Вход на сайт
Переезд из Греции....
NEW 23.11.12 13:35
Ветка закрыта 29.11.12 15:55 (Тринити)
Здравствуйте всем! Ну вот и мы добрались до переезда из Греции в Германию, очень обидно и жаль, но что делать......По этому поводу конечно и прошу совета, а под словом мы я имела ввиду себя и будущего мужа. Я опишу нашу ситуацию и надеюсь на разумный совет что ли, так как мнения с мужем разделились из-за страха и неопределенности, что именно нас ждем в Германии, понимаю, что ничего конечно хорошего, но в Греции ситуация просто становится не то , что хуже, а катастрофически хуже, уже не знаю остались ли тут греки или одни пакистанцы и африканцы и те бегут отсюда....Итак ситуация такая, я имею греческий вид на жительство как член семьи гражданина евросоюза, с мужем официально ещё не в браке, к
сожалению по определенным обстоятельствам - это будет возможно только через год, переезжать собираемся в Штутгарт к сестре мужа, на первое время планируем у неё пожить, но только три недели, за это время надо найти работу и квартиру соответственно, муж гражданин Греции, имеет профессиональные права всех категорий, большой стаж работы в туристической сфере водителем автобуса, так же работал дальнобойщиком, я знаю что со своим ВНЖ я не имею право там работать, а так же находиться более трех месяцев,но кто проверит и самое главное как проверит что в Германии я нахожусь больше этого срока, ведь нету никаких границ и к примеру в Германию мы поедем на машине, то есть в аэропорту опять же я не числюсь - это первый вопрос!
2) Каковы шансы найти работу без знания языка и на какую зарплату, я знаю, что в Штутгарте или в Мюнхене квартиры от 600 евро, а без языка зарплаты скорее всего хорошо если 1000 евро и хорошо если найдем работу, самое главное конечно будет изучение языка, мы готовы вот так помучится, но в конце концов уже со знанием языка зарплаты лучше, плюс когда мы поженимся я смогу вместе с мужем официально работать в Германии
3) Разногласия у нас в том, что я считаю надо ехать сейчас и постепенно там осваиваться, искать работу, учить язык иначе так можно растянуть этот переезд ещё на долго в итоге мы просто теряем время и ничего не предпринимаем, а стабильности то всем хочется.....детей, жизни, работы....Муж говорит , что сейчас не время, у него работа получает 1500 евро но к сожалению он сутками там, уходит в 5 утра и приходит в 11 или 12 ночи, приходиться общаться и видеться только на работе, шев его уже называет штатным сотрудником, хорошо бы если ещё за это мне деньги платили....сами понимаете язык в таких условиях просто не выучить ну или если учить то очень маленькими темпами, как мы сейчас и делаем. Или же есть в мыслях третий вариант, дождаться нашей свадьбы, документов и мне не рискуя и ему помогая уже поехать в Германию имея возможность работать вдвоем, но это будет с оформлением всех бумажек итд только через 1.5 года....пугает сколько он ещё такой режим работы выдержит....Ребята, пожалуйста, очень прошу совета, Вы когда-то тоже начинали там с нуля, Вы знаете страну изнутри, подскажите как правильно поступить, посоветуйте что-то, может быть и нам умная мысль придет, работу конечно же ищем в Германии но пока к сожалению только отказы и так уже несколько месяцев....
2) Каковы шансы найти работу без знания языка и на какую зарплату, я знаю, что в Штутгарте или в Мюнхене квартиры от 600 евро, а без языка зарплаты скорее всего хорошо если 1000 евро и хорошо если найдем работу, самое главное конечно будет изучение языка, мы готовы вот так помучится, но в конце концов уже со знанием языка зарплаты лучше, плюс когда мы поженимся я смогу вместе с мужем официально работать в Германии
3) Разногласия у нас в том, что я считаю надо ехать сейчас и постепенно там осваиваться, искать работу, учить язык иначе так можно растянуть этот переезд ещё на долго в итоге мы просто теряем время и ничего не предпринимаем, а стабильности то всем хочется.....детей, жизни, работы....Муж говорит , что сейчас не время, у него работа получает 1500 евро но к сожалению он сутками там, уходит в 5 утра и приходит в 11 или 12 ночи, приходиться общаться и видеться только на работе, шев его уже называет штатным сотрудником, хорошо бы если ещё за это мне деньги платили....сами понимаете язык в таких условиях просто не выучить ну или если учить то очень маленькими темпами, как мы сейчас и делаем. Или же есть в мыслях третий вариант, дождаться нашей свадьбы, документов и мне не рискуя и ему помогая уже поехать в Германию имея возможность работать вдвоем, но это будет с оформлением всех бумажек итд только через 1.5 года....пугает сколько он ещё такой режим работы выдержит....Ребята, пожалуйста, очень прошу совета, Вы когда-то тоже начинали там с нуля, Вы знаете страну изнутри, подскажите как правильно поступить, посоветуйте что-то, может быть и нам умная мысль придет, работу конечно же ищем в Германии но пока к сожалению только отказы и так уже несколько месяцев....
NEW 23.11.12 13:38
с такой зарплатой в Греции лучше оставаться там. Здесь вас ждёт нищета и зарплата евро 400 по уборке туалетов, без знания языка. Лучше учите там язык и через пару лет ищите работу и приезжайте работать, а не просто так наобум.
в ответ dana1986 23.11.12 13:35
В ответ на:
у него работа получает 1500 евро но к сожалению он сутками там, уходит в 5 утра и приходит в 11 или 12 ночи
у него работа получает 1500 евро но к сожалению он сутками там, уходит в 5 утра и приходит в 11 или 12 ночи
с такой зарплатой в Греции лучше оставаться там. Здесь вас ждёт нищета и зарплата евро 400 по уборке туалетов, без знания языка. Лучше учите там язык и через пару лет ищите работу и приезжайте работать, а не просто так наобум.
NEW 23.11.12 13:51
Самое главное, что Вы хотите начать жизнь в Германии с нелегального положения.
Работодатели здесь нелегалов на работу не берут. Если берут, то это обычные жулики, которые потом "кинут" с зарплатой. Замуж выходите за своего грека...
В ответ на:
я знаю что со своим ВНЖ я не имею право там работать, а так же находиться более трех месяцев,но кто проверит и самое главное
я знаю что со своим ВНЖ я не имею право там работать, а так же находиться более трех месяцев,но кто проверит и самое главное
Самое главное, что Вы хотите начать жизнь в Германии с нелегального положения.
Работодатели здесь нелегалов на работу не берут. Если берут, то это обычные жулики, которые потом "кинут" с зарплатой. Замуж выходите за своего грека...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.11.12 14:02
Девушка,я не хочу вам негативные прогнозы ставить,но за три недели найти работу,людям без знания немецкого,даже с большим стажем...очень сложно,практически невозможно.Думаю вам не стоит сюда ехать,будет еще хуже чем в Греции.У меня знакомая работает по уборке помещений в фирме и то она должна язык знать,чтобы понять ,что ей шеф говорит,читать должна,чтобы адрес прочесть какой дом убрать,понять требования клиента.... Я бы сначала работу начала искать,а потом уже с места срываться,вам же нужная работа,чтобы жилье оплатить медстраховки,проживание всей семьи,спросите у той же сестры мужа она вам подробно расскажет ваши возможности,конечно можно расчитывать на наше русское авось,но я бы не стала бы,насколько я слышала 1500 евро в месяц это хорошо для Греции.
В ответ на:
у неё пожить, но только три недели, за это время надо найти работу и квартиру соответственно, муж гражданин Греции, имеет профессиональные права всех категорий, большой стаж работы
у неё пожить, но только три недели, за это время надо найти работу и квартиру соответственно, муж гражданин Греции, имеет профессиональные права всех категорий, большой стаж работы
Девушка,я не хочу вам негативные прогнозы ставить,но за три недели найти работу,людям без знания немецкого,даже с большим стажем...очень сложно,практически невозможно.Думаю вам не стоит сюда ехать,будет еще хуже чем в Греции.У меня знакомая работает по уборке помещений в фирме и то она должна язык знать,чтобы понять ,что ей шеф говорит,читать должна,чтобы адрес прочесть какой дом убрать,понять требования клиента.... Я бы сначала работу начала искать,а потом уже с места срываться,вам же нужная работа,чтобы жилье оплатить медстраховки,проживание всей семьи,спросите у той же сестры мужа она вам подробно расскажет ваши возможности,конечно можно расчитывать на наше русское авось,но я бы не стала бы,насколько я слышала 1500 евро в месяц это хорошо для Греции.

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 23.11.12 14:11
в ответ Терн 23.11.12 13:45
Да конечно образование есть, мы оба в сфере туризма проработали, правда в Греции я гидом была, но в Германии думаю с отеля начать хоть кем-то, а там продвигаться по службе или в туристическую компанию, которым нужна русскоговорящая....в школу мы начали ходить, преподаватель был отвратительный, сейчас ходим к частному, но получается не часто , учим дома, но с такими темпами не знаю уж куда уйдем, будем стараться....я думала уборка 400 евро только за три дня, есть же ещё другие дни в недели итого ну максимум 800, конечно - это нереально, скажите а с каким знанием немецкого реально найти работу водителем для мужа, например А2 будет достаточно или реальнее В1
NEW 23.11.12 14:18
Мое полу нелегальное положение меня очень пугает, о работе я молчу, не хочу портить отношения с Германией да и с Грецией в последствии,соответственно работать будет только муж, напугали ещё, что приходят с проверками к эмигрантам в квартиру, три месяца я там могу быть, а вот дальше не понятно, но доказать теоретически сколько я там нахожусь тоже не смогут, мне то визы не нужны... думали может муж сможет устроиться дальнобойщиком, пока что ищем, может и найдем что-то, ну все равно Вы мой пыл остудили, потому что со слов греков, которые там уже не плохо устроились и выучили язык более менее, все хорошо живут, а на деле как переезжать собрались, разговоры уже о трудностях пошли....что работу трудно найти итд итп, хотя лично
знаю семьями переезжали и ни о каком языке и речи быть не могло, но зато оба в семье работали, а у нас уже труднее....
NEW 23.11.12 14:21
в ответ Гордан 23.11.12 14:15
Да образование высшее есть конечно, менеджмент организации в туристической сфере....практика тоже была при отеле и гидом и ресепшн. А вообще как у нас в России принято, не по специальности работала и компания своя была, хотя кому это там интересно, я это к чему , что не совсем без мозгов, но везде требуют бумажки в подтверждение...
NEW 23.11.12 17:34
Уважаемый автор, не обижайтесь, но без хорошего языка шансов у вас почти нет.
В Германии около 3 миллиона безработных и почти 4 мил. на неполной занятости, в ожидании лучших времен http://statistik.arbeitsagentur.de/
В Германии постоянно проживают полмиллиона российских граждан, а русскоязычных, получивших гражданство Германии, граждан из бывшего СССР
еще больше. Так что рускоязычные работники для работодателей не интересны.
Вам, с опытом работы в туризме и отелях без очень хорошего знания нем. языка работы не найти, если только может быть горничной за 7 евро/брутто в час.
Без официального разрешения на работу вас нигде не возьмут, даже в греческие рестораны.
Пишу это по собственному опыту, работала в отеле рецептионисткой, а недавно пыталась помочь и устроить парня с ПМЖ Греции на кухню,
разговаривала с 3 владельцами ресторанов у нас в округе, с которыми меня связывает дружба. Но даже по дружбе никто не хочет рисковать,
тем более работников у них сейчас более чем достаточно, чуть ли не каждый день греки спрашивают по поводу работы, через знакомых, либо сами приходят.
Касаемо вашего будующего мужа, основные маршруты идут на Италию, в ближайшее зарубежье, а в Грецию очень мало, и да, без немецкого языка у него шансы если только на самую
малооплачиваемую с тяжелым графиком и тяжелым маршрутом.
В Германии около 3 миллиона безработных и почти 4 мил. на неполной занятости, в ожидании лучших времен http://statistik.arbeitsagentur.de/
В Германии постоянно проживают полмиллиона российских граждан, а русскоязычных, получивших гражданство Германии, граждан из бывшего СССР
еще больше. Так что рускоязычные работники для работодателей не интересны.
Вам, с опытом работы в туризме и отелях без очень хорошего знания нем. языка работы не найти, если только может быть горничной за 7 евро/брутто в час.
Без официального разрешения на работу вас нигде не возьмут, даже в греческие рестораны.
Пишу это по собственному опыту, работала в отеле рецептионисткой, а недавно пыталась помочь и устроить парня с ПМЖ Греции на кухню,
разговаривала с 3 владельцами ресторанов у нас в округе, с которыми меня связывает дружба. Но даже по дружбе никто не хочет рисковать,
тем более работников у них сейчас более чем достаточно, чуть ли не каждый день греки спрашивают по поводу работы, через знакомых, либо сами приходят.
Касаемо вашего будующего мужа, основные маршруты идут на Италию, в ближайшее зарубежье, а в Грецию очень мало, и да, без немецкого языка у него шансы если только на самую
малооплачиваемую с тяжелым графиком и тяжелым маршрутом.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 23.11.12 17:43
Девушка, если вы уже нарисовали себе такую радужную картину, боюсь, мы вас не переубедим.
Вот представъте себе - вы с семьёй уже много лет в Германии, имеете неплохо идущий греческий ресторанчик.
Не разбогатели с ресторана, но на уровень жизни среднестатического бюргера хватает....даже кое-какую денежку отложить можно.
И - ответъте себе, чем вы, тепершняя(без языка, без права на работу, без прописки - нелегалка), можете заинтересовать вот этого воображаемого работодателя, у которого и так всё в шоколаде?
Даже исключительная дешевизна вашей рабочей силы, скажем - 400 евро в месяц целыми днями, вряд ли соблазнит умного хозяина....потому что, в случае проверки(а в полиции работают не дураки, они знают места, где нужно проконтролировать) хозяин попадёт на больший штраф, чем он съекономит на вашей зарплате.
в ответ dana1986 23.11.12 14:11
В ответ на:
я думала уборка 400 евро только за три дня,
я думала уборка 400 евро только за три дня,
Девушка, если вы уже нарисовали себе такую радужную картину, боюсь, мы вас не переубедим.
Вот представъте себе - вы с семьёй уже много лет в Германии, имеете неплохо идущий греческий ресторанчик.
Не разбогатели с ресторана, но на уровень жизни среднестатического бюргера хватает....даже кое-какую денежку отложить можно.
И - ответъте себе, чем вы, тепершняя(без языка, без права на работу, без прописки - нелегалка), можете заинтересовать вот этого воображаемого работодателя, у которого и так всё в шоколаде?
Даже исключительная дешевизна вашей рабочей силы, скажем - 400 евро в месяц целыми днями, вряд ли соблазнит умного хозяина....потому что, в случае проверки(а в полиции работают не дураки, они знают места, где нужно проконтролировать) хозяин попадёт на больший штраф, чем он съекономит на вашей зарплате.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
23.11.12 18:20
в ответ blondinka2010 23.11.12 17:43
Понятное дело, что без языка никуда, в какую бы страну не приехал,у меня просто удачные примеры знакомых, которые уехали и достаточно не плохо устроились, понятное дело язык не знали, но на шею кому-то садиться естественно не хочется, спрашиваем ,ищем, если что-то подвернется с нормальным графиком работы тогда уедем, но да наверно Вы правы пока оба не сможем работать - это что-то не совсем реальное, будем стараться учить язык как можем с таким графиком, а там видно будет, кто ищет тот всегда найдет, я так думаю, а то наверное мы бы с Вами не были бы там где мы есть сейчас. Огромное всем ещё раз спасибо!
NEW 23.11.12 18:24
в германии он будет за такие же деньги горбатиться сутками.
в германии все пашут до последней капли пота.
плюс если вы на Мюнхен замахнулись- так половина из заработанного на жилье будет уходить.
В ответ на:
но в Греции ситуация просто становится не то , что хуже, а катастрофически хуже,
...у него работа получает 1500 евро но к сожалению он сутками там, уходит в 5 утра и приходит в 11 или 12 ночи,
но в Греции ситуация просто становится не то , что хуже, а катастрофически хуже,
...у него работа получает 1500 евро но к сожалению он сутками там, уходит в 5 утра и приходит в 11 или 12 ночи,
в германии он будет за такие же деньги горбатиться сутками.
в германии все пашут до последней капли пота.
плюс если вы на Мюнхен замахнулись- так половина из заработанного на жилье будет уходить.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 23.11.12 18:30
вы анекдот знаете? приходит мужик к врачу и говорит:
мне 75 и я уже не могу так с женщиной как раньше. подлечите меня!
врач ему объясняет, что в таком возрасте уже сложно... мужик ему: а вот моему соседу почти 80 и он говорит, что еще о-го-го! на что ему врач: вот и вы говорите!
так и ваши знакомые. без языка хорошо они не устроились, это они только так говорят
учите язык, причем интенсивно, если так хочется сюда.
и еще момент странный: ваш жених уедет сюда, обещав, что через год вас заберет, женится и вы переедете. почему же он не женится сейчас? где гарантия, что он вас через год не забудет?
в ответ dana1986 23.11.12 18:20
В ответ на:
которые уехали и достаточно не плохо устроились, понятное дело язык не знали,
которые уехали и достаточно не плохо устроились, понятное дело язык не знали,
вы анекдот знаете? приходит мужик к врачу и говорит:
мне 75 и я уже не могу так с женщиной как раньше. подлечите меня!
врач ему объясняет, что в таком возрасте уже сложно... мужик ему: а вот моему соседу почти 80 и он говорит, что еще о-го-го! на что ему врач: вот и вы говорите!
так и ваши знакомые. без языка хорошо они не устроились, это они только так говорят
учите язык, причем интенсивно, если так хочется сюда.
и еще момент странный: ваш жених уедет сюда, обещав, что через год вас заберет, женится и вы переедете. почему же он не женится сейчас? где гарантия, что он вас через год не забудет?
переводчик / перекладач / Übersetzerin