Login
Переезд из Греции....
NEW 24.11.12 18:44
in Antwort blondinka2010 24.11.12 18:40
ну если всё так просто,дело за желанием осталось,или "камасутра" не позволяет???
NEW 24.11.12 18:46
Пока вы официально не расписаны с гражданином ЕУ - никакой вы не член его семьи.
И с греческим ВНЖ не имеете права работать в Германии.
Квартиру сдадут и греку, и турку, и негру - если у него на руках рабочий контракт и он может подтвердить свою платежеспособность.
Ну вот так это в Германии, хотим мы или нет.
В общем - удачи.....надеюсь, что не напишите сюда через пару месяцев: "депортируют из Германии, что делатъ?"
in Antwort dana1986 24.11.12 18:36, Zuletzt geändert 24.11.12 18:48 (blondinka2010)
В ответ на:
а работу я уже нашла как написала выше, так что вроде бы уже и не так страшно ехать.
Вы отдаёте себе отчёт, если вас поймают на нелегальной работе?а работу я уже нашла как написала выше, так что вроде бы уже и не так страшно ехать.
Пока вы официально не расписаны с гражданином ЕУ - никакой вы не член его семьи.
И с греческим ВНЖ не имеете права работать в Германии.
Квартиру сдадут и греку, и турку, и негру - если у него на руках рабочий контракт и он может подтвердить свою платежеспособность.
Ну вот так это в Германии, хотим мы или нет.
В общем - удачи.....надеюсь, что не напишите сюда через пару месяцев: "депортируют из Германии, что делатъ?"
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 24.11.12 18:54
Значит, греческое гражданство вам не светит..
Немецкий ВНЖ тоже.
С вашими сложностями вам нужно тихо сидеть в Греции, оформлять развод с первым мужеи и брак с нынешним МЧ, и только после этого начинать строить планы по переезду в Германию.
in Antwort dana1986 24.11.12 18:36
В ответ на:
если было бы все проще взяла бы гражданство но это на будущее никак не сейчас к сожалению....
если было бы все проще взяла бы гражданство но это на будущее никак не сейчас к сожалению....
Значит, греческое гражданство вам не светит..
Немецкий ВНЖ тоже.
С вашими сложностями вам нужно тихо сидеть в Греции, оформлять развод с первым мужеи и брак с нынешним МЧ, и только после этого начинать строить планы по переезду в Германию.
NEW 24.11.12 19:04
in Antwort Nataliek007 24.11.12 18:51
NEW 24.11.12 19:10
Оливки от кризиса тоже похудели ))))
Скажите а как они могут узнать например что я работаю именно а не просто к примеру захожу в гости, ведь так сказать работодателю тоже не выгодно что бы его поймали на этом, соответственно они будут молчать перед соседями?
in Antwort Gennadi 68 24.11.12 19:04
В ответ на:
какие оливки там.ЭХ.
какие оливки там.ЭХ.
Оливки от кризиса тоже похудели ))))
Скажите а как они могут узнать например что я работаю именно а не просто к примеру захожу в гости, ведь так сказать работодателю тоже не выгодно что бы его поймали на этом, соответственно они будут молчать перед соседями?
NEW 24.11.12 19:46
надеюсь что так оно и будет,надеюсь вы уже умеет менять памперсы и запах хуана вам не страшен?
in Antwort dana1986 24.11.12 19:10
В ответ на:
это по сути и не работа а типо "одолжения для семьи за деньги" 500 евро в месяц 3 рабочих дня в неделю по 4 часа
это по сути и не работа а типо "одолжения для семьи за деньги" 500 евро в месяц 3 рабочих дня в неделю по 4 часа
надеюсь что так оно и будет,надеюсь вы уже умеет менять памперсы и запах хуана вам не страшен?
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 24.11.12 20:05
in Antwort systemcrush 24.11.12 19:46, Zuletzt geändert 24.11.12 21:34 (mulechka)
а автор уверена что так платить будут
макс 6-7 евро в час 3 дня * 4 часа * 4= 12*4=48 и по 7 евро в час 336 евро, а как вы собираетесь счет открыть в банке или хенди иметь, везде регистрировать нужно данные , а поповоду соседей не волнуйтесь - быстро соириентируются кто и что делает и свиснут куда нужно
макс 6-7 евро в час 3 дня * 4 часа * 4= 12*4=48 и по 7 евро в час 336 евро, а как вы собираетесь счет открыть в банке или хенди иметь, везде регистрировать нужно данные , а поповоду соседей не волнуйтесь - быстро соириентируются кто и что делает и свиснут куда нужно
24.11.12 20:55
in Antwort mulechka 24.11.12 20:05
Там греческая семья, они свои так сказать люди, знакомые знакомых. вот на счет соседей я наслышана, это меня больше всего и волнует.....
NEW 24.11.12 21:35
in Antwort dana1986 24.11.12 20:55
я уже написала , что тут соседи быренько сориентируются
NEW 24.11.12 21:59
Зарплату он должен в расходы списать. А для этого провести по документам. А как он проведёт, если Вы - нелегал и брать Вас на работу не имеет права?
Вот Вы сами подумайте, что ему лучше: взять Вас и платить налом из собственной зарплаты (заплатив налоги на неё) - или взять кого-то легально и списать зарплату в расходы.
Ещё одно: в Германии мед. страховка - это обязанность. Как Вы эту проблему решать собираетесь, если Вы - нелегал?
В ответ на:
А из каких денег работодатель Вам платить зарплату будет? Из своего нетто? Скажите а как они могут узнать например что я работаю именно а не просто к примеру захожу в гости, ведь так сказать работодателю тоже не выгодно что бы его поймали на этом, соответственно они будут молчать перед соседями?

Вот Вы сами подумайте, что ему лучше: взять Вас и платить налом из собственной зарплаты (заплатив налоги на неё) - или взять кого-то легально и списать зарплату в расходы.
Ещё одно: в Германии мед. страховка - это обязанность. Как Вы эту проблему решать собираетесь, если Вы - нелегал?
NEW 24.11.12 22:15
Срочную помощб ей в германии окажут, а если понадобится поболеть по-серьёзному, поедет в грецию или на родинку
вообще правильно девушка интересуется. Теперь по кр мере она знает, чего ей опасаться (соседей) и какие легенды подготовить на всякие обсуждённые здесь случаи.
in Antwort Sobaka154 24.11.12 21:59
В ответ на:
эту проблему она решит так же, как все внж-греки, которые в германии проездом. До определённого времени она же постоянное пребывание демонстрировать не планирует.Ещё одно: в Германии мед. страховка - это обязанность. Как Вы эту проблему решать собираетесь, если Вы - нелегал?
Срочную помощб ей в германии окажут, а если понадобится поболеть по-серьёзному, поедет в грецию или на родинку
вообще правильно девушка интересуется. Теперь по кр мере она знает, чего ей опасаться (соседей) и какие легенды подготовить на всякие обсуждённые здесь случаи.
NEW 24.11.12 22:35
Всё у девушки будет почти хорошо. Почти - это потому, что она, уже не в первый раз, делает шаги заплетающимися ногами: то недвигу(?) приобрела не разведясь, то в германию едет, не огречась (поженясь).
in Antwort Sobaka154 24.11.12 21:59
В ответ на:
А из каких денег работодатель Вам платить зарплату будет? Из своего нетто? Зарплату он должен в расходы списать. А для этого провести по документам. А как он проведёт, если Вы - нелегал и брать Вас на работу не имеет права?
ничё он не должен, если не хочет. сознательно идёт на нарушение. не он первыйА из каких денег работодатель Вам платить зарплату будет? Из своего нетто? Зарплату он должен в расходы списать. А для этого провести по документам. А как он проведёт, если Вы - нелегал и брать Вас на работу не имеет права?
В ответ на:
раз предлагает, значит почему-то он предпочитает именно эту нелегалку, а не кого-то. Причин может быть масса, в том числе и обмануть её в результате - поменьше заплатить или побольше попользовать, чем договорились,
договор-то будет неофициальный. Или доверяет ей больше, чем чужой, легальной, тёте. Да мало ли. Вот Вы сами подумайте, что ему лучше: взять Вас и платить налом из собственной зарплаты (заплатив налоги на неё) - или взять кого-то легально и списать зарплату в расходы.
Всё у девушки будет почти хорошо. Почти - это потому, что она, уже не в первый раз, делает шаги заплетающимися ногами: то недвигу(?) приобрела не разведясь, то в германию едет, не огречась (поженясь).
NEW 25.11.12 02:03
in Antwort dana1986 24.11.12 20:55
1986 в нике - это год рождения, видимо? А вуз Вы какой закончили - коммерческий, судя по названию специальности? Их сейчас в России в каждом общежитии открыли :))))
Тут форумчане проживают уже десятилетиями в Германии, но тем не менее их русский грамматически и орфографически безупречен - респект!!! Через Ваши неграмотно написанные сообщения - их смысл - продраться можно только, как сквозь бурелом. Такое чувство, что Вы, захлебываетесь собственными словами. Извините, конечно, не могу понять, как Вы будете сложнейший немецкий учить, если по-русски Вы с трудом пишите... Вам пишут ответы на ваши вопросы, но зачем они Вам? Вы же все уже решили для себя. У меня лично сложилось впечатление, что Вы - "наивная чукотская девушка"... Хотя и так бывает: "наглость города берет". Пример с Фросей Бурлаковой показателен (ты ее - в дверь, она - в окно)... Но хоть русский-то подучите, пока с мужем в автобусе ездите, неловко как-то будет на 2 языках с ошибками писать. Принцип подхода к обучению и к жизни один и тот же: безалаберность. Я бы Вас к себе на работу не взяла и мужу бы отсоветовала
Тут форумчане проживают уже десятилетиями в Германии, но тем не менее их русский грамматически и орфографически безупречен - респект!!! Через Ваши неграмотно написанные сообщения - их смысл - продраться можно только, как сквозь бурелом. Такое чувство, что Вы, захлебываетесь собственными словами. Извините, конечно, не могу понять, как Вы будете сложнейший немецкий учить, если по-русски Вы с трудом пишите... Вам пишут ответы на ваши вопросы, но зачем они Вам? Вы же все уже решили для себя. У меня лично сложилось впечатление, что Вы - "наивная чукотская девушка"... Хотя и так бывает: "наглость города берет". Пример с Фросей Бурлаковой показателен (ты ее - в дверь, она - в окно)... Но хоть русский-то подучите, пока с мужем в автобусе ездите, неловко как-то будет на 2 языках с ошибками писать. Принцип подхода к обучению и к жизни один и тот же: безалаберность. Я бы Вас к себе на работу не взяла и мужу бы отсоветовала
NEW 25.11.12 11:31
И, gala888, Вы тоже с ошибками пишете, будьте снисходительны и к чужим)
in Antwort gala888 25.11.12 02:03, Zuletzt geändert 25.11.12 11:41 (Рада)
В ответ на:
Извините, конечно, не могу понять, как Вы будете сложнейший немецкий учить, если по-русски Вы с трудом пишите...
...
Но хоть русский-то подучите, пока с мужем в автобусе ездите, неловко как-то будет на 2 языках с ошибками писать.
не надо ей русский учить, грамотеев с русским хватает. И если девушка немецкий выучит до такого же уровня, на котором у неё сейчас русский, это будет супер. Так что всё правильно она делает - действует, улучшает свою жизнь как может. Не всем же повезло "правильные" школы и университеты закончить, что ж ей теперь и попробовать нельзя. Пусть пробует. Смелость города берёт.Извините, конечно, не могу понять, как Вы будете сложнейший немецкий учить, если по-русски Вы с трудом пишите...
...
Но хоть русский-то подучите, пока с мужем в автобусе ездите, неловко как-то будет на 2 языках с ошибками писать.
И, gala888, Вы тоже с ошибками пишете, будьте снисходительны и к чужим)
NEW 25.11.12 13:20
in Antwort Westfallen2003 25.11.12 09:11
:))) нет, мне ее возраст "по барабану":))) Я недавно из России, где долго проработала журналистом и редактором журнала. Так вот, знаю не понаслышке: безграмотная молодежь идет именно в коммерческие вузы, за деньги получая дипломы, которые в Германии признавать не хотят:)) Другие аргументы будут? :) Еще можно по внешности пройтись, по семейному положению и работе - как вариант :))
NEW 25.11.12 13:53
Вам уже ответили, что во первых - могут соседи, знакомые подсуетитъся.
Во вторых, немецкая полиция работает чётко и дело своё знает хорошо, свою зарплату они получают не напрасно.
И нелегалов они видели-перевидели, и их легенды наизусть знают.
В третьих, очень важный фактор - везение.
Один чел может годами всех за нос водить - и всегда сухим из воды выходит, ну везёт ему особенно.
А другой - ещё только задумает нелегально поработать, так его обязательно проверят и развернут.
Хотите проверить степень своего везения?
Пользователь Рада мне напомнила недавнюю историю.
Про то, что иногда нелегалов берут на работу как бесплатную рабочую силу.
Было это 5 лет назад, мы только открыли это последнее кафе.
И вот, повадился хозяин греческого ресторана из соседней деревни( да, грек, из песни слов не выбросишь) учить нас бизнесу.
Вы, говорит, идиоты - персоналу ещё деньги и платить! Делай, говорит, как я!
А делал он так - брал на работу членов(так сказать) ЕС, которым тогда ещё были нужны разрешения на работу. Обещал золотые горы.
Человек работал месяц, второй месяц - работал и ждал зарплару за первый месяц.
Хозяин кормил завтраками....через 2 месяца работник начинал понимать, что его дурят, скандалил и хозяин выкидывал его на улицу без гроша.
Как вам гешефт?
И это делОк фуев знал 100%, что обманутый работник никуда не пойдёт жаловатъся....чтобы его самого не депортировали из Германии за шварцарбайт.
В ответ на:
Вам уже ответили, что во первых - могут соседи, знакомые подсуетитъся.
Во вторых, немецкая полиция работает чётко и дело своё знает хорошо, свою зарплату они получают не напрасно.
И нелегалов они видели-перевидели, и их легенды наизусть знают.
В третьих, очень важный фактор - везение.
Один чел может годами всех за нос водить - и всегда сухим из воды выходит, ну везёт ему особенно.
А другой - ещё только задумает нелегально поработать, так его обязательно проверят и развернут.
Хотите проверить степень своего везения?
Пользователь Рада мне напомнила недавнюю историю.
Про то, что иногда нелегалов берут на работу как бесплатную рабочую силу.
Было это 5 лет назад, мы только открыли это последнее кафе.
И вот, повадился хозяин греческого ресторана из соседней деревни( да, грек, из песни слов не выбросишь) учить нас бизнесу.
Вы, говорит, идиоты - персоналу ещё деньги и платить! Делай, говорит, как я!
А делал он так - брал на работу членов(так сказать) ЕС, которым тогда ещё были нужны разрешения на работу. Обещал золотые горы.
Человек работал месяц, второй месяц - работал и ждал зарплару за первый месяц.
Хозяин кормил завтраками....через 2 месяца работник начинал понимать, что его дурят, скандалил и хозяин выкидывал его на улицу без гроша.
Как вам гешефт?
И это делОк фуев знал 100%, что обманутый работник никуда не пойдёт жаловатъся....чтобы его самого не депортировали из Германии за шварцарбайт.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 25.11.12 14:12
in Antwort gala888 25.11.12 02:03
При чем здесь её грамотность,девушка стремиться к улучшению своей жизни,она эмоциональна и стремительна,она хочет сейчас начать изменения и не хочет ждать,я её понимаю сама такая,ей дали правильные советы по поводу нелегального положения в Германии,я считаю ей надо развестись с бывшим мужем и вступить в брак в греком,за это время учить немецкий язык и тогда на законных основаниях жены европейца начать покорять Германию.Я уважаю людей стремящихся к лучшему.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель