Login
Что отпугивает немцкого работадателя в Бевербунге?
NEW 24.11.12 15:14
in Antwort Herr Morgow 24.11.12 14:55
NEW 24.11.12 15:15
in Antwort Herr Morgow 24.11.12 14:54
ну кто ж виноват что вы не в теме? не буду брать на себя неблагодарный труд вводить вас в курс дела
NEW 24.11.12 15:17
in Antwort Katja_1981 24.11.12 15:01
читайте прессу!
http://www.spiegel.de/karriere/berufsstart/anonyme-bewerbungen-als-chance-fuer-a...
как один из примеров, не сочтите за труд найти остальную инфу сами.
http://www.spiegel.de/karriere/berufsstart/anonyme-bewerbungen-als-chance-fuer-a...
NEW 24.11.12 15:24
мол типа ещё больше чем Русские.
in Antwort Anuta2 24.11.12 12:34
В ответ на:
Вы это как шутку написали, или можете обосновать?
я с одним немцем разговаривал.Спросил его знаешь кто такие Вайсруссише.он ответил это те же Русские только много "белой" увлекаются.Вы это как шутку написали, или можете обосновать?
NEW 24.11.12 15:38
in Antwort aljona25 24.11.12 15:15
Я тоже не собираюсь проводить для Вас ликбез.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 24.11.12 15:50
Это из вашей статьи. Это же тестирования были, как всё бы было, если бы этого не указывали. Или я что не так поняла?
Ну пол я так и так не указывала никогда )))) Вроде проблем не было, а национальность всегда, но как и выше писала: ауфентхалтсерлаубнис унбефристет.
Вот ктото выше писал. Например для чел. с немецким гражданством сгонять в америку в командировку можно без визовых проблем, а если я со своим рос. гражданством? Поэтому ИМХО и ишодя из статей указывать нужно
in Antwort aljona25 24.11.12 15:17
В ответ на:
Eine gesetzliche Reglung strebt Christine Lüders trotz der positiven Ergebnisse nicht an
Eine gesetzliche Reglung strebt Christine Lüders trotz der positiven Ergebnisse nicht an
Это из вашей статьи. Это же тестирования были, как всё бы было, если бы этого не указывали. Или я что не так поняла?
Ну пол я так и так не указывала никогда )))) Вроде проблем не было, а национальность всегда, но как и выше писала: ауфентхалтсерлаубнис унбефристет.
Вот ктото выше писал. Например для чел. с немецким гражданством сгонять в америку в командировку можно без визовых проблем, а если я со своим рос. гражданством? Поэтому ИМХО и ишодя из статей указывать нужно
NEW 24.11.12 15:53 
+100%
in Antwort Katja_1981 24.11.12 15:50
В ответ на:
Например для чел. с немецким гражданством сгонять в америку в командировку можно без визовых проблем, а если я со своим рос. гражданством? Поэтому ИМХО и ишодя из статей указывать нужно
Например для чел. с немецким гражданством сгонять в америку в командировку можно без визовых проблем, а если я со своим рос. гражданством? Поэтому ИМХО и ишодя из статей указывать нужно
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 24.11.12 16:00
Вот не плохая статья. Относительно актуальная, с прошлого года. Детей можно не указывать. Гражданство, если у вас не немецкое - нужно.
В ответ на:
http://www.bwl24.net/blog/2011/01/24/welche-angaben-nicht-mehr-in-den-lebenslauf-gehoren/
http://www.bwl24.net/blog/2011/01/24/welche-angaben-nicht-mehr-in-den-lebenslauf-gehoren/
Вот не плохая статья. Относительно актуальная, с прошлого года. Детей можно не указывать. Гражданство, если у вас не немецкое - нужно.
NEW 24.11.12 16:17
in Antwort Katja_1981 24.11.12 16:00
Я всегда пишу гражданство, чтобы время не тратить и не ходить на собеседования на фирмы, где недолюбливают иностранцев. Все равно они потом на работу не возьмут.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 24.11.12 16:38
ну и где же буква закона на ваш вариант?
нетути такого! вопрос написания резюме слава богу еще не регламентируется законом.
нетути такого! вопрос написания резюме слава богу еще не регламентируется законом.
NEW 24.11.12 16:39
in Antwort Katja_1981 24.11.12 16:00
что значит НУЖНО? это закон?
это все го лишь рекомендация, как и прочие советы по написанию резюме. на деле - хотите пишите на черной бумаге, хотите на розовой.
это все го лишь рекомендация, как и прочие советы по написанию резюме. на деле - хотите пишите на черной бумаге, хотите на розовой.
NEW 24.11.12 17:00
in Antwort aljona25 24.11.12 16:39, Zuletzt geändert 24.11.12 17:05 (Katja_1981)
Закона нет, но есть определённые стандарты и требования и их же ожидает Арбайтгебер от Бевербунга кандидата. По вашей логике, если закона как такогого нет, то я могу написать от фонаря всё что угодно или не писать вообще. Вот не хочу возраст писать и не буду.... Я может в душе вечно молодая
И не хочу образование писать (нет у меня немецкого, только подтверждение российского) а зачем? Я и так обалденный специалист... Чтото в таком роде.
Из статьи, данной вами, видно то, что определённые требования хотят отменить и подкрепить законодательной базой, но не сделали еще.
Из статьи, данной вами, видно то, что определённые требования хотят отменить и подкрепить законодательной базой, но не сделали еще.
NEW 24.11.12 17:05
in Antwort Katja_1981 24.11.12 17:00
надеюсь вы понимаете разницу между ролью которую играет образование при поиске работы и скажем возрастом? или полом... или национальностью... почитайте AGG, те критерии которые там перечислены не релевантны для резюме.
NEW 24.11.12 18:35
in Antwort aljona25 24.11.12 17:05
нам объясняли так, что такие безличные бевербунги некоторые фирмы уже ввели без возраста, фото и национальности, это как бы не закон еще а рекомендация, но все-таки такие бевербунги судя по отзывам работадателей не прижились, ведь тогда имя тоже надо скрывать чтобы пол не выдать, и как тогда представлять Arbeitszeugniss с последней работы,Diplom, потом по оконченным уни и т.д можно все-равно определить возраст, так что тогда скрывать? Ребенка и семейное положение можно не писать, а националььность как написала девушка выше-все равно если там не хотят ауслендеров, то после интервью откажут и так и так.
NEW 24.11.12 18:43
in Antwort aljona25 24.11.12 17:05
Вам уже вся конфа толкует про котлеты с мухами, в вы со своим AGG. На мой взгляд, у вас теоретический "опыт" написания резюме в Германии.
NEW 24.11.12 19:36
in Antwort icsi 24.11.12 18:43
NEW 25.11.12 01:30
in Antwort aljona25 24.11.12 19:36, Zuletzt geändert 25.11.12 01:37 (irischka_9)
н.п Слушайте, а Министр экономики и он же вице канцлер в Германии выглядет как немец??
в бевербунге отпугивать работодателя может отсутствие опыта работы по данной специальности в самой Германии.
в бевербунге отпугивать работодателя может отсутствие опыта работы по данной специальности в самой Германии.
NEW 25.11.12 08:36
раньше гражданство надо было указывать, как сейчас не могу сказать.
Но меня ещё никогда не просили показать паспорт на Vorstellungsgespräch.
in Antwort Herr Morgow 24.11.12 14:59
В ответ на:
Национальность не обязательно, а гражданство для Аузлендеров обязательно. Потому, что если его не указывают, то по умолчанию думают что немецкое. Пас все равно попросят показать и какой смысл в Гешпрехте?
Национальность не обязательно, а гражданство для Аузлендеров обязательно. Потому, что если его не указывают, то по умолчанию думают что немецкое. Пас все равно попросят показать и какой смысл в Гешпрехте?
раньше гражданство надо было указывать, как сейчас не могу сказать.
Но меня ещё никогда не просили показать паспорт на Vorstellungsgespräch.
25.11.12 08:49
ну там речь идёт о Pilotprojekt(e) в нескольких больших фирмах, не более.
in Antwort aljona25 24.11.12 15:17
В ответ на:
читайте прессу!
читайте прессу!
ну там речь идёт о Pilotprojekt(e) в нескольких больших фирмах, не более.
NEW 25.11.12 08:56

такое впечатление, что Алёна здесь в Германии ещё не разу не рассылала бевербунги.
in Antwort Katja_1981 24.11.12 17:00
В ответ на:
Закона нет, но есть определённые стандарты и требования и их же ожидает Арбайтгебер от Бевербунга кандидата.
Закона нет, но есть определённые стандарты и требования и их же ожидает Арбайтгебер от Бевербунга кандидата.
такое впечатление, что Алёна здесь в Германии ещё не разу не рассылала бевербунги.