Вход на сайт
Хочу открыть сво╦ дело! Дайте совет!
02.10.04 15:21
Здравствуйте всем, кто прочитает это сообщение. Помогите мне разобраться. Я педагог-мастер декоративно-прикладного исскуства и народных рем╦сел. В России работала в Центре детского творчества с детьми от 4 до 17 лет. Я бы хотела нечто подобное организовать в сво╦м насел╦нном пункте. У нас есть рядом крупный город, где занимаются похожей деятельностью. Но это далековато от нас и мои русские знакомые не хотят возить туда своих детей. Они хотели бы заниматься у нас в городе. Подскажите, пожалуйста. Для открытия такого "центра досуга" мне надо регистрировать "Ich-AG" или педагогическая деятельность не подпадает под эту категорию. Что, например, делают репетиторы?
У меня много русских знакомых, которые с большим удовольствием водили бы своих детей. Дайте совет! Может кто-то занимается подобным. Заранее спасибо.
У меня много русских знакомых, которые с большим удовольствием водили бы своих детей. Дайте совет! Может кто-то занимается подобным. Заранее спасибо.
NEW 02.10.04 21:41
в ответ soneal 02.10.04 15:21
Вид деятельности абсолютно не играет роли. А вот пособие по безработице, как Вам подсказали выше, Вы должны иметь. Вам прид╦тся заполнить ещ╦ "хитрую" анкету, которая откроет Вам доступ к денежной помощи Arbeitsamtá. Учтите, что их помощь почти вся уйдет на покрытие медицинской и пенсионной страховок. Так что, реальный доход какой-то должен быть.
NEW 03.10.04 23:09
в ответ карелка 02.10.04 20:55
Карелка, спасибо за ссылку. Что надо "стоять на уч╦те" в Arbeitsamt я знаю. Можно даже не получать пособие, а просто быть зарегистрированным. Кажется.
Да, кстати, Карелка. Ты на самом деле карелка? Интересуюсь, потому что сама родилась и выросла в Карелии.
Да, кстати, Карелка. Ты на самом деле карелка? Интересуюсь, потому что сама родилась и выросла в Карелии.
NEW 03.10.04 23:24
да, на самом-самом! в русском паспорте в графе национальность стояло карелка, мама русская, папа - карел. Я из Петрозаводска. А ты?
Можно даже не получать пособие, а просто быть зарегистрированным. Кажется
http://www.finanztip.de/recht/wirtschaftsrecht/ich-ag.htm
Voraussetzungen für Existenzgründungs-Zuschuss:
Bezieher von Arbeitslosengeld oder-hilfe oder
Beschäftigte in Arbeitsbeschaffungs- und Strukturanpassungsmaßnahmen, z.B. ABM
Arbeitseinkommen (inkl. Nebentätigkeit) der Ich-AG maximal 25.000 Eur im Jahr
Existenzgründer dürfen nur mitarbeitende Familienangehörige und keine fremden Arbeitnehmer beschäftigen
Т.е-насколько я поняла, именно нужно получать пособие. Я сама, когда перехала сюда недавно, искала иформацию о своем деле. Но знаешь была бы идея и энергия, упорство и вера в свои силы, и рано или поздно получится. В принципе у тебя идея неплохая, как мне кажется.
Удачи!
Можно даже не получать пособие, а просто быть зарегистрированным. Кажется
http://www.finanztip.de/recht/wirtschaftsrecht/ich-ag.htm
Voraussetzungen für Existenzgründungs-Zuschuss:
Bezieher von Arbeitslosengeld oder-hilfe oder
Beschäftigte in Arbeitsbeschaffungs- und Strukturanpassungsmaßnahmen, z.B. ABM
Arbeitseinkommen (inkl. Nebentätigkeit) der Ich-AG maximal 25.000 Eur im Jahr
Existenzgründer dürfen nur mitarbeitende Familienangehörige und keine fremden Arbeitnehmer beschäftigen
Т.е-насколько я поняла, именно нужно получать пособие. Я сама, когда перехала сюда недавно, искала иформацию о своем деле. Но знаешь была бы идея и энергия, упорство и вера в свои силы, и рано или поздно получится. В принципе у тебя идея неплохая, как мне кажется.
Удачи!
Нет братоубийственной войне!
NEW 04.10.04 20:51
в ответ jekapar02 04.10.04 15:43
ну вы так легко об этом говорите, как будто вы уже открыли. Если открыли, поделитесь опытом, а то у меня просто муршкли по коже идут, когда я во всех этих законах пытаюсь разобраться.
Gewerbeschein хорошо, можно например вообще, как фрилансер, взять налоговый номер в Финанцамте и вперед, дерзай на поиски клиентов. Но меня, например, больше всего пугает пресловутая страховка. Ведь платить то ее нужно ежемесячно, никого не колышит, заработал ты в этом месяце или нет. Я так понимаю, что как фрилансер я обязана буду иметь частную страховку или я ошибаюсь?
Gewerbeschein хорошо, можно например вообще, как фрилансер, взять налоговый номер в Финанцамте и вперед, дерзай на поиски клиентов. Но меня, например, больше всего пугает пресловутая страховка. Ведь платить то ее нужно ежемесячно, никого не колышит, заработал ты в этом месяце или нет. Я так понимаю, что как фрилансер я обязана буду иметь частную страховку или я ошибаюсь?
Нет братоубийственной войне!
NEW 04.10.04 22:49
в ответ soneal 02.10.04 15:21
обратись в <IHK> по месту жительства, там тебя бесплатно проконсультируют какая форма тебе наиболее подходит, по некоторым профессиям достаточно просто быть <Selbsständig> адрес можеш найти здесь: <http://www.ihk.de>
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 05.10.04 10:39
в ответ карелка 04.10.04 20:51
------------ну вы так легко об этом говорите, как будто вы уже открыли. Если открыли, поделитесь опытом, а то у меня просто муршкли по коже идут, когда я во всех этих законах пытаюсь разобраться-----------
------ Но меня, например, больше всего пугает пресловутая страховка. Ведь платить то ее нужно ежемесячно, никого не колышит, заработал ты в этом месяце или нет. Я так понимаю, что как фрилансер я обязана буду иметь частную страховку или я ошибаюсь?-----------
Если вы мед.страховку имеете ввиду, то никто Вас в частную идти не заставит. Просто через определ╦нные периоды времени Вам будут сообщать сколько вы будете платить.
Можете вообще не заключать е╦, просто как к врачу пойд╦те, заплатите там баром и вс╦, а это дороже, чем страховка.....
Если необходимо, то бухгалтерией и налогами займ╦тся штоербератер....
А регистрация, это не проблема...
Раcч╦тный с чет тоже, в любoм банке....
Как прекрасен тот миг, когда крысы уже убежали, а корабль ещ╦ не затонул. Весь сыр в мышеловках ваш!
------ Но меня, например, больше всего пугает пресловутая страховка. Ведь платить то ее нужно ежемесячно, никого не колышит, заработал ты в этом месяце или нет. Я так понимаю, что как фрилансер я обязана буду иметь частную страховку или я ошибаюсь?-----------
Если вы мед.страховку имеете ввиду, то никто Вас в частную идти не заставит. Просто через определ╦нные периоды времени Вам будут сообщать сколько вы будете платить.
Можете вообще не заключать е╦, просто как к врачу пойд╦те, заплатите там баром и вс╦, а это дороже, чем страховка.....
Если необходимо, то бухгалтерией и налогами займ╦тся штоербератер....
А регистрация, это не проблема...
Раcч╦тный с чет тоже, в любoм банке....
Как прекрасен тот миг, когда крысы уже убежали, а корабль ещ╦ не затонул. Весь сыр в мышеловках ваш!
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 06.10.04 22:43
в ответ pavelde 06.10.04 12:11
Этот вариант, конечно, самый простой и удобный. Но опасный. Кто-нибудь стукан╦т и вс╦, потом "мало не покажется". Тем более у нас рядом дом, где одни бабушки немецкие живут. Они, от нечего делать, весь день на балконе или в окне пасутся. Вот покажется им странным, куда это дети толпами ходят?....Ну , а дальше сами понимаете. ..............Да и квартиру не хочется в проходной двор превращать.
NEW 07.10.04 08:48
в ответ soneal 06.10.04 22:43
>>>Но опасный. Кто-нибудь стуканёт и всё, потом "мало не покажется".
Нет, мало не покажется. Официально разрешено в качестве члена семьи быть застрахованным, если доход от самостоятельной деятельности не превышает там сколько-то. Позвоните напрямую в кассу и всё узнайте. Или пусть они пришлют соответствующие бумажки.
Благодарю за внимание
Нет, мало не покажется. Официально разрешено в качестве члена семьи быть застрахованным, если доход от самостоятельной деятельности не превышает там сколько-то. Позвоните напрямую в кассу и всё узнайте. Или пусть они пришлют соответствующие бумажки.
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 07.10.04 10:16
в ответ soneal 06.10.04 22:43
Ну я так понимаю, что во-первых, чтобы выити на селбстштендиг, надо быть увереннои, что будешь покрывать и страховку медицинскую, и налоги. Чтобы твердо в этом разобраться - шоди на консультацию в арбаитсамт. У них там есть служба помоши тем, кто хочет стать самостоятельным.
Теперь другои вариант - ты можешь открыть свои курсы при гемаинде, церкви, школе - что там у вас есть. Тогда с помешеноем вопрос будет ясен. Конечно, с деньгами как-то иначе все будет проишодить, чем в варианте, когда ты их напрямую получаешь. Но там есть еше возмосжность, продолжать получать то пособие (или что ты там сеичас получаешь), если твои доход ниже определеннои суммы. Какова эта сумма зависит от многих обстоятельств,- но тут слишком много всего, чтобы изложить здесь.
Короче, я думаю, тебе надо в Арбаитсамте консультироваться.
Теперь другои вариант - ты можешь открыть свои курсы при гемаинде, церкви, школе - что там у вас есть. Тогда с помешеноем вопрос будет ясен. Конечно, с деньгами как-то иначе все будет проишодить, чем в варианте, когда ты их напрямую получаешь. Но там есть еше возмосжность, продолжать получать то пособие (или что ты там сеичас получаешь), если твои доход ниже определеннои суммы. Какова эта сумма зависит от многих обстоятельств,- но тут слишком много всего, чтобы изложить здесь.
Короче, я думаю, тебе надо в Арбаитсамте консультироваться.
NEW 14.10.04 23:56
в ответ soneal 11.10.04 11:23