Login
Что отпугивает немцкого работадателя в Бевербунге?
23.11.12 16:50
Как вы думете, при поиске работы, имеет ли место в Германии дискриминация по таким признакам как:
если пишешь что замужем, есть ребенок? (Ребенок будет как явный недостаток или нет?)
если указываешь национальность и она не немец, а например беларус/русский, может ли это быть дискриминирующим фактором, и как его обойти. Имеется ввиду конечно что человек имеет нидерлассунг и живет долгое время в Германии, т.е разрешение на работу не требуется.
Да, имеется ввиду поиск высококвалифицированной работы, с предыдущим многолетним опытом работы, защищенной в Германии диссертацией и т.д.
Как вы думете, при поиске работы, имеет ли место в Германии дискриминация по таким признакам как:
если пишешь что замужем, есть ребенок? (Ребенок будет как явный недостаток или нет?)
если указываешь национальность и она не немец, а например беларус/русский, может ли это быть дискриминирующим фактором, и как его обойти. Имеется ввиду конечно что человек имеет нидерлассунг и живет долгое время в Германии, т.е разрешение на работу не требуется.
Да, имеется ввиду поиск высококвалифицированной работы, с предыдущим многолетним опытом работы, защищенной в Германии диссертацией и т.д.
NEW 23.11.12 17:04
in Antwort Anuta2 23.11.12 16:50
это риторический вопрос. причины могут быть любые, даже то, что вы для работадателя лицом не вышли.
Девушка с красным зонтом.
NEW 23.11.12 17:07
если у вас" опыт высококвалифицированной работы, с предыдущим многолетним опытом работы, защищенной в Германии диссертацией и т.д" , то проблем быть не должно быть. У меня в округе все устроены на работу(врачи, учителя, юристы, менеджеры): у всех дети, мужья
NEW 23.11.12 17:08
Ну тогда ваше место рождения, рост, вес, наличие детей ит.д. роли для средне-статистического работодателя не играют. Замужем и наличие ребенка (двух) школьника - факторы положительные. Не уйдет через плгода в декрет, да и муж за детьми присмотрит.
А все осталъное - это тараканы отдельно взятого работодателя. В больших фирмах и этого нет.
А все осталъное - это тараканы отдельно взятого работодателя. В больших фирмах и этого нет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 23.11.12 17:08
по-моему, немецких работодателей уже ничем не запугаешь!
NEW 23.11.12 17:11

in Antwort olivenkern 23.11.12 17:08
В ответ на:
NEW 23.11.12 17:33
in Antwort olivenkern 23.11.12 17:07
Как бы это внушает надежду, но просто иногда начинаешь загонятся на тему "наверное во мне что-то не так..." хотя обьективно бевербунг проверялся на предмет профессионализма, грамматики и т.п хорошими специалистами. Если скрывать наличие ребенка, то все равно всплывет, да и к тому же будут думать тогда, "а, ей 35 и нет детей-значит возьмем ее и тут же будет беременной ".
Гражданство менять пока не хочу, хотя уже 100 раз могла бы, но тогда будут в другом месте проблемы.
Гражданство менять пока не хочу, хотя уже 100 раз могла бы, но тогда будут в другом месте проблемы.
NEW 23.11.12 17:41
in Antwort Anuta2 23.11.12 16:50, Zuletzt geändert 23.11.12 17:46 (bastq2)
если сидели много лет по уходу за ребёнком дома, то это будет скорее всего главным камнем преткновения по поиску работы. Во многих сферах, особенно высококвалифицированных несколько лет вне работы - это К.О. критерий.У меня и моей подруги гражданство тоже не немецкое и при поиске работы это проблемой небыло. А подруга тоже девушка в детородном возрасте - но всё равно на собеседования приглашают и практически каждое собеседование заканчивается предложением у них работать. Только выбирай. Поэтому сомневаюсь, что в этом дело.
Вполне возможно вы не на те места посылаете резюме и для этой работы переквалифицированны. Или там особо писали, что ищут с докторской степенью?
А так всё может быть К.О. Критерием. Но то, что вы написали - сомневаюсь, что фирмы из-за этого будут отказываться от специалиста со многолетним опытом. А вот если этот специалисть несколько лет не работал- это большая для работодателя помеха.
Вполне возможно вы не на те места посылаете резюме и для этой работы переквалифицированны. Или там особо писали, что ищут с докторской степенью?
А так всё может быть К.О. Критерием. Но то, что вы написали - сомневаюсь, что фирмы из-за этого будут отказываться от специалиста со многолетним опытом. А вот если этот специалисть несколько лет не работал- это большая для работодателя помеха.
NEW 23.11.12 17:47
in Antwort bastq2 23.11.12 17:41
Ну вроде с ребенком не так долго сидела, грубо говоря 1,5 года, и то из них 5 месяцев училась на курсах фольцайт по повышению квалификации в своей области, короче и так уже курсов, корок всяких хватает, так вот еще получила чтоб не сидеть только с ребенком.
NEW 23.11.12 17:49
in Antwort Anuta2 23.11.12 17:47, Zuletzt geändert 23.11.12 17:50 (bastq2)
1,5 года это действительно не много.
может быть переквалифицированные? вы на контретные места резюме отсылаете или интуитивные? Требует та работа, на которую вы посылаете резюме человека с докторской?
может быть переквалифицированные? вы на контретные места резюме отсылаете или интуитивные? Требует та работа, на которую вы посылаете резюме человека с докторской?
NEW 23.11.12 18:17
in Antwort bastq2 23.11.12 17:49
ну может быть на некоторые места я и слишком квалифицированная, да, в одном отказе так было и написано, хотя в целом я знаю на какие вакансии я буду цу квалифицирт и туда не посылаю. Не всегда вообще стоит надо им с доктор титель или нет, иногда фирмы просто не хотят платить за доктор больше денег, короче доктора может и хотят с его компетенцией, а много денег жалко, но тут уже другий вопрос, может я как доктор согласна и на среднюю по области зарплату, я итак скромно указываю несколько меньший гехальт чем люди в среднем получают, чтоб и тут не дискриминировали, блин.
NEW 23.11.12 18:40
место имеет.
я национальностъ вообще не указывала в ЛЛ, но у меня по фамилии всё было ясно ;) некоторые сразу приписывают, что у них неогранич. вид на жительство и что разрешение на работу им не нужно.
В ответ на:
место имеет.
я национальностъ вообще не указывала в ЛЛ, но у меня по фамилии всё было ясно ;) некоторые сразу приписывают, что у них неогранич. вид на жительство и что разрешение на работу им не нужно.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 23.11.12 18:41
В Lebenslauf укажите семейное положение и наличие ребенка (в скобках возраст). Гражданство не указывайте на этом этапе вообще, если у вас есть неограниченное право на работу.
NEW 23.11.12 19:43
in Antwort Tschirkow 23.11.12 18:41
Гражданство надо обязательно указывать, но при этом писать статус разрешающий работу. На некоторые фирмы Аузлендеров не берут и приглашение на Гешпрехт нечем не поможет.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 23.11.12 20:26
NEW 23.11.12 21:19
in Antwort Anuta2 23.11.12 16:50, Zuletzt geändert 23.11.12 21:20 (Osti)
Тут никогда не угадаешь. В некоторых случаях иностранное гражданство и ненемецкий, как мутершпрахе даже плюс.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 23.11.12 22:17
in Antwort Herr Morgow 23.11.12 19:43
это куда это иностранцев не берут? тех что имеют внж....
NEW 24.11.12 10:46
in Antwort aljona25 23.11.12 22:17
На предприятия работающие на оборонку.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 24.11.12 10:53
Указывать гражданство в бевербунге это конечно верх идиотизма, но по оконченым заведениям если они не в германии и без гражданства вас вычислят.
in Antwort Tschirkow 23.11.12 18:41, Zuletzt geändert 24.11.12 10:54 (сеньор Антонио)
В ответ на:
Гражданство не указывайте на этом этапе вообще
Гражданство не указывайте на этом этапе вообще
Указывать гражданство в бевербунге это конечно верх идиотизма, но по оконченым заведениям если они не в германии и без гражданства вас вычислят.
NEW 24.11.12 11:58
В ответ на:
если указываешь национальность и она не немец, а например беларус/русский, может ли это быть дискриминирующим фактором
они слово Russisch бояться,а Weißrussisch это вообще страх для них.если указываешь национальность и она не немец, а например беларус/русский, может ли это быть дискриминирующим фактором
NEW 24.11.12 12:34
in Antwort Gennadi 68 24.11.12 11:58
Вы это как шутку написали, или можете обосновать?
Нет, ну мне понятно конечно, что есть профессии где такая дискриминация вообще в законе прописана, ну типа, иностранцы не могут получать статус беамте, не могут работать полицаями, где-нибудь в штатфервальтунг или политике, тут какбэ ничего не сделаешь. И есть конечно области, где хотя и не запрещено брать иностранцев, но не возьмут из-за их неаутентичности, например я уверена что немецкий телеканал или радио никогда не возьмет диктором выходца из бывшего союза или японца, даже если они грамматически правильно говорят но с акцентом, ну или в театр, а вот если танцор в баллете или музыкант-совсем даже наоборот, в здешних труппах наверное 70% иностранцы. И да, действительно глупо наверное скрывать национальность в лебенслауфе, если видно что учился в Москве, или Новосибирске, фамилия тоже какая-нибудь Морковкина, шприхт руссиш и т.д. Ну вот у меня закрадывается подозрения, что как бы у немцев в целом есть суждение, подогретое некоторыми фактами о русских, что они не надежные товарищи, и солидную должность им не поручишь, и сам факт того что например русский шеф, подчиненные немцы, наверное будет их раздражать, да?
Нет, ну мне понятно конечно, что есть профессии где такая дискриминация вообще в законе прописана, ну типа, иностранцы не могут получать статус беамте, не могут работать полицаями, где-нибудь в штатфервальтунг или политике, тут какбэ ничего не сделаешь. И есть конечно области, где хотя и не запрещено брать иностранцев, но не возьмут из-за их неаутентичности, например я уверена что немецкий телеканал или радио никогда не возьмет диктором выходца из бывшего союза или японца, даже если они грамматически правильно говорят но с акцентом, ну или в театр, а вот если танцор в баллете или музыкант-совсем даже наоборот, в здешних труппах наверное 70% иностранцы. И да, действительно глупо наверное скрывать национальность в лебенслауфе, если видно что учился в Москве, или Новосибирске, фамилия тоже какая-нибудь Морковкина, шприхт руссиш и т.д. Ну вот у меня закрадывается подозрения, что как бы у немцев в целом есть суждение, подогретое некоторыми фактами о русских, что они не надежные товарищи, и солидную должность им не поручишь, и сам факт того что например русский шеф, подчиненные немцы, наверное будет их раздражать, да?
NEW 24.11.12 12:41
in Antwort Anuta2 24.11.12 12:34
NEW 24.11.12 12:57
ты наверное телек не смотришь?
по твоим постам - я бы тебя тоже не взял..
В ответ на:
есть конечно области, где хотя и не запрещено брать иностранцев, но не возьмут из-за их неаутентичности, например я уверена что немецкий телеканал или радио никогда не возьмет диктором выходца из бывшего союза или японца, даже если они грамматически
есть конечно области, где хотя и не запрещено брать иностранцев, но не возьмут из-за их неаутентичности, например я уверена что немецкий телеканал или радио никогда не возьмет диктором выходца из бывшего союза или японца, даже если они грамматически
ты наверное телек не смотришь?
по твоим постам - я бы тебя тоже не взял..
NEW 24.11.12 13:11
Верх идиотизма бояться своего гражданства и место рождения.
in Antwort сеньор Антонио 24.11.12 10:53
В ответ на:
Указывать гражданство в бевербунге это конечно верх идиотизма,
Указывать гражданство в бевербунге это конечно верх идиотизма,
Верх идиотизма бояться своего гражданства и место рождения.
NEW 24.11.12 13:15
Нет, вот эта фрау; например, раздражала не потому, что она русская, а потому что "гнобила" своих подчиненных не по-детски. Теперь в другом месте руководит, там пока не раздражает.
http://de.wikipedia.org/wiki/Anastassia_Lauterbach
В ответ на:
Ну вот у меня закрадывается подозрения, что как бы у немцев в целом есть суждение, подогретое некоторыми фактами о русских, что они не надежные товарищи, и солидную должность им не поручишь, и сам факт того что например русский шеф, подчиненные немцы, наверное будет их раздражать, да?
Ну вот у меня закрадывается подозрения, что как бы у немцев в целом есть суждение, подогретое некоторыми фактами о русских, что они не надежные товарищи, и солидную должность им не поручишь, и сам факт того что например русский шеф, подчиненные немцы, наверное будет их раздражать, да?
Нет, вот эта фрау; например, раздражала не потому, что она русская, а потому что "гнобила" своих подчиненных не по-детски. Теперь в другом месте руководит, там пока не раздражает.
http://de.wikipedia.org/wiki/Anastassia_Lauterbach
NEW 24.11.12 13:26
in Antwort Herr Morgow 24.11.12 13:11
дело не в бояться, дело в том что надобности как таковой в большинстве сфер НЕТ! наличие гражданства спрашивают на сколько помнится для работы в МИДе и БНД.
в ином случае это примерно как писать какой цвет трусов предпочитаешь... абсолютно ненужная для работодателя информация.
в ином случае это примерно как писать какой цвет трусов предпочитаешь... абсолютно ненужная для работодателя информация.
NEW 24.11.12 13:36
in Antwort aljona25 24.11.12 13:26, Zuletzt geändert 24.11.12 15:09 (Herr Morgow)
Не нужная? Очень даже нужная, иначе с какого на Гешпрехаг спрашивали Пас и Арбайтурлабнис. Это информация необходима Арбайгеберу, он обязан знать на каком оснгование Арбайтзухенде проживает в ФРГ и имеет ли право на работу в Германии или в других странах ЕС. Для граждан Германии разрешение на работу не нужно, в отличие от Аузлендеров.
И Вы не внимательно читаете ответы на ваши посты. Я писал, что на предприятия работающие на оборонку Аузлендеров не берут, хотя это не афишируют.
И Вы не внимательно читаете ответы на ваши посты. Я писал, что на предприятия работающие на оборонку Аузлендеров не берут, хотя это не афишируют.
NEW 24.11.12 13:46
Прочитав вопрос хочется ответить с шуткой, что фото отпугивает )))
А вообще у меня когдато был бевербунгстреннинг от АА, один на один с женщиной, я к ней несколько раз ездила. Она сказала, гражданство обязательно и ауфенхальтсерлаубнис. Так и писала всегда.
И сейчас посмотрела в гугле, для иностранцев пишут гражданство обязательно указывать.
Была раньше украинская фамилия, стала немецкая. Разници не заметила, и так и так на собеседования приглашали. Ток вот бухштабировать больше не надо )))
А вообще у меня когдато был бевербунгстреннинг от АА, один на один с женщиной, я к ней несколько раз ездила. Она сказала, гражданство обязательно и ауфенхальтсерлаубнис. Так и писала всегда.
И сейчас посмотрела в гугле, для иностранцев пишут гражданство обязательно указывать.
Была раньше украинская фамилия, стала немецкая. Разници не заметила, и так и так на собеседования приглашали. Ток вот бухштабировать больше не надо )))
NEW 24.11.12 13:48
Почему не афишируют? Надо иметь допуски определенных уровней, которые выдаются только при наличии гражданства. Вот и ограничение.
Есть места, например, в армии, где надо иметь толъко одно гражанство.
in Antwort Herr Morgow 24.11.12 13:36
В ответ на:
оборонку Аузлендеров не берут, хотя это не афишируют
оборонку Аузлендеров не берут, хотя это не афишируют
Почему не афишируют? Надо иметь допуски определенных уровней, которые выдаются только при наличии гражданства. Вот и ограничение.
Есть места, например, в армии, где надо иметь толъко одно гражанство.
NEW 24.11.12 13:52
Бывает и нужная. Если, например, предполагается работа за границей в филиалах фирмы. При прочих равных чисто оргнизационно легче взятъ человека, у которого документы позволяют быстрое и безпроблемное ооформление. Так, кстати, оказывают предпочетение имеющим российское и т.д. гражданство, если надо человека отправлять туда работатъ.
in Antwort aljona25 24.11.12 13:26
В ответ на:
Бывает и нужная. Если, например, предполагается работа за границей в филиалах фирмы. При прочих равных чисто оргнизационно легче взятъ человека, у которого документы позволяют быстрое и безпроблемное ооформление. Так, кстати, оказывают предпочетение имеющим российское и т.д. гражданство, если надо человека отправлять туда работатъ.
NEW 24.11.12 13:53
in Antwort Ladunja 24.11.12 13:48
Я подразумевал, что есть предприятия , которые работают на оборонку и это не афишируют. И туда Аузлендеров не берут.
NEW 24.11.12 14:50
in Antwort Herr Morgow 24.11.12 13:36
повторюсь - в резюме гражданству / национальности не место.
NEW 24.11.12 14:51
для примера скажу вам по секрету - что вы даже не обязаны указывать свой пол, не то что гражданство.
in Antwort Katja_1981 24.11.12 13:46
В ответ на:
для примера скажу вам по секрету - что вы даже не обязаны указывать свой пол, не то что гражданство.
NEW 24.11.12 14:54
in Antwort aljona25 24.11.12 14:51
Этим секретом можете со всеми делиться. Фото чьё прикладывать будете? Гвидо или Вестервелле?
NEW 24.11.12 14:55
in Antwort aljona25 24.11.12 14:53, Zuletzt geändert 24.11.12 14:58 (Herr Morgow)
Специально для Вас повторяю эти предприятия не афишируют свою принадлежность к оборонке и Аузлендеров на Гешпрехт не вызываают. Если вызовут, то более чем предъявы паса, Гешпрехт не продлится.
NEW 24.11.12 14:59
in Antwort aljona25 24.11.12 14:50, Zuletzt geändert 24.11.12 15:00 (Herr Morgow)
Национальность не обязательно, а гражданство для Аузлендеров обязательно. Потому, что если его не указывают, то по умолчанию думают что немецкое. Пас все равно попросят показать и какой смысл в Гешпрехте?
NEW 24.11.12 15:01
Очень интересно откуда инфа. Скиньте пожалуйста ссылочку.
in Antwort aljona25 24.11.12 14:51
В ответ на:
Очень интересно откуда инфа. Скиньте пожалуйста ссылочку.
NEW 24.11.12 15:13
in Antwort Katja_1981 24.11.12 15:01, Zuletzt geändert 24.11.12 15:13 (Herr Morgow)
Она видно путает равноправие между лицами разного пола, как и официальный запрет на отказ от работы иностранцу по причине, что он не гражданин ФРГ, если имеет право на работу.
Но вот, как можно не указывать пол никак не пойму. На фото всё видно. Я кстати никогда в Лебенслауфе не указывал пол, по фото всё видно.
Но вот, как можно не указывать пол никак не пойму. На фото всё видно. Я кстати никогда в Лебенслауфе не указывал пол, по фото всё видно.
NEW 24.11.12 15:14
in Antwort Herr Morgow 24.11.12 14:55
NEW 24.11.12 15:15
in Antwort Herr Morgow 24.11.12 14:54
ну кто ж виноват что вы не в теме? не буду брать на себя неблагодарный труд вводить вас в курс дела
NEW 24.11.12 15:17
in Antwort Katja_1981 24.11.12 15:01
читайте прессу!
http://www.spiegel.de/karriere/berufsstart/anonyme-bewerbungen-als-chance-fuer-a...
как один из примеров, не сочтите за труд найти остальную инфу сами.
http://www.spiegel.de/karriere/berufsstart/anonyme-bewerbungen-als-chance-fuer-a...
NEW 24.11.12 15:24
мол типа ещё больше чем Русские.
В ответ на:
Вы это как шутку написали, или можете обосновать?
я с одним немцем разговаривал.Спросил его знаешь кто такие Вайсруссише.он ответил это те же Русские только много "белой" увлекаются.Вы это как шутку написали, или можете обосновать?
NEW 24.11.12 15:38
in Antwort aljona25 24.11.12 15:15
Я тоже не собираюсь проводить для Вас ликбез.
NEW 24.11.12 15:50
Это из вашей статьи. Это же тестирования были, как всё бы было, если бы этого не указывали. Или я что не так поняла?
Ну пол я так и так не указывала никогда )))) Вроде проблем не было, а национальность всегда, но как и выше писала: ауфентхалтсерлаубнис унбефристет.
Вот ктото выше писал. Например для чел. с немецким гражданством сгонять в америку в командировку можно без визовых проблем, а если я со своим рос. гражданством? Поэтому ИМХО и ишодя из статей указывать нужно
in Antwort aljona25 24.11.12 15:17
В ответ на:
Eine gesetzliche Reglung strebt Christine Lüders trotz der positiven Ergebnisse nicht an
Eine gesetzliche Reglung strebt Christine Lüders trotz der positiven Ergebnisse nicht an
Это из вашей статьи. Это же тестирования были, как всё бы было, если бы этого не указывали. Или я что не так поняла?
Ну пол я так и так не указывала никогда )))) Вроде проблем не было, а национальность всегда, но как и выше писала: ауфентхалтсерлаубнис унбефристет.
Вот ктото выше писал. Например для чел. с немецким гражданством сгонять в америку в командировку можно без визовых проблем, а если я со своим рос. гражданством? Поэтому ИМХО и ишодя из статей указывать нужно
NEW 24.11.12 15:53 
+100%
in Antwort Katja_1981 24.11.12 15:50
В ответ на:
Например для чел. с немецким гражданством сгонять в америку в командировку можно без визовых проблем, а если я со своим рос. гражданством? Поэтому ИМХО и ишодя из статей указывать нужно
Например для чел. с немецким гражданством сгонять в америку в командировку можно без визовых проблем, а если я со своим рос. гражданством? Поэтому ИМХО и ишодя из статей указывать нужно
NEW 24.11.12 16:00
Вот не плохая статья. Относительно актуальная, с прошлого года. Детей можно не указывать. Гражданство, если у вас не немецкое - нужно.
В ответ на:
http://www.bwl24.net/blog/2011/01/24/welche-angaben-nicht-mehr-in-den-lebenslauf-gehoren/
http://www.bwl24.net/blog/2011/01/24/welche-angaben-nicht-mehr-in-den-lebenslauf-gehoren/
Вот не плохая статья. Относительно актуальная, с прошлого года. Детей можно не указывать. Гражданство, если у вас не немецкое - нужно.
NEW 24.11.12 16:17
in Antwort Katja_1981 24.11.12 16:00
Я всегда пишу гражданство, чтобы время не тратить и не ходить на собеседования на фирмы, где недолюбливают иностранцев. Все равно они потом на работу не возьмут.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 24.11.12 16:38
ну и где же буква закона на ваш вариант?
нетути такого! вопрос написания резюме слава богу еще не регламентируется законом.
нетути такого! вопрос написания резюме слава богу еще не регламентируется законом.
NEW 24.11.12 16:39
in Antwort Katja_1981 24.11.12 16:00
что значит НУЖНО? это закон?
это все го лишь рекомендация, как и прочие советы по написанию резюме. на деле - хотите пишите на черной бумаге, хотите на розовой.
это все го лишь рекомендация, как и прочие советы по написанию резюме. на деле - хотите пишите на черной бумаге, хотите на розовой.
NEW 24.11.12 17:00
in Antwort aljona25 24.11.12 16:39, Zuletzt geändert 24.11.12 17:05 (Katja_1981)
Закона нет, но есть определённые стандарты и требования и их же ожидает Арбайтгебер от Бевербунга кандидата. По вашей логике, если закона как такогого нет, то я могу написать от фонаря всё что угодно или не писать вообще. Вот не хочу возраст писать и не буду.... Я может в душе вечно молодая
И не хочу образование писать (нет у меня немецкого, только подтверждение российского) а зачем? Я и так обалденный специалист... Чтото в таком роде.
Из статьи, данной вами, видно то, что определённые требования хотят отменить и подкрепить законодательной базой, но не сделали еще.
Из статьи, данной вами, видно то, что определённые требования хотят отменить и подкрепить законодательной базой, но не сделали еще.
NEW 24.11.12 17:05
in Antwort Katja_1981 24.11.12 17:00
надеюсь вы понимаете разницу между ролью которую играет образование при поиске работы и скажем возрастом? или полом... или национальностью... почитайте AGG, те критерии которые там перечислены не релевантны для резюме.
NEW 24.11.12 18:35
in Antwort aljona25 24.11.12 17:05
нам объясняли так, что такие безличные бевербунги некоторые фирмы уже ввели без возраста, фото и национальности, это как бы не закон еще а рекомендация, но все-таки такие бевербунги судя по отзывам работадателей не прижились, ведь тогда имя тоже надо скрывать чтобы пол не выдать, и как тогда представлять Arbeitszeugniss с последней работы,Diplom, потом по оконченным уни и т.д можно все-равно определить возраст, так что тогда скрывать? Ребенка и семейное положение можно не писать, а националььность как написала девушка выше-все равно если там не хотят ауслендеров, то после интервью откажут и так и так.
NEW 24.11.12 18:43
in Antwort aljona25 24.11.12 17:05
Вам уже вся конфа толкует про котлеты с мухами, в вы со своим AGG. На мой взгляд, у вас теоретический "опыт" написания резюме в Германии.
NEW 24.11.12 19:36
in Antwort icsi 24.11.12 18:43
NEW 25.11.12 01:30
in Antwort aljona25 24.11.12 19:36, Zuletzt geändert 25.11.12 01:37 (irischka_9)
н.п Слушайте, а Министр экономики и он же вице канцлер в Германии выглядет как немец??
в бевербунге отпугивать работодателя может отсутствие опыта работы по данной специальности в самой Германии.
в бевербунге отпугивать работодателя может отсутствие опыта работы по данной специальности в самой Германии.
NEW 25.11.12 08:36
раньше гражданство надо было указывать, как сейчас не могу сказать.
Но меня ещё никогда не просили показать паспорт на Vorstellungsgespräch.
in Antwort Herr Morgow 24.11.12 14:59
В ответ на:
Национальность не обязательно, а гражданство для Аузлендеров обязательно. Потому, что если его не указывают, то по умолчанию думают что немецкое. Пас все равно попросят показать и какой смысл в Гешпрехте?
раньше гражданство надо было указывать, как сейчас не могу сказать.
Но меня ещё никогда не просили показать паспорт на Vorstellungsgespräch.
NEW 25.11.12 08:49
ну там речь идёт о Pilotprojekt(e) в нескольких больших фирмах, не более.
В ответ на:
читайте прессу!
читайте прессу!
ну там речь идёт о Pilotprojekt(e) в нескольких больших фирмах, не более.
NEW 25.11.12 08:56

такое впечатление, что Алёна здесь в Германии ещё не разу не рассылала бевербунги.
В ответ на:
Закона нет, но есть определённые стандарты и требования и их же ожидает Арбайтгебер от Бевербунга кандидата.
Закона нет, но есть определённые стандарты и требования и их же ожидает Арбайтгебер от Бевербунга кандидата.
такое впечатление, что Алёна здесь в Германии ещё не разу не рассылала бевербунги.
NEW 25.11.12 11:01
Самое смешное, что именно так вы и имеете право поступать!
Это как раз вы сами себя ввели в рамки, и боитесь заступить за них. Нет никакого закона , что нужно обязательно возраст, пол и гражданство писать. НЕТУ!
Значение имеют лишь ваши профессиональные знания и умения, ваш опыт. Вы можете что угодно в Бевербунге написать, и как угодно. Главное, чтобы вас это дальше привело, к Форштелюнггешпреху. А там надо будет уже себя показывать и основательнее о себе рассказывать. Этому и учат на бевербунгстреннинг. Выделиться при написании самого бевербунга, чтобы твою папку заметили из двухсот остальных и пригласили на Гешпрех.
В ответ на:
По вашей логике, если закона как такогого нет, то я могу написать от фонаря всё что угодно или не писать вообще. Вот не хочу возраст писать и не буду.... Я может в душе вечно молодая И не хочу образование писать (нет у меня немецкого, только подтверждение российского) а зачем? Я и так обалденный специалист... Чтото в таком роде.
По вашей логике, если закона как такогого нет, то я могу написать от фонаря всё что угодно или не писать вообще. Вот не хочу возраст писать и не буду.... Я может в душе вечно молодая И не хочу образование писать (нет у меня немецкого, только подтверждение российского) а зачем? Я и так обалденный специалист... Чтото в таком роде.
Это как раз вы сами себя ввели в рамки, и боитесь заступить за них. Нет никакого закона , что нужно обязательно возраст, пол и гражданство писать. НЕТУ!
Значение имеют лишь ваши профессиональные знания и умения, ваш опыт. Вы можете что угодно в Бевербунге написать, и как угодно. Главное, чтобы вас это дальше привело, к Форштелюнггешпреху. А там надо будет уже себя показывать и основательнее о себе рассказывать. Этому и учат на бевербунгстреннинг. Выделиться при написании самого бевербунга, чтобы твою папку заметили из двухсот остальных и пригласили на Гешпрех.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 25.11.12 11:03
Вот вы сами себе и ответили.
in Antwort dellaros 25.11.12 11:01
В ответ на:
В ответ на:
Главное, чтобы вас это дальше привело, к Форштелюнггешпреху.
Главное, чтобы вас это дальше привело, к Форштелюнггешпреху.
Вот вы сами себе и ответили.
NEW 25.11.12 11:05
in Antwort dellaros 25.11.12 11:01
В ответ на:
Выделиться при написании самого бевербунга, чтобы твою папку заметили из двухсот остальных и пригласили на Гешпрех.
Ну выделиться конечно желательно в лучшую сторону, а то некоторые выше прозвучавшие моменты могут выделить кандидата совсем в ином качестве))Выделиться при написании самого бевербунга, чтобы твою папку заметили из двухсот остальных и пригласили на Гешпрех.
NEW 25.11.12 11:08
Зато, если она с таким подходом к делу, хоть один бевербуг пошлёт, то приглашение на Гешпрех ей обеспечено.
А вы уже сидите на скамье неудачников. Морально вы уже проиграли.
in Antwort spaceX 25.11.12 08:56, Zuletzt geändert 25.11.12 11:10 (dellaros)
В ответ на:
Зато, если она с таким подходом к делу, хоть один бевербуг пошлёт, то приглашение на Гешпрех ей обеспечено.
NEW 25.11.12 11:13
in Antwort Учу немецкий 25.11.12 11:05
Любое негативное качество, можно переконвентировать в позитивное. Как и наоборот.
Нередко именно такие "наглые" бевербунги и вызывают интерес, и человека вызывают,чтобы хотя-бы на него посмотреть.
Нередко именно такие "наглые" бевербунги и вызывают интерес, и человека вызывают,чтобы хотя-бы на него посмотреть.
NEW 25.11.12 11:21
вы думаете ?
У меня есть интересная работа с неплохим заработком и почему то постоянно названивают Headhunter(ы)
in Antwort dellaros 25.11.12 11:08
В ответ на:
вы думаете ?
У меня есть интересная работа с неплохим заработком и почему то постоянно названивают Headhunter(ы)
NEW 25.11.12 11:21
На креативные профессии приветствуются нестандартные бевербунги, а для профессии, где нужна точность, лучше писать стандартные и "скучные". И упаси боже там сделать ошибку или добавить лишний пробел. Все должно быть тип топ
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 25.11.12 11:23
in Antwort dellaros 25.11.12 11:13
Вы много таких случаев знаете?)) Помимо сомнительности такого способа наверное имеет значение и профессия претендента, одно дело, когда так "креативно" подходит к написанию резюме человек свободной профессии - рекламщик например, и другое дело, если такие штуки пытается выкинуть бухгалтер или учительница. Боюсь, что в этих случаях подобный креатив будет расценен как неадекватность.
NEW 25.11.12 11:34
in Antwort spaceX 25.11.12 11:21
Я не имела ввиду именно вас. Я имела ввиду думающих так, как вы.
Ну а насчёт вас могу только сказать, что ничто не вечно. Очень большая вероятность, что вам тоже когда-нибудь придётся писать бевербунги.
Ну а насчёт вас могу только сказать, что ничто не вечно. Очень большая вероятность, что вам тоже когда-нибудь придётся писать бевербунги.
NEW 25.11.12 11:38
in Antwort Учу немецкий 25.11.12 11:23
Как раз у учительницы с креативом должно быть на высоком уровне.
NEW 25.11.12 11:43
конечно когда нибудь опять придётся писать. Только , дорогая, я уже работу искала и как видите нашла. Так что не надо про неудачников. Я надюсь вам известна немецкая поговорка: wer zuletzt lacht lacht am besten
И когда нибудь и вы со своим креативом сядите в лужу
in Antwort dellaros 25.11.12 11:34, Zuletzt geändert 25.11.12 11:44 (spaceX)
В ответ на:
конечно когда нибудь опять придётся писать. Только , дорогая, я уже работу искала и как видите нашла. Так что не надо про неудачников. Я надюсь вам известна немецкая поговорка: wer zuletzt lacht lacht am besten
NEW 25.11.12 12:56
Тоже самое , дорогая, я могу и про вас сказать.
Не надо всё в негативном качестве принимать.
Креатив - это не значит, что нужно болвашкой и идиотом прикидываться.
in Antwort spaceX 25.11.12 11:43
В ответ на:
Тоже самое , дорогая, я могу и про вас сказать.
Не надо всё в негативном качестве принимать.
Креатив - это не значит, что нужно болвашкой и идиотом прикидываться.
NEW 25.11.12 13:05
а как же Сильви фан дер Фаарт или Брюс Дарнелл и пр. звездули ненемецкого происхождения, заполонившие многочисленные кастинговые программы?
тут статусность важна. а не гражданство
В ответ на:
например я уверена что немецкий телеканал или радио никогда не возьмет диктором выходца из бывшего союза или японца, даже если они грамматически правильно говорят но с акцентом,
например я уверена что немецкий телеканал или радио никогда не возьмет диктором выходца из бывшего союза или японца, даже если они грамматически правильно говорят но с акцентом,
а как же Сильви фан дер Фаарт или Брюс Дарнелл и пр. звездули ненемецкого происхождения, заполонившие многочисленные кастинговые программы?
тут статусность важна. а не гражданство
NEW 25.11.12 13:07
это еще в проэкте. до практики далеко как до луны
В ответ на:
читайте прессу!
читайте прессу!
это еще в проэкте. до практики далеко как до луны