собираюсь. Для меня это так же неразумно, как оставить включенным свет в коридоре, когда уезжаешь. А что, тоже логика может быть -- может кому-то приятно, что его после отпуска коридор включенной лампочкой встречает. Флаг в руки.
NEW 25.11.12 11:14
в ответ Аня! 24.11.12 19:13
Мы уже много лет (как дети съехали) часть дома зимой не отапливаем. Термостаты закрыты и никогда ещё ничего не перемерзало, а если у вас снизу и сверху жильцы живут, то можно ставни опустить и под ними окна открыть, чтобы плесень не появилась. Нагреть потом квартиру - вообще нет проблем - это два, максимум три часа и у вас опять всё в тепле.
NEW 25.11.12 12:02
отопление выкл, не перемерзнет ничего. соседи у вас есть, т.е они отапливают свои квартиры, да и морозы здесь не те, чтобы в такой ситуации, что то переморозить
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
25.11.12 12:15
в ответ April2011 25.11.12 10:49
Затем, что это
существенно подороже чем это
Тем более, что нередки случаи, когда разморживает, особо в старых домах, дан виль шпас со страховкой.
Кстати, я уверен у Вас съёмная квартира.
В ответ на:
после такого отъезда квартира нагреется снова не сразу, но пару дней, если протопить, то все будет уже как раньше.
после такого отъезда квартира нагреется снова не сразу, но пару дней, если протопить, то все будет уже как раньше.
существенно подороже чем это
В ответ на:
отключала батареи и термостат,
отключала батареи и термостат,
Тем более, что нередки случаи, когда разморживает, особо в старых домах, дан виль шпас со страховкой.
Кстати, я уверен у Вас съёмная квартира.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.11.12 12:17
А у нас белка шарится по кухням, если окна не закрыть.
http://youtu.be/CYGp6UB2a5g
В ответ на:
Вопрос, а нужно ли закрывать все окна или все-таки оставить открытыми
Вопрос, а нужно ли закрывать все окна или все-таки оставить открытыми
А у нас белка шарится по кухням, если окна не закрыть.
http://youtu.be/CYGp6UB2a5g
NEW 25.11.12 12:22
в ответ AlexM77 25.11.12 12:15
Почему вы думаете, что пару дней обычно топить и три недели не топить вообще -- дороже, чем топить все три недели на низких отметках, а потом топить в нормальном режиме? Где логика?
Если в квартире открыто одно маленькое окошко в душе, то никаких супер-низких температур за три недели в квартире не будет. Откуда им взяться, если даже на улице в самые холодные зимы даже до -10 не доходит.
Да, квартира съемная. И дом старый. И холодный. Но никогда еще проблем с батареями из-за отключения на длительный срок -- не было. И с плесенью тоже.
Если в квартире открыто одно маленькое окошко в душе, то никаких супер-низких температур за три недели в квартире не будет. Откуда им взяться, если даже на улице в самые холодные зимы даже до -10 не доходит.
Да, квартира съемная. И дом старый. И холодный. Но никогда еще проблем с батареями из-за отключения на длительный срок -- не было. И с плесенью тоже.
NEW 25.11.12 12:31
в ответ AlexM77 25.11.12 12:27
Конечно наехала бы на фермитера, я люблю на него наезжать. Тем более, нигде в контракте не указано, что я обязана топить в свое отсутствие.
Вы серьезно считаете, что при здешних температурах риск замораживания батарей настолько большой, что надо топить?
Вы серьезно считаете, что при здешних температурах риск замораживания батарей настолько большой, что надо топить?
NEW 25.11.12 13:03
в ответ April2011 25.11.12 12:31
Кошек тоже нельзя в микровелке сушить.
Вам Ваши обязанности обязательно объснят, не дай Бог дойдёт до этого и кроме фертрага существует достаточно писулек, определяющих Ваше поведение.
Я лично видел размороженные трубы отопления здесь. Года 4 назад один юзер тут спрашивал, как себя вести, лёд мол уже на улицу выдавило, правда там в однофамильном доме случилось.
Вам Ваши обязанности обязательно объснят, не дай Бог дойдёт до этого и кроме фертрага существует достаточно писулек, определяющих Ваше поведение.
Я лично видел размороженные трубы отопления здесь. Года 4 назад один юзер тут спрашивал, как себя вести, лёд мол уже на улицу выдавило, правда там в однофамильном доме случилось.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.11.12 13:04
Хоть один примерчик... битте... только чур здесь, в Германии.
в ответ AlexM77 25.11.12 12:15
В ответ на:
Тем более, что нередки случаи, когда разморживает, особо в старых домах
Тем более, что нередки случаи, когда разморживает, особо в старых домах
Хоть один примерчик... битте... только чур здесь, в Германии.
NEW 25.11.12 13:07
в ответ AlexM77 25.11.12 13:05
NEW 25.11.12 13:08
в ответ gutta67 25.11.12 13:07
Пусть почитаетwww.google.de/#hl=de&tbo=d&sclient=psy-ab&q=heizungsrohre+eingefroren&oq=...
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.11.12 13:25
Ага, почитал, особенно понравилось как один лох заморозил трубу что-бы поменять вентиль
http://www.klamm.de/forum/f103/heizung-einfrieren-anleitung-381191.html
Вероятность замерзания отопления здесь в Германии ничтожно мала, в мерфамилиенхаус практически равна нулю, при условии если отопление инсталлировано правильно и нет морозов менее -30-ти.
ТС может уезжать спокойно закрыв все окна и отопление, ничего не случится.
К сведению: в своей квартире я живу 8 лет и НИ разу, Ни где и НИ когда не включал отопление, в квартире постоянно температура 24°Ц во все времена года, Это означает только два фактора... система отопления спланирована идеально и очень хорошая внешняя изоляция.
http://www.klamm.de/forum/f103/heizung-einfrieren-anleitung-381191.html
Вероятность замерзания отопления здесь в Германии ничтожно мала, в мерфамилиенхаус практически равна нулю, при условии если отопление инсталлировано правильно и нет морозов менее -30-ти.
ТС может уезжать спокойно закрыв все окна и отопление, ничего не случится.
К сведению: в своей квартире я живу 8 лет и НИ разу, Ни где и НИ когда не включал отопление, в квартире постоянно температура 24°Ц во все времена года, Это означает только два фактора... система отопления спланирована идеально и очень хорошая внешняя изоляция.